Буренина Кира : другие произведения.

Приманка для женихов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРИМАНКА ДЛЯ ЖЕНИХОВ
   Моей прабабушке так много лет, что она еще помнит Его Императорское Величество, восседающим в ложе Большого театра на представлении балета "Апполон и Психея". Я захожу к ней в гости, и она не устает наставлять меня на путь истинный, бесшумно помешивая ложечкой чай в чашке тончайшего веджвудского фарфора. "Что-то ты, Таисия, в девках засиделась. Кавалергарды тебе вряд ли встретятся, баронские и графские титулы тебя тоже обойдут стороной. Но о себе подумать надо. Ты хоть и выглядишь моложаво (вся в меня) и умница, но в тридцать лет женщине нужна поддержка, чтобы у нее оставалось время и средства на себя -- сходить к косметологу, позаниматься вокалом и языками, съездить на ванны в Баден-Баден. Отдыхать нужно, детка, чтобы дожить до моих лет". Я кивнула и вяло поинтересовалась: "И что же ты предлагаешь? Бегать за каждым достойным кандидатом и просить его взять меня в жены?" -- "Именно! -- старушка изящно отерла салфеткой губы. -- Только делай это по-умному". Я подумала и, чтобы не огорчать бабулю, согласилась поискать достойного мужа.Всю ночь я прокручивала в голове эту идею, а утром, за чашкой кофе, поняла, как мне надо действовать. В обозримом для меня пространстве имелось три приличных кандидата. Под номером один числился Леонид, свежеиспеченный вице-президент нашего банка. На самом деле Леня вырос до этого поста прямо "с грядки" нашего отдела. Так же, как и мы, он корпел над платежными документами, убалтывал клиентов, выходил в перерывах в кафе напротив выпить кофе. В общем, с Леней, несмотря на его нынешний крупный пост, я была "на короткой ноге". Слава и злато пока его не испортили.Вторым кандидатом я определила соседа Мишу, жутко делового молодого предпринимателя, при этом влюбленного в команду ЦСКА.Ну а третьей, самой сложной и вместе с тем самой заманчивой, значилась кандидатура Евгения Александровича, крупного бизнесмена, с которым меня познакомили на суперкрутой тусовке. С утра я начала атаку на Леню. Принесла ему документы на подпись, согласилась выпить чашечку кофе, завела болтовню о том о сем и между прочим заявила: "Нравишься ты мне. Хочу быть твоей женой". Молчание затянулось. А когда он поднял на меня глаза, в них плескалась такая радость! Я опешила. "Радость моя! -- Он выскочил из-за стола. -- Как здорово! Вот счастья-то привалило! Ты же три языка знаешь, у тебя связи среди пиарщиков, ты всех рекламистов знаешь, да еще печатаешь слепым методом!" Криво улыбаясь, я попятилась из кабинета. С этим браком я решила повременить.С кандидатом под номером два я встретилась как бы случайно между девятью и половиной десятого, когда он обычно выходил из дома. Мы поболтали о погоде, магнитных бурях, а потом я без обиняков заявила: "Есть у меня планчик. Проект, так сказать. Хочу быть женой твоей". -- "Супер! -- обрадовался Миша. -- Давай-ка пробежимся к гаражу, хочу показать тебе кое-что. Купил новые свечи, а там такая инструкция -- никто не поймет! Да и соображаешь ты в машинах не хуже мужиков! Будешь помогать мне с моим джипом. На помощников никакой надежды. А ты -- своя, ты точно все сделаешь. А у меня кубок кубков. Футбол!" И с этим женихом я решила пока не торопиться в загс.Спустя два дня я набрала номер сотового телефона Евгения Александровича и томно сообщила: "Вы можете пригласить меня на ужин в ресторан". Тот немедленно согласился, и, когда подали кофе, я изложила большому бизнесмену свои задумки. Он галантно поцеловал мне руку: "Да я просто счастлив! Надеюсь, что разница в возрасте в десять лет нам не помеха. Скажу откровенно: давно страдаю язвой желудка. Ни одна кулинарка не в состоянии приготовить все свежее и вкусное. А вы, я уверен, сможете. Я согласен, я принимаю ваше предложение. Свадьба у нас будет дорогая, но скромная, а медовый месяц мы можем провести в Норвегии, там есть замечательный санаторий для язвенников!"Охватила меня тоска. Поехала я к прабабушке поделиться своими неудачами. "Что же ты хочешь, детка, -- рассудила бабуля, -- контракт есть контракт. Кто товар, а кто купец. Не хочешь варить протертые каши и переводить, предложи что-нибудь другое".Тогда я принялась изучать факты жизни своих потенциальных мужей. Прочитала доклад Лени для конференции по финансам. Встретила его в коридоре и давай петь дифирамбы. Мол, по глубине анализа финансовой ситуации и по силе слова его доклад не имеет себе равных, что рано или поздно Леню заметит Международный валютный фонд и будет счастлив пригласить к себе на работу. Леня был ошарашен. "Знаешь, давай просто поженимся. А для переводов я еще секретаршу найму", -- сообщил он мне. Потом я побывала на футбольной тренировке у соседа Миши. "Да ты профи! -- возбужденно кричала я ему с пустой трибуны. -- Наша сборная без тебя так и будет проигрывать матч за матчем!" -- "Спасибо, -- после тренировки Миша многозначительно пожал мою руку. -- Ты и правда соображаешь не хуже мужиков. Да и зачем тебе с машинами возиться? Всегда можно в сервис отвезти. А ты такая понимающая! Давай поженимся, я согласен!"А уж Евгений Александрович по моим словам вообще выходил основоположником новой маркетинговой теории. "Ну, не стоит преувеличивать мои скромные способности, -- заалел лицом, как девушка, бизнесмен. -- Я просто сделал, что мог. Но вы, моя дорогая, обладаете удивительной способностью понимать нюансы нашего дела, а это редкость, большая редкость. Кстати, я нашел прекрасное агентство по подбору домашних поваров. Так что супы и каши готовить вам не надо. Вы -- мой идеал, с такой женой в люди выйти не стыдно! Так, когда наша свадьба?"Так я нашла новый товар для купцов. "А что? -- задумчиво проговорила бабушка. -- Помню, в 1911 году одна купчиха вышла замуж за барона, зная всего два слова: "манифик" и "жени". Гений, то есть". Какие перспективы! У меня кружится голова. Зачем мне три языка? Главное -- выучить слово "гений" на всех языках!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"