Бурханова Наталья Александровна : другие произведения.

Стражница. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 2
  Приготовьтесь к худшему: у меня для вас приятный сюрприз.
  
  Как болит голова... Пить...
  - Проснулась деточка?
  Надо мной склонилась женщина с живым добрым лицом, протягивая деревянную кружку. Я попыталась привстать. Боль в ту же секунду отозвалась набатом.
  - Ооо - простонала я. И повалилась обратно на подушку. Что с моей головой?
  - Что ж ты деточка так спешишь? Обожди, помогу.
  Женщина приподняла меня за плечи и поднесла кружку к губам. Фу... Чем эта ведьма меня травит? Что я ей сделала плохого? Как больно то...
  - Спи деточка. Совсем слабенькая.
  Сочувствующий голос женщины я уже слышала как далекое эхо...
  ... Проснулась я видимо днем. Комнату заливал яркий солнечный свет. Зажмурившись, и ожидая новый прилив боли, я приподнялась на локтях. Так... Вроде терпимо. Правда в ушах звенит. Ну что ж, будем осматриваться.
  - Куда ж ты доченька собралась? Совсем еще не окрепла, а уже вставать надумала.
  В комнату, не смотря на свою дородность, влетела пожилая женщина. Ага, та самая, что меня чем-то поила. Память услужливо предоставила вкус и запах питья, и я невольно поморщилась.
  - Приляг милая. Смотри, как перекосило. Переход всегда болезненый.
  Теперь я ее хотя бы рассмотрела. Коричневое платье почти в пол, кипельно белые чепец и передник. Из-под чепца выбивается прядь седых волос, а с морщинистого лица смотрят улыбающиеся карие глаза. Глядя на хлопоты милой "старушки" почему то в голову пришли строки "выпьем няня, где же кружка?". Вот оно пагубное влияние спиртного на организм. Мысли только о том, как бы напиться и забыться. Кстати, о забыться...
  - Где это я?
  - Ты в замке Лорда Ромуэра.
  - Где?
  - В замке Лорда Ромуэра. Ты ночью его отряд спасла. Закричала, когда они в засаду попали. И как раз вовремя. Лорд обещал зайти позже. Двое его людей ранены и он сопровождал их в больничные покои.
  Либо я сплю до сих пор, либо сошла с ума.
  - Я Лайма. А это невеста лорда - леди Сандейра.
  В указанном направлении действительно оказалась девушка. И как я ее не заметила? Сандейра была не высокого роста. Огромные карие глаза, казалось, занимали как минимум пол лица. Она напоминала фарфоровую куколку. Девушка явно нервничала, теребя кончик длинной, каштановой косы. Одета она была в широкое платье голубого цвета подпоясанного под грудью серебряным ремешком. Вроде милая девушка, но приязни я к ней не испытала. Даже как-то странно.
  - Наташа. Приятно познакомиться. - машинально ответила я, все еще сомневаясь в реальности всего происходящего. Попробуем мыслить логически. Если у меня все болит хотя уже не так сильно, то это не сон. Тогда где я и кто эти люди? Говорят на русском языке... хотя нет... но я определенно их понимаю...бред какой то! Может, мне вкололи, какой нибудь наркотик? Я торопливо осмотрела вены рук. Укола не обнаружила, но мне могли и в шею и еще куда угодно его сделать. Боже, куда я попала? Это секта какая-то или просто ролевая тусовка? И тут я вспомнила самое главное!
  - А где Ромка?
  - Кто?
  - Ну, парень такой, блондинестый, голубоглазый. Он тоже в лесу вроде был. Если мне конечно не показалось. И вообще девушки, засиделась, то есть залежалась я тут у вас, пора и честь знать. Меня наверное уже все потеряли. Домой пора. А то чего доброго полицию на ноги поднимут. Никому ведь не нужны ни какие проблемы?!- попробовала я отбиться от навязчивого гостеприимства и "сделать ноги".
  - Вам пока нельзя вставать!- уложила меня обратно на кровать Лайма и заботливо подоткнула одеяло. - после перехода все долго приходят всебя.
  Какой еще переход? О чем они вообще?
  - Отдыхайте пока. Скоро придет лорд и вы обо всем поговорите. У него и спросите где ваш друг. А пока мне нужно возвращатья на кухню.- отрезала Лайма и покланившись удалилась.
  И что теперь? Я знаю только одно что пора выбираться отсюда. Кем бы эти ребята нибыли, но с головой у них явно проблемы. Интересно, кто меня переодел?
  - Можно я буду звать тебя Сандра?- спросила я.
  - Как скажешь.- голос у девушки оказался приятным, но мне все равно не нравился. Уж не знаю почему, но она меня даже немного раздражала.
  - Я думаю пора вставать и одеваться. Где моя одежда?
  - Советник сказал, что бы мы дали тебе свои платья. Твои вещи у него.
  - ЧТО?!
  Мгновенно подскочив с кровати, я направилась, в чем есть (а была я в огромной ночной рубашке, видимо Лаймы) к двери...
  
