Бурилова Светлана : другие произведения.

"Не хочу, не буду!" (общий файл обновлённый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.98*73  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История дракона Ситримеля. 07/02/2015 ЗАКОНЧЕНО. 4 часть "История драконов"

Бурилова Светлана Викторовна "Не хочу, не буду!"
   По кабинету директора Академии вышагивал мрачный синеглазый дракон, проклиная своих братцев, а заодно и себя, за то, что всё же решился участвовать в этой авантюре. К тому же, узнав, что помимо преподавания, ему предстоит стать наставником у одного из второкурсников, дракону хотелось взвыть в голос. Ну, ещё бы, ведь достался ему тот самый, с кем судьба успела столкнуть вчера в ближайшем трактирчике. А теперь вот предстоит заняться перевоспитанием малолетних алкашей. Ну, ладно бы ещё парней, но достался ему и десяток девиц, обхамивших его при первой же встрече, особенно одна черноглазая нахалка, досконально "восхвалившая" всю его внешность.
   А ведь он ничего такого не сделал, лишь высказал замечание, что молодым леди в таком виде находиться среди упившихся вусмерть мужчин не безопасно. Ну, и услышал в свой адрес такое, что до сих пор икается. Самым невинным среди целого потока "комплиментов" можно считать: "ящерица глазастая" и "крылатый недоумок".
   " Хотя, - поймал себя на мысли дракон, - перевоспитать одну мелкую ехидну, будет занимательно".
   - Ну, что, Ситримель, согласен? - спросил глава Академии, хитро поглядывая на мужчину.
   - А ладно, была не была. Но у меня будет ряд условий, - новый магистр Академии присел, наконец-то в мягкое кресло.
   - Ну, выдвигай, - усмехнулся хозяин кабинета.
   - Во-первых, комнату мне уж выделите в северной башне, подальше от моих подопечных, - начал дракон.
   - Согласен. Что ещё?
   - Эм, в мои методы воспитания постарайтесь поменьше вмешиваться.
   - Ну, как бы... Да, ладно, - отмахнулся директор, - пускай. Дальше? Или всё?
   - Нет, не всё. Ещё разрешение нужно на дополнительную нагрузку для особо нерадивых и пару выходных на неделе, желательно оба сразу.
   - Хорошо, - быстро согласился директор, видя, что ничего сверхъестественного от него не требуется.
  
   ***
  
   А в это время в одной из комнат женского общежития та самая черноглазая девушка, чьё поведение вчера вызвало столь бурное возмущение у синеглазого дракона, пыталась оторвать от подушки многострадальную головушку. Поминая недобрым словом подружек, втихую подливших ей в отвар спиртное, а ведь знали, что даже незначительная капля алкоголя действует на неё своеобразно.
   Да она практически не помнит ничего, после опустошения кружки. И ведь додумались паразитки скрыть вкус сивухи, а она наивная всё думала, чего это с каждой минутой становится так жарко и весело.
   Оставалась надежда, что ничего непоправимого она не совершила.
   Девушка, тяжело вздохнув, всё же скатилась с кровати и поплелась в ванную комнату, лишь бросив по дороге взгляд на вторую кровать, где сопела до сих пор её соседка по комнате и по стечению обстоятельств хорошая подруга. Вот только хороших слов в её адрес сейчас не находилось, ведь, наверняка, именно она была инициатором дурацкой шутки с алкоголем. Вот проснётся и получит подушкой в лоб.
   Добравшись до ванной, девушка сунула голову под прохладную струю воды. Использовать магию для её нагрева было лень, да и холодная водичка всё же лучше прочищает мозги и уносит остатки похмелья.
   Вернувшись в комнату, девушка взглянула в отчего-то криво висящее зеркало и устало улыбнулась. Её и в нормальном то виде вряд ли назовёшь красавицей, так симпатичная слегка, и всё. А сейчас из зеркала смотрело этакое встрёпано мокрое чучелко.
   Накинув на голову пушистое полотенце, присланное, кстати, из дома ещё по весне, принялась промокать влажные каштановые локоны. Вот уж что-что, а шикарной гривой природа её не обделила. Девчонки завидовали столь густой гриве волос, и только сама девушка знала, сколько мороки было с тяжёлой косищей, особенно после каждого купания. Несколько раз девушка подумывала хоть немного подрезать косу, но рука не поднималась отрезать хотя бы один локон.
   Наконец, приведя волосы в нормальное состояние черноглазая магичка, принялась одеваться.
   - Эй, Найрина, хватит дрыхнуть, скоро на занятия, - крикнула она погромче.
   Подружка лишь высунула из под одеяла руку, сложив из пальцев фигу. Что вызвало бурное возмущение у черноглазки, которая фыркнула и выдала ещё громче.
   - Подъем, говорю!
   Из под одеяло показался кулак.
   - Ну, и не надо. Опоздаешь на занятия, будешь сама объясняться с директором. А я пошла на завтрак.
   Отповедь, видимо, всё же сыграла свою роль, так как взлохмаченная блондинистая шевелюра наконец-то показалась на свет божий.
   - Рейянка, ну, вот почему ты такая? Нет бы, посочувствовать подруге.
   - Ага, мне то ты не сочувствовала, когда подливала сивуху, - отбилась Рейяна.
   - Я подумала, что надо как-то понять тебе настроение, а то ты совсем скоро мхом покроешься со своими книжками и свитками, - оправдывалась блондинка, вылезая из под одеяла и направляясь нетвёрдой походкой в сторону ванной комнаты. - Так ведь вся жизнь пройдёт.
   - Найри, это моя жизнь, и она меня вполне устраивает. Я спокойный, выдержанный человек, а ты своими выходками всё время толкаешь меня на авантюры. И мне это не нравится.
   - Рейяночка, ты старше меня всего на два года, а, кажется, что лет на десять, не меньше, - послышалось из за приоткрытой двери. - Хватит уже быть такой серьёзной.
   - А ну, тебя, - фыркнула Рейяна. - Уж сколько раз на эту тему говорили. А тебе всё неймётся. Расскажи ка лучше, что там вчера было.
   - Эх, чего только не было, - хихикнула блондинка, появляясь в комнате. - Особенно мне понравилась, как ты того дракона обласкала.
   - Какого дракона?
   - Совсем-совсем не помнишь? Ум, а красавчик какой! Глазищи синие-синие, красивенные! А самого так бы и облапала всего! А ты его этак опустила при всех. Ящером глазастым обозвала и кой-чем ещё припечатала.
   - Это всё я? - застонала шатенка. - Надеюсь, я с ним больше нигде не столкнусь, а то пристукнет на фиг. А он, кстати, мне там ничем не грозил?
   - Да он обалдел от твоих 'комплиментов', а потом мы тебя утащили из трактира от греха подальше, - пояснила Найрина. - Да, забудь ты эту историю. Подумаешь, сорвалось с языка. Где мы, и где этот дракон. Боги к нам милостивы, и дракона этого ты вряд ли ещё встретишь.
   Но вот насколько боги, действительно, милостивы, подруги осознали, когда началась вторая пара. Рейяна и не поняла сразу, почему её подруга издала страдальческий вопль, когда вся остальная девичья половина курса заохала от восхищения. Рейяна перевела взгляд на вошедшего нового магистра, коего обещали прислать ещё на прошлой неделе, вместо ушедшего в свободное плавание магистра Арархина. И сопоставив рассказ о вчерашнем инциденте и ненормальное поведение подруги с внешностью вошедшего мужчины, девушка с ужасом поняла, как она крупно попала.
   Втянув голову в плечи, понадеялась, что, может быть, мужчина её не запомнил. Магистр меж тем пристально оглядывал притихших студентов, многие из которых были вчера в злосчастной таверне. Рейяна точно определила тот момент, когда в глазах мужчины мелькнуло узнавание, так как его глаза заблестели в предвкушении, а на губах заиграла ехидная ухмылочка.
   - Ну-с, господа студенты, будем знакомиться, - протянул магистр с усмешкой. - Хотя кое-какое представление о вас я имею. Как вы поняли, я буду вести у вас магию огня. А также спешу обрадовать, что с настоящего момента я являюсь вашим куратором. С чем вас и поздравляю!
   Рейяна и вчерашние посетители злачного места тихонько взвыли. Между тем магистр продолжал вещать.
   - Меня зовут Ситримель Миане Н*уаторре, для вас магистр Н*уаторре.
   'Дракон!' - зашелестело по рядам.
   - О, вижу, вы уже догадались. Да, я дракон, и очень люблю магию огня. Хоть и владею в совершенстве и всеми остальными. Меня пригласил преподавать у вас директор Академии, в надежде, что из вас олухов выйдут вполне приличные маги. Тем, кто проявят прилежание, могу обещать партнёрские отношения, ну, а лодырям и бездарям надеяться на снисхождение не советую. Являясь также вашим куратором, я займусь вашим моральным обликом. И начну с того, что запрещу ваши столь занимательные походы по кабакам.
   Аудитория наполнилась возмущённым воем и вздохами, но перечить никто не решился.
   - Я просмотрел все ваши личные дела, а также зачётные книги. Гордиться, скажу, пока не чем, а потенциал у вас пока есть, если только не растеряете его по пьянкам-гулянкам. Для начала я решил назначить парочку из вас моими личными помощниками. Эти двое будут отвечать за всю группу целиком, нести по очереди дежурство в обеих общежитиях и о каждом нарушении порядка докладывать мне.
   Ребята начали переглядываться, решая, кому же выпадет 'честь' стать доносчиком. Хотя пара кандидатур на это имелась.
   Магистр подтвердил эти предположения, назначив своими помощниками будущего карьериста эльфа Марсвела И*Туттиэлиэли и вечно задирающую аристократический нос Хавьеру Фистиэ. Все понимали, что эти двое теперь будут следить за каждым шагом группы.
   Рейяна порадовалась тем не менее. Ей-то чего их бояться, она никогда, кроме вчерашнего вечера, не участвовала в студенческих авантюрах. Ну, а остальным придётся взяться за ум, ну, или развлекаться втихаря.
   На том распоряжения магистра закончились, и началось фирменно издевательство. В преподавании мужчина был более жёстким, чем его предшественник, поэтому к концу урока практически взвыли и те, кто до сей поры считали себя отличниками. Магистр не сюсюкал, а требовал чёткого исполнения своих инструкций. Рейяна, боясь вызвать в магистре новое недовольство, постаралась всё выполнить правильно. Получилось не хуже и не лучше, чем у других, но магистр всё равно неприязненно фыркнул.
   Рейяна разозлилась. Всё же зря она назвала его глазастой ящерицей, надо было обозвать ушастым троллем.
   Тем не менее, урок закончился как-то уж слишком быстро. Дракон отпустил класс, провожая уходящих студентов ехидной ухмылкой.
   Рейяна всё боялась, что он остановит её и потребует извинений за вчерашнее оскорбление, но, видимо, либо он забыл о том, что было в таверне, либо решил припомнить позднее. Девушка склонялась к последнему. Ну, не походил магистр на того, кто стерпит оскорбление, пусть и сделанное по глупости.
   На следующем уроке все расслабились. Магию воздуха любили все, больше, конечно, потому, что получалась она у всего курса уж слишком хорошо. Рейяна даже получила высший балл за домашнее задание, чем, впрочем, вызвала неудовольствие на лице Хавьеры.
   Рунное письмо вновь заставило класс напрячься. И лишь Рейяне, никогда не испытывающей затруднений на этом уроке, было легко. Сидящая рядом подруга втихаря списывала у неё, впрочем, как и зазнайка Хавьера. Но Рейяне было не жалко делиться знаниями.
   Закончился учебный день на позитивной ноте, студентам было объявлено, что лучшим из них будет добавлена стипендия, что в жизни не особенно обеспеченных студентов являлось не лишним.
   Набрав в библиотеке дополнительной литературы по магии огня, две подруги отправились в общежитие, решив посвятить вечер штудированию нужных заклинаний. Вот только этим планам было дано осуществиться не полностью. Блондинке пришло письмо от родных с требованием провести вечер в лоне семьи, так как намечалась помолвка одной из старших сестёр. Поэтому Рейяна осталась одна грызть гранит науки.
   Может, даже и лучше, что всё так сложилось. Никто и ничто не помешает вызубрить задание. А оно было, ой, какое непростое.
   Углубившись в изучение книги, предварительно переодевшись в ночную сорочку, дабы сразу отойти ко сну, как только знаний в голове окажется переизбыток, девушка не сразу поняла, что за дверью кто-то копошится. Вот только как можно было вникать в материал, когда сначала в дверь тихонько поскреблись, а потом стали легонько, но настойчиво постукивать.
   Рейяна сначала решила не обращать на это внимание, мало ли какому дураку пришло в голову поразвлечься. Но когда к постукиванию добавился басовитое подвывание, девушка не выдержала и, соскочив с нагретого местечка, ринулась к двери, чтобы высказать всё шутницам ненормальным.
   Едва распахнув дверь, Рейяна была попросту сметена двумя еле державшимися на ногах телами, устремившимися вглубь комнаты. Девушка даже рот не успела раскрыть, чтобы заорать на двух перепившихся придурков и выставить их назад в коридор, как один из парней дёрнул её следом за собой, а другой захлопнул дверь.
   - Рейяночка, - заблеял блондинистый красавчик Кимини, - спаси! За нами погоня. Спрячь!
   - Совсем спятили! - рявкнула девушка, пытаясь вырваться из неожиданно крепких объятий однокурсника, чувствуя себя, пусть и перед пьяными, но всё же лицами противоположного пола, неудобно. - Кими, пусти, говорю!
   Сзади бухнулся на колени второй идиот, вцепившись в колени Рейяны, которая от неожиданности пошатнулась и начала заваливаться назад, при этом судорожно вцепившись во впереди стоящего Кимини.
   Момент приземления сплочённой парой Рейяна-Кимини на преклонённого второго блондина совпал с ударом о стену распахнувшейся двери.
   - Что здесь происходит?! - рыкнули от двери.
   Рейяна кое-как скосила глаза на звук и залилась краской. У входа в комнату стоял новый куратор в сопровождении назначенных им старост и интересом разглядывал развалившееся на полу трио полуодетых студентов. А то, что оба ввалившихся парня были несколько неодеты, Рейяна осознала только сейчас. Наверняка были у кого-то из девчонок первокурсниц, остальные-то хорошо знали двух охмурителей и давно не пускали на порог.
   - Ну, знаете ли, уважаемая! - возмутился куратор. - А директор ещё отзывался о вас, как о вполне серьёзной девушке. А тут разврат цветёт пышным цветом. Оказывается вы не только хамка, а ещё и дама несколько свободных взглядов.
   - Вы всё не так поняли, - попыталась оправдаться Рейяна, сделав усилие, чтобы выбраться из под Кимини, но тот вдруг с пьяной ухмылочкой принялся ощупывать её через ночнушку.
   - Да, отцепись ты, придурок! - не выдержала девушка и двинула Кимини кулаком, куда смогла достать.
   Тот охнул и, наконец, свалился с неё. Девушка тут же подхватилась и прыгнула на кровать, прикрывшись покрывалом.
   - Надеюсь, сие больше не повторится? - строго спросил мужчина, осуждающе глядя на Рейяну.
   - Если эти двое не будут вламываться в чужие комнаты... - протянула девушка.
   - С этими господами мы ещё поговорим! Добрых снов, - сказал напоследок куратор и, взяв за шкирки поднявшихся с пола парней, вытолкнул их из комнаты.
   Рейяна успела лишь увидеть, каким злобным торжеством сверкнули глаза её сокурсницы. Теперь вся Академия будет обсуждать сие пикантное происшествие, а Рейяне придётся терпеть и чужое презрение, и дурацкие шуточки. А ведь она не заслужила всего этого!
   Когда на следующее утро девушка проснулась и вышла на завтрак, она поняла, что то, чего она опасалась, уже случилось. И когда только Хавьера успела всё растрепать? Камини со свои неразлучным дружком сидели через стол и пытались строить виноватые мордочки, глядя в её сторону. Но Рейяна ни на каплю не верила в их раскаяние. А вот Хавьера с подружками откровенно ржали, тыкая в девушку пальчиком.
   Разозлённая, Рейяна завтракала как никогда быстро, практически давясь каждой ложкой, даже нечаянно прикусила до крови губу. Закончив завтрак девушка рванула из столовой на занятия, чуть ли не плача от досады. А потому чуть было не налетела на идущего в сторону столовой куратора. Он еле успел отстраниться, поймав резко затормозившую студентку. Оглядел её с ног до головы и неприязненно произнёс фразу, окончательно взбесившую Рейяну.
   - Советую сказать своему любовнику, чтобы он был поаккуратнее и кусать там, где его страсть будет не столь видна окружающим.
   - Вы о чём? - вспыхнула недоумённо девушка.
   - Вот об этом, - палец мужчины обличительно коснулся кровоточащей губы.
   - Да я просто... - начала было оправдываться девушка, но её вновь перебили.
   - Ваши постельные игры меня мало волнуют, если только они не воздействуют отрицательно на учёбу, - процедил недовольно куратор и отправился своей дорогой, оставив позади себя пышущую негодованием Рейяну.
   'Гадкая ящерица!' - пыхтела про себя девушка. - 'Можно подумать сам весь такой идеальный. А ведь наверняка и бабник ещё тот, и гуляка, всем на зависть'.
   Попинав дракона мысленно ещё пару минут, Рейяна поспешила на занятия. Первым сегодня была история магии, которой девушка благоволила. Впрочем, единственное, что ей не удавалось на этих занятиях, это запоминание дат эпохальных событий. Интереснее были сами эти события и те люди, что вершили историю. Именно этот интерес и спасал девушку, когда требовалось дать ответ на вопрос магистра.
   Сегодня, впрочем, вопросами озадачили Хавьеру, которая, хоть и показывала рвение по данному предмету, но была совершенно не готова отвечать. Конечно, когда ж ей готовиться?! В свободное время она пресмыкалась перед новым куратором. Получив неуд, Хавьера одарила пренебрежительным взглядом седовласого магистра, и тут её взгляд упал на сидевшую с довольным видом Рейяну.
   Рейяна передёрнулась от взгляда, больше похожего на змеиный. Ясно, что стоит ожидать новых нападок и подстав, так что придётся следить за каждым своим словом и жестом. Не хватало снова отличиться.
   Скорей бы вернулась подружка, с ней не так тошно находиться среди этого серпентария.
   Второе занятие по плетению заклинаний прошло на ура. Вообще, этот предмет любили все студенты, так как здесь можно было дать своей фантазии разыграться. И если фантазия начинала уводить в дали несусветные, магистр очень спокойно и ненавязчиво возвращал расшалившихся студентов в рамки урока. При этом иногда удавалось получить новые магические плетения, которые позднее использовали в своей практике все маги. Жаль, что такое случалось редко. На памяти Рейяны последнее такое изобретение получилось пару лет назад, как рассказывал магистр. Ну, и естественно все ребята стремились оставить свой вклад в историю магии. Чего только не наизобретали?! Только вот всё это было уже, до них уже были умники. Так что лавры пока никто не снискал, но и сегодня все пыхтели, подбадриваемые довольным магистром.
   За пару минут до окончания занятия секретарь директора, неожиданно объявившийся в классе, обрадовал всех, что вместо занятия по воздушной магии, будет два часа физической подготовки. Ребята обрадовались, а вот девчонки, все поголовно, взвыли. А как же, они вспомнили недавнюю угрозу магистра Фийире о полосе препятствий, что светила 'ленивым вертихвосткам'. Конечно, где ж хрупким девушкам сравниться с поджарыми выносливыми парнями?!
   Тем не менее, отвертеться от занятия никто и не пытался. Уж лучше отмучаться сразу, а потом тихонько лежать в тенёчке, мечтая, чтобы кто-нибудь добил, и больше магистр не издевался.
   Надо отдать должное, начали забег девушки красиво, скалясь от переизбытка 'добрых' слов в адрес уважаемого Фийире. Первый щит преодолели лихо, благо он был самым низким и в отличие от второго не смазан какой-то скользкой гадостью. На нём то и застряла пышка Луфи, совсем позабыв, что можно было воспользоваться магией и заставить затвердеть мерзкую субстанцию.
   Далее было бревно, с которого свалилось ещё пару девушек, в том числе и Хавьера. Рейяна же протанцевала по бревну лёгким бегом, ни разу не оступившись. А вот дальнейшее продвижение было под угрозой, так как необходимо было подняться по канату до высокой горизонтальной лестницы. А канат девушка невзлюбила с первой встречи.
   И вот, когда до спасительного верха оставалось не более длины локтя, силы оставили Рейяну. Сначала она подумала, что попросту надо сползти по канату вниз и заслужить пару лишних кругов забега. Вот только, зачем-то глянув в низ, спускаться резко расхотелось, и вовсе не потому, что девушка боялась высоты, да она и вовсе её не боялась, просто вот навалился какой-то ужас, что внизу её ждёт что-то ужасное, нет, даже кошмарное.
   С одной стороны всё тело одеревенело от испуга, а с другой - часть сознания Рейяны понимала, что происходящее чьих-то дурных рук дело.
   Стоящие внизу девушки и ребята торопили Рейяну, ведь прохождение полосы никто не отменял. Только вцепившейся намертво в канат девушке было не до них, изо всех сил она держалась за злополучный тренировочный снаряд, боясь хотя бы ещё раз посмотреть вниз.
   - Чего вы там застряли, госпожа Лайэ? Канат не любовник, нечего в него так цепляться. Так что давайте, либо вверх, либо вниз,- гаркнул магистр Фийире, дёрнув за конец каната.
   А вот это он зря! Рейяна ещё сильнее вцепилась в свой якорь, теперь её можно было снять с него, лишь вместе с ним самим.
   Минут пятнадцать то ребята, то магистр уговаривали девушку спуститься, но всё было напрасно. Магистр злился, ребята ржали, а вот самой Рейяне было не до смеха. Тело свело судорогой и по нему уже пробегали ледяные иголочки холода.
  - Что здесь происходит? - раздалось за спинами стоящих студентов.
   На звук обернулись практически все, за исключением той, что была наверху. Магистр Н*уаторре вопросительно уставился на магистра Фийире. Тот развёл руками, мол, вот и такое случается, и ткнул пальцем вверх. Магистр Н*уаторре вскинул голову и нахмурился.
  - И давно она так? - спросил он, наконец, хмыкнув.
  - Да порядочно уже, - недовольно забрюзжал магистр Фийире. - И чего, спрашивается, сидит. Ведь знаю же, что высоты не боится... И никаких уговоров не слышит...
  - Эй, там наверху! Вниз не пора? - гаркнул куратор. - Самой-то не надоело на верёвочке куковать?
   Если б Рейяна могла, она б сказала куратору, всё что о нём в данный момент думала, вот только горло, как и тело, находилось словно в замороженном состоянии. Мысленно девушка пульнула в стоявшего прямо под ней дракона своим грязным башмаком, на деле не могла даже двинуться на миллиметр. И от того странным и невозможным показалось то, что произошло в следующее мгновение.
   Оба её башмака с разницей в пару взмахов ресниц сверзлись вниз. Уж, к несчастью или, наоборот, к радости, застрявшей на канате девушке, реакцию дракона на встречу его головы с грязными башмаками ей увидеть не удалось. А посмотреть было на что! Одетый с иголочки магистр был заляпан вонючей грязью, стекавшей с его гладкой чёрной косы вниз. В толпе стали по-тихому похихикивать, в открытую-то боялись, кто знает, чем излишнее веселье может аукнуться.
   Меж тем магистр Н*уаторре преувеличенно медленно убрал с себя магией всю грязь, оглядел лежащие рядом с собой девичьи ботинки, а затем вновь поднял глаза к Рейяне, и пылали в них далеко не приятно-сочувствующие огоньки.
   - Так, девушки, пять шагов назад, где бы вы ни стояли, - сухо распорядился дракон. - Ребята, приготовьтесь принять груз.
   После этих слов Рейяна пришла в ещё больший ужас. Её что, собираются сбивать с каната?!
   Но всё оказалось гораздо проще: огненная молния ударила чуть выше того места, где зависла девушка, и Рейяна почувствовала, как душа ухнула вслед за телом вниз.
   Множество рук подхватили далеко не щуплое тело, кто-то попытался поставить девушку на ноги, вот только Рейяна скрюченным стручком продолжала обвивать канат.
   - Вам, что данный снаряд дорог как память? - ехидно спросил магистр Н*уаторре, протискиваясь к девушке сквозь толпу удерживающих её парней.
   - Магистр, у неё, кажется, судорогой всё свело, - попытался вставить один из ребят.
   - Хм, действительно, - согласился магистр, оглядев представшую картину. - Так несите её в лекарскую, я следом.
   Процессия из двух самых сильных парней, несущих Рейяну вместе с волочившимся за ней канатом и дракон отправились в Академию.
   - Так, а вы чего рты раскрыли? - вызверился магистр Фийире. - А ну, брысь дальше по полосе! Занятие закончено лишь наполовину. Вперёд-вперёд!
   Студенты застонали, но тоненькой цепочкой засеменили дальше по ненавистной полосе препятствий.
   Рейяну же благополучно внесли в лекарскую. Ребята, чтобы не возвращаться на занятие, делали вид, что остаются на случай, если девушку нужно ещё будет куда оттащить. Мысленно Рейяна была на их стороне, вот только понимала, что глупцам задержку всё равно припомнят.
   - Так, и что тут у нас? - спросила магистр Криэль. - Судорога? И как угораздило только?!
   Девушке быстренько влили в рот лекарство довольно мерзкое на вкус, но, тем не менее, сразу же начавшее действовать. Рейяна почувствовала, как кровь быстрее побежала по венам, заставляя работать застывшее тело, сначала удалось немного повернуть голову, потом слегка разогнуть ноги, вот только пальцы не слушались, всё ещё намертво вцепившись в канат.
   Целительница начала тихонько разминать скрюченные руки, но видимо силы в её руках для такого действия было не достаточно, а потому она попросила сделать эту работу магистра Н*уаторре.
   Рейяна была против такой замены, но кто б стал учитывать её мнение, к тому же сам магистр, как видимо, тоже был не в восторге от предстоящей процедуры. Но целительницу послушался. И потому скучающим у двери парням предстало забавное зрелище двух кислых выражений лица, одинаково украшавших магистра и студентку.
   'Мог бы и не показывать так явно недовольство и брезгливость', - думала девушка.
   'И чего это я должен нянькаться с этой соплячкой', - размышлял магистр.
   - А это что? - нахмурилась целительница, вглядываясь во что-то на руках Рейяны. - Гляньте-ка магистр, может, мне показалось? Кажется, неспроста с девочкой такое произошло.
   - Нет, вам не показалось, - задумчиво протянул Ситримель Н*уаторре, как следует, вглядевшись в девичьи ладошки, а затем глянул на притихшую Рейяну. - И кому это вы успели перейти дорожку, уважаемая?
   Студентка лишь пожала плечами, язык-то пока не слушался, а шепелявить перед зрителями она не собиралась.
   - Что ж, раз девушке лучше, я пойду. Скоро занятие. Так, а вам тут делать нечего, - обратил, наконец, внимание магистр на симулирующих занятость студентов.
   Дракон заметил, как ребята с интересом поглядывают в сторону лежащей девушки, и узнал в одном из них недавнего студента, что был обнаружен в комнате с Рейяной в довольно откровенной позе. В душе полыхнуло раздражение.
   - Что, уважаемый Кимини Шиали, надеетесь на очередное уединение со своей пассией? Вот только целительская для этого место не подходящее, - ядовито прошипел Ситримель Н*уаторре. - Советую поспешить на следующее занятие.
   - Так у нас уж все закончились, - недоумённо протянул Кимини.
   - И что? Больше заняться нечем? - фыркнул магистр. - Брысь отсюда!
   Ребят как ветром сдуло. Видимо, вспомнил Камини, что один раз уже проштрафился перед куратором. Дракон же вышел следом, напоследок бросив раздражённый взгляд на возмущённо насупившуюся девушку.
   'Вот что я ему сделала? - задала себе в очередной раз вопрос Рейяна. - Права была подруга, когда советовала завести отношения с кем-нибудь из парней. Во-первых, другие охламоны перестанут донимать своими шуточками, во-вторых, будет плечо, на которое можно опереться. Ну, и, в-третьих, куратор перестанет сравнивать меня с дамами лёгкого поведения'.
   Приняв сие решение, Рейяна решила подумать над кандидатурой в ухажёры, благо времени, пока она находится в лекарской, предостаточно.
   Вот только на ум не шло ни одно имя. Поэтому девушка сначала составила мысленную характеристику будущему кавалеру. Первым и главным пунктом она поставила серьёзность, тем более, что с типами, подобными Кимини, у которых лишь ветер в голове, уж точно ничего серьёзного быть не может. Хотя со слишком серьёзным кандидатом может стать скучно, но ладно, это мелочь. Ещё не мешало бы, чтобы с парнем были общие интересы.
   'Так, а что же это может быть? Любовь к книгам? Да. Умение ладить с животными? Определённо. Что же ещё? Пожалуй, подберём кандидатуры по первым признакам, а дальше разберусь как-нибудь'.
   Единственно, что охлаждало порыв Рейяны, было осознание того факта, что намерения-то она иметь может, но вот ещё не факт, что выбранный парень обратит на неё внимание, а может, он, вообще, имеет интерес к другой девушке. Что-что, а выступать в роли разлучницы, Рейяне не хотелось.
   Размышления девушки прервало появление в лекарской пары ребят со старшего курса. С одним из них она часто сталкивалась в библиотеке, они даже пару раз обсудили вместе пару свитков, но и только. Сероглазый парень легко подходил под один из принятых девушкой эталонов, а вот его блондинистый товарищ подходил под другой. Именно с ним она несколько раз ухаживала за животными в вольере за Академией.
   Оба парня симпатичны по своему, и уж с ними явно будет интересно. Осталось только выяснить, нет ли у них уже с кем-нибудь отношений.
   - Привет, - собрав всю свою решимость, обратилась к ребятам Рейяна, благо способность говорить к ней вернулась несколько минут назад.
   Парни переглянулись и заулыбались.
   - Это тебя сегодня с канатом притащили? - весело поинтересовался блондин.
   - Меня, - со вздохом согласилась Рейяна.
   - И как же тебя угораздило? - спросил второй парень, присаживаясь на краешек койки, где полулежала девушка.
   - Да я и сама не поняла, - пожала плечами Рейяна. - Как-то само получилось.
   - Да не само, девочка, - вставила реплику целительница, с улыбкой наблюдающая за общением студентов. - Подкинул какой-то доброход тебе одну пакость магическую, вот ты на канате и застряла.
   - А и правда, я почему-то испугалась высоты, что для меня необычно, - согласилась Рейяна.
   Парни меж тем нахмурились.
   - Поймать бы пакостника и уши надрать, - предложил блондин. - Шутки шутками, а дело могло кончиться плохо.
   - И я о том же, ребятки, - согласилась целитель.
   - Ладно, мелкая, мы за тобой присмотрим, - сообщил сероглазый парень. - И шутника вычислим. Только придётся тебе немного поизображать нашу девушку.
   - Что сразу обоих? - хихикнула я.
   - Ну, да. Типа, не определилась ещё, - заржал брюнет.
   - А парни дело говорят, - согласилась опять целительница. - А то уж больно беззащитна ты пока. Ведь в целительской в последнее время часто оказываешься?
   - Ну, да. Это всё моя безалаберность. За учёбой совсем про всё забываю, вот и болею часто.
   - И раньше так было?
   - Хм, - задумалась девушка, только сейчас сообразив, что, действительно, её здоровье уж как-то очень быстро пошатнулось в последнее время. - Пожалуй, всё выглядит после вашего вопроса странным. Раньше на здоровье не жаловалась.
   - Ну, что, детки, берётесь приглядеть за Рейяной? - спросила целитель.
   - А то. Как не помочь такой симпатичной малышке?!
   Ребята вскоре ушли, а Рейяну до утра оставили под присмотром целителей, так на всякий случай. Но скучать девушке не пришлось, она прекрасно развлеклась беседой с магессой о приготовлении различных микстур.
   Утром же, почувствовав себя, как никогда бодро, Рейяна помчалась сначала в общежитие, а потом и на занятия.
   На истории магии девушка словила на себе раздражённый взгляд Хавьеры, но будучи в отличном настроении не придала этому особого значения. А вот подружка, наконец-то вернувшаяся от родителей, Рейяне радовалась как ребёнок.
   - Как ты себя чувствуешь? - зашептала Найрина, одним глазом следя за преподавателем, чтобы не дай боги не поймал за болтовнёй. - Ты мне на перерыве всё как следует расскажи, а то, кто что болтает.
   - Да нормально уже, так напугалась немного. А расскажу лучше, когда в комнату вернёмся.
   - Эй, вы, тише там!.. - зашикали с соседнего стола, что невольно привлекло внимание преподавателя, и все затихли.
   Занятие прошло тихо-мирно. Вот только, выходя из аудитории, Рейяна никак не ожидала, что её прямо у дверей будут поджидать. Парни заулыбались, едва увидели девушку.
   - Ммм, ты уже в порядке?! Здорово! А мы тебя на прогулку после занятий пригласить хотели, - громко возвестил Зарейн, один из вчерашних кандидатов в кавалеры.
   - А заодно и обсудить кое-что, - тихонько шепнул на ухо второй парень.
   - Ладно, где встречаемся? - спросила Рейяна, с улыбкой наблюдая за удивлённой мордашкой подружки.
   - Давай у конюшни, - предложил Зарейн. - Если я вдруг не приду, Венир будет точно.
   - Ага, Зарейн хотел ещё кое-что разузнать о вчерашнем происшествии.
   - А мне можно с вами? - встряла Найрина, любопытство из неё так и лезло.
   - Обязательно, киска, - ухмыльнулся блондин, - только в следующий раз.
   Ухажёры, потрепав Рейяну по щёчке, побежали на свои занятия, а девушки ринулись догонять свою группу. Хавьера, наблюдавшая издалека за разговором, надменно хмурила губки, а в её голове зрел очередной план по унижению ненавистной выскочки.
  
  ***
  
   Магистр Н*уаторре тихо крался к конюшне, в очередной раз, проклиная себя за то, что согласился на уговоры директора Академии и стал куратором средней группы, да ещё это дурацкая идея его же следить за моральным обликом студентов. А то он сам не был молодым...
  Годы разгульной учёбы - самое весёлое и беззаботное время для молодёжи. Даже как-то неудобно ловить голубков. Хотя, одной нахалке прижать хвост не помешает, и поймать бы надо на горяченьком, чтобы было, за что с удовольствием распекать.
   Ситримель издалека услышал тихий смех студентки. Может случиться, что Хавьера что-то напутала, и если войти в конюшню сразу и начать голословно обвинять, это будет выглядеть по-дурацки. А потому следует как следует прислушаться. А вот последующее заставило дракона замереть в шоке.
  - Хочешь посмотреть на него? - пробасил мужской голос.
  - Очень хочу. Ух, ты! - восхищённое девичье. - Такой большой... Приятный на ощупь. А в руки взять можно?
  - Нравиться? - довольное мужское.
  - Да, очень! - А мне свою покажешь? Мне ведь тоже любопытно.
  - Ладно, только сяду поудобнее, а то юбка мешает...
   'Это ещё что?! Совсем обнаглели! Ну, мелкая зараза, я тебе покажу, юбка мешает! Самолично мягкое место ремнём отхожу!' - возмутился дракон и ринулся спасать ситуацию.
   Ворвавшемуся Ситримелю, предстало 'дивное' зрелище.
   Рейяна восседала на тюке с сеном, а в колени ей практически уткнулся студент с воздушного факультета. Дракон внутри Ситримеля раздражённо зашипел, заставляя магистра задрожать от злости.
   - Лучшего места для своих интимных дел найти не могли? - буквально выплюнул Ситримель.
   Парочка вздрогнула и два испуганных взгляда метнулись к магистру. Но увидев, кто стоит в дверях каждый из них повёл себя по-разному. Рейяна насупилась и зло поджала губы, парень же расправил плечи и чуть загородил собой девушку, словно бы защищая.
   - А мы ничего такого не делали! - возмутилась Рейяна. - И вообще, правилами Академии не запрещено ухаживать за животными!
   - Ухаживать за животными?! - фыркнул дракон. - Это что-то новенькое. Не думал, что ЭТО так теперь называют.
   - А как ещё это называть? Может, подскажите? - всё больше злясь, спросила девушка.
   - Ну, не знаю... - протянул магистр. - Ничего приличного на ум не идёт...
   - Это вы о чём это подумали?! - наконец-то сообразила Рейяна и тут же захихикала, а потом и захохотала. - Ой, не могу! Венир! Этот господин... этот... он... подумал, что мы с тобой... ха-ха-ха, ну, этого... того...
   Венир сначала недоумённо взирал на хохотавшую Рейяну, но потом до него тоже дошло, о чём она, и засмеялся следом.
   Ситримель же готов был лопнуть от негодования. Мало того, что он застал парочку практически в самый интимный момент, так они ещё и ржут над ним. В два шага он подлетел к веселящемся студентам, да так и застыл. На коленях девушки сладко посапывали два малыша сверха.
   И вот тут-то до магистра, наконец-то, дошло, в каком глупом положении он оказался. Понимали это и студенты, с усмешкой поглядывающие в его сторону. Ну, на парня-воздушника, Ситримелю было плевать, мальчишка из клана драконов Синих гор, и болтать о конфузе сына повелителя не будет. А вот девчонка ещё припомнит не раз.
   - Что ж, я несколько ошибся, - признал Ситримель. - И всё равно, вам нечего делать тут так поздно. И к тому же, Венир, не следовало развлекать девушку общением со сверхами. Они не игрушка.
   - Так им Рейяна понравилась, иначе бы я не привёл её к ним, - оправдывался парень. - А девочка вон её за маму приняла. Это малыш того погибшего сверха.
   - А ты хоть понял, что натворил? - возмутился магистр.- Малышка же теперь не сможет без своей 'мамочки'!
   - Да, это я не подумал... - расстроенно пробормотал Венир.
   - Это вы о чём? - насторожилась Рейяна.
   - О том, что нечего совать нос, куда не надо, - рыкнул Ситримель. - Теперь будешь малыша воспитывать.
   - Так я ж не против, - воскликнула Рейяна.
   - Не против она. Воспитать сверха дело не простое. Справишься ли? - засомневался магистр.
   - Справлюсь. Я очень люблю животных...
   - Сверх не просто животное. Это друг, защитник. Так, раз уж, Венир, ты её сюда притащил, теперь будешь наставником, объяснишь, как ухаживать за малышкой.
   - Я не против, - заулыбался Венир. - Быть наставником такой крошки просто мечта.
   - Я сказал наставником, а не ухажёром, - нахмурился магистр.
   - Одно другому не мешает...
   - Я сказал только наставником! - зарычал Ситримель.
   Рейяна недоумённо посмотрела на него. А вот Венир задумчиво прищурился, думая, что неспроста магистр на него так наезжает.
   - Ладно. А теперь быстро по койкам! - распорядился Ситримель. - Я прослежу, особенно за вами, студентка.
   - А я то что? - возмутилась девушка.
   - А нечего в свою комнату всяких оболтусов пускать!
   - Чё, правда, что ль? - полюбопытствовал Венир.
   - Потом расскажу, - тихонько шепнула Рейяна.
   - Сам выгонял, - одновременно с девушкой сказал магистр.
   Подгоняемые куратором ребята разбежались по комнатам, а за Рейяной магистр действительно проследил, точнее, проводил до самой комнаты, под смешки попадающихся по пути девчонок.
   Рейяна внутренне негодовала, её ж теперь шутками изведут. И чего этот красавчик-дракон прицепился?! Жила себе спокойно, училась неплохо, никому не мешала, так стоило дракону появиться в Академии - и всё наперекосяк. Он, конечно, обалденный, и глаза такие крсивые-красивые, и голос бархатный, рокочущий.... И всё равно, гад чешуйчатый!
   Рейяне хотелось отдохнуть и подумать, но в комнате ожидала подруга с допросом. Рейяна выложила всё, что накопилось с отъезда подруги, та рот открыла от такого количества происшествий.
   - Вот, почему, стоит мне куда-нибудь уехать, здесь происходит столько интересного. Всё, домой больше ни ногой, и от тебя ни на шаг!
   - Надеюсь, что теперь, когда ты рядом, будет тихо и спокойно,- вздохнула, легонько улыбнувшись Рейяна.
   Но следующий же день развеял надежды девушки.
   На выходе из комнаты её поджидал Венир и, что удивительно, Хавьера, отчаянно строившая глазки парню. Вот только он не обращал на неё никакого внимания, стреляя взглядом в пробегавших мимо девчонок, смущённо хихикавших от присутствия столь видного парня.
   - Привет, котёнок! - поприветствовал Рейяну Венир, вызвав тем самым взрыв злости в Хавьере.
   - Ты зачем здесь? - удивилась Рейяна.
   Идущая следом подруга, пихнула девушку локтём.
   - Эм, познакомься, это Найрин, моя подруга, - стала представлять друг другу молодых людей. - А это... это Венир... он, э...
   - Я парень Рейяны, - выдал дракон.
   - Что?! - одновременно вскрикнули три девушки: Рейяна растерянно, Найрин восторженно-вопросительно, и возмущённо Хавьера.
   Венир подхватил Рейяну под ручку и потащил из коридора общежития.
   - Ты чего это выдумал? - шипела девушка. - Мне ещё никто не предлагал встречаться. Что теперь девчонки обо мне подумают?!
   - А тебе не всё равно? Я бы, например, хотел встречаться с такой лапочкой, как ты... - увещевал парень Рейяну, а потом тихонько добавил, - только, кто ж мне позволит...
   - Ты это о чём? - нахмурилась Рейяна.
   - А, да так. Кстати, Зарейн тебе привет передавал, он с нами после занятий встретится.
   - Что, тоже будет учить, со сверхами общаться? Он же из библиотеки не вылезает.
   - Ну, ради встречи с тобой и про свитки свои забудет. Прямо, не дракон, а книжный червь.
   - Так он тоже дракон? А чего ж вы не в Амарастане учитесь?
   - Да надоели соперники, всех девчонок сразу расхватывают, а тут вон целый цветник, - рассмеялся Венир. - А один цветочек вот со мной рядышком идёт.
   Рейяна смутилась и отвернула голову от пытливого взгляда парня, за что тут же и поплатилась, не заметив маленького порожка. Уже летя к земле, девушка уцепилась обеими руками за Венира, потащив его за собой. В последнюю секунду парень сгруппировался и, извернувшись, плюхнулся спиной, тем самым сберёг от подобной участи Рейяну, приземлившуюся ему на грудь.
   Крепко сжатая в оберегающих объятьях, Рейяна чуть приподняла голову и растерянно глянула на парня.
   - Прости, неловко вышло.
   - Зато когда ещё в моих объятьях окажется такой цветочек, - ухмыльнулся Венир.
   - Может для своих утех место побезлюднее выберите?! - раздалось гневное над головами, всё ещё валявшейся парочки. - Венир, я разве тебе недоступно всё разьяснил?
   Рейяна подскочила с парня, тем не менее, подав ему руку, чтобы помочь подняться. Венир ласково ей улыбнулся, а магистр Н*уаторре чуть ли не оскалился.
   - Ладно, мне пора, а то опоздаю на занятие, - бросил напоследок Венир, под взглядом нахмурившегося Ситримеля, и быстрым шагом покинул Рейяну.
   - Я, пожалуй, тоже пойду... - протянула девушка, желая поскорее сбежать от куратора.
   Магистр же промолчал. И ещё пару минут смотрел вслед практически убегающей девушке. И почему эта мелочь так затрагивает его?...
   Впрочем, долго на эту тему Ситримель предпочёл не думать, нужно было поскорее отправляться домой в замок повелителя. Давно мелких не видел, им ведь уже по три годика. Сестричка опять будет проситься покататься на его широких плечах, а братик будет тянуть ручки к оружию. Весь в деда получился, прохвост.
  
   ***
  
   Дома было... по домашнему уютно. Отец с матерью опять ото всех сбежали, такими темпами можно вскоре ожидать появления очередных отпрысков. На этой мысли Ситримель заулыбался, ему всегда нравились большие семьи, когда-нибудь и у него будет несколько детей, по крайней мере, не меньше трёх.
   - Сить плиехаль! - пискнуло сбоку, и на дракона налетел маленький вихрь в синем платьице.
   Ситримель подхватил сестрёнку и, усадив малышку себе на плечи, направился в гостиную. У горящего камина в креслах устроились дед и прадед, а у их ног ползал трёхгодовалый карапуз.
   - А где все? - спросил Ситримель, устраиваясь в свободное кресло и усаживая на колени сестрёнку.
   - Повелитель с женой сачкуют на озере, - отозвался дед. - Майремирель с Вейлианой опять в свой домик сбежали, остальная молодёжь кто где. Мы вот за эти карапузом приглядываем, а дамы наши с племяшками твоими нянчатся.
   - Как там, в Академии? - поинтересовался старший дракон. - Что новенького? Красотку себе новую не завёл?
   - Ты о девушках как о блохах, - покачал головой Ситримель. - Ты ж знаешь, мне не до этого.
   - А когда тебе будет до этого?! - спросил дед. - Ты глянь, все твои брать и сёстры, ну, разве что за исключением этих двух мелких, давно себе пару нашли. Один ты, как неприкаянный бродишь. Давно бы уж всю Академию перецеловал, и выяснил, стоит ли тратить на тамошнюю работу время.
   - Дед, ну, я ж говорил, что не собираюсь как пёс во время гона, на всех кидаться.
   - И как же ты свою айлине найти собираешься?
   - Сердце подскажет, - как обычно отмахнулся Ситримель.
   - Да не слушайте вы его, - встрял вошедший Раййенир, часто навещавший друга в Академии. - У него там такие страсти кипят!..
   - Ты это о чём?
   -Так у него ж такая студентка есть, что наш уважаемый куратор так её контролирует, что все драконы в Академии диву даются...
   - Да что ты глупости болтаешь?!- возмутился Ситримель. - Я просто выполняю свою работу, а вы уж не весть что выдумываете.
   - Ну, да, а кто Венира с утра отчитал, что он к девочке клинья подбивает?
  - Так рано ей ещё шуры-муры крутить, - отрезал Ситримель. - Учиться лучше надо, а не по углам жаться.
  - Ха-ха-ха, так она ж итак в своей группе лучшая, - подмигнув старшим драконам, хохотнул Раййенир.
  - У меня другие сведения, - нахмурился Ситримель.
  - Это от кого же? От той задирающей нос студентки, что ты назначил себе в помощницы? Ну-ну...
   Дед и прадед Ситримеля весело переглядывались друг с другом, интересные новости принёс дружок Майрамиреля, надо будет всем рассказать, и лучше, если после отъезда Ситримеля.
  - Ах, да, - вспомнил кое-что дракон, - у меня вопрос на счёт студентки одной...
  - Той самой? - хмыкнул прадед.
  - Ну, вы хоть можете быть серьёзнее? Обнаружил я тут случайно, и, да, у той самой студентки, особенность одну. Она может общаться со сверхами, хотя сама нисколько не дракон.
  - Может, кто из наших в предках отметился? - спросил дед.
  - Не знаю, но вряд ли, - покачал головой Ситримель. - Она ж не просто с одного сверха слышать может. Как я понял, всех. Венир, дурачок, её к выводку свёл, а я случайно их обнаружил...
  - И столько всего интересного подумал про щебетавшую парочку... - заржал Раййенир.
  - Слушай, Рай, найди уж скорее себе пару и отстань от меня, - устало выдохнул Ситримель. - Тебе бы свахой работать, ну, один в один.
  - Нельзя и пошутить, - надулся притворно Раййенир.
  - Ну, в общем, пришлось Венира к ней приставить, чтобы научил ухаживать за сверхами, а что дальше делать не знаю. Вот и хочу посоветоваться, - закончил свою мысль Ситримель.
  - Хм, - задумчиво протянул самый старший дракон. - Она с кем в комнате живёт или одна?
  - С подружкой в общежитии, - встрял Раййенир.
  - Придётся к драконам подселять, места то свободные есть?
  - Вряд ли, - ответил Ситримель. - Правда, рядом со мной комната пустует, но это в крыле преподавательском...
  - Вот туда бы было лучше её отселить, - посоветовал дед Ситримеля.
  - Ага, себе под бочок, - опять заржал Раййенир.
  - А в глаз? - вспыхнул Ситримель. - Нет, ну, правда, достал.
  - Ладно-ладно, всё понял. Пойду, надо родителей навестить.
  - Проваливай. Только не забудь, утром вместе в Академию.
  
   ***
  
   Утро после выходных как всегда наступила для Рейяны и её подруги слишком быстро. Потирая сонные глазки, девушки обречённо поплелись на занятия. Магистр водников посмеивался над полусонными лицами студентов, знакомая картина, наблюдаемая каждый первый день после выходных.
   - Эм, Рейяна, а вас просили зайти к директору, - едва заметив одну из талантливых студенток, сообщил магистр.
   - Меня? - удивлённо вскинулась девушка. - Что-то случилось? Я что-то успела натворить? Но я же ничего такого...
   - Иди-иди, не бойся, - хмыкнул магистр, отмахиваясь от студентки, и припустил за остальными ребятами в класс.
   Сон слетел с Рейяны мгновенно, сердечко билось в тревоге. Какая бы не была причина вызова к директору, ничего хорошего ожидать не приходилось. Может, Хавьера чего напридумывала? Так терзаясь догадками, девушка практически добежала до нужного кабинета. Осторожно постучав в дверь и дождавшись приглашения, Рейяна боязливо протиснулась в кабинет.
   - Ну, чего жмёшься? Входи уже, - хохотнул директор.
   Рейяна смекнула, что ругать её, кажется, не собираются, и присела на предложенный стул.
   - Что ж, я, конечно, знал, что ты талантливая и умная девочка, но не ожидал, что и в этой области себя проявишь? - начал издалека директор.
   - В какой области? Вы о чём? - растерялась Рейяна.
   - Ну, как же, а удивительная способность общаться со сверхами? - вопросительно приподняв одну бровь, спросил глава академии.
   - А, это... - протянула Рейяна.
   - Это-это. Я так понимаю, и с другими животными так же хорошо управляешься?
   - Да. С детства ещё. А при чём здесь это? - удивилась девушка.
   - Так способность то редкая, - стал пояснять директор. - Особенно тобой драконы заинтересовались, уж очень их поразило твоё общение с их защитниками. Так что у тебя теперь дополнительные занятия будут по обращению со сверхами.
   - Так мне ж магистр Н*уаторре в помощники Венира дал, я думала этого достаточно.
   - Не совсем. К тому же ты, видимо, не совсем понимаешь сущность сверхов. Раз один из них тебя мамкой признал, другие тоже без внимания не оставят. Так что готовься к нашествию крылатой мелюзги.
   - Ой...
   - Не, ой, а сегодня же переберёшься в новую комнату, где твои новые друзья никому не помешают, да и другие не будут проявлять к ним излишнее любопытство.
   - Но я не хочу другую комнату... У меня же там подруга, а я... - нахмурилась Рейяна.
   - Ничего, на занятиях встретитесь, да и, вообще, в любое свободное время.
   - И кто же вам рассказал обо мне и сверхах? - начала злиться девушка от открывшихся перспектив, куковать одной в комнате вдали от друзей.
   - Кто-кто, куратор твой. Так всё, беги, давай, обживай новые апартаменты, мой секретарь тебя проводит, - устало вздохнул директор, которому надоело уговаривать девчонку, не видевшую своего счастья.
   Пружинившим от едва сдерживаемой злости шагом Рейяна неслась за секретарём по широкому коридору к одной из башен, где проживала часть преподавательского состава из драконов.
   - Ну, вот, - остановился мужчина, указав на одну из дверей, - это вот твоя комната. Располагайся, вещи потом перенесёшь.
   - А не подскажите, где комната магистра Н*уаторре? - сощурив глаза, спросила девушка.
   - А тебе зачем? - подозрительно нахмурился секретарь, видя более чем злобное выражение на лице девушки.
   - Должна же я знать, где проживает мой куратор. Мало ли какая мне помощь понадобится.
   - А, тогда ладно. Вот эта дверь, прямо напротив твоей. Ну, всё мне пора, если что, придёшь и спросишь, - бросил напоследок мужчина и умчался обратно в секретариат.
   - Значит вот где ты затаился, гад, - процедила сквозь зубы Рейяна, подогревая в себе возмущение и злость.
   И в следующую секунду без стука ворвалась в ту самую комнату напротив, каким-то шестым чувством зная, что куратор находится там.
   Ситримель же, только что вышедший из ванной комнаты, одетый лишь в полотенце на бёдрах, вздрогнул от ударившейся о стену двери и мгновенно обернулся. В дверь влетела злобно пыхтящая Рейяна, тут же набросилась на Ситримеля с обвинениями, в пылу не замечая, его несколько неодетому виду.
   - Кто вам дал право распоряжаться моей жизнью?! Кто вообще за язык тянул?! А может, я не хочу ваших милостей?!
   - Потрудитесь объяснить, в чём вы меня обвиняете, - отрезал Ситримель, с интересом разглядывая полыхавшие от гнева щёчки девушки.
   - По вашей милости меня отселили от друзей. Что я тут одна делать буду? Да в меня пальцем тыкать будут, мол, зазналась под преподавательским бочком. И ваша Хавьера в первую очередь, - продолжила обвинения Рейяна.
   - И чем вам не нравиться возможность жить в более комфортных условиях?! У вас будет больше индивидуальных занятий, а значит и больше свободного времени.
   - Да? И как же я буду его проводить? Сидеть в четырёх стенах и выть от скуки?!
   - Ну, по крайней мере, в вашу комнату перестанут шастать все кому не лень! - разозлился в свою очередь дракон.
   - Это моё дело, кто ко мне шастает и когда. Вы меня как преподаватель можете учить, а вот лезть в мою личную жизнь вы не имеете права! - практически придвинувшись вплотную к куратору, зашипела Рейяна и только тут заметила, что тело оного прикрыто лишь одной тряпочкой. - Ой!
   Ситримель же, наоборот, совершенно забыл, в каком он виде находится перед студенткой.
   - Послушай, киска, свои коготки можешь точить о дурачка Венира или о его дружка, а со мной будь повежливее. Я не только твой куратор, но и старше тебя во всех отношениях, - нависая над смутившейся вдруг девушкой, зарычал Ситримель.
   - Ой, а вы, оказывается такой старый?! - съехидничала Рейяна, чтобы скрыть свои чувства от вида обнажённой груди дракона, которая так и притягивала, требовала, чтобы к ней прикоснулись. - То-то я гляжу, по коридору песочек рассыпан...
   - Что?! - взревел Ситримель. - Ах, ты нахалка мелкая!!! Стоять! Ну, всё, сама напросилась!
   Дракон кинулся за шмыгнувшей к двери Рейяне, едва успев перехватить её, направился к постели, дабы в воспитательных целях наподдать пару раз по мягкому месту вредной девчонке. Рейяна, поняв, что сейчас будет расплата, отчаянно вырывалась. В пылу сражения Ситримель не заметил, как с него на пол сползло полотенце. Бросив брыкающуюся Рейяну на постель, дракон придавил её своим телом в районе талии, чтобы было удобнее отшлёпать нахалку. Он уже занёс руку для экзекуции, когда скрипнула дверь.
   - Ух, ты! А чего это вы делаете? - раздался насмешливо-удивлённый голос Раййенира. - Извините, что невольно прервал ваши игрища.
   Рейяна что-то промычала в подушку, вновь попытавшись вырваться. Но не тут то было, Ситримель не собирался выпускать свою добычу.
   - Рай, эта нахалка заявила, что я настолько стал, что из меня песок сыплется, - обиженно пожаловался Ситримель, наконец-то слегка шлёпнув девушку по попе.
   - Чего?! - удивился Раййенир. - Во даёт! Но наказание заслужила! Только ты это, Сит, прикрылся бы чем. Я то всё понимаю, но зайди сюда, кто другой - подумают чего не то.
   Ситримель нашёл взглядом валявшееся полотенце и попытался дотянуться до него, но для этого пришлось бы выпустить из захвата девушку.
   - Рай, подержи мелкую, пока я оденусь.
   - Э, нет, - поднял ладони Раййенир, - сами разбирайтесь.
   Потом подошёл к другу и тихонько прошептал ему на ухо: - В следующий раз дверь запирай.
   Быстренько ретировавшись к двери, дракон ещё раз окинул парочку на постели, ухмыльнулся и выскользнул прочь.
   Пока Ситримель немного отвлёкся на друга, Рейяне удалось перевернуться, и теперь она лежала под драконом практически боком, что увеличило ей зрительный обзор. Глаза практически сразу уткнулись в аппетитную пятую точку куратора, и, наконец-то, до девушки дошло, что на ней практически возлежал обнажённый мужчина. Глаза расширились в ужасе, щёки залил румянец, а сама Рейяна застыла, боясь шелохнуться.
   - Берёшь свои слова обратно? - спросил Ситримель, понимая, что карательную операцию пора прекращать.
   - Угу, - промычала девушка.
   - Не слышу, - повторил дракон.
   - Да! - гаркнула Рейяна, вновь почувствовав возвращение злости.
   Ситримель медленно приподнялся с постели, также неспешно подошёл к шкафу и, взяв халат, накинул его на тело. И только затем повернулся назад. Вот только девушки на постели уже не было, она уже оказалась у двери. Ситримель проследил, как она ухватилась за ручку двери, стараясь побыстрее сбежать, но в последний момент остановилась, глянула в сторону дракона. В её глазах зажегся мстительный огонёк, Ситримель каким-то шестым чувством уловил это.
   - Гад чешуйчатый, - буркнула чуть слышно Рейяна, глядя прямо в глаза куратора и выскочила за дверь.
   Ситримель расхохотался. А девочка-то - огонь! Вот только спускать ей мелкие оскорбления он не намерен. Потом вдруг вспомнилось девичье тело, к которому он так тесно прижимался, и мысли потекли в другом направлении. Даже как то стало жаль, что Раййенир припёрся так не вовремя.
   Рейяна же в это время стояла, прижавшись спиной к двери в новой комнате. Сердце бешено колотилось от тех чувств, что были вызваны тесным общением с куратором. С одной стороны девушка ругала на все лады нахального дракона, а с другой таяла от воспоминаний о его близости.
   Кое-как успокоившись, Рейяна оглядела комнату. А здесь, действительно, было намного больше места и гораздо уютнее, чем в общежитии. Пройдя вглубь комнаты, довольно заулыбалась, окно выходило на сад, можно будет сидеть на широком подоконнике по вечерам, наслаждаясь шикарным видом. Ванная комната тоже порадовала и размером и наличием разных средств ухода за собой. Интересно, кто же здесь проживал до неё?
   Долго не думая, Рейяна решила испробовать всё. Быстренько раздевшись, нырнула в горячую ароматную водичку, тут же блаженно вздохнув. 'Ладно, будем считать, что это плюсом нынешнего положения', - думала Рейяна, тем не менее, решив, что всё равно прощать магистра Н*уаторре она не намерена.
   Вылезая из ванной, вспомнила, что переодеться то ей не во что, вещи то она ещё не перенесла. Закутавшись в простынку, девушка прошла в комнату. На кровати кто-то зашевелился. И Рейяна подозрительно насторожилась. Не хватало, чтобы кто-то застал её в таком виде. Осторожно прокравшись вперёд, по дороге ухватив маленькую табуреточку, девушка вгляделась в шевелящийся комочек.
   - Вот так подарочек, - рассмеялась Рейяна, разглядев своего гостя, и собираясь тут же опустить орудие защиты.
   Но раздавшийся тихий скрип двери заставил её резко развернуться и среагировать естественным образом, послав табурет на звук.
   - Что за!.. Сума сошла?!
   В дверях, чудом увернувшись от пролетевшего снаряда, стоял магистр Н*уаторре.
   - Вы меня напугали, - выкрикнула, защищаясь Рейяна.
   - Ты во всё, что тебя пугает, запускаешь подобные снаряды, или только я удостоился такой чести? - спросил куратор, делая несколько шагов по направлению к девушке. - А почему ты в таком виде? Мало ли кто может зайти к тебе. Или ты ждала кого-то?
   - Уж вас-то точно не ждала! - возмущённо выдохнула Рейяна. - Между прочим, это моя комната, и я вас сюда не приглашала. И вообще мне одеться надо...
   - Так почему ты этого до сих пор не сделала?
   - Мне переодеться не во что, - смущённо пояснила девушка. - Вещи ещё не перенесла...
   - А ванную обновить захотелось, - догадался Ситримель. - Ладно. Сейчас что-нибудь придумаем.
   Дракон прошёл вглубь комнаты к большому шкафу в углу, открыв дверь, порылся и вытащил нижнее бельё и платье. Вернувшись назад, бросил всё в руки Рейяны.
   - Вот одень пока и беги за вещами.
   - А чьи это вещи? - спросила подозрительно девушка, отложила нижнее бельё. - Это не одену.
   - Здесь родственница моя жила. И бельё всё новое, не ношеное. Так что одевай всё. Я пойду пока к себе, а ты, как оденешься, постучи ко мне, помогу вещи перенести.
   - Не надо, я сама, - отказалась Рейяна, только представив себе, какие пойдут слухи, если увидят, как куратор носит её вещи.
   - Ладно, - не стал настаивать Ситримель. - Тогда я пойду. Увидимся.
   Едва дверь за драконом закрылась, Рейяна облегчённо выдохнула и стала переодеваться, не забыв на этот раз запереть дверь. Она вообще дала себе зарок, что за этим всегда будет следить, и всякие личности не смогут больше застать её в расхристанном виде.
   Пока все были на занятиях, Рейяна успела перенести все свои вещи в новую комнату и даже разложить их. На сами занятия не пошла. А какой был смысл, итак большую часть пропустила, к тому же и директор и куратор в курсе, и нагоняя не предвидится.
   Единственное, что надо было срочно сделать, это поговорить с подругой, объяснить ей всю ситуацию. Да, предстоят безрадостные вечера, ведь, наверняка, никто её выпускать к девчатам в общежитие не станет. И проследит за этим сосед по комнате, тут уж сомневаться не приходилось.
   Дождавшись, когда закончатся занятия, Рейяна выловила подругу и огорошила ту новостями. Найрина и порадовалась за подругу и повозмущалась, что мнением Рейяны никто не поинтересовался.
   Подруги направились в столовую, где, усевшись за стол, девушки продолжили обсуждать сложившуюся ситуацию. Они так увлеклись разговором, что не заметили, как к ним подсели Венир и его приятель.
   - Чем так недовольны красавицы? - весело спросил Венир.
   Девушки вздрогнули. Но Рейяна быстро сориентировалась и гневно воззрилась на парней.
   - Вот зря я с вами связалась. Думала, подружусь с приятными ребятами, а вышло...
   - Но ведь мы и есть приятные, - усмехнулся Венир.
   - Ага, и не только... - продолжил второй парень. - И готовы поухаживать за такими чудесными малышками.
   - Эй-эй, полегче, красавчики, - осадила ребят Найрина. - Может, у нас уже есть кавалеры.
   - У тебя, малышка, только поклонники, а кавалера нет, - ухмыльнулся Зарейн. - Я уже всё разведал.
   - А вот насчёт твоей подруги не уверен, - погрустнел Венир.
   - Ты это о чём? - насторожилась Рейяна.
   - Да так, ни о чём, - отмахнулся парень. - Слушай, а ты собираешься сегодня к конюшням? С малышнёй повозимся, или передумала научиться дружить со сверхами.
   - Не, не получится. Куратор теперь сам меня учить будет.
   - Сам Н*уаторре? Понятно.
   - А вот мне нет, - надулась Рейяна. - А ну, давай, рассказывай...
   - Я... - начал было Венир.
   - Рейяна, вам пора в комнату, - раздалось недовольное над головами. - Вас там ждут.
   Компания подняла головы. Над ними нависал магистр Н*уаторре, сверля взглядом Рейяну и Венира.
   Девушка недовольно зыркнула на куратора, вздохнула и поднялась со скамьи.
   - Ладно, ребята, завтра увидимся. Найрина, я забегу к тебе завтра, - попрощалась со всеми Рейяна и быстрым шагом отправилась в новое место проживание.
   Магистр Н*уаторре плёлся сзади, чем безумно раздражал девушку. 'Вот же ж, прицепился!' - всю дорогу думала Рейяна. А ещё она была не готова к тому, что дракон протиснется в комнату следом за ней. Почему протиснется? А потому, что девушка попыталась перед его носом закрыть дверь, даже чуть нос куратору не прищемила.
   Дракон недовольно запыхтел, но не сказал ни слова на действия Рейяны. А вот ей было что сказать, глядя на представшую глазам картину: вся её комната была уставлена коробками и коробочками, особенно много их было на новой постели, чуть ли не раза в полтора больше предыдущей.
   - Это что? - подозрительно потыкала пальчиком в сторону сего громадного предмета мебели, а затем в завал коробок.
   - Ну, родственнички!.. - чуть слышно пробормотал Ситримель, а затем уже громче, - это для тебя и малышей.
   - Каких малышей? - опешила девушка.
   - Для сверхов, - поспешил успокоить её дракон. - Тут разные безделушки для них и кое что для тебя...
   - А это? - снова ткнув пальцем в постель, спросила Рейяна. - Тоже для 'малышей'?
   - Сверхи, особенно когда маленькие, любят спать с хозяином, - смутился магистр.
   - У меня ж всего лишь маленькая девочка! Куда нам столько места?
   - Ну, мало ли какие обстоятельства, - отмахнулся дракон.
   - Обстоятельства? Это вы на что намекаете? - возмутилась Рейяна. - Я девушка приличная!
   - О, да! Видел я... - гаденько намекнул Ситримель, разозлённый неуместными вопросами, он ведь не виноват, что его родственники восприняли интерес к студентке за что-то большее.
   - Что?! Да вы!... Да я!... Вот и живите тут сами, а я возвращаюсь к Найрине! - вспыхнула Рейяна.
   - Исключено, - отрезал куратор. - Теперь это твоя комната и жить будешь здесь. Мы уже, кажется, говорили об этом, так что...
   - Не хочу тут жить и не буду! - выкрикнула девушка и бросилась к выходу.
   - Прекрати истерику! И жить ты будешь здесь и нигде больше! Если, конечно не собираешься уйти из Академии.
   - Вы мне угрожаете?
   - Я констатирую факт, - устало отмахнулся Ситримель, которому уже стала надоедать вся эта ситуация, да и о поступках родственничков стоило подумать и принять меры. - Всё, обживайся и прекращай ворчать.
   Пока Рейяна стояла, возмущённо пыхтя, магистр ретировался, а девушка пнув пару раз ближайший стул, плюхнулась на него и прикрыла глаза, стараясь успокоиться.
   Со стороны кровати послышался тоненький тявк, заставивший Рейяну подскочить и ринуться на звук. Прямо посередине покрывала сидела её малышка сверх и умильно строила глазки.
   - Ах, ты ж, маленькая моя, - улыбнулась девушка. - Ты, наверное, кушать хочешь?
   'Мияра умеет сама охотиться, она не голодная', - раздалось в голове Рейяны.
   Девушка не удивилась этому, так как Венир уже рассказал о такой особенности сверхов. Вот только одно смущало, Рейяна не была драконом и по всему не должна была слышать Мияру. Ещё утром она хотела спросить об этом Венира, но теперь придётся выпытывать всё у соседа напротив, чего категорически не хотелось.
   Пока Мияра удобно устраивалась на одной из подушек, Рейяна разложила вещи по местам, приняла ванную и улеглась в постель, оказавшуюся и мягкой и удобной. Сон сморил тут же, вот только снилось Рейяне совсем уж возмутительное, как магистр Н*уаторре расхаживает по её комнате полуголый.
   Сам же магистр в это время пытался уснуть, но это плохо получалось, так как перед глазами всё время вставало девичье тело, укутанное лишь в огромное полотенце. Вот и что в этой девчонке такого, что рядом с ней или просто от мысли о ней внутри рождается мягкое рокотание, словно дракон внутри очарован Рейяной. Эта мысль заставила Ситримеля замереть и нахмуриться, неужели это... Нет, не может быть...
  