  Лорд Ромуэр
  
  Я шел мимо покоев верховного мага, направляясь к нашей странной спасительнице.
  -Ах, ты фетишист старый!!! Куда ты дел мои шмотки? Я с тебя сейчас шкуру сниму и на сапожки пущу!!!
  Почему услышав, этот возглас я сразу не забился в угол? А лучше сразу не сбежал отсюда в другой город, нет в другое государство, а лучше в другой мир? Почему решил проверить, не ослышался ли я? Все мое любопытство, будь оно не ладно.
  Заглянув в комнату, я увидел девушку, поднявшую за бороду верховного мага и советника в одном лице, почти под потолок. Сказать, что я был удивлен, значит, ничего не сказать. Гротена не то что боялись, перед ним падали ниц в благоговейном ужасе даже самые отважные воины, а эта юная особа ему еще и угрожает. Так. Стоп. Где-то я уже это слышал. И слова и голос...
  Глаза фурии обратились ко мне.
  - Ты кто?
  Ага. Она меня пока не узнала. Может, я успею, слинять пока она меня не пришибла?
  - Лорд Ромуэр...
  Этот писк мой голос? Право, конечно, Наташка всегда могла страху нагнать. Не даром ее боялись все парни округи и не только ровесники. Как-то она вышибла два зуба мастеру спорта по самбо, за то, что тот шлепнул ее по месту чуть ниже спины. Хоть это было просто везеньем для нее, в тот день она возвращалась из магазина с новенькой сковородкой в пакете, которым и съездила подлецу по лицу, но после этого к ней подходить особого желания ни у кого не возникало, и только я как верный рыцарь сопровождал ее везде и всюду. Ну, вообще она конечно добрая... бывает... когда сытая...
  - Рома?
  Ну все, узнала. Теперь точно не смоюсь.
  - Ага.
  - Я его по всей стране ищу, а он тут крутится с какими то извращенцами, в лордов играет, невесту завел и даже на свадьбу не пригласил. Моему возмущению нет предела.
  - Натусик, успокойся. Поставь уважаемого верховного мага Гротена на пол.
  - Пусть он мне мою одежду сначала отдаст. Я, между прочим, на нее всю зарплату потратила. Или прикажешь мне в этом мешке ходить?
  Наряд действительно оставлял желать лучшего. Давясь от хохота, я не оставлял попыток угомонить разбушевавшуюся Наташку:
  - Он вернет. Отпусти ты его бороду наконец, он не Хотабыч, чтоб, таким образом, желания исполнять. Кстати, что ты тут делаешь?
  - А что не видно? Шухер навожу. Это ж надо у бедной безсознательной девушки спереть одежду! Рома у вас за воровство руки отсекают?
  Наташка все-таки поставила мага на пол. Рука видимо затекла.
  - Я не крал...
  - Цыц! Тебе никто слова не давал! Ты пойман с поличным. Стоять! Куда это он?
  Пока она отвлеклась, Гротен, решил больше не испытывать судьбу и прыгнул в портал. Наташка выбежала в коридор и завопила во всю глотку:
  - Полиция! Держи вора. Куда этот старикашка смылся? Найду, точно, депиляцию лица сделаю!!! А ты че ржешь как конь? Куда ты смотрел когда на работу таких вороватых типов принимал? Всему тебя учить надо!!!
  Это ж надо так довести грозу всего королевства, что он через порталы сбегает. Обливаясь слезами от смеха, я медленно сползал по стене на пол.
  - Хва... хва... хватит. Не могу...
  Чего разлегся? Прекращай полы протирать. Вставай уже. Или уборщицы у тебя тоже не без грешка? И вообще меня сегодня кормить будут? Тоже мне хозяин нашелся!!!
  Не решаясь испытывать судьбу, я поднялся, и мы направились в Наташкину комнату.
  По середине дороги мою подругу одолел ступор. Она встала как вкопанная и глаза выпучила как аквариумная рыбка. Видимо начинает понимать, что это не Земля.
  - Рома, где мы? Что это было? Он что маг? У меня все болит, значит это не сон. Тогда... Я что действительно таскала за бороду того кто мог меня в лягушку превратить?
  Против всякой логики Наташка рассмеялась. Точнее это началась истерика.
  - Я не перестаю тебе удевляться. Мало того что после перехода ты встала с постели в тот же день, оттаскала за бороду верховного мага, так еще и расхохаталась после всего этого.
  - Все, все я успокоилась - проборматала Наташа утирая слезы. - а через сколько я должна была встать с постели?
  - Лично я встал через неделю.
  Наташа задумалась, но не на долго. За разговором мы дошли до ее комнаты. - Давай ты сейчас переоденешься, мы пообедаем, а там будем искать Гротена, если он конечно в бега не подался после твоих угроз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"