   ***
  
   - Ну, как, всё сделали? - нетерпеливо спросил синеглазый дракон.
   - Ага, представляю, какие глаза будут у Ситримеля, когда он наш подарочек узрит, - ответил такой же синеглазый дракон, только чуть моложе.
   - О чём это вы, интриганы? - спросил повелитель.
   - Да так, решили подарок сыну твоему сделать, - ответил первый дракон.
   - В честь чего это? - удивился повелитель.
   - Ярромиэль, мы, что не можем внуку что-то подарить просто так?
   - Конечно, можете. Только уж больно вы довольные, словно дельце прибыльное провернули, - ехидно заметил повелитель.
   - Мы надеемся, что прибыльное, - согласился старший дракон. - Нам ведь не помешает ещё одна женщина в семье?..
   - Что это вы задумали? А ну-ка, рассказывайте, а не то бабуль на вас натравлю, - пригрозил Ярромиэль.
   - Ха, напугал! Да они только рады будут. Так в девочку и вцепятся...
   - Всё с вами ясно. И кто хоть эта самая девочка? - поинтересовался повелитель. - И почему сын в последний визит домой ничего не сказал?
   - Так твой сынок и мой правнук - тугодум, - недовольно выдал старший дракон. - Под носом счастье ходит, а он глазками хлопает. Проворонит девочку, если мы не поможем...
  
   ***
  
   Сам же виновник обсуждений давно сладко посапывал, не ведая, до чего ещё могут додуматься его родственники.
   Спящая в комнате напротив девушка тоже не могла и предположить, что принесёт следующий день.
   А начался он спокойно, настолько, что Рейяна сразу не сообразила, что проспала. Лишь когда почувствовала, что по ней кто-то топчется, а затем лижет лицо, девушка проснулась, сладко-сладко потянувшись. Но когда сонные глаза, наконец, открылись и глянули в сторону окна, Рейяна подскочила, подбежала к окну, затем к часам. И на минуту зависла, осознавая, что впервые в жизни опоздает по такой банальной причине.
   Посещение ванной комнаты и последующее одевание прошли, словно в продолжающемся сне. До аудитории Рейяна неслась сломя голову, молясь всем богам, чтобы магистр ну, хоть на капельку задержался.
   Ребята в аудитории встретили девушку улыбками, кто озорными, кто ехидными. Магистра, на счастье, ещё не было, видимо, боги молитвы услышали. Плюхнувшись на скамью рядом с подругой, Рейяна облегчённо выдохнула.
   - Уф, успела!
   - Опоздала, - хмыкнула подруга. - И не ты одна. Наш красавчик задерживается.
   - Красавчик? - недоумённо спросила Рейяна.
   - Э, подруга, а ты хоть знаешь, какой сейчас урок?
   - Нет, - созналась девушка. - Я с этим незапланированным переездом вообще обо всём забыла.
   - Тогда прими к сведению, что сейчас у нас занятие...
   Найрина не договорила, так как в класс вошёл сам предмет обсуждения, сонно тараща на всех глаза. Студенты так же недоумевающе разглядывали магистра, слегка взлохмаченного и одетого несколько небрежно.
   И вдруг Рейяна почувствовала, как все взгляды устремились к ней, а потом опять на магистра.
   - Чего это они? - спросила она шёпотом подругу.
   Найрина тоже как-то странно глянула на Рейяну, хихикнула, и огорошила девушку вопросом.
   - А ты случайно не того?
   - Того? - переспросила Рейяна.
   - Знаешь, даже мне кажется подозрительным, что в первый же день после твоего переселения вы оба явились на занятие с ТАКИМ опозданием и в ТАКОМ виде, - выдала Найрина.
   - В каком виде? Ты на что намекаешь? - нахмурилась Рейяна, оглядела себя тихонько, ойкнула, покраснела. - И что все об этом подумали?
   Рейяна огляделась, на неё смотрел весь класс. Ребята многозначительно ухмылялись, девчонки беззлобно хихикали, и только Хавьера презрительно кривила губы.
   - Не, не может быть... - застонала обречённо Рейяна. - Да не было между нами ничего.
   - Точно? - подозрительно поинтересовалась Найрина.
   - Ну, ты-то чего? - обиделась Рейяна.
   - Ладно, я тебе верю, вот только наши вряд ли поверять, что вы не того... ну, не этого... Особенно после истории с Кимини.
   - Вот жила себе спокойно, - Рейяна злобно глянула на зевающего магистра, устроившегося на стуле. - И стоило появиться ЭТОМУ, и всё - всё перевернулось. Вот за что мне всё это?
   - Слушай, а может он на тебя запал? - предположила Найрина.
   - Ну-да, у них видно красотки-драконицы перевелись, если он на меня позарился, - фыркнула тихонько Рейяна.
   - А что, вон и Венир с дружком около тебя крутятся и облизываются.
   - Да что ты придумываешь! - возмутилась девушка. - Мы просто с ними договорились, что они моих парней изображать будут. И всего-то!
   - Уж слишком правдоподобно изображают. Венир тебя аж глазами пожирает, когда ты не смотришь на него. А дружок его Камини и его приятелем по тыковке настучал за то, что про тебя гадости всякие распространяли.
   - Ты откуда знаешь? Не может такого быть!
   - Да я сама вчера видела, после того, как тебя магистр Н*уаторре увёл, - сообщила Найрина.
   Рейяна шокировано замолчала.
   - Зато как Хавьера-то злится! - довольно ухмыльнулась Найрина. - Чуть вчера не позеленела от зависти. Даже подкатить к твоим защитникам пыталась, да только они на неё ноль внимания.
   - Она итак меня не любит. Теперь вообще житья не даст, - погрустнела Рейяна, которая не терпела конфликтов, будучи очень мирным по характеру человеком.
   - М-да, эта своего не упустит...
   - Очень интересный разговор? - прервал девушек гневный рык.
   Рейяна вскинула глаза и столкнулась с недовольной физиономией магистра.
   - Я... мы... - промямлила девушка.
   - Мы так больше не будем, - сориентировалась Найрина. - Честно-честно!
   - Конечно, не будете, - многозначительно заметил дракон. - Особенно после отработки в библиотеке и сегодня, и завтра после занятий.
   Девушки недовольно выдохнули и уткнулись в парту. Зато Хавьера победно ухмыльнулась, а парочка ребят позади хрюкнули от смеха.
   - А вот вам и помощники, - усмехнулся магистр. - Не так ли господа-весельчаки?
   Смешки тут же прекратились, больше никому не хотелось быть наказанными, и дальше урок прошёл в спокойной, но чуть напряжённой, атмосфере.
   Ну, и на следующее занятие наказанные плелись позади всей группы, ругая на все лады придирчивого магистра. Вину свою, конечно, чувствовали, но считали, что с ними можно было и помягче.
   Правда на магии воды настроение у всех приподнялось, особенно после того, как тем, что потешались над наказанными, тоже прилетело за невыученную формулу и неумение применять её в деле. На обеде парни подсели к Найрине и Рейяне, предложив разделить фронт работ, но девушки не пошли у них на поводу, зная, что парни, ещё те лодыри, и всю работу всё равно спихнут на хрупкие девичьи плечи.
   В библиотеку с радостью шла лишь Рейяна, для которой любое общение с книгами было за благо. Смотритель, часто встречавший в своих пенатах девушку, дал ей самую лёгкую работу, он вообще не понимал, чем же такая хорошая девушка могла заслужить наказание. А вот остальным пришлось потрудиться: Найрине пришлось вытирать пыль с полок, а ребятам выгребать вручную мусор после нерадивых читателей. Рейяна не заметила, как пролетело время, при сортировке книг даже нашла для себя кое-что интересное. Смотритель разрешил забрать всё на домашнее прочтение, а потом выставил всех за дверь, считая, что на сегодня достаточно.
   Наскоро поужинав, Рейяна понеслась в комнату, чтобы пошелестеть страницами, но по дороге была перехвачена магистром Н*уаторре.
   - Вы не забыли, что у нас с вами дополнительное занятие?
   - Но я же... Ведь уже поздно... - заканючила девушка, понимая, что сегодня придётся забыть о книгах.
   - И что? Занятия могут проходить в любое время.
   Рейяна всё-таки сомневалась, что это так, но чтобы отвязаться от куратора, кивнула головой и пошла вслед за магистром. Вот только зачем было идти в его комнату, девушка не поняла.
   - Проходи, - бросил Ситримель, устремляясь вглубь комнаты.
   Рейяна сделала осторожный шаг внутрь, тут же вспомнив свой первый визит сюда и то, что предстало её глазам. Щёки тут же ожгло румянцем.
   - Ну, где ты? Иди сюда!
   Рейяна пошла на голос и оказалась в смежной комнате, более похожей на кабинет. Магистр восседал за столом, у его ног сидел огромный серый сверх, с интересом наблюдавший за другим сверхом в руках магистра. И это была малышка Мияра. Девушка сразу заулыбалась и потянулась к сверху, Мияра вывернулась из рук Ситримеля и поковыляла в сторону Рейяны. Девушка подхватила малышку на руки и прижала к себе.
   - Всё, хватит миловаться, - хмыкнул дракон. - Садись. Девочку сажай на стол. Хорошо. Теперь попробуй послать ей какую-нибудь мысль и настройся на ответ, вы должны наладить мысленный контакт.
   Мияра хитро глянула на Рейяну, недоумённо нахмурившуюся.
   'Большой дракон не знает, что мы уже можем разговаривать'.
   Если б сверхи умели улыбаться, то на мордочке Мияры, наверняка, сияла бы самодовольная ухмылка. Рейяна скривила губы в улыбке.
   'Наверное, этот дракон немного туповатый', - ответила она малышке.
   'Напротив, слишком умный, как и его Сэрай. Красивый сверх, Мияре нравится'.
   'А ты не мала ли для него?' - спросила Рейяна.
   'Я быстро вырасту, если надо. Он подождёт, никуда не денется', - снова самодовольно заметила Мияра.
   'С чего бы?'
   'А он моя пара. Теперь всегда будет рядом'.
   - Ну, что что-нибудь получилось? - спросил Ситримель, подозрительно глядевший на Рейяну.
   'Сказать?' - спросила девушка Мияру.
   'Да. Всё равно догадается'.
   - Дело в том, - начала Рейяна, - что мы можем общаться с первой встречи.
   - Вот как?! Хм! А у тебя в родословной случайно драконы не отметились?
   - Кто знает?! За всю родню сказать не могу...
   - Тогда проведём несколько тестов, чтобы выяснить это.
   - Тестов? Каких?
   - Для начала я возьму у тебя капельку крови. Потом, если всё не прояснится, отведу тебя к драконьему алтарю и старейшинам, - ответил Ситримель. - Моей маме тоже когда-то пришлось так сделать. И я должен сделать ещё кое-что...
   Ситримель вышел из-за стола и быстро оказался рядом с насторожившейся девушкой.
   - Мне нужно выяснить это, прежде, чем займёмся всем остальным. Ты ничего не бойся. Это даже... приятно.
   Рейяна вспомнила сразу же все слухи и сплетни о драконах и, вскочив, попятилась к двери.
   - Я не буду с вами целоваться! - выдохнула она возмущённо.
   - Почему? Это будет всего один поцелуй, - уговаривал Ситримель, делая шаг к Рейяне. - Зато я буду точно знать, что ты не моя пара.
   - А если вдруг пара?
   - Тогда... - соблазнительно ухмыльнулся дракон, - это ты узнаешь после поцелуя.
   - Я отказываюсь!
   - Бесполезно, я всё равно это сделаю!
   - Вы не имеете права! - разозлилась Рейяна. - Я пожалуюсь на вас директору!
   - Неужели? - ехидно спросил Ситримель, делая ещё шаг к девушке.
   Рейяна пулей вылетела из комнаты, а вслед ей нёсся заразительный хохот дракона.
   'Издевается, гад', - сообразила девушка, но движения не остановила. Лишь оказавшись за дверью своей комнаты, Рейяна выдохнула. Её интересовал вопрос, этот разговор о поцелуях был шуткой или всё же всерьёз. Она думала об этом, когда шла в ванную комнату, думала, когда переодевалась, и всё ещё думала, уплывая в сон.
   А вот магистр в это время размышлял о том, стоит ли, действительно, поцеловать девушку, чтобы точно понять пара ли она ему, или выбросить это из головы. Хотя вряд ли это могло произойти, когда перед его глазами вставал вид Рейяны в том злосчастном полотенце.
  
   ***
  
   Утром Ситримель отправился в соседний город по просьбе директора Академии за обещаным сбором трав от постоянного поставщика, а заодно и за закупленными амулетами для первокурсников.
   Рейяна сладко зевала, пытаясь заставить себя вылезти из постели.
   А под дверью её комнаты шёпотом переговаривались двое.
   - А я говорю, на него подумает...
   - А если тут ещё кто за ней ухлёстывает? Нет, надо подписать.
   - Тогда Ситримель нас вычислит. Думаешь, он наш почерк не знает?!
   - И что делать?
   - Оставим так. А сами по Академии пробежимся, узнаем, что к чему. Не так же просто он её поближе к себе подселил?!
   - Тогда ставь полог невидимости, а то засветимся...
   Парочка удалилась, исчезая под пологом, будто в коридоре никого и не было.
   А спустя полчаса к комнате Рейяны крадучись двигалась ещё одна фигура, то и дело оглядывавшаяся и прислушивающаяся к любому шороху. У самой двери фигура шокировано застыла, восторженно выдохнула и стала тихонько скребстись в комнату.
   Из приоткрытой двери высунулась заспанная головка Рейяны, тут же столкнувшаяся нос к носу с подругой.
   - А ты как тут? - зевнув, спросила Рейяна.
   - Проведать тебя решила по-тихому, - громким шёпотом ответила Найрина. - Иду, а тут такое!..
   Девушка сделала шаг назад и махнула рукой на пол перед дверью. Рейяна протёрла глаза, потрясла головой, словно отгоняя наваждение, но это не изменило того факта, что весь пол был усыпан лепестками редчайшего цветка, и не просто усыпан, а выложен в форме сердца.
   - Это что такое? - выдохнула Рейяна.
   - Вот и мне интересно, - многозначительно заметила Найрина. - Я думала, что ты тут скучаешь, а оно вон как! Всё-таки магистр виды на тебя имеет.
   - Да, ну, тебя! - отмахнулась Рейяна, пропуская в комнату подругу. - Это он так надо мной изощрённо издевается...
   - У тебя тут здорово, - восхитилась Найрина, и тут её взгляд упал на огромную постель. - Ничего себе! Вот это полигон! Нет, я точно говорю, что магистр тебя охмуряет. Они, драконы, вообще, такие страстные!
   - Да, чего ты выдумываешь! - возмутилась Рейяна. - Он всё это нарочно! Пакостит и наблюдает, как я прореагирую. Вчера вон сказал, что поцелует, а потом ржал надо мной.
   - Я не ослышалась? Он тебя поцеловал? И ты ещё утверждаешь, что он не имеет на тебя виды?!
   - Да никто меня не целовал! Я же говорю, что это он на мою реакцию смотрел. И, вообще, не собираюсь я с ним целоваться. Подумаешь, красавчик какой!
   - Ну, и зря! Вот я бы не против, да никто не предлагает. А тут такая возможность. Все девчонки Академии по нему слюни пускают, а она артачится.
   - Вот иди его и целуй! А я на занятия иду! - разозлилась Рейяна и направилась к двери.
   - Эй ты, ненормальная! Ну, шучу же я! - примирительно воскликнула Найрина. - И оденься уже, не в ночнушке же на занятия идти.
   Рейяна порхнула к шкафу, быстро оделась и выскочила в коридор, подруга следовала по пятам. У выложенного лепестками цветов сердца Рейяна остановилась.
   - Так, погоди, я сейчас.
   Воспользовавшись потоками магии, девушка немного изменила форму рисунка, чуть сдвинув его к двери магистра, и с чистой совестью отправилась дальше. В столовой Рейяне показалось, что за ней кто-то пристально наблюдает, но чувства опасности от этого не возникало, а потому Рейяна решила не обращать на наблюдателей внимания и вплотную занялась завтраком.
   Вот только на первой паре занятий она опять почувствовала на себе чужой взгляд, и что самое странное, он как бы шёл с двух сторон. Рейяна тихонечко оглядывалась, но на неё никто не смотрел, за исключением магистра водников, недовольно хмурившего брови. Рейяна тут же опустила голову и продолжила делать запись лекции.
   Ситримель же, получив необходимый товар в соседнем городе и распорядившись доставить его стационарным порталом, решил возвратиться в Академию тоже порталом. Настроив переход прямо в свою комнату, и шагнув в него, очутился на месте и сразу же отправился в ванную, дабы смыть противный запах одной весьма редкой, но пахучей травки. Ситримель не торопился, так как на весь день был освобождён от занятий, а потому решил чуть позже пробежаться по Академии и посмотреть чем занимаются доверенные ему оболтусы, вечером же он планировал побывать дома, чтобы забрать кое-какую одежду и пару необходимых книг с описанием ухода за сверхами.
   Натянув ненавистную мантию, Ситримель распахнул дверь и тут же закрыл её обратно. Тряхнул головой и снова открыл дверь. В душе поднималось негодование на шутника, это ж надо было до такого додуматься: лепестки прекраснейших цветов были сложены в недвусмысленную фигуру фиги. Ситримель решил отследить магическую составляющую сего беспредела. И что самое странное, лепестки несли в себе отголоски магии троих. Двое первых казались смутно знакомыми, а вот последним, кто магичил с лепестками, была его соседка по комнате.
   Это, что же, её ответ на его вчерашние действия? Ну, раз так, то теперь он точно осуществит свою 'угрозу'!
   Находясь в толпе студентов и магистров, спешивших кто куда, Ситримель наблюдал только за одной особой, напросившейся на наказание. Наполовину загороженная спинами однокурсников, девушка с кем-то активно беседовала, весело смеясь. Ситримелю нравился её смех, более того пришлось признаться самому себе, что нравилась вся Рейяна целиком и полностью.
   В толпу веселящихся студентов вклинились Венир с Зарейном, протискиваясь к Рейяне. Это неприятно кольнуло магистра, а когда Венир потянулся к девушке с приветственным поцелуем в щёчку, терпение Ситримеля лопнуло. Он же предупреждал этих двух драконят, чтобы держались подальше от Рейяны, но, видимо, объяснил он недостаточно понятно.
   Магистр собрался было разогнать стайку студентов, но они разбежались сами, услышав призыв на следующие занятия. И вот тут-то Ситримель уловил колыхание знакомой магии. Решительно направился к её источнику, но открывшийся портал унёс нарушителей спокойствия дракона.
   'Ничего, дома встретимся! И вы, голубчики, мне расскажите, что вам понадобилось в Академии'.
   Но прежде, чем отправиться домой, Ситримель собирался сделать ещё одно дело, но для этого необходимо было дождаться возвращения Рейяны в её комнату.
   Для Рейяны окончание занятий было сегодня огромным благом, так как ей сегодня опять пришлось попотеть на полигоне. Магистр в отместку за прошлые выверты набавил девушке пять лишних кругов пробежки и тренировку в ползании под препятствием. И, естественно, вид в котором она уходила с занятия был очень примечательным. Особенно 'вдохновляла' Рейяну грязь, казалось, проникшая везде и заставлявшая идти, всё время почёсываясь. Одно радовало, что не одна она уходила в подобном виде с полигона, досталось и Кимини и Хавьере. Уж чем они провинились перед учителем, было непонятно, да, впрочем, и не важно.
   Перед самой своей дверью Рейяна неожиданно притормозила, злосчастные лепестки снова были с её стороны коридора на этот раз в форме губ, готовящихся к поцелую. Недолго думая, девушка запустила в них огненную плеть, превращая ненавистные лепестки в кучку пепла. А затем этим самым пеплом Рейяна нарисовала на двери магистра ту же самую фигуру, что и утром.
   Ситримель в это самое время возлежал в горячей пенистой воде, строя планы по укрощению строптивой студентки. Размечтался настолько, что в голову полезли совсем уж непристойные фантазии и все с участием Рейяны. Дракон даже разозлился сам на себя. Ну, вот, что он нашёл в ехидной девчонке?!
   Размышления прервал голос Раййенира.
   - Эй, Сит, ты где?
   - Сейчас иду! - откликнулся дракон, нехотя вылезая из уютной водички.
   Чуть промокнув тело полотенцем , Ситримель одел домашние брюки и босиком прошёл в гостиную. Раййенир развалился в его любимом кресле и уже нацедил себе рюмочку домашней наливки.
   - Как вижу, жизнь твоя бьёт ключом, - намекнул Раййенир. - Прямо страсти кипят...
   - Ты о чём? - недоумённо спросил Ситримель.
   - Я о том, что тебя уже второй раз посылают... - хихикнул гость.
   - Э... второй?
   - Ага, на этот раз послание украшает твою дверь. И, думаю, её придётся отмывать, а то остальные коллеги не поймут, припечатали-то грамотно с использованием магии.
   Ситримель, подлетев к двери, распахнул её и уставился на рисованное безобразие. Вот ведь паразитка мелкая!
   - Что ж, кто изобразил, тот и удалит всё! - выдохнул зло Ситримель и стремительно шагнул к соседней двери.
   Хм, на этот раз малышка воспользовалась магией, чтобы никто не вошёл в комнату без ведома. Вот только Ситримель побольше соображал в магии и её 'замочек' не стал серьёзным препятствием, вернее дракон его попросту не заметил, широко распахнув дверь.
   Так же широко распахнутые его встретили глаза Рейяны, а потом раздался короткий визг, и девушка метнулась за первую попавшуюся преграду, оказавшейся висевшей на окне занавеской. А причина тому была банальной. Рейяна, только что приняв ванну, вошла в комнату обнажённой, как всегда, забыв взять с собой смену одежды, и в этот самый момент в комнату ворвался Ситримель со своими претензиями.
   Не известно, кто из них оказался более шокированным, но опомнился первым магистр.
   - Уважаемая, - решительно произнёс Ситримель, пытаясь за строгим тоном скрыть охватившее его волнение от недолгого, но потрясающе прекрасного видения, - прошу убрать с моей двери ту мерзость, что вы изволили изобразить.
   - Вы первым начали! - возмущённо пискнула Рейяна из своего кокона.
   - Я?! - возмутился дракон.
   - Не я же делала цветочками всякие намёки?! - высунулась из-за занавеси девушка, забыв, в каком сейчас виде, и тут же юркнула обратно.
   - Между прочим, это не мои лепесточки были? - съязвил Ситримель.
   - Ну, да, а я наивная такая! От них вашей магией разило!
   - Эм, я... В-общем, не я это... Вернее потом был я... Но до этого...
   - Вот когда решите, вы это или не вы, тогда и будете меня отчитывать. А сейчас почему бы вам не выйти, чтобы я смогла одеться. И, вообще, нечего разгуливать тут в таком виде!
   Ситримель оглядел себя. Ну, да, не совсем одет, в комнате молодой девушки, студентки...
   - Что опять будешь угрожать походом к директору? - ухмыльнулся дракон.
   - А вот и пойду! - фыркнула девушка.
   - Только давай сразу иди, а я пока тут подожду, - осклабился Ситримель, сделал пару шагов и плюхнулся на постель Рейяны.
   - Эй, вы там! - раздался голос из коридора. - Долго ещё разбираться будете? Сит, нам не пора?
   Дверь распахнулась, из-за неё сначала высунулась голова дракона, а затем и он сам вошёл, озираясь.
   - Ой, как интересно! - протянул он, разглядев действующих лиц и их положение.
   Ситримелю не понравилось, как друг поглядывал в сторону Рейяны.
   - Рай, выйди, пожалуйста, - попросил он, не желая ещё больше смущать девушку.
   Но у неё были свои планы.
   - Помогите мне! - воскликнула Рейяна, обращаясь к понимающе улыбающемуся дракону. - Этот ваш друг, он пристаёт ко мне...
   - Э, нет, киска, - отмахнулся Раййенир, - сами разбирайтесь. Я в ваши шуры-муры лезь не собираюсь.
   - Какие шуры-муры?! - задохнулась от возмущения Рейяна. - Нужна мне эта ящерица озабоченная... Ой!
   Девушка поняла, что несколько перегнула палку, увидев решительно поднимающегося куратора и делающего шаг к ней.
   - Э-э, Сит, полегче, - осадил друга Раййенир, хватая того за руку, но Ситримель лишь отмахнулся.
   - Рай, выйди, - процедил сквозь зубы магистр.
   - Ситримель, ну, сглупила она, что возьмёшь с мелкой, - пытался вновь остановить друга дракон.
   - Сначала она обзывает меня дряхлым стариком, теперь вот это, и я должен терпеть?! - рыкнул Ситримель, делая ещё один шаг к девушке.
   Рейяна в испуге настолько сильно схватилась за занавесь, что сверху что-то кракнуло, треснуло, и занавеска вместе с гардиной накрыла взвизгнувшую девушку. Драконы бросились к окну.
   Выпутывая Рейяну из ткани, Ситримель боялся, что девушка что-нибудь себе повредила, иначе, зачем она так намертво прикипела к занавеске и смотрит так испуганно. Раййенир с другой стороны пытался освободить ткань от гардины, вот только у него мало что получалось. Ситримелю это надоело, и он располовинил ткань магией, в конце концов, занавес можно заменить, а вот Рейяну пора приводить в чувство.
   Подхватив освобождённую из плена девушку на руки, Ситримель донёс её до постели, уложил, уселся рядом.
   - Маленькая, как ты? Не ушиблась? Испугалась, да? - спрашивал, пытаясь успокоить девушку.
   Но она лишь глядела на него, широко распахнутыми глазами. Желая проверить, нет ли у Рейяны повреждений, Ситримель стал наклоняться над ней, от чего глаза девушки стали ещё больше.
   - Нет, с вами не соскучишься! - выдохнул Раййенир, стоя посреди комнаты с куском гардины. - Пойду я, сами разбирайтесь.
   - Погоди, - остановил его Ситримель. - Принеси-ка девушке чего-нибудь согревающего...
   - Вы ещё и споить меня хотите?! - донеслось возмущённое с постели.
   Рейяна резко села. В это время Ситримель снова наклонялся к ней. А потому столкновение голов было неизбежным.
   - Ай, ещё и прибить хотите?!
   - Что?!
   - А-ха-ха, ой, не могу! - заржал Раййенир. - Ты, друг, теперь не только старый развратник, но ещё алкаш и драчун! А-ха-ха!
   - Слушай, иди ты... куда послали! - рыкнул Ситримель. - Не то, пошлю ещё дальше...
   - Ладно-ладно. Уже иду, - ухмыляясь, ответил Раййенир, подходя к двери, но, взявшись за ручку, снова глянул в сторону парочки. - Только вы это не шалите. Буду возвращаться, постучу, а то кто знает, что вы тут ещё...
   Ситримель резко развернулся, послав в сторону друга разряд молнии, но дракона в комнате уже не было.
   - Маленькая, так у тебя что-то болит? - снова спросил магистр, поворачиваясь к Рейяне. - Давай, я посмотрю.
   Рейяна буквально зашипела.
   - Вы итак уже... ПОСМОТРЕЛИ!
   - Можно подумать, я что-то успел разглядеть, - немного расстроенно заметил дракон, при этом несколько покривив душой, ведь большую часть он всё же рассмотрел, но сейчас главное было успокоить девушку.
   Рейяна подозрительно смотрела на магистра, уж слишком он был довольным.
   - Может, вы всё же слезете с кровати?
   - Ах, да, - якобы опомнился Ситримель и сполз с ложа. - Так с тобой всё в порядке?
   - Более чем! А ещё лучше будет, когда вы покинете мою комнату.
   В дверь пару раз стукнули и тут же её отворили.
   - Я стучал, - сказал Раййенир, внося поднос с напитками. - Я взял всего понемногу. Девушке горячий настой, нам того же с чуточкой вина.
   - Да не надо мне ничего, - устало вздохнула Рейяна, мечтая, наконец-то, избавиться от надоедливых драконов, но кто б поинтересовался её мнением.
   - Я твой куратор, и мне лучше знать, надо ли тебе это пить, - отрезал Ситримель.
   Подхватив две чашки, себе и Рейяне, снова присел на постель. Девушка нехотя потянулась вперёд, поняв, наконец, что легче согласиться. Вот только Ситримель на это движение никак не рассчитывал, держа чашки в обеих руках. Бах! И горячая жидкость опрокидывается на брюки дракона. Ситримель, вскрикнув, подскочил и в мгновение ока скинул с себя мокрую горячую ткань, от неожиданности забыв воспользоваться магией.
   Глаза Рейяны снова стали большими, так как под штанами у куратора не было ничего. Раййенир же, не успевший донести до губ свою чашку, так же шокировано замер, а потом зашёлся хохотом.
   - Вы так стремитесь обнажиться друг перед другом, что это просто заставляет о много м задуматься. И, Ситримель, мне не настолько нравится вид твоей задницы, чтобы ею любоваться, тем более в присутствии невинной девушки.
   Ситримель густо покраснел и буквально вылетел из комнаты. Вскоре послышался звук хлопнувшей двери напротив. Раййенир передал свою чашку Рейяне, покачал головой и ушёл к себе порталом. И никто из троицы не слышал тихого разговора в коридоре.
   - Я же говорил, что наши цветочки подействуют, он уже шастает к ней голышом.
   - Согласен. Тогда и мою задумку попробуем...
  
   ***
  
   Вся следующая неделя прошла и для Ситримеля и для Рейяны относительно спокойно. Почему относительно? Потому как каждый из них постоянно находился в ожидании какой-нибудь бяки.
   И она случилась, когда и он и она расслабились, забыв все предыдущие передряги. И на том самом злополучном полигоне, откуда Рейяну уже однажды выносили.
   И начал всё магистр Фийире, вот именно сегодня решивший вытравить в студентке страх высоты. Большую часть курса магистр загнал на полосу с ползанием, а Рейяне приказал залезать на канат. Если бы не угроза незачёта в конце года, ничто бы не заставило девушку брать приступом ненавистный снаряд.
   Разозлившись и на саму себя, за неуместный страх, и на магистра за излишнюю настойчивость, Рейяна взлетела по канату буквально до середины, и тут случилось она, насмешка судьбы - Рейяна зависла. А причиной опять стала чья-то злая шутка, какой-то умник смазал верхнюю часть каната чем-то скользким.
   И что было делать девушке?! Вниз нельзя, там грозный магистр, а вверх - невозможно.
   - Ну, чего зависла?! - крикнул недовольный Фийире. - Или корма тяжела, вверх не пускает?!
   Рейяна стала сползать вниз под действием стекающих меж пальцами капель масла, словно бы подтверждая предположение магистра.
   - А, ну, наверх! И только попробуй слезть! - рявкнул магистр и подкрепил свои слова маленьким разрядом молнии, угодившим аккурат в многострадальную 'корму'.
   Рейяна взвизгнула и рванула вверх, вернее попыталась это сделать.
   Вместо поднятия наверх она заскользила вниз с катастрофической скоростью. Не ожидала этого сама Рейяна, так же как не ожидал этого магистр Фийире, на руки которого свалилась испуганная девушка. Магистр еле удержался на ногах, но настроение от этого у него не улучшилось. Скинув студентку с рук, магистр буквально заверещал.
   - У тебя руки откуда растут, идиотина малолетняя? А ну, живо обратно на снаряд!
   Рейяна, ещё не пришедшая в себя от экстремально спуска, перестала следить за своей речью, и потому буквально выпалила:
   - Сам попробуй! Или слабо!
   - Да ты!.. А ну, смотри! - вспыхнул от возмущения магистр и сделал попытку вскарабкаться на канат.
   Именно попытался, так как канат уже весь был пропитан маслом, и кряк магистра стал тому подтверждением.
   - Это ещё что?! - растерялся Фийире.
   - Вот, сами не можете, а меня заставляете.
   - Нет, я о том, какая гадина испортила снаряд! - гневно и немного смущённо выпалил магистр.
   - Я ни при чём! - на всякий случай прокомментировала Рейяна.
   - Узнаю кто, шкуру спущу... - пробормотал магистр. - Так, свободна. Марш отмываться! А я пока тут всё выясню.
   Рейяна бегом вылетела с полигона, вся одежда представляла собой одно масляное пятно. Тот, кто магичил, явно переборщил с заклинанием, иначе канат был лишь покрыт небольшой плёнкой масла, а не истекал им. Интересно, кому хватило 'ума' совершить такую глупость, а ещё более интересно, почему, всё это происходит, когда рядом оказывалась она, Рейяна.
   А вот у самой комнаты её ожидала очередная гадость, в лице магистра Н*уаторре.
   Сам магистр был очень не в духе. А причиной стали любимые родственники, которых к своему удивлению Ситримель застукал в проникновении в комнату Рейяны. И при этом не смог добиться от них внятного объяснения сему действу. У Ситримеля, конечно же, были некоторые подозрения на сей счёт, вот только он никак не мог поверить, что мужчины его семьи могли до такого додуматься.
   Когда родственнички смылись от недовольного магистра порталом, Ситримель терзаемый смутными предчувствиями влетел в комнату Рейяны. Это... это было непередаваемо!.. Постель девушки была застелена алыми простынями, навевающими определённые настроения, на столике у кровати алел букет стеоцветов, которыми возлюбленный обычно давал понять своей даме, что не против 'углубить' отношения, к тому же рядом лежала карточка с его, Ситримеля, именем. Но, как видно, и этого было мало! Интриганы повесили на спинку кровати совсем уж вызывающий наряд. Ситримель только на секунду представил в нём Рейяну, а тело тут же отозвалось сладкой дрожью.
   Обведя шокированным взглядом открывающийся вид, дракон предположил, что бы могла подумать девушка, увидев сие безобразие, и взвыл. А потом завис, ведь занятия у Рейяны скоро закончатся, а тут ЭТО!
   Мгновение, и Ситримель развил бурную деятельность. Сначала сгрёб бельё и нескромный наряд, перестелил постель, а бегом помчался в свою комнату, унося алую 'пакость'. Запихав всё в шкаф в ванной комнате, Ситримель вдруг вспомнил, что в комнате девушки осталось кое-что ещё. Вылетев за дверь, дракон понял, что опоздал, в двух шагах от комнаты оказалась Рейяна, растрёпанная, чумазая. Ситримель понял, что пускать её в комнату нельзя, а потому накинулся на девушку с упрёками.
   - Вы, почему прогуливаете занятие? И почему в таком виде? Мне опять за вас краснеть перед директором?
   - Да меня магистр отпустил! - выдохнула Рейяна. - А в таком виде, потому что с полигона. Пустите, мне надо умыться.
   Ситримель запаниковал, ну, почему он хотя бы записку не убрал. Нельзя Рейяну в комнату пускать.
   - А-м, забыл сказать, вашу дверь заклинило, - брякнул первое, что пришло в голову дракон.
   Рейяна сделала решительный шаг к двери, но магистр заслонил проход, понимая, что надо придумать что-то ещё.
   - Но ты можешь умыться и у меня...
   - Я, наверное, лучше к девчонкам в общежитие...
   - В таком виде? Так, я твой куратор, так что, что говорю, то и делай. Марш в комнату! Пока умываешься, я дверь починю. Надеюсь, дверь в ванную найдёшь?
   Рейяна кивнула и бочком протиснулась к двери в комнату магистра, опасаясь несколько неадекватного дракона. Когда дверь за девушкой закрылось, Ситримель облегчённо вздохнул и метнулся в комнату Рейяны избавиться от букета и писульки.
   В это самое время виновница событий в шоке разглядывала сваленное в кучу алое бельё и висящее на крючке ажурное безобразие. Интересно, кто это мог оставить здесь. Неужели магистр развлекается с кем по вечерам? А она теперь, получается, невольный свидетель. А ещё понятно, почему магистр любит разгуливать полуголым, тот ещё кобелюка, видимо.
   Ситримель же, так удачно уничтоживший улики и довольно по этому поводу улыбающийся, неожиданно осознал, куда отправил девушку, и стартанул в ванную своей комнаты. Выражение лица Рейяны было язвительным и немного смущённым.
   - Умылась? - тоже смутился дракон.
   - Нет ещё...
   - А чего тогда торчишь здесь? Марш в свою комнату, там умоешься.
   Рейяна посмотрела на него как на ненормального, но спорить не стала. Ситримель же гадал, успела ли девушка разглядеть спрятанное безобразие. Дождавшись, когда Рейяна ушла в свою комнату, дракон огляделся, чертыхнулся. М-да, лопухнулся. Что теперь делать?
   Хотя, кое-что он уже сделать собирался, а именно, серьёзно поговорить с родственниками. И дабы не откладывать принятое решение, Ситримель ушёл порталом домой.
  
   ***
  
   - Ма, а где дедули? - осторожно поинтересовался Ситримель, сидя за накрытым столом.
   - Да кто их знает. У них всё секреты какие-то, шепчутся по углам, хихикают, - ответила Лансониэль. - Такое ощущение, что каверзу какую затевают. А зачем тебе они?
   Ситримель знал, что все их каверзы касались лично его, и оставлять, всё как есть, он не собирался. И, дабы у дедуль не было времени встревать в его жизнь, дракон собирался натравить на старших родственников их жён.
   - Мам, а чего это бабуль не видно. Они не в гостях?
   - Да нет, с девочками кружево плести учатся. Второй день из комнат не вылезают. Ты бы их проведал, да и разогнал хоть на время этот кружок дамский.
   - Сейчас зайду.
   - Кстати, а что там за история с симпатичной студенткой? - спросила вдруг повелительница. - Раййенир все уши нам прожужжал.
   - А то ты его не знаешь. Трепло треплом, всё шуточки да подколы. Хоть бы скорее себе пару нашёл, и отстал от меня, - пробурчал Ситримель.
   - Знаешь, дыма без огня не бывает...
   - Мам, и ты туда же!.. - простонал дракон.
   - Всё-всё больше не буду, - засмеялась Лансониэль.
   Она хотела сказать что-то ещё, но её порыв остановило появление двух весёлых драконов, уж очень чем-то довольных. Но тут их взгляд упал на Ситримеля.
   - А ты что тут делаешь? Разве ты не должен быть с... - начал старший дракон, но был прерван тычком в бок.
   - Если вы о... Ну, вы поняли, о ком? То все там, где и должны быть, - туманно намекнул Ситримель.
   Драконы несколько поёжились под его тяжёлым взглядом и быстренько ретировались по комнатам. Ситримель усмехнулся, зная, что ждёт интриганов, после его разговора с бабулями.
   И этот разговор состоялся буквально перед сном. Драконицы внимательно выслушали все претензии внука к своим мужьям и даже пообещали вмешаться в их разбойную деятельность. Ситримель облегчённо вздохнул, и со спокойной душой пошёл спать.
   Вот только он не был бы так спокоен, если бы увидел, то, что было после его ухода.
   -Ушёл? - тихо спросил синеглазый дракон, просунув голову в дверь.
   - Ушёл. Заходите, конспираторы.
   - Мы ведь вас предупреждали, что последняя ваша идея будет преждевременной.
   - Ну, надо же их было подтолкнуть друг к другу, - защищался старший дракон.
   - А то даже до поцелуев дело не дошло, - сокрушался второй.
   - А вы-то откуда знаете?
   - Так стал бы мальчик устраивать ночёвки дома, когда его суженая под боком.
   - Эх, вы, надо более тонко к такому вопросу подходить, - укорила старшая драконица. - А вам бы только хвать - и в башню.
   - Ах, да, ещё кое-что вспомнил, - нахмурился синеглазый дракон. - Кто-то невзлюбил нашу девочку.
   - С чего ты взял?
   Дракон потеребил смоляную косу, переглянулся с сыном.
   - Мы сначала на случайность списали, а потом мелкая пакость то там, то тут. Кое-что успели уничтожить, а что-то и проглядели. В последний раз был пропитан маслом канат, по которому девушке лезть пришлось.
   - Хорошо, что на этот раз без последствий, - встрял второй мужчина. - А если б мы не убрали силовую нить на лестнице? Или не обезвредили дурман-порошок в столовой?
   - И вы молчали о таком? - встревожились женщины.
   - Надо всё Ситу рассказать!
   - Да? Вы что ему пообещали? То-то же. Нет, здесь надо что-то придумать.
   Думали заговорщики долго, но решение всё же нашлось, и не одно, а несколько.
  
   ***
  
   Рейяна, отлично выспавшись и вволю наигравшись с Миярой, побежала на занятия. К её удовольствию первая пара была в воздушном крыле, у любимого ей магистра Санейри. Вот только хорошее настроение стало быстро убывать, когда сначала на своём столе она увидела записку мерзкого содержания, которая сгорела, едва Рейяна её прочитала. В этой писюльке её уличали в интимной связи с несколькими мужчинами, ну, это если сказать культурно, в письме же всё выглядело...
   За спиной уселась Хавьера со своими подпевалами. Они то и дело шептались, перемывая косточки Рейяне, и делали это так, чтобы всё могла услышать только девушка и её соседка, но никак не магистр, которая бы быстро пресекла подобную болтовню. Подружка то и дело оборачивалась и шипела на хихикающих сокурсниц, Рейяна же молчала, тихо злясь.
   - Итак, давайте попробуем сегодня применить выученное на прошлом уроке плетение. Будем выходить в центр класса парами и вливать в плетение магию. Прошу первую пару.
   Ребята стали выходить и выполнять задание. Плетение было непростое, а потому приходилось сосредотачиваться. Рейяна с интересом посматривала, как получалось у её сокурсников. А сзади под шумок совсем распоясались, уже в открытую называя девушку драконьей подстилкой. И потому выходила к центру класса Рейяна, едва сдерживая ярость.
   То, что произошло потом, Рейяна мало помнила, зато запомнили все, кто находился в классе.
   Сплетённое заклинание, пропитанное магией девушки, вдруг стало преобразовываться в нечто иное, более мощное и опасное. Опасное тем, что вызвавшая его не была готова к столь сильным потокам магии и не умела с ними справлять.
   Сначала плетение, как и должно, имело вид небольшого вихря, а вот дальше плетение резко изогнулось, и вихрь перетёк в расширяющуюся воздушную воронку. Рейяна попыталась разорвать плетение, в шоке смотря на руки, где ногти переменили цвет и стали более походить на острые когти. Магистр, так же шокировано глядевшая на происходящее, ринулась к девушке, чтобы помочь остановить поток магии, но её с лёгкостью отбросило назад. Ребята, поняв, что происходит что-то необычное и опасное стали пятиться к двери и по одному из неё выскользать.
   Магистр раз за разом пыталась разрушить заклинание, но так же раз за разом её отбрасывало назад. А воронка меж тем разрасталась, начиная потихоньку разрушать класс.
   Дверь распахнулась, и в неё влетел запыхавшийся дракон. Раййенир понял, что помочь девушке в данный момент сможет только его драконья магия. Выпустив из себя силовой жгут, дракон бросил его в виде петли на застывшую в центре воронки девушку. Вот только петля сорвалась. И Раййениру пришлось приложить изрядно сил, чтобы аркан всё же спеленал Рейяну, перекрывая каналы её магии. Когда всё закончилось, Рейяна рухнула как подкошенная на руки дракона, а магистр Санейри, с ужасом разглядывала полуразрушенный класс.
   - Что произошло? - спросил Раййенир, подхватывая поудобнее бессознательное тело.
   - Выброс стихии, - выдохнула магистр. - Причём такой силы, что даже я, как видите, не смогла с ней справиться. Не думала, что в девочке дремлет такая сила. И вдруг всё повториться?!
   - Подумаем об этом позже, а сейчас я в лекарскую, а вы к директору сходите, расскажите, как всё произошло.
   Рейяна приходила в себя довольно быстро, буквально чувствуя только небольшую слабость. А в это время за дверью лекарской шёл активный спорт двух драконов, целителя и директора.
   - А я всё же предлагаю обследовать её дар в Академии, - хмурился целитель, она ещё недостаточно пришла в себя и может опять сорваться.
   - Не думаю, - покачал головой глава Академии. - Скорей всего это был стихийный выброс.
   - Да, но настолько сильный?! Хорошо, никто не пострадал.
   - Именно поэтому, мы и должны отвести её к нашим старейшинам, - вставил своё Раййенир.
   - Рай, а что ты там говорил про её руки? - спросил, молчавший до сей минуты Ситимель.
   - Я, конечно, в пылу, и не мог всё как следует рассмотреть, но сдаётся мне, что у девчонки появились когти очень интересной расцветки, - ответил Раййенир. - Постой, не думаешь же ты, что она... Да, нет, мы бы уже почуяли...
   - А чем ещё ты объяснишь такие метаморфозы? Здесь двух мнений быть не может, мы просто обязаны показать её старейшинам.
   - Стоп! О чём это вы? - прищурился директор.
   - Да мой друг думает, что Рейяна вполне может оказаться драконом, - хмыкнул Раййенир.
   - Но как? - воскликнули одновременно директор и целитель.
   - Мы ведь при поступлении студентов делаем все замеры. Она - человек! - не согласился со всеми целитель.
   - А, может, и нет... - протянул директор. - Были у нас подобные прецеденты. Это, конечно, редкость, но всё возможно. Что-то спровоцировало то, что драконья кровь пробудилась. В последнее время, Ситримель, ничего странного не случалось со студенткой.
   - Да, всё, как обычно. Глупые студенческие шутки, подколы. Хотя, тот странный случай с канатом...
   - Да-да, мне тоже тогда показалось странным то происшествие, - покивал головой целитель.
   - Тогда так: Ситримель, забираете Рейяну к вам, делаете все замеры, а мы пока расследуем происшествие, - решил директор.
   Все согласились.
   Очнувшуюся Рейяну заинтересовал шум за дверью, а после того как она услышала знакомые интонации голоса магистра Н*уаторре, любопытство подскочило, и девушка поковыляла, всё ещё шатаясь, к двери. Вот только всё, что ей удалось разобрать, были последние слова директора. Это какие ещё замеры они собираются с ней делать?!
   'Не дамся!', - решила Рейяна. Кто знает, какими ЗАМЕРАМИ займётся с ней вредный магистр.
   Дверь неожиданно распахнулась, и девушка чуть было не вывалилась в коридор.
   - Подслушиваем? - с насмешкой спросил куратор. - Вижу ты уже в порядке. Собирайся, нам пора.
   - Никуда не пойду, - заранее решила предупредить Рейяна, воинственно глядя на магистра.
   - Значит, понесу.
   - Не хочу я этих ваших замеров. Со мной всё в порядке.
   - Так, почему капризничаем? - спросил директор, появляясь в комнате.
   - А почему Он меня на опыты забрать собирается? - хныкнула притворно Рейяна.
   - Не на опыты, а на замеры, - наставительно пояснил директор. - И в этом нет ничего страшного. Вспомни первый курс, было тоже самое.
   - Но тогда это было в Академии, а не неизвестно где и с кем! - парировала девушка.
   - Я её прибью! - прошипел Ситримель.
   - Успокойтесь, магистр, девочка шутит, - хмыкнул директор.
   - А вдруг он ко мне приставать начнёт?! - выдала неожиданно Рейяна и тут же покраснела.
   Терпение Ситримеля лопнуло. В два шага он подлетел к девушке и, не смущаясь присутствием директора, впился в губы девушки карающим поцелуем.
   Вот только карающим он был лишь долю секунды, превратившись в страстно обжигающий, жадный, тягучий. Прервал его директор, кашлянувший от неловкости ситуации.
   - Вот, я же говорила... - хрипло прошептала Рейяна, почему-то глупо и счастливо улыбаясь, глядя в сияющие глаза Ситримеля.
   - Так, всё с вами ясно,- притворно вздохнул директор. А затем обратился к дракону. - Ну, вот почему ваша семья всех лучших студенток забирает? Причём неоднократно.
   Ситримель же в это время пресекал все попытки смущённой Рейяны отстраниться от него.
   - Пусти, - тихонько шептала девушка.
   - Никогда, - в тон ей отвечал магистр. - МОЯ! И только МОЯ!
   Вот тут Рейяна возмутилась.
   - Я своя собственная!
   - Неа, МОЯ! - счастливо рассмеялся Ситримель.
   - Пусти, драконище!
   - Ну, вы тут договаривайтесь быстрее, а я пойду, дела, - хмыкнул директор, делая шаг к выходу.
   - Не оставляйте меня с ним! - вдруг выкрикнула Рейяна, наконец-то, вывернувшись из крепких объятий Ситримеля.
   - Ты его боишься?! - удивился, приостановившийся директор.
   - Кто его знает, что он со мной сделает.
   - Ну, думаю, плохого не сделает. Уж тебе то в особенности, - отмахнулся директор.
   - А то, что он голышом в мою комнату наведывается, нормально?
   - Если бы вы рассказали мне это до того, как вы поцеловались, я бы сказал, что это не правильно. Но теперь, увы, ничего не могу сделать, - развёл руками директор и выскользнул за дверь.
   - Ябеда, - сказал Ситримель, явно наслаждаясь растерянно-недовольным видом девушки. - Я же сказал тебе, что ты - МОЯ.
   - Не дождёшься! - выкрикнула Рейяна, незаметно переходя на ты.
   Мужчина заливисто рассмеялся, видя, как недовольно топнула ножкой его суженая.
   - Беги, переодевайся, я за тобой зайду через часик. Спрятаться даже не надейся.
   Девушка фыркнула и гордо покинула палату. Всю дорогу до своей комнаты Рейяна ругала на все лады всех мужчин, а в особенности одно наглого и самоуверенного. Ишь, ты, как заговорил! А такой же, как все, кобелюка. Она прекрасно помнила и алые простыни, и ажурное бельишко. Сам в суженые набивается, и думает, она будет строить хоть какие-то отношения с таким бабником. А то это что получится, она за дверь, а к нему в комнату будут шастать неизвестно кто...
   Кстати, а кто это проник только что в кураторскую комнату? Рейяна успела разглядеть лишь мелькнувшую тёмную косу, да подол зелёного платья. Видимо, очередная пассия магистра. Вот только пусть ещё раз попытается её поцеловать, после таких-то зрелищ.
  
   ***
  
   Пока переодевалась, Рейяна обдумала сотню способов избежать поездки в долину драконов, но ничего 'умного' в голову не пришло, всё казалось несущественным или слишком кардинальным. А потому, когда за дверью раздался нетерпеливый призыв магистра, с обречённым вздохом пошла открывать. Куратор молча ухватил девушку за руку и втащил в открывшийся портал, на обратной стороне которого оказалась большая уютная комната, вернее огромный кабинет. У окна, сцепив руки за спиной, стоял красавец-дракон, уж очень похожий на магистра Н*уаторре.
   'Хм, брат?' - подумала Рейяна. - 'Или... Да кто этих драконов разберёт!'.
   - Па, это та, о ком я тебе говорил.
   'Па?!! Это его отец?! Ну, ничего себе!'.
   - Симпатичная, - резюмировал дракон, разглядывая смутившуюся Рейяну. - Так, сегодня отдыхаем, а замеры сделаем завтра.
   - Но почему? - нахмурился Ситримель. - У меня ещё дела, да и Рейяне на занятия завтра надо.
   - Во-первых, для Повелителя сделают исключение, с директором я уже связался. Во-вторых, нет кое-кого из старейшин, - с каким-то странным намёком сообщил дракон.
   Но Рейяна мало обратила на это внимание, так как осознала, наконец-то, что перед неё никто иной, как Повелитель драконов.
   Зато Ситримель чуть ли не взвился на последние слова отца.
   - Опять?! Я ж их просил!
   - Ну, понимаешь, - начал успокаивать его повелитель, - я даже не успел им сообщить, что оба объекта их интереса сами пожалуют к ним. Да, кстати, на бабуль можешь не рассчитывать, они тоже в 'банде'.
   - И что мне теперь делать? - застонал Ситримель, плюхаясь в кресло и притягивая на колени недоумённо слушавшую весь разговор Рейяну.
   Девушка возмущённо шлёпнула дракону по рукам и присела в другое кресло. Повелитель усмехнулся на это, но промолчал. Ситримель обиженно надулся и наградил Рейяну многообещающим взглядом.
   - Па, может, ты на этих сообщников надавишь?
   - Бесполезно. Они теперь пока вас не соединят, не отстанут. По крайней мере, до тех пор, пока не станет ясно, является ли девушка твоей парой...
   - Является, - сдался Ситримель.
   - Тогда поздравляю! Вас обоих! - заулыбался повелитель.
   - Меня поздравлять не надо! - ответила Рейяна, из-под насупленных бровей глядя на веселящегося магистра. - Я к нему в пары не напрашивалась. Нужен мне такой бабник... к которому средь бела дня всякие шастают...
   - Что?! - возмутился Ситримель. - Не было такого! Да из женского пола в моей комнате только ты и была.
   - А я слепая?! Вывод сам напрашивается. То бельишко вызывающее везде раскидано, то эти... посетительницы...
   - Ты всё не так поняла. То бельё оно... э... оно...
   - Ну? И что оно? Нечего сказать?
   - Вот видишь, отец, что бывает, когда кое-кто вмешивается в чужую жизнь.
   - М-да, пожалуй, действительно, перебор. Ладно, детки, идите отдыхать, а я кое с кем всё же побеседую...
  Ситримель подхватил сопротивляющуюся девушку под руку и потащил в отведённую ей комнату. Рейяна боялась одного, что магистр настоит на совместном проживании, уж это-то о драконах она успела узнать из некоторых доверенных источников. Но магистр подтолкнул её к дверям в одну сторону, а сам вошёл в комнату напротив.
   Рейяна облегчённо вздохнула, вошла в комнату и огляделась. Ей всё-всё понравилось: и занавес на окне и лёгкий голубоватый полог над кроватью, а особенно огромное зеркало в резной раме. Девушка первым делом подошла именно к нему, чтобы получше рассмотреть, а заодно и увидеть, как она выглядит после столь неожиданного перемещения.
   Вот только Рейяна совсем не ожидала увидеть там не себя... Вернее себя, но несколько иную, более элегантную что ли и красивую. Девушка недоумённо тряхнула головой, и видение пропало, вернув её обычный вид. Потыкав с интересом в стекло, Рейяна решила, что ей просто показалось от волнения. Найдя ванную комнату, девушка побрызгала холодной водой в разгорячённое лицо и вышла обратно в комнату. Там её уже ждали, две симпатичные девушки, подали ей одежду, чтобы Рейяна могла переодеться и сказали, что вскоре зайдут за ней, чтобы проводить в столовую. На просьбу девушки поесть прямо в комнате с улыбками сообщили, что её ждут и опаздывать или не явиться будет расценено хозяевами как неуважение. Поэтому не оставалось ничего другого, как взять себя в руки, уняв волнение, и идти.
   Девушки проводили Рейяну до самой столовой и тихонечко подтолкнули её вперёд, видя нерешительность гостьи. Едва сделав шаг в столовую, Рейяна снова застыла, увидев, как более десятка голов с интересом поворачиваются в её сторону.
   - Проходи, - раздалось над ухом, заставив Рейяну вздрогнуть. - Я представлю тебя всем.
   Рейяна как во сне прошла вперёд, поддерживаемая рукой Ситримеля. Представление девушки семье повелителя прошло гладко, как и ожидал Ситримель. Конечно, Рейяна смущалась, мило краснея, но вела себя более чем достойно. Ситримель гордился ею и откровенно любовался, не отводя плещущегося нежностью взгляда. А вот старшему поколению он послал взгляд совершенно противоположного значения. Бабули смутились, видимо, повелитель с ними, как следует, поговорил, а вот дедули смотрели в ответ вызывающе.
   'Вот заняться им нечем, как вмешиваться в жизнь внука', - подумал Ситримель.
   'Любимого внука', - пришёл мгновенный ответ. - 'До сих пор не женившегося. Мы ждать устали этого'.
   'А то бы без вас не обошлось?!'
   'Если бы не мы, когда бы ты узнал, что девочка твоя пара? Так бы и ходил вокруг да около'.
   'Я бы всё равно это узнал. А так вы всё запутали, и она теперь считает меня бабником', - возразил в ответ Ситримель.
   'Был бабником. А это разные вещи. Зато у тебя опыт - ого-го!'
   'Ага, вы ещё не вздумайте ей этого сказать. Мне итак придётся объяснять ваши косяки'.
   'Сит, родной, всё наладится', - долетело от бабушки, но Ситримель только покачал головой.
   'Мы ей сами всё объясним', - вмешалась вторая драконица, виновато глядя на правнука.
   'Я сам', - отмахнулся Ситримель. - 'Не вмешивайтесь'.
   Драконицы слаженно вздохнули и кивнули, соглашаясь.
   Рейяна недоумённо смотрела на переглядывающихся драконов. Молчат, а ощущение, что до чего-то договорились. Тем не менее, девушку порадовал тёплый приём. Улыбки присутствующих были искренны, смех заразителен. Складывалось ощущение, что саму Рейяну уже приняли в семью. Ах, да, она ж теперь как бы пара магистра. Может, это и так, только вот сразу сдаваться в загребущие драконьи лапки девушка не планировала. Магистр, конечно, очень красивый и неимоверно притягательный, вот только Рейяне хотелось быть единственной для своего мужчины. А судя по тому, что ей уже довелось увидеть дракон ещё тот бабник.
   К тому же девушка не забыла все нападки куратора, причём совершенно безосновательные. Ходил злющий, насмехался, язвил, а теперь нате, весь из себя милый и положительный. Рейяна нарочно накручивала себя, чтобы не поддаться очарованию, что сейчас направлял на неё дракон. И, чем больше магистр улыбался, тем злее становилась девушка.
   Ситримель же совершенно не понимал, что происходит. Почему его пара смотрин на него волком, если б могла, дыру бы в нём прожгла. С этим надо было разбираться, и чем быстрее, тем лучше. Поэтому, едва все вышли из-за стола, Ситримель в мгновение оказался рядом с Рейяной и, взяв её под локоток, собрался утянуть девушку в укромный уголок для разговора.
   - Рейяна, а расскажите мне о своём детстве, - попросила вдруг повелительница, видя, что молодые вот-вот поссорятся.
   Ситримель укоризненно взглянул на мать и с неохотой отпустил Рейяну. Та же облегчённо вздохнула, что не осталось незамеченным магистром. Лансониэль взяла девушку за руку и повела в соседнюю комнату, где ласково потрескивал огонь в камине. Уютно усевшись в мягкое кресло, повелительница потихоньку выпытала всё о жизни девушки, Рейяна же в обществе Лансониэль успокоилась, с удовольствием отвечая на вопросы и, казалось, совсем забыла и магистра и весь свой негатив к нему.
   Но вот сам Ситримель ничего не забыл. Тихонечко прокравшись в комнату, уселся позади беседующих дам и с интересом вслушивался в тихую речь, получая удовольствие только от одного голоса своей пары.
   И почему он раньше не понял, что все его придирки к девушке были не чем иным, как зарождающимися собственническими чувствами. Драконья сущность уже тогда начала тянуться к Рейяне. Именно поэтому его жутко взбесило, что рядом с Рейяной постоянно крутятся всякие молокососы. И грубил он девушке из-за этого же. А теперь? Теперь придётся исправлять свои ляпы. Вот только Рейяна упрямая, и изменить её отношение к себе будет непросто.
   Вспомнив, как когда-то смеялся над братьями, когда они пытались мириться со своими парами, Ситримель пришёл к выводу, что ничем не отличается от них. Да, легко было советовать, пока самого не накрыло. И что теперь делать с желанием всё время быть рядом с Рейяной, касаться её, слышать её голос?! И куда девать бешеное желание обладать своей парой?!
   Может посоветоваться с братьями? Засмеют и припомнят все его же подколки. Со старшими родственничками итак всё понятно. Отцу не до его заскоков, а мать уже встала на сторону Рейяны и помогать вряд ли станет. Придётся выкручиваться одному. Главное понять, с чего начать.
   Но додумался Ситримель только до одного, что и сделал сразу же, как только пошёл провожать Рейяну до её комнаты. За что и поплатился горящим от пощёчины лицом и прожжённой огнём рубашкой. Вот только это совершенно не расстроило дракона, ведь чего-то подобного он и ожидал. Зато он в полной мере насладился сладкими губами Рейяны и выяснил, что вовсе не безразличен ей. Более того он почувствовал её ответное желание, удивившее и саму Рейяну. Ух, она и разозлилась! Пришлось спешно ретироваться.
  
   ***
  
   'Что этот дракон о себе думает?!' - бушевала Рейяна. - 'А она то уши развесила! Как же провожать он её пошёл, чтобы не заблудилась. А сам наглым образом воспользовался... Скорей бы в Академию вернуться, там от него легче прятаться...'
   Засыпая, Рейяна продолжала раздувать в себе злость на куратора, вот только плохо это получалось, когда перед глазами вставали его глаза наполненные нежностью, и чувственные губы так сладко пленившие её...
   Вредный дракон не оставил её и во сне, всё время преследуя этим своим особенным взглядом. Поэтому утро для Рейяны началось раньше обычного. Страшно и стеснительно было вспоминать, что пригрезилось ей последним. Быстренько сбежав в ванную комнату, чтобы смыть с себя жар беспокойной ночи, девушка с удивлением всматривалась в поверхность зеркала. Глаза странно мерцали, а на щёчках словно бы чешуя проявилась. Чем больше Рейяна всматривалась в своё отражение, тем большее волнение её охватывало. А уж когда она вновь попыталась разглядеть свои глаза, шок буквально выбил из неё сознание. Её глаза украшали вертикальные зрачки.
   На шум упавшего тела вбежала девушка, пришедшая будить гостью. И вскоре комната была заполнена взволнованными драконами, но больше всех сходил с ума от волнения Ситримель, прижимающий к себе бесценное сокровище и не допускающий к своей паре никого, буквально рыча на любой движущийся объект.
   - Маленькая моя, ну, очнись, - шептал он как молитву. - Открой глазки, родная.
   Повелитель, быстро просканировав девушку и убедившись, что с ней всё относительно в порядке, сделал знак всем, чтобы оставили Ситримеля наедине с девушкой. Драконы тихо удалились, хотя некоторые из них не очень-то этого и хотели.
   Ситримель же даже не заметил, как остался наедине с Рейяной. Он продолжал тихо баюкать девушку на руках, боясь даже на минуту выпустить свою айлине из рук.
   Спустя полчаса Рейяна очнулась в объятьях сидящего в кресле магистра, на его коленях. Дракон дремал, но едва девушка шевельнулась, распахнул глаза, взволнованно глянул на Рейяну.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, - смущённо прошептала Рейяна, пытаясь выскользнуть из плена драконьих рук.
   - Что с тобой случилось? - спросил Ситримель, пресекая попытку Рейяны и лишь крепче прижимая её к себе.
   - Пустите, - пискнула девушка, всё больше смущаясь столь тесного контакта с драконом, ощущая кое-что твёрдое под попкой.
   - Сначала расскажи, что произошло, - не отступал от своего магистр, тоже немного смущённый от столь бурной реакции своего тела, но, не делая и попытки, выпустить Рейяну из рук.
   Девушка поняла, что он не отстанет, и заговорила быстро-быстро.
   - Я в зеркало посмотрела, а там... глаза... с вертикальным зрачком...
   - Глаза? Чьи?
   - Мои... - жалобно всхлипнула Рейяна.
   - Ну, что ты? - Ситримель ласково потрепал девушку по голове. - Ну, подумаешь глаза, как у дракона. Ничего страшного.
   - Ну, так ведь у меня...
   - Может, ты дракон? - предположил Ситримель, тихонько поглаживая Рейяну по спинке.
   - А вдруг?
   - Но все мои близкие люди?! Не могу я быть драконом! - покачала головой девушка и вдруг осознала, что одна из рук магистра тихонько поглаживает её пятую точку. - Прекратите меня лапать!
   - Да, не лапаю я! - возмутился Ситримель, искренне недоумевая.
   - А что делает ваша рука?!
   Ситримель проследил за взглядом Рейяны. Его рука действительно плавно оглаживала аппетитные округлости.
   - Я... Кхм, извини... Не заметил...
   Ситримель, наконец, выпустил девушку из рук. Она порывисто вскочила и отошла от дракона на пару шагов, глядя отрывисто куда-то вниз на него. Ситримель тоже туда глянул и чертыхнулся на столь явный 'интерес' к девушке. Если всё будет продолжаться подобным образом, ему всё время придётся ходить в мантии, чтобы скрыть свой 'интерес'. Да один Раййенир изведёт его насмешками.
   - А... а когда будут замеры? - смущённо спросила Рейяна, отходя от дракона ещё на пару шагов. - Нам же в академию надо возвращаться.
   Ситримель тоже встал. Ему очень хотелось шагнуть ближе к Рейяне, но он понимал, что сейчас не время на это претендовать, да и девушка не готова принять его так, как бы ему хотелось.
   - Если ты хорошо себя чувствуешь, можем пойти прямо сейчас. Старейшины давно готовы нас принять.
   Рейяна кивнула, давая понять, что готова. Ситримель протянул ей руку, девушка с опаской взглянула на дракона, но, видимо, ничего подозрительного в выражении лица магистра не нашла, и вложила свою ладошку в широкую ладонь Ситримеля. Ситримель же ликовал от проявленного девушкой доверия.
   Держась за руки, молодые люди прошли широкими коридорами замка до алтарного зала. Пройдя в центр помещения, где белел алтарный камень, Ситримель шепнул Рейяне на ушко, чтобы она не волновалось, и отошёл в сторону. Рейяна отчего-то сразу задрала голову вверх и вздрогнула от неожиданности. На неё глядели огромные драконьи глаза, вернее глаза нескольких драконов. В них читались интерес и доброжелательность. А затем Рейяна услышала голос.
   - Девочка, подойди к алтарю и положи на него руки. Не бойся.
   Рейяна, внутренне волнуясь, сделала, как велели. От камня шло приятное тепло, а сам камень из белого стал напоминать радужный. Цвета перемешивались пару минут, и после камень вновь стал молочно-белым.
   - Расскажи о своих предках, девочка. Обо всех, что знаешь, - вновь попросил голос.
   Рейяна рассказала, что помнила, а помнила она совсем немного. Драконов заинтересовала лишь её пра-пра-бабушка, любившая путешествовать. Драконы похмыкали и отпустили девушку восвояси, ничего не объяснив Рейяне. Её же грызло любопытство, но задавать вопросы она постеснялась. К тому же Рейяна знала, что, в конце концов, она всё узнает.
   Ситримель хотел было сам отвести Рейяну назад в комнату, но у входа девушку перехватила повелительница, и Ситримель решил, что тогда у него есть возможность узнать результаты замеров одним из первых.
   А результаты были наинтереснейшими. Однозначно старейшины сделали вывод, что Рейяна - дракон, и, что дракон в ней начинает просыпаться, только неравномерно, толчками. Оттого и выверты с магией и внешностью. Вот только сразу определить вид её дракона не удалось, хотя некоторые подозрения у старейшин были. Но как не выпытывал Ситримель, своих подозрений они не раскрыли, велев магистру, как можно чаще находиться рядом с девушкой и наблюдать.
   Ситримель, естественно, был не против, вообще не разлучаться с Рейяной, вот только он предвидел её реакцию на это. К тому же, как и предполагал Ситримель, ему постоянно придётся носить мантию.
   Дракон хотел удалиться, но старейшины, взяв его в тиски, строго-настрого велели не усердствовать в соблазнении своей пары, дав ей время, вырастить своего дракона. Ситримель, конечно же, согласился, пообещав лишь не переходить последнюю черту.
  
   ***
  
   Рейяна с удовольствием общалась с повелительницей, как-то незаметно поверяя ей все страхи и желания. Сама Лансониэль осторожно рассказывала девушке об особенностях драконов и взаимоотношениях драконьих пар, по опыту зная, что к настойчивому ухаживанию драконов надо быть готовой. Некоторые нюансы Рейяну возмутили, а другие заставили отчаянно краснеть.
   Угораздило же оказаться парой магистра. Если раньше он контролировал её, то теперь вообще будет следить за каждым шагом. Кошмар! Вот только если магистр опять будет таскать к себе всяких дамочек, пусть и не мечтает на её, Рейяны, благосклонность.
   Ситримель объявился в гостиной, где всё ещё беседовали женщины, спустя четверть часа.
   - Рейяна, нам пора в Академию, - позвал он.
   - Уже пора? - сожалея, спросила повелительница, которой очень понравилось общение с парой сына. - Может, ещё задержитесь? Всё равно ведь порталом пойдёте.
   - Мам, нам, действительно, пора. Рейяне надо подготовиться к занятиям, да и отдохнуть от нашей толпы. Тем более бабули с дедулями стремятся поближе познакомиться с Рейяной, а ты сама знаешь, на что они способны.
   - А что плохого, если они со мной познакомятся? Вы меня стесняетесь? - обиделась Рейяна.
   - Маленькая, не говори глупостей. Я не могу тебя стесняться. Просто, ты не знаешь моих стариков, - стал успокаивать девушку Ситримель. - Между прочим, они итак...
   - И что же ты о нас собираешься наябедничать? - раздалось ехидное из проёма двери.
   Ситримель глянул в ту сторону, схватил Рейяну за руку.
   - Бежим! - громко шепнул он растерянной девушке, мгновенно создал портал, и через несколько мгновений оба оказались в коридоре, рядом со своими комнатами.
   - Вы ненормальный?! - спросила Рейяна, пытаясь высвободить из нежного захвата свою руку.
   - Между прочим, я спас нас обоих, - надулся дракон.
   - От чего? Ваши родственники что, монстры?
   - Хуже! - выдохнул Ситримель. - Или вам очень хочется поскорее оказаться в моей постели? Я, конечно, не против...
   - Да причём здесь это? - удивилась Рейяна.
   - А при том, что мои дорогие бабули и дедули давно собирались меня женить. А тут такое счастье - я нашёл свою пару. Да ты и не заметишь, как их усилиями вскоре окажешься в моей постели, а я глубоко в тебе. И не надо краснеть, маленькая. Это всё равно рано или поздно случится. Только вот мне хотелось бы, чтобы всё происходило по нашему обоюдному желанию, и тогда, когда мы этого захотим. А не так как планируют мои любимые родственники.
   - Понятно... - смущённо пробормотала Рейяна, боясь поднять лихорадочно блестевшие глаза на магистра, уж очень её взволновали слова Ситримеля о совместной постели.
   Поэтому, едва магистр выпустил её ладошку, девушка ретировалась в свою комнату.
   Немного успокоившись, Рейяна вдруг вспомнила, что забыла спросить магистра о замерах. Переборов в себе волнение и смущение она дошла до комнаты куратора и тихонько постучала, всё время, уговаривая себя не струсить.
   - Открыто! Заходи! - раздалось с той стороны двери.
   Рейяна тихонько просочилась в комнату и заозиралась.
   - Проходи, я сейчас!
   Девушка сделала пару шагов внутрь и присела на краешек ближайшего стула.
   - Налей нам по бокальчику вина! - снова крикнул откуда-то магистр.
   Рейяна возмущённо надулась, пить она с ним точно не собиралась, но для магистра бокал всё же налила, тем более что кувшин с вином и бокалы уже стояли на столе.
   - И заранее прошу тебя, все свои шуточки на счёт моей реакции на Рейяну оставить. Мне итак непросто... Рейяна?! Что ты здесь?..
   А Рейяна шокировано глазела на практически обнажённого дракона, капельки воды всё ещё стекали с влажных распущенных волос Ситримеля, тонкими дорожками исчезая под крохотным полотенцем на бёдрах. Взгляд девушки проследил за одной из таких капелек вниз и наткнулся на очень явственную реакцию магистра на столь пристальное разглядывание.
   Ситримель сначала хотел вновь удалиться в ванную комнату, чтобы не смущать Рейяну. Но быстро сообразил, что у него появился незапланированный шанс заинтересовать собой девушку, а судя по её реакции, равнодушной она не осталась.
   Дракона прошёл ко второму креслу и довольно в нём развалился, при этом полотенце грозило сползти с него в любую минуту. Рейяна застывшей статуей пялилась на магистра, и это ещё больше заводило Ситримеля. Потянувшись за бокалом вина, он услышал, как девушка затаила дыхание. И снова проследил за её взглядом. А полотенце всё-таки сползло...
   - Я думал, что... - сказал хрипло Ситримель, чтобы хоть как-то начать разговор, но дверь открылась, и в комнату как всегда не вовремя ввалился Раййенир.
   - Сит, я... Оу! Помешал?
   Рейяна подорвалась с кресла и выскочила за дверь. Ситримель прикрыл полотенцем стратегические места, но друг уже всё успел заметить, и немаленькое возбуждение Ситримеля, и реакцию Рейяны на самого Ситримеля.
   - Ну, ты даёшь! - выдохнул заржавший Раййенир. - Ввёл девчонку в ступор. Может, не надо было вот так демонстрировать своё... свой... Ну, ты понял...
   - Вот чего ты припёрся?! Не мог опоздать?!
   - Так я ж не знал, что ты тут свою пару соблазняешь! Мог бы и предупредить...
   - Когда? Всё так неожиданно произошло... Рай, я не выдержу так долго.
   - А кто трепался, что вести себя по-идиотски, как братья, не будет? А я говорил! Налей-ка мне бокальчик.
   - А у самого рук нет? Пойду, оденусь.
   - С чего это? Не перед кем голым задом сверкать?
   - Я хотел с Рейяной поговорить, рассказать о результатах замеров, - выдохнул, поднимаясь, Ситримель.
   - Что-то интересное узнали? - полюбопытствовал Раййенир, делая глоток терпкого вина.
   - Узнали одно, что Рейяна дракон, но какой не ясно. Велели наблюдать, а то не знают, что я от неё теперь ни на шаг, - сказал Ситримель, натягивая штаны.
   - А ЭТО как скрывать собираешься, под мантией?
   - А как ещё?! Ладно, ты сиди, а я к НЕЙ пойду.
   - Не рано? Дай девушке прийти в себя от твоего шикарного вида.
   - Времени нет. Да к тому же вдруг потом не пустит...
   Рейяна в это время негодовала, брызгая в лицо холодной водой.
   'Мало того, что наглый! Так ещё и нахальный, озабоченный дракон! Это надо было додуматься, свои, свой... эээ... демонстрировать!!! Гад!!!'
   Рейяну испугали размеры магистра, она только представила, как он будет... Да, как это, вообще, можно представить?!
   'Пусть и близко со всякими глупостями не подходит!'
   В дверь постучали, прервав хаотичные мысли девушки. Рейяна быстро прошла к двери, распахнула её, но, увидев, кто за ней находился, тут же захлопнула обратно, чуть не прищемив Ситримелю нос. Мысли девушки вновь заскакали с идеи сбежать куда-нибудь, до жалоб директору на преследования магистра.
   - Рейяна, открой, - настаивали из-за двери. - Мы не успели поговорить.
   Рейяна молчала.
   - Ты же не испугалась того, что увидела?
   Девушка скрипнула от злости зубами.
   - Может, тебя смутил мой вид?
   Рейяна сжала кулаки.
   - Если бы увиденное тебе не понравилось, ты бы меня так не разглядывала.
   Рейяна покраснела, запыхтела и пнула рядом стоящий стул.
   - И я же должен рассказать тебе о замерах. Открой! Маленькая, ну, хватит капризничать.
   - У, ящерица! - шепнула в сторону двери девушка, а потом громко крикнула. - Я занята, поговорим завтра!
   - А разве тебе не любопытно, что я узнал у старейшин? Очень-очень интересное! Ты удивишься! - продолжал настаивать дракон.
   Рейяна не хотела открывать дверь, но и любопытство росло с каждым словом куратора. И любопытство побороло! Открыв дверь, уставилась на довольно улыбающегося магистра. Ситримель сделал шаг вперёд, намереваясь войти в комнату, но Рейяна этого не хотела, поэтому стояла в дверях. Дракон легко считал эмоции девушки и сделал ещё один шаг, буквально впечатавшись в Рейяну. Девушка тут же отпрыгнула назад, и довольный магистр оказался внутри её убежища.
   Ситримель решил не давить на Рейяну своей чувственностью, поэтому, сев на стул, стал говорить с ней не как влюблённый мужчина, а как её куратор.
   - Присядь. В общем, старейшины долго обсуждали результаты замеров. Пока есть ещё вопросы, но однозначно можно сказать, что ты - дракон.
   - Вы шутите? - нервно хихикнула Рейяна, плюхаясь на кровать.
   - Нет, я серьёзен. Ты точно дракон, только пока не определили какой.
   - А что есть разница?
   - А ты на расоведении чем занималась? Вот зря тебе зачёты ставили.
   - Не зря! - вспыхнула возмущённо Рейяна. - Просто я тему про драконов проболела, а потом времени не было повторить...
   - Хм, пожалуй, придётся тебе завтра в библиотеку сходить и заняться изучением драконов.
   - Но у меня итак из-за ваших замеров отставания по предметам.
   - Ничего. Ты же умненькая девочка и всё осилишь, - улыбнулся Ситримель и потом тихонько добавил, - поменьше будет времени улыбки дарить, кому не следует...
   - Что? - переспросила Рейяна, отлично всё расслышав, но подумав, что она как-то не так поняла последнюю фразу.
   - Эм... Ах, да, а ещё мне поручили наблюдать за тобой, чтобы точно выяснить, на что способна твоя драконица.
   - Ну, уж нет! - возмутилась девушка, вскочила с постели и стала чуть ли не бегать по комнате. - Вы итак мне прохода не даёте! Я почти не общаюсь с друзьями! Забыла, когда последний раз отдыхала, развлекалась!
   Ситримель поймал Рейяну, усадил на свои колени.
   - Ну, что ты, было бы из-за чего переживать, - стал успокаивать он свою пару, пресекая её попытки соскочить с колен. - Я не собираюсь запрещать тебе что-либо. Просто не обращай на меня внимания, я не буду мешать тебе развлекаться. Только прошу, не заставляй меня ревновать. Пойми, для дракона больно видеть свою пару рядом с другим мужчиной. Я не буду давить на тебя нашей связью, только... дай мне возможность быть рядом...
   Рейяна, нахмурив бровки и перестав вырываться, серьёзно посмотрела на магистра.
   - Обещаете?
   - Обещаю, - вздохнул дракон.
   - Хорошо, - согласилась Рейяна. - Тогда я пойду к девчонкам в общежитие?
   - Иди, только долго не задерживайся. И если с твоей магией будет происходить что-то необычное, сразу сообщай мне.
  
   ***
  
   Рейяна убежала, а Ситримель всё пенял себе, что слишком мягок с девушкой. Да и обещание, данное ей будет ой как трудно выполнить. Всё внутри переворачивалось от невозможности быть со своей парой всё время. Единственно, на что остаётся уповать, так это на скорейшее пробуждение драконицы Рейяны, зная, что драконья сущность девушки, так же начнёт стремиться к своему лиане.
   Подружка с воодушевляющим визгом встретила Рейяну, сразу завалив вопросами. Поохала на такую кучу сногсшибательных новостей, восторженно закатила глазки на известие о том, что Рейяна пара магистра.
   - Вот я так и знала, что этот дракон не зря тебя доставал. Уж, наверняка, сразу на тебя глаз положил! Держись, подружка, теперь вообще приставаниями замучает, по всем углам зажимать будет. Мне девчонки рассказывали, как дракончики себя ведут со своими парами. Не успеешь и моргнуть, как животик начнёт расти.
   - Он обещал не торопиться, - вздохнула Рейяна, забираясь с ногами на свою бывшую кровать, которая до сих пор пустовала.
   - Ой, нашла, кому верить! - фыркнула Найрина. - Если не пристаёт, значит, задумал чего. Слушай, а вы уже целовались?
   Рейяна кивнула, чуть улыбнувшись.
   - Ииииии? Понравилось? Очень?
   Рейяна, улыбнувшись ещё шире, снова кивнула.
   - Ну, а приставал?
   Теперь же Рейяна нахмурилась и снова кивнула.
   - Вот, гад! А ты?
   Рейяна вкратце поведала и об этом.
   - Эх, за мной бы кто так ухлёстывал! - мечтательно закатила глазки Найрина. - Вот хотя бы магистр Раййенир.
   Рейяна скептически глянула на подружку.
   - А что? Ух, как бы я с ним зажгла!
   - А как же твой кавалер? - ехидно поинтересовалась Рейяна.
   - Ты права. Лучше моего любимого нет никого. Это я так, шучу, - рассмеялась Найрина. - Знаешь, хорошо, что магистр тебе разрешил приходить ко мне. Одной в комнате скучно. А ещё придёшь?
   - Буду приходить, когда захочу. Только боюсь под охраной. Слушай, может, сходишь со мной в библиотеку?
   - Зачем?
   - Да он, ну, магистр... велел книги про драконов взять на чтение.
   - Слушай, раз уж он твой жених, зови его по имени.
   - Не могу, - простонала Рейяна. - Это как-то слишком интимно для меня.
   - Ну, ты даёшь! Целоваться с ним может, а по имени назвать - слишком интимно!.. Ну-ка, повторяй за мной. Ситримель... Ситримель...
   - Ситримель, - неуверенно произнесла Рейяна, а затем попробовала сказать имя магистра на разные лады: отрывисто, гневно, тихо, ласково, страстно.
   'Что случилось, маленькая?' - неожиданно раздалось в голове.
   - А? - недоумённо переспросила Рейяна, глянула на подругу. - Это ты сейчас меня спросила?
   - Я? О чём? - удивилась Найрина.
   - Да так, показалось, наверное. Так мы идём в библиотеку?
   - Пойдём да побыстрее, а то скоро закроют.
   Девушки побежали за книгами, а в это время Ситримель терзался вопросом, показался ли ему голос Рейяны повторяющий и повторяющий его имя.
  
   ***
  
   Книг о драконах было не так много, как ожидали подружки. Захватив парочку наиболее полезных, по словам библиотекаря, девушки вернулись в комнату Найрины и углубились в чтение.
   - Ничего себе! Вот это да! Не может быть! - то и дело восклицала то одна, то другая.
   - Ну, Рейянка, ты попала! - сделала вывод Найрина. - Хотя, я тебе жутко завидую.
   - Да чему тут завидовать? Я боюсь, того, как сама на магистра... эээ... Ситримеля... реагирую, - вздохнула Рейяна. - И в то же время меня бесит его наглость и самоуверенность. Хотя он очень красивый и в одежде, и без...
   - Это, значит, только целовались? - протянула, прищурившись Найрина.
   - Эм... ну... я как-то зашла к нему несколько раз и нечаянно застала его в раздетом виде...
   - Всё-всё видела? - продолжала выпытывать подруга.
   - Всё, - кивнула смущённая Рейяна.
   - Ну, и как тебе его это... 'богатство'? - любопытство прямо-таки распирало Найрину.
   - Тьфу, на тебя! Стала бы я его ТАМ разглядывать! - возмутилась Рейяна.
   - Ну, да! А чего покраснела тогда? Ладно, не хочешь, не говори, вредина.
   - Ладно, - устало вздохнула Рейяна, - всё там у него в порядке, более чем. Ситримель... он везде красивый. А ещё я видела, как у него это, ну, то самое, таким большим становилось, особенно, когда я рядом была.
   - Понятно... - протянула Рейяна. - На свадьбу хоть позовёшь?
   - А меня замуж никто и не звал.
   - Ты что книгу зря читала?! - возмутилась Найрина. - Вот, гляди! Ну? Так что ты, практически, уже ему жена.
   - Ещё чего! - надулась Рейяна. - Так просто я ему не дамся.
   - Ну-ну, мечтай.
   - Рейяна, ты здесь? - раздалось из-за двери.
   Найрина заржала.
   - Вот, я же говорила! Иди, а то не пустит больше.
   - У, собственник, - прошипела Рейяна, но всё же пошла к двери. - Найрина, я завтра заскочу.
   - Иди-иди.
   Выйдя из комнаты подруги, Рейяна недовольно зыркнула на Ситримеля и быстрым шагом направилась к себе. Ситримель молча шёл позади, видя, как его пара пыхтит, едва сдерживаясь. Дракону стало понятно, что разборок не избежать, поэтому, едва они добрались до своих комнат, под предлогом срочного дела сбежал, успев при этом чмокнуть девушку в щёчку.
   Сидя в комнате друга, Ситримель размышлял, как бы расположить к себе Рейяну.
   - Ну, и чего ты за ней попёрся? - в который раз спросил Раййенир.
   - Её долго не было, я волновался, - буркнул Ситримель.
   - Волновался и ревновал разные вещи, - хмыкнул друг. - И побежал за ней ты вовсе не от волнения, а от боязни, что за Рейяной кто-нибудь увиваться начнёт. Разве я не прав?
   - Прав, конечно, - устало согласился Ситримель. - Но ничего я не могу с собой поделать. Не думал, что так сложно и больно находиться вдали от своей пары. Ещё смеялся над братьями, а сам, как дурак, только и стремлюсь туда, где она.
   - Пропал ты, друг. А она хоть реагирует на тебя, ну, ты понимаешь как?
   - Да. И это сводит меня с ума. Вот только дальше практически сорванных поцелуев мы не зашли. В пору, просить помощи у предков, хотя сам недавно запретил им это.
   - Да твои старики - сила! Но я не думал, что для тебя будет такой сложностью соблазнение своей пары.
   - Да я боюсь не сдержаться и зайти слишком далеко, а у неё ещё драконица не проснулась полностью. И вообще непонятки с её видом.
   - Вот вы где умные, а тут такую простую вещь сделать не можете, - покачал головой Раййенир. - Мне так с того раза с происшествием стало понятно, что её дракоша - стихийница.
   - Алмазная?! - выдохнул Ситримель. - Не может быть!
   - А ты на занятия с ней походи и сам всё увидишь.
   - Рай, я домой. Туда и обратно. Своих обрадую, - вскочил Ситримель, создавая портал.
   - Иди уж, ненормальный,- крикнул Раййенир вслед другу. А затем тихонько пробормотал: - Я таким идиотом не буду, когда свою айлине встречу.
   В это время Рейяна всё ещё негодовала на магистра. Всё время подбегала к двери, пытаясь застать его возвращение, чтобы высказать своё возмущение, но дракон словно провалился. Устав ждать, Рейяна решила прилечь и ещё раз почитать книгу по расоведению.
   Как-то незаметно провалилась в сон и даже не почувствовала, как заботливые руки укрыли её одеялом.
  
   ***
  
   Ситримель вернулся поздно, беседа со старейшинами затянулась, а ещё надо было навестить непоседливых сестричек и племяшек. Немного потоптавшись перед дверью Рейяны, дракон всё же вошёл, сразу отыскав глазами свернувшуюся калачиком девушку. Она сладко посапывала в обнимку с книгой. Ситримель присел на краешек постели, долго любовался на свою пару. Заметив, что она начинает ёжиться от холода, накрыл одеялом. Осторожно коснулся губами розовой щёчки и поскорее покинул комнату Рейяны, почувствовав, как драконья сущность жаждет обладать своим сокровищем.
   'С этим надо что-то делать', - размышлял Ситримель, лёжа в своей постели.
   Старейшины рассказали обо всех особенностях алмазных драконов, и кое-что очень порадовало магистра. Вот только как преподнести Рейяне ожидавшие её изменения в жизни, чем аргументировать необходимость совместного проживания. И как объяснить усилившиеся атаки по соблазнению, при том, что он сам обещал девушке не торопиться.
   Идея старейшин перевестись вместе с Рейяной в Амарастан не очень-то пришлась по душе. Он итак едва сдерживал себя, видя, как парни то и дело крутятся возле девушки, а в Амарастане слишком много одиноких драконов и существует вероятность, что Рейяна станет ещё чьей-то парой, а этого Ситримель никак не мог допустить, являясь в душе жутким собственником, как оказалось.
   Сначала надо выпросить у директора комнату побольше, ну, хотя бы ту, где в своё время жил Майремирель, а потом правдами и неправдами вселиться туда с Рейяной. А ещё надо объясниться с директором, сократить часть занятий, чтобы всё время быть рядом с девушкой, ведь стихийные всплески вскоре должны участиться.
   Но вот как, как объяснить всё Рейяне, ведь опять будет бунтовать.
   Для Рейяны утренние занятия летели незаметно, даже обычные выпады со стороны некоторых однокурсников не смогли испортить ей настроение. Вот только на последнее занятие девушка шла с неохотой, или, вернее, с опасением.
   Всё занятие сидела тихо, как мышка, искоса наблюдая за магистром, и ей почему-то казалось, что он с нетерпением ждёт окончания урока. Движения были немного дёргаными, словно магистр очень сильно волновался, а вот то, что он то и дело бросал взгляды в её сторону, очень сильно напрягали Рейяну. Одно было ясно, надо было покинуть аудиторию в числе первых.
   Но одно дело решить, а другое исполнить.
   - Рейяна, останьтесь! - прозвучало, когда вожделенная дверь была в двух шагах.
   Ребята с интересом оглядывались, а некоторые презрительно сжимали губы. Вздохнув, девушка осталась стоять у двери, дождавшись, когда все покинут класс, и только потом повернулась к магистру.
   - Пройди сюда, - взмахнул рукой магистр, указывая на первый ряд.
   - Мы надолго? А то я спешу, - попыталась прояснить ситуацию Рейяна.
   - Мы должны серьёзно поговорить.
   - А в комнате нельзя было поговорить?
   - Нет, потому как речь пойдёт и о комнате.
   Рейяна напряглась.
   - Ты только сразу не кричи, а выслушай. Вчера мы не смогли всё обсудить, а вопросов много. Выяснилось, что ты алмазный дракон.
   - Какой???
   - Алмазный, почти исчезнувший. За последние пятьсот лет не рождалось ни одного алмазного, поэтому твоё появление очень удивило старейшин, что они не сразу смогли определить твой вид. Ну, и в общем, теперь мы будем жить в одной комнате, - огорошил последними словами Ситримель.
   -Что?! А это тут при чём? Да я...
   - Тише! Выслушай сначала. Не буду лукавить и скажу прямо, что я рад нашему совместному проживанию.
   Рейяна взвилась с места и, опершись руками в стол, возмущённо воззрилась на дракона.
   - Пойми, это необходимо не только из-за моего желания, а в первую очередь для тебя самой.
   - Для меня?
   - Ты внимательно прочитала книгу по расоведению, нашла что-то о алмазных драконах? Нет. А я вот принёс тебе для ознакомления трактат Эварриалла, слышала о таком? Держи, открой, так где заложено. Читай. Вслух.
   Рейяна снова села, открыв книгу и начав читать главу, названную 'Алмазные'.
   - Один из наиболее редких видов драконов. Эти драконы наполнены магией стихий в равной степени. Для алмазного главное научиться концентрации, чтобы не дать стихиям вырваться наружу. Вырастить алмазного дракона чем-то легче, чем другие виды драконов, но и в чём-то сложнее. Если для других видов важно сохранить до вылета дракона невинность, то для алмазного дракона - всё наоборот. Сексуальная энергия даёт толчок для скачка развития. Оттого так важно во время встретить свою пару, ведь только ему или ей под силу сдержать энергию алмазного дракона... - Рейяна возмущённо запыхтела и обвинительным тоном задала вопрос. - Вы мне специально ЭТО подсунули? Думаете, я теперь вам всё позволю.
   Девушка вскочила, отшвырнув книгу, как ядовитую змею.
   - Ишь, чего задумали?! И комнатку специально общую выбрали! Может, прямо сейчас начнёте моего дракончика растить?!
   - Да, больно надо! - разозлился Ситримель. - Для развлечения я себе кого и покладистее найду!
   - Я и не сомневалась, что вы ещё тот кобелюка! - не осталась в долгу Рейяна, которую задели слова магистра. - Небось, никак не дождётесь очередной юбки! Не всем ещё вскружили голову?
   - Да ты... ревнуешь?! - недоверчиво протянул дракон, его губы тут же растянулись в широкую довольную улыбку. - Ревнуешь!
   - Вот ещё! Больно надо! - вспыхнула Рейяна, покрываясь румянцем.
   - Что ж, а в новой комнате всё равно будем жить вместе. После ужина переселимся. Кстати комната на том же этаже, где и прежние, только чуть дальше по коридору. А теперь беги, встретимся на этаже.
   Рейяна не просто побежала, она рванула из класса. Прямиком к директору Академии. Пролетев вихрем мимо секретаря, девушка ворвалась в нужный кабинет. Директор, внимательно изучавший большой фолиант, недоумённо уставился на студентку. Вздохнул.
   - Жаловаться? Давай.
   Рейяна кивнула, плюхнулась на ближайший стул.
   - Защитите меня от этого ненормального! И запретите ему селиться в одну комнату со мной!
   - Понятно. Ты о Ситримле? - спросил директор. - Но ведь он же твоя пара?!
   - И что? Я должна сразу к нему в койку прыгнуть? А вы почему этому потворствуете?
   - Успокойся, девочка, и послушай меня. Я так понимаю, выяснилось, что ты дракон, так?
   - Да! - вскрикнула девушка.
   - Вот. А что ты знаешь о законах драконов? А я вот тебе книжечку интересную дам, прочтёшь на досуге. А пока скажу одно: тебе придётся как следует эти законы знать. И запомнить одно непреложное правило драконьей жизни, а состоит оно в том, что нет ничего важнее для дракона, чем его пара.
   - И что с того? - надулась Рейяна.
   - А это значит, что ни один дракон не будет принуждать свою пару к интимным отношениям. Будет оберегать от любых опасностей, если надо отдаст жизнь за свою айлине.
   - А зачем в одной комнате жить? Я не хочу!
   - Магистр Н*уаторре уже рассказал тебе об особенностях алмазных драконов?
   - Рассказал...
   - Видимо, не всё. Не захотел волновать тебя. А между тем, да вылета твоей драконицы ты опасна для окружающих.
   - Не понимаю...
   - А ты вспомни, как не так давно попала к лекарям. Одна из твоих стихий вырвалась из под контроля и начала крушить всё вокруг. И это только воздух, а что будет, когда ты не совладаешь с водой, огнём?.. По счастливой случайности, никто не пострадал. А если всё повторится, когда вокруг будут другие студенты?
   - Ну, я...
   - Пойми, только твой лиане сможет удержать твою магию в узде, поможет с концентрацией, научит пользоваться новыми способностями. А для этого ему нужно быть практически всегда рядом. Ну, и не так уж он противен тебе, а? - директор хитро сощурил глаза, легко считывая эмоции на личике девушки.
   Рейяна много чего хотела сказать по этому поводу, но предпочла промолчать, ведь ясно же, что все её доводы разобьются под напором слов директора и притязаний магистра. Даже мелькнула мысль сбежать из академии. Только вопрос куда? Чтобы поступить в другую Академию, необходимы рекомендации Академии нынешней и распоряжение директора о переводе. Либо можно начать всё сначала, но где гарантия, что магистр Ситримель не последует следом. Ну, и нравился, даже слишком этот ненормальный дракон.
   - Хорошо, я согласна проживать с магистром на одной территории, только пусть не наглеет, - вздохнув, выдала Рейяна.
   - Не волнуйся, я уже поговорил с Ситримелем на эту тему.
   А магистр в это время в волнении ходил из одного конца коридора преподавательского жилого крыла в другой. Рейяна до сих пор не пришла в новую комнату, и это беспокоило дракона. Он уж было собрался отправиться на её поиски, когда из-за угла вынырнула сама виновница его нервозности.
   - Пришла, - то ли спросил, то ли согласился со своими мыслями Ситримель. - Ты долго...
   Рейяна промолчала и лишь недовольно зыркнула в его сторону. Ситримель почувствовал исходящую от девушки волну негатива и не стал спрашивать о причинах задержки. Указал на дверь новой комнаты и пошёл к ней, чувствуя спиной сверлящий взгляд Рейяны.
   Новая комната была почти в два раза больше предыдущей и намного более уютней. Рейяна в первую очередь оглядела кровать, поразившую её своими размерами, и решила, что на такой площадке вполне можно спать, не соприкасаясь со вторым жильцом.
   Уммм, а в ванную комнату девушка просто-таки влюбилась. Похоже это место станет любимым на ближайшее время. Подоконник в комнате широкий, можно будет сидеть вечерами, уроки зубрить. Ладно, уж как-нибудь соседство магистра можно перетерпеть, главное, чтобы не приставал.
  
   ***
  
   А дракон и не приставал. Он вообще делал вид, что не замечает присутствия Рейяны, хотя девушка понимала, что это обманчивое впечатление. Вечерами Рейяна первая ложилась спать, пока магистр отсутствовал, а утром, просыпаясь, девушка находила лишь примятую головой магистра подушку. Сразу после пробуждения Рейяна ныряла в ванную комнату, где зависала довольно на долго. А выползая оттуда довольная и счастливая, неизменно находила на столе завтрак. Эта забота Ситримеля была приятной, но девушка до сих пор не могла понять, зачем это совместное проживание, если никаких изменений в себе не замечала. Магические потоки спокойны, настроение отличное. Так что, первая неделя в новых апартаментах была просто идеальной. Рейяна надеялась, что дальше будет так же.
   Но то желания и действительность не всегда ходят рука об руку. И начало очередных неприятностей подкралось совершенно незаметно. На второй день после выходных.
   Шумной толпой студенты ввалились на занятия по водной магии, все горели нетерпением, ведь сегодня должна быть практика по использованию нового заклинания. Найрина во всю строила глазки одному из эльфов, Рейяна посмеивалась над подружкой, а кое-кому их весёлое настроение было поперёк горла. Девушки же ничего не замечали, пребывая в отличном настроении. Магистр водников благодушно поглядывала на студентов, она любила данный курс, с ними было интересно работать. Повторив с ребятами ещё раз магическую формулу, попросила наполнить формулу магией. Получилось у всех без исключения, вот только не все помнили о концентрации, а потому кое-кто с задних рядов поплатился за невнимательность, будучи насквозь промокшим. А как иначе, если ты используешь заклинание направленного потока воды.
   Первые парты естественно захохотали над неудачниками. Подпевали Хавьеры, а подмоченными оказалась именно часть из них, злобно глянули в сторону первых рядов, особенно на двух подруг. Уж, что щёлкнуло в глупых мозгах, а в сторону Найрины и Рейяны уже неслись только что испытанные заклинания.
   Подружки сначала восприняли всё, как игру, и поэтому попросту выставили щиты, от которых заклинания срикошетили назад в нападавших, тем самым добавив им влажности. Думая, что всё закончилось, девушки повернулись в сторону строго крикнувшего учителя, а потому не успели защититься от очередного заклинания. Удар в спину вывел Рейяну из равновесия, и она почувствовала, как магия в ней забурлила и сильнейшим потоком устремилась наружу. Девушка беспомощно взглянула на магистра, та, предупреждённая директором о возможности спонтанного выброса магии у Рейяны, быстро выпроводила всех из класса. Впрочем, недостаточно быстро, так как с возмущённых студентов, теперь уже всей группы, ручьями стекала вода.
   Но это всё же лучше, чем то, что стало бы с ними, останься они в аудитории. А творилось там невообразимое: водяные жгуты хлестали во все стороны, сметая всё без разбора и превращая в кучу мокрого хлама. А в центре всего безобразия напуганная фигурка девушки.
   Ситримель влетел в класс и, выставив щит помощнее, быстро продвигался к Рейяне. Он успел во время, магия только-только стала набирать обороты, а потому больших разрушений пока не было. Ну, если не считать почти полностью разгромлённый класс.
   Подобравшись к девушке, дракон скинул щиты, взял в большие ладони растерянное личико Рейяны и твёрдо сказал:
   - Смотри на меня, родная! Вот так, прямо в глаза!
   У Ситримеля разрывалось сердце от того, что он узрел в девичьих глазах. Он понимал, что нарушит их негласное соглашение о близких отношениях, но в данный момент другого выхода не было. Ещё пару секунд дракон заглядывал в глаза Рейяны, а затем пленил столь желанные для него губы, делая поцелуй сразу же глубоким и страстным. Это должно было вызвать в девушке определённую реакцию и переключить мысли Рейяны с произошедшего кошмара.
   Девушка возмущённо дёрнулась, магия радостно взвилась. Но целоваться Ситримель умел искусно, и через пару мгновений Рейяна самозабвенно отвечала, захваченная вихрем потрясающего наслаждения, что могли подарить лишь губы её пары.
   Раййенир, посланный магистрами узнать, как обстоят дела, просунул голову в дверь. Увидев страстно целующуюся парочку, заулыбался и громким шёпотом прокомментировал, обращаясь к стоящим за дверью.
   - Всё в порядке, он успел.
   Затем дверь закрылась, и никто больше не мешал влюблённым.
  
   ***
  
   Рейяна плыла на волнах блаженства, чувствуя, как всё её существо радуется близости дракона, а его губы между тем нежной лаской порхали по нежной шейке. В эту минуту Рейяна была готова на всё, что предложит ей магистр, но сам он неожиданно отстранился, тяжело дыша. Рейяна обиженно захныкала, не желая прерывать ласку.
   - Родная, нам нужно остановиться. Ты ещё не готова пойти дальше, - хрипло зашептал Ситримель.
   Рейяна протестующе мыкнула и попыталась вновь прижаться к отстранившемуся было дракону.
   - Хорошая моя, ведь сама будешь потом жалеть. Не спеши, мы всё успеем, - шептал дракон, с трудом сдерживая желание обладать своей парой.
   Рейяна потрясла головой, пытаясь прогнать сладкий дурман. Это, что же, она сама просила магистра о...? Нет, об этом лучше не думать. Главное, что взбесившаяся магия спокойно улеглась, а о том, что было только что, можно подумать и потом. И всё же Рейяне уж очень понравилось видеть магистра вот таким взволнованным, со слегка подрагивающими от страсти руками, с глазами, горящими желанием. Девушка потихоньку пятилась от дракона, при этом, то и дело, бросая взгляды на оказавшиеся столь сладкими губы магистра.
   Сделав назад очередной шажок, Рейяна почувствовала, как ноги разъезжаются на скользком от влаги полу. Взмахнув беспомощно руками, она стала заваливаться назад, но руки Ситримеля уже подхватывали столь желанное тело.
   - Осторожнее, малышка, - хмыкнул, улыбаясь Ситримель. - Здесь такой бардак, надо быть осторожнее.
   Рейяна оглядела, наконец-то, учинённый погром, и, застонав от представшей картины, уткнулась в плечо магистра.
   - Кошмар... - простонала она.
   Ситримель рассмеялся, Рейяна недовольно зыркнула на него, а потом и сама зашлась в хохоте.
   Отсмеявшись, Рейяна вздохнула.
   - Мне ж это всё и за месяц не разобрать.
   - Не волнуйся. Пятому курсу как раз надо практиковаться в бытовой магии, вот им и фронт работ. Пойдём, тебе переодеться надо, да, и мне тоже.
   Едва они вышли за дверь, ехидный голос Раййенира изрёк:
   - А вы уже ВСЁ? Быстро...
   Ситримель украдкой показал ему кулак, а Рейяна, неожиданно для себя самой, язык.
   - Эээ, не понял... Вы УЖЕ или?..
   - Или, - недовольно выдал Ситримель, делая другу знаки, чтобы тот заткнулся.
   Но Раййенир, сделал вид, что ничего не заметил, ведь так хотелось немного поизгаляться над Ситримелем.
   - Эх, что ж ты такой нерасторопный?! - посетовал Раййенир, с усмешкой взирая на Рейяну.
   - А вам что, завидно? - так же нахально поинтересовалась девушка, введя тем самым обоих друзей в ступор. - И нечего на меня так смотреть. Сначала сами себе пару заведите и советуйте.
   - Студентка, а вы не много ли себе позволяете? - возмутился Раййенир.
   - Не более чем вы, магистр, - бросила в ответ Рейяна.
   - А, ну, вас с вашей любовью! - махнул ругой Раййенир и, что-то бормоча про себя, ушёл восвояси.
   Рейяна глянула на Ситримеля, он довольно улыбался.
   - Идём скорее переодеваться, не то заболеешь, - сказал дракон.
   - Да ничего мне не сделается...
   - К тому же мокрое платье слишком облепило тебя и...
   Рейяна оглядела себя. Да, вид ещё тот! Не зря магистр так глядит, словно облизываясь. Смущённо потупившись, девушка понеслась в сторону своей комнаты, Ситримель шёл следом, лаская взглядом выступающие округлости.
   Рейяна шипела про себя, чувствуя обжигающий взгляд, и в то же время внимание дракона льстило ей. Дорога до комнаты показалась уж слишком долгой, и, едва девушка оказалась за дверью, тут же спряталась в ванной комнате, прихватив с собой смену одежды.
   Переодевшись и умывшись, Рейяна вернулась в комнату. Магистр тоже переоделся, вот только рубашку до сих пор не застегнул, так как занимался тем, что натягивал на ноги сапоги. Взгляд девушки невольно зацепился за выглядывающее из-под рубашки тело. Дыхание почему-то сбилось, и это немного привело Рейяну в чувство. Ситримель вскинул глаза и успел уловить мелькнувшее на личике своей пары женский интерес, радость всколыхнула душу.
   - Готова? Хорошо, нам нужно зайти к целителям, проверить, всё ли с тобой хорошо.
   - Да, всё нормально, не надо к целителям, - заканючила девушка.
   - Как твой куратор, я настаиваю, - серьёзно сказал Ситримель.
   Пришлось Рейяне словно под конвоем топать к целителям.
   Со здоровьем и магией у девушки всё оказалось в порядке, ну, по крайней мере, в данный момент. Главная целительница долго беседовала с драконом, давая наставления, а потом подозвала Рейяну.
   - Ну, что, бедолага, опять отличилась? Да ладно-ладно, глазами-то не сверкай, знаю, что не нарочно. Теперь внимательно слушай и запоминай. С этого дня на занятия будешь ходить в сопровождении магистра Н*уаторре и носить амулет, что я тебе дам. А перед сном магический массаж и горячая ванна. Всё поняла?
   - А на массаж к вам приходить? - поинтересовалась Рейяна.
   - Нет, - усмехнулась целитель, - зачем же моё время занимать, когда у тебя под боком профессионал есть.
   - Он? - девушка кивнула на дракона, беседовавшего со знакомым.
   - Он, - подтвердила целитель.
   - А может, лучше вы? А?
   - Не можно. Иди, давай, и чтобы все предписания исполнила, - строго перебила её женщина, сверкнув глазами.
   И только теперь Рейяна разглядела, что она тоже дракон.
   - Ты уже всё? - спросил Ситримель. - Тогда пойдём, поедим, небось, голодная? Так, в столовую мы уже опоздали. Тогда в городе поедим. Ты не против?
   Рейяна не была против, более того, после слов магистра она ощутила, что зверски голодна, а потому ласточкой летела за широко шагающим драконом.
   Наевшись до отвала, Рейяна почувствовала, как теперь её стало клонить в сон. Ситримель с нежностью наблюдал за своей малышкой. Он радовался от вот такого простого присутствия рядом с ней, лаская взглядом каждую чёрточку девичьего личика, ставшего для него самым прекрасным на свете. Увидев очередной зевок Рейяны, Ситримель поднялся и, подхватив свою пару на руки, порталом отправился в Академию. Рейяна немного повозмущалась, заявляя, что и сама вполне доберётся до комнаты, но дракон лишь долго-долго посмотрел на неё и молча понёс дальше. Найрина, нечаянно заставшая подругу на руках у магистра, порадовалась за подругу, мысленно пожелав ей удачи.
   - Беги в ванную, а потом я тебе массаж сделаю, - напутствовал Ситримель, подталкивая Рейяну под мягкое место.
   Девушка фыркнула, но не стала спорить, тело требовало отдыха, а высказать своё мнение она всегда успеет. Пропарившись, как следует, в горячей водичке, как и советовала целительница, Рейяна накинула домашнее платье и прошла в комнату, надеясь поскорее забраться в постельку и заснуть. Вот только у дракона были другие планы, и Рейяна напрасно надеялась, что он забудет о массаже до завтра. Молча указав девушке на приготовленное на постели место, дракон отвернулся, чтобы дать девушке возможность спокойно раздеться.
   - Эээ..
   - Ну, что ещё? - спросил Ситримель, глядя в окно. - Разделась?
   - А это обязательно делать?
   - А ты что, мне твою одежду предлагаешь массировать?! Тебе что магистр сказала?!
   - Всё снимать? - снова спросила Рейяна.
   - Да.
   - Всё-всё? - переспросила ещё раз.
   - Зачем задавать вопрос, на который итак знаешь ответ?! - начал сердиться дракон.
   За спиной Ситримеля послышался тихий вздох, а затем шуршание одежды.
   - Я готова, - тихонько сообщила Рейяна с дрожью в голосе.
   Она волновалась и стеснялась, Ситримель понимал это. Он и сам волновался, представляя, как тяжело ему будет удержаться и не перейти грань.
   Вот только всё оказалось ещё труднее в действительности, как только он всего лишь повернулся в сторону девушки. Глаза тут же прикипели к белоснежной коже, что так и манила прикоснуться. Вот это он хотя бы мог сделать, кроме всего остального, что замелькало в воображении, едва его большие ладони легли на плечи Рейяны.
   Нижняя часть тела девушки была укрыта простынёй, будоража дракона. Горячие ладони Ситримеля медленно заскользили вниз, Рейяна едва заметно вздрогнула. С трудом оторвав руки от бархатистой белизны кожи, магистр указательным пальцем провёл вдоль позвоночника девушки, Рейяна чуть ли не вытянулась струной. Ситримель сглотнул, понимая, что, если не выбросить все сладострастные мысли из головы, массаж придётся перепоручать кому-то другому, а вот этого дракон никак не мог позволить. Поэтому, стиснув зубы, активно принялся за работу.
   К концу процедуры Рейяна посапывала, воспользовавшись этим, Ситримель наклонился и прижался губами к местечку между лопатками. А потом стремительным шагом направился в ванную комнату, где почти час обливался холодной водой. Вернувшись в комнату и укрыв, как следует, спящую айлине, Ситримель прилёг на свой край постели и долго размышлял, насколько же ему хватит терпения и выдержки после прикосновений к своей паре. Как сохранить разум, когда всё существо стремиться соединиться с любимой, доверившейся ему. Дракон в который раз пообещал себе, что станет проявлять активность в отношениях, только когда заметит явное желание к этому со стороны Рейяны.
   Когда утром девушка проснулась, дракона уже не было в комнате. Рейяну неожиданно для самой себя это расстроило. Умывшись, она побежала на занятия, стараясь поскорее выбросить из головы все мысли о магистре, да, куда там, ведь первое занятие было у него.
   Найрина, едва увидев подругу, стала пытать ту о том, что было после вчерашнего погрома. Рейяна пообещала рассказать ей всё после занятий. Магистр Н*уаторре вошёл в класс легкой походкой довольного мужчины. Со стороны Хавьеры и её подружек послышались ядовитые реплики в сторону Рейяны, мол, кое-кто хорошо раздвигал ножки перед магистром. Рейяна стиснула зубы, стараясь не реагировать на этих глупых гусынь.
   Ситримель тоже кое-что услышал, а потому неприязненно глянул в сторону сплетниц. Он понимал, что к данной ситуации лучше привлечь директора, ведь если вмешается он сам, Рейяну совсем заклюют. Ей итак тяжело растить свою драконицу, и любая провокация может спровоцировать новый выброс магии, и, кто знает, обойдётся ли тогда без пострадавших.
   Пожалуй, он ошибся, когда назначил Хавьеру старостой группы, проглядев в девушке жестокость и завистливость натуры. Вот только от чего она так взъелась на Рейяну? Надо поговорить со старостой и выяснить причину.
   Всё время до конца занятия Ситримель старался поменьше смотреть в сторону Рейяны, как будто это было возможно, чтобы воспоминание о вчерашнем не заставило его сбиться с рабочей линии. Но Рейяна словно нарочно то чуть закусывала губку, пытаясь разобраться в теме урока, то глубоко вздыхала, что заставляло её грудь подниматься. Но добил Ситримеля розовый язычок, ненароком облизнувший пухлую губку. Дракон чуть не взвыл, чувствуя, как его тело отзывается на это на это невинное действие, а он как на грех явился на занятие без мантии. Теперь придётся весь урок сидеть за столом, а потом уходить в комнату телепортом, дабы не опозориться на всю Академию.
  
   ***
  
   День для Рейяны прошёл более - менее спокойно. Сплетницы после второй пары поутихли, что было странным, но не могло не радовать. А вот подружка всё время нетерпеливо поглядывала в её сторону. Рейяна понимала, что без расспросов не обойдётся, поэтому всё время думала, что же она сможет рассказать Найрине, не краснея и не вдаваясь в подробности. Рейяна хотела поговорить пораньше, хотя бы после обеда, но рядом всё время кто-то находился и отвлекал. Да ещё магистр Ситримель постоянно следовал за ними тенью, невероятно смущая Рейяну и заставляя вспоминать его вчерашние прикосновения.
   Так что поговорить девушки смогли лишь после последней пары и то не долго, надо было бежать делать уроки и снова на массаж. Найрина восторженно поохала на новые перемены в жизни подруги, попыталась дознаться, было ли уже что между Рейяной и магистром. Рейяна похихикала на такое любопытство, уверила Найрину, что ничего у неё с драконом не было, да и рано пока об этом думать.
   - Рано?! - возмутилась подруга. - Да почти у всех девчонок с курса ЭТО уже было, а ты, имея в женихах такого красавчика, дракона, который всегда будет верен тебе, всё жмёшься.
   - Да, ну, тебя, сводница, - хохоча, отмахнулась Рейяна. - Всему своё время, к тому же этого наглого дракона за прежние измывательства надо помучить.
   - Хм, тут ты, пожалуй, права, доставал он тебя знатно, - согласилась Найрина. - Ты только не долго, а то ему так и придётся все занятия у нас на столом сидеть.
   - Это ещё почему? - недоумённо спросила Рейяна.
   - Ты, правда, такая наивная и ничего не замечаешь?
   - А что я должна была заметить?
   - А то, как тело нашего магистра реагирует на тебя... Опять не понимаешь? Нет, с тобой с ума сойдёшь! Да хочет он тебя, дуру такую!
   - Так ты о том... ну, об...?..
   - Вот-вот, об этом именно. Ты сама-то хоть что-то такое к нему чувствуешь?
   - Ага.
   - Иииии?..
   - Ииии!.. - Рейяна вздохнула. - Я ж тоже живая, а он такой... такой...
   - Ясно, - только мне потом всё равно всё расскажешь.
   - Куда ж я от тебя денусь?! - рассмеялась девушка. - Ладно, пойду я, а то кое-кто меня найдёт и снова пилить будет.
   Рейяна быстро добралась до комнаты, дракона ещё не было на месте, а потому девушка решила спокойно полежать в горячей водичке. Выбравшись после почти часового блаженства в комнату, Рейяна поняла, что магистра так и не было. Сладко зевнув, Рейяна занялась уроками, а потом, так и не дождавшись дракона, решила ложиться спать.
   И только было сон сморил Рейяну, как вернулся недовольный куратор, глянул в её сторону и велел раздеваться. Рейяна было заартачилась, но кто б её послушал. Пригрозили тем, что разденут самолично, так что пришлось девушке просить магистра, чтобы он отвернулся, и быстренько снять с себя одёжку. А потом с затаённым чувством ждать прикосновений.
   Ситримель, с каким-то механическим отчаяньем, стал разминать мышцы Рейяны, при этом нечаянно затронув какой-то воспалившийся нерв. Девушка ойкнула от внезапной боли. Ей надо было предупредить дракона сразу, что на последнем занятии потянула мышцу, да, что теперь-то.
   Ситримель застыл, а затем со стоном стал осыпать лёгкими поцелуями больное местечко, одновременно применяя лечебную магию, чтобы его девочке не было больше больно. Вот только лёгкие поцелуи незаметно сменились на обжигающие прикосновения языка. Не один участок спины не был обделён этой лаской. Рейяна буквально задыхалась от наслаждения, лишь огромной силой воли удерживая себя от того, чтобы не перевернуться на спину и не подставить всю себя губам и языку дракона.
   - Сит?! Ты ещё долго? - рявкнули из-за двери, которая, впрочем, тут же распахнулась, явив во всей красе растрёпанного Раййенира. - Ой, ты ещё занят... Эммм, как бы извиняюсь...
   - Ты, издеваешься?! - практически простонал Ситримель, загораживая собой полураздетую девушку.
   - Ну, подумаешь, немного не вовремя?! Чего ж рычать то?!
   А Ситримель, действительно, уже рычал на бесцеремонного дружка. Тот только нагло ухмылялся, и Ситримелю не оставалось ничего другого, как пульнуть в него подушкой. Раййенир тут же испарился.
   - Забыл дверь запереть, - извиняюще шепнул Ситримель, наклонившись к самому ушку Рейяны.
   Она лишь смущённо мыкнула в подушку, сдерживая себя от смеха. Дракон же вернулся к массажу, стараясь не очень эротично прикасаться к желанной девушке. Получалось, правда, не очень.
   И массаж стал всё больше походить на изысканную ласку. Ситримел дышал всё тяжелее, сглатывая, еле удерживаясь от того, чтобы не наброситься на Рейяну. Девушка и сама была готова ответить согласием на всё-всё, что предложил бы ей сейчас дракон. И когда стало совсем невмоготу, Ситримель всё же протянул руки, чтобы развернуть Рейяну к себе лицом.
   Вот только в дверь стали не просто стучать, а буквально долбиться. А из-за двери громкий голос Раййенира притворно извинялся за вынужденное беспокойство.
   - Сит, я не виноват! Выходи, давай, тут к тебе родственники пожаловали! Важные!
   Ситримель простонал от разочарования, уткнувшись носом аккурат между лопаток девушки.
   - Иди, я спать буду ложиться, - глухо просипела Рейяна.
   Губы дракона извиняюще прижались к девичьей коже.
   - Хорошо. Я скоро вернусь. Спи сладко, милая.
   Едва магистр вышел из комнаты, Рейяна разочарованно застонала. Именно сегодня она была готова уступить обоюдным желаниям, а теперь она не скоро сможет перебороть себя. Да, она не сможет завтра и взглянуть-то на дракона. Но, Боги, как же ей нравились его прикосновения! С этими мыслями девушка сладко заснула.
   Ситримель же злился на всех и вся, тело болело от неудовлетворённого желания, от невозможности быть сейчас, сию минуту, рядом с любимым существом. И потому в гостевую комнату он вошёл в далеко не радужном настроении.
   В уютных креслах расположилось трое старейшин, встретивших Ситримеля с понимающими улыбками.
   - Трепло! - рыкнул Ситримель в сторону друга, ошивающегося тут же.
   Раййенир извиняюще развёл руками, уж слишком довольно при этом улыбаясь.
   - Здравствуй, Ситримель, - поприветствовал один из старейшин. - Извини, что явились не вовремя. Только не смоги мы справиться с беспокойством о твоей паре. Ты сам с докладом не идёшь, а мы не понаслышке знаем, как сложно растить алмазного дракона, тем более в месте, где много народа.
   - Вот мы и подумали, - продолжил второй старейшина, - что, может быть, стоит девочке пожить в замке повелителя, под нашим присмотром?
   - Но... - начал было Ситримель.
   - Ой, внук, - перебил дракона третий старейшина, - вот давай только не перечь. Сам ведь знаешь, ситуация непростая, а ты всё тянешь...
   - Так, понятно, - подозрительно прищурился Ситримель, разглядывая деда. - Всё от своей идеи поскорее нас поженить не откажешься?! Так вот, мы сами разберёмся, что между нами происходит, и что с этим делать. А вашей помощи итак, выше крыши было...
   - Ситримель, твой дед, конечно, тот ещё сводник, только проблема-то всё же существует, - напомнил первый старейшина. - И тебе либо придётся поторопиться в ваших, эммм, отношениях, либо, действительно, переместить девочку в замок.
   - Я понимаю, но и меня поймите. У нас только всё налаживаться стало, у Рейяны итак сразу столько изменений в жизни, а вы вообще предлагаете её круто повернуть. Да она не выдержит и сбежит, уж я-то её характер изучить успел.
   - А нам говорили, что девочка очень даже уравновешена и спокойна.
   - На первый взгляд может и да, только не зря же её сущность алмазный дракон, - продолжал приводить свои доводы Ситримель. - Дайте мне ещё немного времени, и, если между нами всё будет по-прежнему, я постараюсь убедить Рейяну в необходимости переехать в Замок.
   Старейшины переглянулись и, казалось, остались довольны разговором. Дав Ситримелю три недели сроку, драконы удалились порталом.
   Сам Ситримель нервно покусал губы, глянул в сторону чуть задремавшего друга. Магистру нужен был совет, но он понимал, что проблему-то решать всё равно ему.
   Добравшись до своей комнаты, увидел, что Рейяна уже сладко посапывает. Ему тоже было необходимо отдохнуть, но упрямые мысли перескакивали с одного на другое, пытаясь найти приемлемое решение, при этом окончательно прогнав сон.
   Когда первые лучи восходящего солнца осветили комнату, решение было найдено, оставалось лишь дождаться пробуждения девушки.
  
   ***
  
   Едва распахнув сонные глаза, Рейяна наткнулась на пристальный взгляд магистра. И уж как-то многообещающе он смотрел, что девушка слегка напряглась.
   - Эммм, поговорим?
   Рейяна многозначительно глянула на дракона, на дверь ванной комнаты и снова на дракона.
   - Сначала поговорим, - понятливо кивнув, тем не менее сказал Ситримель.
   Девушка поудобнее устроилась на подушках, не забывая при этом по самый нос кутаться в одеяло. Магистр вздохнул, понимая, что, чем раньше они поговорят, тем скорее разрешат возникшую проблему.
   - Вчера меня навестили старейшины...
   - Так вот что это за гости важные...
   - И они хотят, чтобы мы стали жить в замке повелителя.
   - Ни за что! Меня итак против воли сюда заселили, а теперь это ?! - возмутилась Рейяна.
   - Я им то же самое сказал, вот только выхода у нас нет. Вернее есть один, но вряд ли он тебе понравится...
   - Ну, вряд ли это что-то хуже...
   - Мы должны спать вместе! - выпалил Ситримель и приготовился, как минимум, получить вслед подушкой.
   - Мы итак спим вместе, - явно не понимая, куда клонит дракон, ответила Рейяна.
   - Я не в том смысле.
   - Да?
   - Эммм, нам необходимо... мы должны стать близки... как мужчина и женщина...
   - Это что же, мы должны того... этого?.. Да вы!.. Вы обещали! Не приставать! - гневно выпалила Рейяна.
   - Я помню, - вздохнул Ситримель. - Но либо это, либо переезд в замок и близость между нами, но чуть позже. Выбирай.
   - Выбирать?! И это - выбор?! Да вы знаете кто после этого?!..
   Рейяна таки пульнула в дракона подушку, потом ещё одну, а затем хотела кинуть что-нибудь поувесистее, только вот светит голым телом перед итак облизывающимся драконом не хотела. Хотя... Вот эта подставочка рядом с постелью... До неё вполне можно дотянуться.
   Рейяна и Ситримель сделали одновременный бросок. Девушка к подставке, дракон к ней, и на беду Рейяны, реакция у магистра была на порядок выше. Тело Ситримеля прижало возмущённо пискнувшую девушку.
   - Солнышко, это всё равно случиться рано или позже. К тому же я вижу, что нравлюсь тебе... - начал увещевать Ситримель, поудобнее устраиваясь на девушке, чем всё больше вгонял тув краску.
   - Мало ли кто мне нравится, я, что должна со всеми СПАТЬ?! - пыхтела Рейяна, пытаясь выползти из-под дракона.
   - СПАТЬ ты будешь только со мной! - отрезал магистр, а затем более мягко заметил. - Я - дракон и чувствую, как твоё тело так же жаждет меня. Вижу, как вспыхивают твои глаза, когда ты смотришь на меня, как наслаждаешься моими прикосновениями.
   Губы Ситримеля ласково прикоснулись к нежной щёчке, а затем стали легонько выцеловывать всё лицо Рейяны, заставляя сердце девушки биться часто-часто. Сжатые в кулачки руки Рейяны вскоре уже обнимали шею дракона, а губы страстно отвечали Ситримелю.
   Рейяна сладко выдохнула и вновь потянулась к столь желанным губам, вот только дракон неожиданно отстранился.
   - Родная, я очень хочу пойти сейчас до конца, вот только... готова ли ты...
   Рейяна задумалась. Одна её половина жаждала продолжения, а другая понимала, что всё происходит слишком быстро. Ситримель легко прочитал всё во взгляде девушки, немного грустно улыбнулся. Он предполагал, что всё именно так и произойдёт.
   - Я понимаю тебя, но и ты должна понять, что старейшины не оставят нас в покое, пока мы не стабилизируем твою магию, а это возможно только после нашей близости. Поэтому у меня есть предложение, создать для старейшин видимость, что всё между нами уже произошло. А самим идти к близости не спеша.
   Рейяну устраивало это предложение, а потому она согласно кивнула.
   - Тогда будем спать или?..
   - Спать, - шепнула девушка.
   Ситримель перевернулся на бок, прижал к себе Рейяну. Девушка неожиданно стала выскальзывать из объятий дракона.
   - Что? - поинтересовался Ситримель.
   - Я... мне нужно ночную рубашку одеть...
   - Зачем? Родная, мы же решили, что будем привыкать друг к другу?..
   - Да, но...
   -С завтрашнего дня я тоже буду спать обнажённым... Ну, что ты, мы же всё равно спим под разными одеялами. Пока...
   Рейяна попыхтела возмущённо, но промолчала. Ситримель вновь прижал её к себе, чмокнул в маковку и довольно затих. Ну, или сделал вид, что затих.
   Разные мысли витали в голове девушки, но, в конце концов, и она уплыла в объятия сна. Ситримель же ещё долго пытался унять в себе возбуждение.
  
   ***
  
   Следующая неделя была относительно спокойна. Магия Рейяны не взбрыкивала, что не могло не радовать и саму девушку, и Ситримеля, успевшего отрапортовать старейшинам, что что они с Рейяной стали близки. Дед, прибывший с кратким визитом, чтобы хоть как-то удостовериться в словах внука, вернулся к себе довольным, заставив Ситримеля, страстно целующегося в каком-то закутке со своей избранницей.
   Сама же парочка тихонько похихикивала над незадачливым старейшиной, ведь им так легко удалось его надуть. Хотя Рейяна всё более чётко понимала, что от вот таких неожиданных поцелуев, бывших далеко не наигранными, а по-настоящему страстными и потрясающе восхитительными, совсем скоро сама сдастся на 'милость' магистра. Ситримель же внутренне ликовал, чувствуя всё больше просыпающийся интерес Рейяны к нему. Ежедневный массаж продолжался. Ситримель всё чаще позволял себе далеко не невинные прикосновения и ласки. Его губы и язык то и дело следовали за руками. Рейяна то тихонечко вздрагивала, а иногда и едва слышно постанывала.
   Магистру всё сложнее было сдерживать себя, а Рейяна так и не сделала ни одного знака, что готова пойти дальше. Ситримель становился всё более дёрганым и нервным и на шутки Раййенира всё чаще огрызался. К концу следующей недели Раййенир всерьёз забеспокоился и открыто спросил друга, что с ним происходит.
   - У вас что-то не ладится?
   - Рай, не лезь! Всё у нас нормально!
   - Оно и видно, - хмыкнул Раййенир. - Пожалуй, надо намекнуть твоему деду, что у его внука проблемы.
   - Даже не думай! - рыкнул Ситримель, он понимал, что друг действительно волнуется, вот только отношениями с Рейяной делиться не собирался. - Просто, нам нужно время, и чтобы никто не вмешивался в наши отношения.
   - Хорошо. Я буду молчать, но если нужна будет помощь, обращайся.
   Рейяна не сразу заметила, что с Ситримелем происходит что-то не то. Конечно, страстные прикосновения во время массажа продолжались, но вот в остальное время складывалось впечатление, что магистр избегает её. Если такое произошло бы раньше, Рейяна была бы только рада, но теперь, когда всё её существо тянулось к дракону, это было обидно. Девушка недоумевала, но спросить в чём причина у самого магистра стеснялась. Поэтому в перерыве между занятиями потянула подружку в сторону и спросила совета.
   - М-да, живёшь в одной комнате с таким потрясающим мужчиной, а до такой простой вещи не додумалась, - хихикнула Найрина. - Да с ума он сходит от неудовлетворённого желания! Ведь, я так понимаю, вы ещё не того?!
   Рейяна кивнула.
   - Вот и представь себе, рядом постоянно то, чего ты так хочешь, а взять это ни-ни. Этакий постоянный соблазн.
   - И что делать?
   - Отдаться, что ж ещё! Или скажешь, не хочется... с ним...
   - Фу, вот куда ты меня толкаешь?! На разврат, - хихикнула Рейяна.
   - А то! Ведь понравиться, потом спасибо за совет скажешь. - Да, как-то боязно.
   - Не боязно, а приятно и дальше больше. Так что хватит обламывать несчастного дракона!
   Рейяна повздыхала и поплелась за подружкой на следующую пару, к тому несчастному дракону.
   Ситримель весь урок ловил на себе странные взгляды Рейяны, даже кто-то из ребят заметил, столь пристальный интерес девушки к магистру. Ребята похихикивали, а девчонки завидовали.
   В конце занятия Ситримель попросил Рейяну остаться, Найрина подмигнула подружке и выпорхнула вслед за остальными.
   - Что-то случилось? - поинтересовался дракон, не делая и шага, чтобы приблизиться.
   - Нет, ничего.
   - Хорошо, я думал...
   - Ну, я просто подумала, что... - решилась девушка поговорить прямо, - вы странно себя ведёте, словно я чумная...
   - Ты не права.
   - Я поговорила с Найриной и она объяснила, что вы... что я...
   - Что я избегаю тебя, потому что боюсь наброситься и не отпускать, пока не сделаю по-настоящему своей? - напряжённо спросил дракон.
   - Да, - прошептала Рейяна, вздохнула, уговаривая себя продолжить разговор, и, решившись, твёрдо взглянула в глаза магистра. - Я готова попробовать.
   Дракон устало усмехнулся.
   - Ты не понимаешь... У нас не получится просто попробовать. Если я... мы... Я не остановлюсь, просто не смогу, ты слишком желанна для меня. Готова ли ты пойти до конца?
   Рейяна решительно кивнула, внутренне всё же чуть тревожась. Ситримель сделал пару решительных шагов по направлению к ней. Прикусив губку, девушка тоже пошла к нему навстречу.
   - Внучок, ты здесь?
   Ситримель, уже сжавший в страстном объятии Рейяну, обречённо простонал, а девушка хихикнула.
   - Родственники, - вздохнул дракон, поворачиваясь в сторону двери.
   А в класс уже входила женская половина рода: обе бабушки, прабабушка и две тёти. Увидев прижавшуюся друг к другу парочку, драконицы заулыбались, бросились поздравлять Рейяну с вливанием в семью, даже попытались выяснить подробности первой близости. Рейяна краснела и бросала беспомощные взгляды в сторону магистра.
   - Дорогие мои дамы, вы совсем засмущали мою пару. А ей пока нельзя волноваться...
   - Ой, вы уже и ребёночка ждёте?!
   - Бабуль, ты чего? - опешил Ситримель. - Мы только-только сблизились, а ты уже Рейяне беременность приписываешь.
   - Эх, жаль! - всплеснула руками драконица. - Ну, помечтать то можно? И вообще, я надеюсь, что вы с этим затягивать не будете. Ты один пока не имеешь потомства.
   - Бабуль, обещаю, что как только нас оставят хоть на минутку в покое... особенно нетерпеливые родственники... я вплотную займусь воспроизведением наследников.
   - А свадьба? Вы когда планируете её провести? - встряла прабабушка.
   - Эм, - Ситримель глянул на совершенно растерянную девушку, - мы пока не успели об этом поговорить, но, обещаю, вы первые обо всём узнаете.
   Женщины пощебетали ещё несколько минут и шумной стайкой упорхнули. Рейяна испуганно глянула на дракона. Ситримель вздохнул, притянул её в свои объятья, зарылся носом в девичьих волосах.
   - Не обращай на них внимания, они просто желают нам счастья. И я, надеюсь, ты не передумала? - с намёком спросил магистр.
   - Нет, только я немножечко... боюсь, - призналась Рейяна.
   - Тогда до вечера? Ты на занятия?
   - Да, и мне ещё надо в библиотеку после. Ой! - спохватилась девушка. - А как же массаж? Нам же нельзя его прерывать.
   Ситримель провокационно улыбнулся, прижал к себе Рейяну и тихонечко шепнул ей на ушко.
   - Конечно, мы не будем его прерывать. Только чуть-чуть разнообразим...
   Страстный шёпот, наполненный обещанием, заставил каждую клеточку Рейяны сладко заныть.
  
   ***
  
   Рейяна до последнего оттягивала возвращение в свою комнату, она знала, что сегодня случиться и немного боялась этого. Конечно, она могла бы снова просить магистра об отсрочке, но... желание узнать, каково это быть так близко с желанным мужчиной, с тем, по кому сходишь с ума, ну, и, конечно, необходимо стабилизировать магию своей драконицы.
   И всё же измотав себя, как следует, на физической подготовке, Рейяна надеялась, что всё пройдёт без её активного участия, ведь она так 'устала'.
   Только вот у самого магистра Н*уаторре были на этот счёт другие соображения. Стоя в тени деревьев, но так, чтобы быть незамеченным, он с понимающей улыбкой жадно наблюдал за девушкой.
   Едва закончились занятия, Ситримель перенёсся домой в Замок, чтобы забрать небольшой, но очень важный подарок Рейяне. Когда вернулся назад, девушка всё ещё отмокала в ванной, смывая с себя усталость.
   Буквально выползая в комнату, Рейяна с надеждой глянула в сторону дракона, ну, а вдруг он передумал или вообще куда-нибудь торопится. Но магистр делал вид, что ничего необычного не происходит, лишь махнул рукой на постель, приглашая, как обычно, на очередной сеанс массажа. Девушка остановилась в двух шагах от постели, ожидая, что Ситримель, как и всегда, пойдёт в ванную комнату, чтобы дать ей возможность спокойно обнажиться для сеанса. Но дракон по-прежнему уютно сидел в кресле, обжигая взглядом. Рейяна глянула в сторону ванной комнаты, потом на магистра и опять на ванную комнату, Ситримель усмехнулся и покачал головой.
   Превозмогая внутреннюю дрожь, Рейяна скинула с себя одежду и легла на живот, прикрыв бёдра одеялом и зажмурив глаза. Ладонь дракона тихонько легла между лопаток.
   - Не бойся, - шепнул Ситримель.
   Но Рейяна ничего не могла с собой поделать, и на каждое прикосновение рук магистра, принявшихся за привычное дело, чуть вздрагивала. Успокоилась, лишь когда поняла, что ничего сверх обычного не происходит.
   И только девушка собралась блаженно прикрыть сонные веки, как ощущение мужских ладоней, касающихся внутренней стороны бёдер, согнали сонный настрой. Пальцы меж тем нежно порхали по коже, то надавливая, то лаская, поднимаясь всё выше и вызывая приятные мурашки. Но вот кончики пальцев коснулись того, что заставило Рейяну сладко выгнуться и прерывисто задышать.
   Ситримель потянул девушку за бёдра к себе, заставив её полуприсесть на колени и выгнуться. Столь откровенная поза шокировала Рейяну, и она чуть обернулась назад и натолкнулась на горящий взгляд магистра.
   - Эй, открывайте, дракон пришёл! - раздался громкий голос явно навеселе Раййенира.
   Ситримель, не глядя, махнул рукой, и в комнате воцарилась тишина. Губы магистра ласково коснулись девичьей спины.
   - На этот раз нам никто и ничто не помешает, - шепнул он и чуть приподнял Рейяну, чтобы прижаться к ней своим обнажённым телом.
   - Мммм... может... ему что-то нужно?.. - прерывающимся голосом спросила девушка.
   - Перебьётся, - шепнул магистр, обхватывая девичью грудь.
   - Не надо, - засмущалась Рейяна, глянув через плечо на мужчину.
   - Здесь тоже массаж нужен, - улыбнулся в ответ Ситримель, всё интенсивнее лаская вожделенную добычу.
   Вот только вскоре одна рука дракона круговыми движениями стала сползать вниз, пока не добралась к ещё одному вожделенному местечку и начала там бесчинствовать, заставляя всё тело девушки вибрировать, а саму её беспрестанно постанывать.
   - Нежная моя, страстная, - шептал Ситримель, чудом удерживая себя от слишком большой активности.
   Рейяну всё больше охватывала эйфория, хотелось чего то большего, и дракон понял это, в один миг перевернув девушку на спину. Вот только идти дальше было ещё рано, и Ситримель продолжал обжигать поцелуями каждый кусочек желанного тела.
   - Тебе нравится... мой массаж?.. - хрипло спросил Ситримель, Рейяна лишь простонала в ответ, запрокидывая в экстазе голову.
   - Тогда попробуем ещё кое-что... - выдохнул дракон, одним движением соединяясь с любимой.
   И обоюдное безумие охватило влюблённую пару, вырывая из обоих хриплые стоны и крики. В угаре страсти Ситримель всё же успевал разглядеть то тут, то там появляющуюся на теле Рейяны алмазную чешую, делавшую девушку просто божественно прекрасной. Последней мыслью унесшей Ситримеля в водоворот неимоверного наслаждения было то, насколько прекрасной будет любимая в образе драконицы.
  
   ***
  
   Рейяна быстренько юркнула в ванную комнату, пока Ситримель крепко спал, она надеялась быстренько ополоснуться и сбежать на занятия, так как после вчерашнего безумия девушка чувствовала неимоверное смущение. Стоило только вспомнить, как и где побывали за ночь губы и руки дракона.
   Вот только когда Рейяна, завернувшись в большое полотенце, выпорхнула в комнату, магистр уже не спал, совершенно обнажённым он стоял у окна и явно поджидал девушку. Не оборачиваясь, дракон протянул руку в сторону Рейяны.
   - Иди ко мне, - попросил он.
   - Я... мне... на занятия пора...
   - Иди же... я тебе что-то расскажу.
   Девушка глянула на себя, на шкаф с одеждой. Ну, почему, она опять не захватила одежду в ванную?! И теперь, что до шкафа, что до Ситримеля - расстояние то же самое, и в том же самом месте практически. Поэтому, вздохнув, Рейяна подошла к магистру, любуясь тайно его потрясающе соблазнительным телом.
   Ситримель подхватил девушку и усадил на широкий подоконник, Рейяна ойкнула и едва успела подхватить полотенце, чтобы оно не сползло. Дракон призывно улыбнулся и чуть развёл бёдра девушки, чтобы тут же притиснуться к ней как можно ближе. Рейяна отчаянно краснела и начала немного отклоняться назад от явно намеревающегося её поцеловать магистра. Вот только самого магистра это очень даже устраивало, ведь полотенце, прикрывающее девушку, окончательно сползло, дав его глазам возможность наслаждаться открывшимся видом.
   Опершись локтями на подоконник и буквально лёжа на нём, Рейяна смотрела в глаза магистра, утопая в любви и страсти, что читались в них.
   - Ты хотел мне что-то рассказать, - выдохнула девушка, надеясь отвлечь дракона от того, что он очень был не прочь сделать.
   - Тогда я лучше покажу. Согласна?
   Рейяна кивнула. Ситримель подхватил её под бёдра и поднял, донёс до зеркального шкафа и, опустив девушку на пол, повернул её лицом к зеркалу, а сам встал позади, тесно прижавшись к любимой.
   - А теперь внимательно смотри, только глаз не отводи, иначе всё пропустишь,- шепнул Ситримель и прижался губами к нежной шейке.
   Девушке очень хотелось закрыть в блаженстве глаза, но и увидеть то, о чём пытался намекнуть дракон, тоже хотелось. Вот только то, что отражалось в зеркале, было слишком...э... слишком... Рейяна так засмотрелась на руки Ситримеля, блуждающие по её телу, что даже не заметила проявления первых алмазных чешуек. А руки магистра уже бесчинствовали внизу живота.
   - Посмотри, какая ты красивая, - шепнул магистр, чуть наклоняя девушку к зеркалу так, чтобы она оперлась на него руками, а затем чуть раздвинул её ножки.
   И Рейяна увидела, как то тут, то там на ней вспыхивали алмазные чешуйки, всё больше покрывая девушку, и, когда дракон ворвался в нежное тело, чешуйки уже были повсюду. То, что видела Рейяна, смущало и восхищало одновременно, но вскоре все мысли улетучились из головы, и всё тело охватило неземное блаженство.
   Когда девушка пришла в себя, оказалось, что она находится в постели в объятьях магистра, с нежностью и любовью, смотрящего на неё.
   - Мы же на занятия опоздали, - спохватилась Рейяна, с укором глянув в довольное лицо дракона.
   - Неа. У нас выходной, законный, - улыбнулся Ситримель. - Ты, видимо, совсем в днях потерялась.
   Рейяна похихикала над собой, уткнувшись в грудь дракона.
   - Родная, а у меня для тебя подарок. Глазки закрой.
   Когда девушка открыла глаза, на ладони магистра лежал широкий изящный браслет, красивый-красивый. Глаза Рейяны восхищённо блеснули.
   - Это старинная работа. Браслет принадлежал моей пра-пра-пра бабушке, одной из последних алмазных драконов, и теперь он твой.
   Ситримель взял Рейяну за руку, намереваясь одеть на неё подарок, но неожиданно замер, заставив девушку взглянуть ему в глаза.
   - А ещё это брачный браслет, - серьёзно прошептал дракон. - Рейяна, ты станешь моей женой?
   - Я... - растерянно пробормотала девушка, она, конечно, понимала, что что-то подобное может произойти, только не ожидала, что так скоро.
   - Ты давно стала мне дорога, потом я, как мальчишка, влюбился в тебя, а теперь я просто схожу с ума по своей прекрасной драконице. Ты всё, о чём я только мог мечтать. Пожалуйста, согласись идти со мной вместе по жизни всегда, - попросил Ситримель, Рейяна молчала, и он вдруг испугался, что она откажет.
   - Хорошо, - чуть слышно шепнула девушка.
   - Что?
   - Я согласна, - счастливо рассмеялась Рейяна и тут же стала уворачиваться от жалящих поцелуев ошалевшего от радости дракона.
   Всё бы снова закончилось постелью, если бы не уже привычное явление в виде долбящегося в дверь Раййенира.
   - Эй, ну, хватит влюбляться! Мне надоело твоих родственников развлекать, Сит. Вылезайте!
   Ситримель мысленно обругал самого себя, что снял полог тишины, но, раз уж родственники достали Раййенира, значит, пожаловали почти полным составом. Ах, да! Наверняка почувствовали проснувшийся артефакт.
   Чмокнув Рейяну в щёчку, магистр с сожалением выпустил её из своих объятий.
   - Малышка, нам, действительно, пора.
   - Так ты пошутил на счёт выходного? - возмущённо спросила Рейяна.
   - У студентов выходной, а у нас с тобой 'суровые будни', - вздохнул Ситримель, при этом с удовольствием поглядывая на всё ещё обнажённую девушку.
   Рейяна, проследив за его взглядом, схватила подушку, чтобы хоть как-то прикрыться. Дракон многозначительно приподнял бровь и облизнул губы, глаза девушки тут же вспыхнули желанием.
   - Эй, ну, вы долго? - продолжал канючить Раййенир.
   - Да идём! - крикнул в ответ Ситримель. - Скажи, сейчас придём.
   Быстренько приведя себя в порядок, Рейяна и Ситримель направились, наконец, в комнату Раййенира, оказавшуюся под завязку забитую родственниками Ситримеля. Женщины тут же утянули в свой кружок Рейяну, а магистра Н*уаторре взяла в оборот мужская половина гостей.
   Пока драконы поздравляли Ситримеля с помолвкой, он совершенно потерял из виду свою пару. Когда перестало слышаться щебетание женских голосов, Ситримель забеспокоился. Оглядевшись, он с удивлением увидел, что все женщины отсутствовали, а главное, не было его алмазной красавицы. Магистр дёрнулся было, но тяжёлая рука отца удержала от порыва бежать на поиски.
   - Пусть женщины развлекутся, знаешь же, что не обидят, а мы пока обсудим, когда лучше устроить вашу свадьбу, - сказал повелитель драконов. - Артефакт счастливо активировался, значит, драконица твоей невесты скоро вылетит. Так что со свадьбой тянуть не имеет смысла.
   - А ты её к Покрову невесты возил уже? - спросил прадед. - Эх, нерасторопный какой! И в кого такой тюха?!
   - Дед, - остановил его повелитель, - не мешай мальчику, он сам знает, что и когда делать. Вы итак достаточно в это дело вмешались. Кстати, Сит, ты выяснил, кто пакостил девочке?
   - Есть кой-какие подозрения, - ответил Ситримель. - Только сам знаешь, что подозрения должны чем-то подтвердиться, голословно обвинять чревато проблемами.
   - А если девочке опять какую гадость подстроят? - поинтересовался отец повелителя.
   - А артефакт на что? - фыркнул повелитель. - Да и мой сын свою пару в обиду не даст.
   - Ну, хоть кто-то в меня верит, - хмыкнул Ситримель. - Ладно, пойду я, а то мою айлине совсем замучают.
  
   ***
  
   Рейяна, действительно, сначала чувствовала себя несколько скованно, но, видя, насколько искренне радуются драконицы её появлению в жизни Ситримеля, быстро освоилась и с удовольствием общалась с довольными женщинами. Обсуждение будущего свадебного наряда, самой свадьбы захватило Рейяну, она и мечтать не могла, что станет женой дракона, которого, надо сказать, вначале несколько недолюбливала.
   А теперь вот не представляла себе существования без этого наглого, самоуверенного... потрясающе прекрасного и до невозможности любимого мужчины.
   Словно вторя её мыслям, на плечи опустились горячие ладони, притянувшие девушку к любимому. Откинув голову на грудь Ситримеля, Рейяна счастливо заулыбалась.
   - Может, сбежим? - шепнули ей на ушко.
   - А получится? - с сомнением в голосе спросила девушка.
   - А мы попробуем, - снова шепнул дракон и потянул Рейяну в арку вспыхнувшего портала.
   Рейяна успела лишь на мгновение увидеть возмущённые лица дракониц, а уже через пару секунд восхищённо оглядывалась. Огромная пещера с чудесным озерцом внутри почему-то заставила сердце радостно ёкнуть.
   Отлепившись от дракона, Рейяна начала бегать по пещере, с восхищением осматривая каждый уголок. У неё было такое впечатление, что она вернулась в давно покинутый дом, а сейчас всё внутри оживало от узнавания. Напоследок девушка, совершенно забыв, что не одна, скинула с себя одежду и буквально вбежала в объятия, тут же обласкавшей её тело воды. Счастливо смеясь, Рейяна хлопала по воде, набирала её в ладошки и подкидывала вверх.
   Ситримель, стоя на берегу, с обожанием смотрел на любимую, он старался не мешать ей, заранее предупреждённый старейшинами о влиянии Покрова невесты на алмазных драконов, ведь когда-то именно алмазные открыли это место и его свойства для всех кланов драконов.
   Когда эйфория Рейяны немного поутихла, магистр, быстро скинув с себя одежду, скользнул к девушке. Его прикосновения были встречены радостью, и вскоре парочка предавалась безумству любви.
   Огонь страсти буквально вскипал в крови дракона и драконицы, магия которых частично вырывалась из них, создавая вокруг разноцветные вихри, бликами отражаясь на воде. Если бы кто-то ещё сейчас находился в пещере, его бы сразила красота происходящего, но сами влюблённые ничего кроме друг друга не замечали, упиваясь своими чувствами.
   Намного позже, утомлённые, но безумно счастливые, Ситримель и Рейяна вернулись в свою комнату. Завтра были занятия и девушке, да и самому магистру, нужно было подготовиться к лекциям.
  
   ***
  
   - Девочки! У меня просто потрясающие новости! - ворвавшаяся в класс Мареи, буквально подпрыгивала от восторга, вся женская часть с нетерпением глядела на неё. - К нам на старшие курсы по обмену едут драконы! Много! Много драконов!
   - Ух, ты!
   - А когда они приедут?
   - Может, я себе дракончика заимею?!
   Восторги неслись со всех сторон. Ребята новость восприняли спокойно, хотя кое-кто и не был рад предстоящему соперничеству. И только Рейяна поулыбалась, радуясь за девчонок, у неё-то уже был любимый дракон.
   - А ещё со студентами едут и преподаватели... - многозначительно протянула Мареи. - Чур, я первая из них себе красавчика выбираю!
   Вошедшая в класс магистр Эйлелиэль быстренько разогнала воодушевлённую кампанию, и вскоре урок пошёл обычным ходом.
   Обсуждение новости продолжилось в перерыве, а затем шёпотом на физподготовке. И вот последнее было зря, магистр отличался замечательным слухом и к тому же не терпел девчачьи сплетни, а потому всему слабому полу 'прилетело' по паре лишних кругов бега и дополнительный набор отжиманий. Ребята мстительно ухмылялись, а девчонки злобно на них зыркали, тащась на последнюю пару. Одна Рейяна недоумевала, за что её-то наказали, в обсуждении новостей она не участвовала, стояла в сторонке, помалкивала, и вот, досталось со всеми за кампанию. Одно радовало, что последняя пара будет у магистра Н*уаторре. Рейяна предвкушала эту встречу, ведь даже полдня без этого дракона были безрадостными.
   С улыбкой до ушей девушка вползла в класс за так же ползущими однокурсницами, нашла глазами любимого. Но он был хмурым и нелюдимым, его взгляд всего лишь скользнул по ней. А его-то какая муха укусила?!
   До конца занятия магистр так и оставался несколько дёрганым, то и дело, бросая взгляд на Рейяну, а она пыталась понять, в чём уже успела провиниться перед ним. Ничего 'такого' не припомнив за собой, девушка решила поднять дракону настроение. Теперь, едва его взгляд останавливался на ней, Рейяна пристально смотрела в ответ и чуть заметно облизывала губки. Пару раз магистр зависал, голодным взглядом следя за нахальным язычком, и теряя нить урока. Ребята недоумённо переглядывались, ведь в курсе развития отношений магистра и ученицы были далеко не все.
   Для Ситримеля окончание урока стало облегчением, ещё бы немного и он набросился бы на любимую прямо при всех.
   И какая нелёгкая несёт в академию 'лишние' крылья?! Всё только наладилось, свадьба совсем скоро... А придётся ещё за возможными соперниками приглядывать. А вдруг случится, что у малышки он окажется не единственным лиане?! Это сводило Ситримеля с ума, он, как и отец, был слишком большим собственником. Конечно, ради счастья любимой он бы попытался смирится с ещё одним драконом в её жизни, но... Всё противилось этому...
   - Рейяна, останьтесь, - рыкнул магистр, чуть было, не упустив свою добычу.
   Девушка растерянно глянула в его сторону. Дождалась, пока остальные покинут класс, но от двери далеко не отходила, вот чуяла, что скорей всего придётся спасаться бегством.
   - Ты тоже радуешься грядущему пополнению? - спросил Ситримель, делая шаг к Рейяне и как-то уж слишком многозначительно поглядывая на девичьи губы.
   - Ээээ, нет, - тихонько ответила девушка, делая шаг назад к двери, попыталась нащупать ручку, даже дёрнула, но дверь оказалась запертой.
   Хищно раздувая ноздри, магистр медленно приближался. Его сущность требовала утвердиться в своём праве на айлине.
   - Что ж, хорошо, - облизнув пересохшие губы, сказал Ситримель, остановился, развернулся и пошёл назад к своему столу, у которого обернулся, глянул на притихшую Рейяну. - Эммм, тогда пройди сюда. Со всеми делами я совершенно забыл, что у тебя есть задолженность по предмету...
   - Что?! - возмутилась девушка, стряхивая с себя оцепенение. - Да у меня ни по одному предмету задолженности нет!
   Быстро приблизившись к магистру, Рейяна ткнула его пальчиком в спину.
   - И вам, МАГИСТР, ничегошеньки не должна!
   Ситримель резко развернулся, подхватил девушку и усадил на стол. Руки дракона тут же устремились к маленьким пуговкам на платье. Призывно глядя в распахнутые глаза любимой, магистр медленно стал расстёгивать каждую пуговку.
   - Думаю, теорию мы пропустим и перейдём сразу к практике, - хрипло прошептал Ситримель, вжимаясь в тело Рейяны.
   Верхняя часть платья была стянута, тем самым спеленав руки девушки. Горячие губы пустились в путешествие по вожделенной территории, срывая тихие девичьи вздохи.
   - Сладкая... нежная... моя... - шептал теряющий от страсти голову магистр. - Никому не отдам...
   - Блин, опять заперлись, - послышалось ворчливое из-за двери. - Сит! Я что один должен этих придурков встречать?! Вылезайте!
   Ситримель разочарованно вздохнул, но не сделал и попытки отстраниться от Рейяны, да и не смог бы, находясь уже практически в ней. Взмахнул рукой, отрезая все звуки, и одним плавным движением стал един с любимой.
   Раййенир за дверью ухмыльнулся, с этими двумя всё ясно. Но это не отменяет проблемы по встрече драконьего молодняка из Амарастана. Вот же ж старые интриганы эти директора Академий, вечно взбредёт какая-нибудь гадость в голову, а его магистра со стажем в няньки записали. Ситримелю-то хорошо, раз, и сбежал к своей паре. Ну, да ладно, не всё ему в покое пребывать, всё равно придётся поревновать свою крошку, драконята - те ещё нахалюги. Предвкушающе потирая руки, Раййенир пошёл встречать свою головную боль.
   За дверью же разгоралась перебранка.
  - Вот, что он теперь обо мне подумает? - возмущалась Рейяна.
  - Ммм, что я тебя очень люблю, - шептал Ситримель, вновь подбираясь к так манившей его девичьей груди.
  - А мне ещё и на его занятия ходить, - простонала девушка, пытаясь отстраниться от дракона. - Кошмар! Ведь изведёт подколками! Сит! Прекрати! Я серьёзно... мммм...
  - Я... тоже... Чувствуешь, насколько серьёзно? Ммм, у тебя снова чешуйки проявились... А давай, сделаем так, чтобы они покрыли тебя всю?
  - Может, не здесь?
  - Родная, до нашей комнаты я не дотерплю, - предупредил магистр, и вскоре, действительно, большая часть обнажённого тела Рейяны была покрыта алмазными чешуйками. Только вот девушка совершенно была не в состоянии это замечать, находясь в эйфории любви. Счастливую и совершенно расслабленную айлине дракон на руках доставил в общую комнату порталом. Ему хотелось продолжить всё-то, что было в классе, но девочка была совершенно вымотана, им же самим, поэтому пришлось лишь раздеть любимую и уложить в кроватку, а самому пристроиться рядом, заключая Рейяну в кокон объятий.
  
   ***
  
   'Рррр, хвосты пооткусываю!' - негодовал про себя Ситримель, видя, как вокруг его девочки увивается с пяток молодых самоуверенных драконят. Надо было что-то срочно делать, вон как малышка сжалась, явно чувствуя себя некомфортно.
   В ту же минуту к наглым драконятам широким шагом приблизился ещё один дракон, но уже более внушительного вида. И если молодняк Ситримель воспринимал как всего лишь досадную помеху, то этого матёрого самца сразу отнёс к особо опасным для себя. Теперь уж точно придётся вмешиваться, иначе не успеешь моргнуть, как малышку начнут соблазнять по-настоящему.
   Быстро спустившись с лестницы, магистр врезался в толпу, вернее в то, что от неё осталось, и с удивлением воззрился на предполагаемого соперника.
   Невероятно, что могло подвигнуть этого затворника отправиться в здешнюю академию?! Ведь все знали, что Каййерин более сотни лет никуда из своего замка не выходит, с тех самых пор, как трагически потерял свою айлине. Что-то действительно серьёзное должно было произойти, чтобы он выполз из своей норы. Конечно, Ситримель был рад за некогда жизнерадостного дракона, за то, что тот потихонечку начал снова жить, а не существовать, но это не отменяло того факта, что дракон внутри магистра продолжал ревновать свою пару и к Каййерину.
   Меж тем мрачный зеленоглазый дракон разогнал своих подопечных, извинился перед девушкой за слишком навязчивых ребят и пошёл дальше своей дорогой, лишь кивнув в сторону Ситримеля. Схлестнувшиеся взгляды двух драконов не остались незамеченными Рейяной, а вот то, что сказали эти взгляды друг другу она увидеть и понять не могла.
   Зато взявший её за руку магистр Н*уаторре был уж слишком доволен, даже попытался пустить в дело шаловливые ручки, за что тут же по ним и получил, так как девушка не собиралась афишировать так явно, что происходило между ней и куратором.
   Вот только магистр намеревался всё равно поцеловать Рейяну, во-первых, очень хотелось, а во-вторых, надо было показать соперникам, что территория занята. И у него бы получилось, если бы рядом не притормозил всклокоченный Раййенир.
   Ухватив друга за мантию, поволок Ситримеля в сторонку, Рейяна лишь хихикнула на это и, воспользовавшись ситуацией, упорхнула на занятия.
   - Друг, спасай! - взмолился Раййенир. - Я с ними один не справлюсь!
   - Да в жизнь не поверю, что не справишься! - отодрав от своей мантии руки друга, хмыкнул Ситримель. - С чего такая паника?
   - Они с собой дракониц притащили! - вспыхнул друг.
   - И что?
   - Мелкие! Наглые!
   - И что?
   - Особенно одна, нахалка... И откуда что берётся?!..
   - Понятно, - хихикая, протянул Ситримель.
   - А, ну, тебя, мог бы и посочувствовать.
   - Ой, как я тебе сочувствую, - притворно сюсюкнул Ситримель, а потом, широко улыбаясь, довольно добавил, - теперь хоть поймёшь, каково мне было в первые дни с Рейяной и твоими дурацкими шуточками.
   - Магистр Раййенир!!! - жалобно позвали из-за угла.
   Раййенир встрепенулся и настороженно глянул в ту сторону, откуда его звали. Ситримель тоже глянул и чуть не прыснул со смеху. Его друг с обречённым вздохом сделал шаг, и в то же время из-за угла вытолкнули симпатичную и совершенно смущённую девушку, а за углом таинственно зашептались и захихикали.
   - Ну, что опять? - грозно спросил Раййенир.
   - Магистр, - собравшись с духом, спросила девушка, - а вы нам своего дракона покажите?
   - Чего?! - возмутился Раййенир. - Совсем ошалели? А-ну, брысь отсюда!
   - Не больно-то и хотелось! - выдала вдруг разобиженная девушка и показала дракону язык.
   Раййенир рыкнул и кинулся за шмыгнувшей за угол девушкой. Ситримель поржал пару минут над незадачливым дружком и припустил на своё занятие, к тому же надо было успеть в перерыв домой проверить, как идёт приготовление к свадьбе.
  
   ***
  
   Рейяна с удивлением поглядывала на того самого незнакомого дракона, увиденного в холле. Красивый, но уж больно мрачный. Даже девчонки, хоть и с удовольствием поглядывали на него, но старались делать это совсем уж незаметно. Да Рейяна и сама поёживалась, словив пару раз на себе взгляд дракона. Его подопечные, что расположились на соседних скамьях, вообще втягивали голову, едва глаза дракона останавливались на них. Нет, ну, не может же он быть таким уж чудовищем?!
   Дождавшись, когда в класс войдёт преподаватель, и все рассядутся по своим местам, дракон покинул аудиторию. У всех без исключения, даже у магистра воздуха, вырвался слаженный выдох облегчения. Хм, выходит, и магистры его побаиваются?! Вот только Рейяне стало немного жаль мрачноватого дракона. Вряд ли, у него много друзей. Интересно, что его таким сделало?
   Но долго вдаваться в размышления девушка не стала, так как тема занятия было сложная, и нужно было приложить достаточно сил, чтобы всё запомнить и записать.
   В перерыве между парами подружка утащила Рейяну посплетничать.
   - Как тебе дракончики? - весело поинтересовалась Найрина.
   - Симпатичные.
   - Нет, ну, ты подруга даёшь! - возмутилась Найрина. - В кой-то веки к нам занесло таких красавчиков, а она выдает - 'симпатичные'. Я, конечно, понимаю, что ты вся такая влюблённая в своего куратора, но врать не пристало.
   - Ладно-ладно, - отмахнулась Рейяна, - они просто потрясающие, восхитительные и... сногсшибательные. Особенно их наставник.
   - О, да! Особенно наставник! Если б не был таким букой, - вздохнула Найрина. - Ладно, пошли навстречу знаниям.
   Девушки ушли, весело щебеча, а кое-кто мрачно взирал им в спины, сгорая от жгучей ревности. '...потрясающие, восхитительные и... сногсшибательные. Особенно их наставник...', - так и звенело в голове дракона.
   'МОЯ! Никому не отдам!' - рычало изнутри, заставляя кулаки магистра сжиматься до бела.
   Еле дотерпев до окончания занятий у Рейяны, Ситримель быстренько сцапал девушку за руку, едва она вышла из класса, и потащил её за собой в сторону общежития. Рейяна лишь успела непонимающе пожать плечами на вопросительный взгляд подруги.
   Едва дверь в их комнате в общежитии закрылась за спинами, Рейяна была притиснута к стене и жадно поцелована.
   - Кхе-кхе, внучок, я, конечно, понимаю, что вы хотели уединиться. Но ты не забыл, что тебя ждут в Замке дела и девочку, кстати, тоже?
   Ситримель разочарованно простонал и неохотно отстранился от Рейяны.
   - Дед, ты как всегда... - выдохнул он.
   - Не вовремя? Ну-да, ну-да. Да успеете ещё намиловаться! Или это результат того, что у тебя, внучок, конкуренция появилась? - хитро прищурился старший дракон.
   - Ты... - чуть не задохнулся от возмущения Ситримель, - так это всё ты? Нарочно, да?
   - Ну, не то чтобы нарочно, - хмыкнул дракон. - Просто, совместил приятное с полезным.
   - А приятное, это то, что я буду по твоей милости постоянно на нервах? - взвился Ситримель.
   Рейяна недоумённо переводила взгляд с одного на другого, и кое-какое подозрение стало закрадываться в её головку. Неужели, её дракон её ревнует?! Вгляделась в магистра, чуть покрасневшего под её пристальным взглядом. Так и есть - ревнует! Рейяна почувствовала, как в по-дурацки довольную улыбку растягиваются губы.
   Ситримель же, увидев это, слегка помрачнел, но быстро взял себя в руки и одарил Рейяну таким многообещающим взглядом, что девичье сердечко забилось чаще в страхе и предвкушении, ведь магистр наверняка придумает её какое-нибудь каверзное наказание. А видя, как всё больше разгораются его глаза, поняла, что наказывать будут долго и сладостно-страстно.
   - Девочка, я забираю этого охламона, а за тобой тоже скоро придут, не скучай, - старший дракон толкнул внука в портальную арку и, когда тот скрылся, заговорщицки подмигнул Рейяне. - А ты мне внучков поскорее роди.
   Драконы скрылись, а девичье сердечко всё ещё колотилось и от предстоящего с Ситримелем, и от слов его деда. Вот только долго попереживать ей не дали, так как вновь вспыхнула арка портала, и в комнату ввалились шумной стайкой с пяток дракониц разных возрастов и быстро утянули Рейяну в ту же арку. Оказавшись в Замке Повелителя, девушку, весело щебеча, впихнули в комнату, где её ожидала примерка свадебного платья. И когда всё приготовить успели?
   Чтобы Рейяна не заскучала за нудным занятием, её начали расспрашивать о происходящем в Академии. Драконицы очень удивились, когда Рейяна рассказала о появлении в академии мрачного дракона.
   - Ох, может, эти события помогут Каййерину встряхнуться и снова начать жить?! Итак, настрадался бедолага.
   - А ведь красавчик какой! Все свободные драконицы и не только надеялись стать его парой...
   - А толку? Почему боги так много отмерили ему страданий? Ведь был таким весёлым. А теперь...
   - Мрачный, нелюдимый, жёсткий, словно сердце заледенело.
   - Его дракон без пары слабеет. Я уже и не помню, когда он последний раз расправлял крылья.
   - А что Лансониэль на его счёт говорила?
   - Повелительница сказала, что придёт и его время. Ты думаешь, зря его старейшины упросили молодняк в академию сопровождать?! Наверняка, Лансониэль что-нибудь такое предчувствует, вот старейшины и надавили на Каййерина.
   - Эх, как бы всё точно выяснить? Бабуль, - попросила самая молодая драконица, - ты у деда поспрашивай.
   - Ага, так этот партизан и раскололся, - фыркнули ей в ответ. - Я, конечно, постараюсь, но ничего не гарантирую.
   - Так, девочки, кажется с примеркой покончено, айда на ужин!
   И вновь весёлая стайка потянула Рейяну за собой, их весёлое щебетание всё более поднимало девушке настроение. Мужчины уже сидели за столом что-то активно обсуждая, появление женщин заставило их заулыбаться. Ситримель тут же подскочил, чтобы усадить Рейяну к себе поближе, но дед его опередил и проводил девушку поближе к себе.
   - Успеете ещё намиловаться, - хихикнул он, глядя на вытянувшуюся физиономию внука.
   У прадеда Ситримеля настроение было ещё лучше, и он решили немного потерроризировать внука, тем более, что тот немного провинился, вот нечего было встревать, когда они пытались свести его с Рейяночкой.
   - А скажи-ка, Рейяна, понравились ли тебе новые ребятки, что прибыли из Амарастана? Ведь красавец на красавце, а? А ты, Сит, кушай не отвлекайся.
   - Эмм, - протянула Рейяна, не зная, как ответить, чтобы не обидеть Ситримеля, - красивые, конечно, только Ситримель лучше...
   - Ну, оно и понятно, - закивал старейший дракон. - А мрачненький такой брюнетик тебе не встречался среди приезжих драконят? Понравился? Все девушки по нему сохнут.
   - Я видела его...
   - Бабуль, - перебил раздражающую его беседу Ситримель, - а платье Рейяны готово?
   - Почти, осталась последняя примерка. Только не проси его показать, на обряде увидишь. Кстати, ты уже показывал девочке Покров невесты? Рейяна, тебе понравилось?
   - Понравилось, - ответила девушка с тут же заалевшими щёчками.
   - Бабуль, нам всё понравилось, - с намёком сказал Ситримель, глядя при этом на деда и прадеда.
   Повелитель и его пара переглядывались, улыбаясь.
   - Надеюсь, хоть честь семьи не уронил? - ощерился довольно дед, хотя дедом его можно было назвать условно, как и все драконы, он выглядел очень молодо.
   - Ну, как же я мог?! Всё было идеально!
   Щёки Рейяны становились всё более пунцовыми.
   - Дорогой, прекрати, ты смущаешь малышку. И кстати, где это ты всё утро пропадал?
   Разговор потихоньку перешёл с нервничавшей девушки на организацию свадьбы. Ситримель вставлял кое-где фразу-две, при этом пристально глядя на любимую, что не добавляло ей спокойствия. Ясно было, что у магистра на неё сегодня далеко идущие планы, и от того на сердце было сладостно-тревожно.
   В конце ужина Ситримель вновь попытался завладеть девушкой, но драконицы снова увели её сначала, чтобы показать своих сверхов, а затем поделиться какими-то чисто женскими секретами. Так что увидеться наедине им не удалось. Ситримель надеялся, что хотя бы ночь они проведут в одной комнате, но и здесь его ждало разочарование. Родственницы решили устроить ночёвку на лоне природы и мужчин с собой не пригласили.
   Конечно, магистр несколько раз пытался улизнуть, чтобы проникнуть в женский лагерь, но старшее поколение зорко за ним следило. В два часа ночи Ситримель всё же сбежал, вот только в лагерь всё равно не пробрался. Родственницы наставили всевозможных ловушек против своих мужчин. Первые две Ситримель преодолел удачно, но на третьей попался.
   К утру выяснилось, что не один магистр пытался добраться до своей любимой.
   У деда красовался уже желтеющий фингал вокруг глаза, но даже если с драконьей регенерацией след так хорошо просматриваться, то интересно, какой же силы удар должен быть. Старший брат Ситримеля всё время до завтрака пытался вытащить из косы кучу репья, дядья пытались оттереть с видимых участков кожи ядовитого цвета краску, да получалось не больно удачно. Так что, оглядев покрашенно-побитую мужскую компанию, Ситримель решил, что он-то ещё легко отделался.
   В отличие от ворчавших мужчин драконицы входили в столовую с жутко довольным видом, а весь завтрак похихикивали над незадачливыми драконами. Один Повелитель, не участвовавший в охоте на слабый пол, ехидно ухмылялся.
   Ситримель бросил взгляд на свою пару. Рейяна бросала на него слегка испуганные взгляды, не зная, чего ожидать от магистра из-за его порушенных планов. На его улыбку отреагировала робкой улыбкой в ответ. Ситримель победно оглядел остальных, ведь по возвращению в Академию он всё равно поймает свою красавицу, а вот, сколько будут 'мучать' остальных родственничков, ещё не известно.
   Вот только из-за своей самоуверенности магистр Н*уаторре упустил момент, когда бабуля открыла портал и отправила Рейяну в Академию, минуя его самого. Ещё и ехидно посматривала на зазевавшегося внучка.
   Шагнув в комнату, что разделял с Рейяной, понял, что девушка уже упорхнула на занятия. М-да, незадача. Теперь можно будет её выловить лишь на последнем занятии, которое у её курса ведёт он сам. Но вот уж тогда ничто и никто не сможет помешать ему, насладиться любимой.
   Вот только Ситримель позабыл, как часто его планы разрушались чужим вмешательством. Но, если раньше это были либо родственники, либо Раййенир, то на этот раз всё пошло не так с самого утра.
   На кой-то ляд занятие по расам перенесли на полигон по физподготовке. Потом, разбирая случившееся, Ситримель с остальными педагогами никак не могли понять, чем руководствовалась магистр, приводя курс именно на полигон.
   - Сегодня мы на живом примере рассмотрим различия между расами, населяющими наш мир, - начала магистр, собрав вокруг себя весь курс, хоть и далось это не так просто, ведь все посматривали в сторону заезжих драконов, проходящих в другом конце полигона тренировку. - Надеюсь, вы помните, что все расы делятся вначале на два основных вида: те, что имеют вторую ипостась, и те, что не умеют. Прошу вас разделиться по этим видам, справа встают двуипостасные, слева - остальные.
   Естественно ребята разделились на две непропорциональные кучки, и Рейяна оказалось в той, что состояла всего из шести студентов.
   - Молодцы. Теперь вторая группа разобьется по расам: эльфы, люди, гномы. Всем видны их основные отличия, те, что в первую очередь бросаются в глаза? Да-да, это рост, форма туловища. Но есть ещё и скрытые отличия, о которых мы поговорим на следующей неделе. Теперь же посмотрим на первую группу. Вроде бы, явных отличий не видно, и, если б мы не знали, кем являются эти ребята, мы вряд ли сразу могли сказать, к какой расе они принадлежат. Но, давайте попросим их принять свою вторую форму, и начнём, пожалуй, с оборотней.
   Четверо студентов, среди которых затерялась одна девушка, спустя несколько мгновений обратились. Вся группа с восхищением разглядывала трёх матёрых волков практически одинаковой серой расцветки и одну снежную волчицу.
   - Красавцы, не правда ли? И теперь их вряд ли можно назвать людьми или гномами, или эльфами, или ещё кем-то. Хорошо, обращайтесь назад, - сказала магистр и посмотрела на Рейяну и стоящего рядом с ней улыбающегося парня. - Теперь ваша очередь, молодые люди.
   Рейяна стеснялась принимать драконью форму при таком большом количестве посторонних, ей это казалось таким интимным моментом, что перетекла к своей второй сущности с некоторым запозданием. Сначала рядом с ней оказался симпатичный коричневый драконище, с ехидцей поглядывающего со своего немалого роста. Девушки влюблённо поглядывали на красовавшегося дракона, даже забыв на время о том, что всего в паре десятков шагов от них находятся не мене красивые представители крылатого племени.
   А вот сами гости-драконы наоборот заинтересовались происходящим, тем более что заметили среди ожидающих обращения в драконью форму девушку. Если б кто-то глянул со стороны, то увидел бы, что мускулистые красавчики встали в охотничью стойку. А уж когда перед глазами окружающих предстала алмазная красавица, началось непроизвольное слюноотделение, а спустя пару мгновений на полигоне негде было ступить от спонтанного обратившихся полтора десятка драконов разной масти.
   Трубный клич восторженных драконов заставил алмазную плюхнуться на довольно аппетитный зад, и только тут до Рейяны дошло, что же с ней произошло. Она произвольно, нисколько не задумываясь о том, как и каким способом, впервые перетекла в драконью форму. Вот так вот просто - магистр попросила, а она, не задумываясь, сделала!
   Да уж, со стороны было забавно смотреть на отвисшую от удивления челюсть дракона. Хотя, не только забавно, но и для кое-кого жутковато, ведь зубов у дракона не на один порядок больше, чем у человека, и гораздо, гораздо острее. Драконы же позади принимали позы пособлазнительнее, дабы привлечь самочку, они бы и приблизиться к ней хотели, да только места рядом было маловато. Хотя, если припугнуть стайку студентов рядом с красавицей, возможность появится.
   Видимо, столь блестящая идея пришла в голову практически всем драконам, их слаженный рык напугал не только студентов, но и саму алмазную, заставив её подскочить и обернуться. Разномастная команда драконов вновь приосанилась, призывно порыкивая в сторону драконицы.
   Сокурсников Рейяны вместе с магистром снесло с полигона в сторону академии одним махом. Только пятки сверкали, а кому охота связываться с громадными ящерами?! Рейяна бы тоже к ним присоединилась, только вот сознание от испуга никак не хотело принять человеческую форму. Конечно, глубоко внутри она осознавала, что ничего плохого от драконов ей не грозит, но испуг от этого меньше не становился.
   Огромными глазами она смотрела на предполагаемую опасность, чуть подрагивая, как загнанная лань. И естественно не видела, как из академии выбегали один за одним магистры-драконы, а впереди всей нёсся до невозможности разъярённый магистр Н*уаторре. Едва оказавшись на полигоне, он обратился и своим огромным массивным драконьим телом загородил алмазную, издав такой гневный рык, что кучка молодых драконов тут же стушевалась и стала отступать к другому концу полигона. Дракон же магистра, расправив крылья и чуть приподнявшись на задние лапы, продолжал всё громче рычать, недвусмысленно показывая, кому принадлежит внимание алмазной.
   Мимо пронёсся ещё один магистр, что-то злобно про себя бормоча. Увидев его, молодые драконы совсем приуныли, и быстренько стали возвращать человеческий облик. Спустя пару минут в углу полигона стояли бледные парни, вздрагивающие от каждого слова мрачного темноволосого магистра.
   Чёрный дракон, поняв, что больше на его пару никто не покушается, повернулся к ней и, нежно порыкивая, старался успокоить любимую. Алмазная с интересом прислушивалась к бархатистым переливам нежного рычания, а затем сама сделала пару шагов вперёд и уткнулась мордой в шею чёрного.
   Дракон курлыкнул, подбадривая алмазную и пытаясь мысленно пробиться в сознание Рейяны. Пусть медленно, но это у него получалось.
  - Рейяна, родная, всё хорошо. Ты слышишь меня? Отзовись!
  - Ситримель?! Сит! Да, я слышу!
  - Любимая, тебе пора возвращаться в человеческую форму. Это необходимо, иначе можешь застрять так, драконом надолго. Но ты же помнишь, у нас свадьба...
  - Но... я не знаю как...
  - Вспомни себя в деталях, цвет и форму глаз, свои руки, пальчики... Ну, же! Вот, так, хорошо. Ты молодец!
   Через пару мгновений в центре полигона стояло две фигуры: счастливого темноволосого мужчины и чуть вздрагивающей от пережитого девушки. Ещё мгновение, и телепорт поглотил эти фигуры, перенося пару в их комнату.
  
  ***
  
   Напряжённые плечи дракона, пересекавшего раз за разом комнату, заставляли присутствующих нервничать, но более всего выражение лица совершенно мрачного дракона действовало на магистра Н*эринель, ведь именно она привела свою группу на полигон, что чуть было не стало причиной не просто скандала, а могло принести и жертвы.
   Разбор полётов происходил в кабинете директора академии, сам он точно таким же мрачным взглядом сверлил провинившуюся.
  - Ну, же, Киррин, поясните же, какого... вас понесло на полигон, когда там были наши гости? И в связи с чем вас посетила столь 'гениальнейшая' мысль, заставить девушку сделать свой первый оборот на глазах драконьего молодняка? - поинтересовался директор.
   Магистр судорожно сжимала пальчики.
  - Но я... я не предполагала, что это её первый оборот, - начала оправдываться женщина. - Меня уверили, что Рейяна это проделывала не единожды.
  - Кто уверил? - рыкнул мрачный дракон, остановившись прямо перед магичкой. - Вы полностью доверяете этому источнику?
  - Ну, я... - замялась женщина.
  - Так какого... вы можете использовать непроверенные факты?! Да вам вообще не место в Академии!
  - Кхм-кхм, - перебил его директор, - при всём уважении, я сам разберусь с моей сотрудницей.
  - Это ваше право, - согласился дракон, - но, если столь некомпетентная особь продолжит свою деятельность, мы разорвём нашу договорённость о сотрудничестве.
   Директор помрачнел, понимая, что у него связаны руки, и кое-кто за свою глупость может лишиться места. Есть, конечно, ещё шанс, минимальный, что глупую магичку удастся спасти, но для этого надо дать возможность гостю успокоиться.
   - Уважаемый Каййерин, давайте немного прогуляемся по парку и спокойно всё обсудим, - предложил директор. - Кстати, у меня к вам столько вопросов образовалось, ведь когда ещё будет такая возможность, узнать мнение столь известного чело... э... мага...
   Дракон фыркнул, но оставил все свои мысли при себе, лишь кивнул, соглашаясь. Когда за мужчинами закрылась дверь, оставшиеся женщины вздохнули с облегчением.
   - Думаешь, настоит, чтобы меня выперли? - спросила провинившаяся магичка.
   - Кто знает. По крайней мере, пока не выяснят, кто тебя надоумил на глупость с Рейяной, опасность вполне реальная, - ответила секретарь и подруга магички. - Знаешь, от тебя я такой осечки не ожидала.
   - Да, я и сама не пойму, что на меня нашло. Столько лет работаю, и такое... Хм, слушай, а проверь-ка меня на использование заклинания принуждения. Ну, не могла же я так просто такую глупость совершить.
   Секретарь директора тоже была далеко не слабой магичкой и в своё время тоже много преподавала, поэтому для неё не составило труда провести обследование подруги. То, что они обнаружили, не могло остаться известным лишь им одним, так как всё говорило об использовании запрещённого заклинания в купе с подлитым зельем. Женщины, спохватившись, понеслись в знахарскую, чтобы засвидетельствовать обнаруженное, ведь следы применения зелья вот-вот должны были исчезнуть, как, видимо, и задумывал его создатель. На счастье женщин главный лекарь определила и само зелье и его остаточный след, всё запротоколировав.
   С полученными выводами магички отправились на поиски директора, он как раз заканчивал свою беседу с драконом. Чтобы не попадаться лишний раз перед очи грозного дракона, дамы выждали, когда директор останется один, и только тогда выложили ему всё. Мужчина долго хмурился, а затем предложил пройти в его кабинет, дабы ещё раз всё обсудить.
   Как-то в ходе разговора вспомнились все те странности, что ранее происходили с Рейяной. Вывод напрашивался очевидный: кто-то очень сильно невзлюбил девушку и делал всё, чтобы её либо очернить, либо вообще выдворить из академии. И этого кого-то срочно нужно было вычислить и наказать.
   И началось не афишированное расследование. Начали потихоньку вызывать в кабинет парней с курса Рейяны, тем более что подозревать можно было всех. Но после двух часовых расспросов стало ясно, ребята не при чём, слишком уж бесхитростны, даже не смотря на высокомерие некоторых особей. Значит, искать надо среди девушек.
   К расследованию подключились целитель и учитель физподготовки. Каждый стал вспоминать то одну, то другую деталь произошедших происшествий.
   - Это она! - воскликнули все практически одновременно.
   - Кто? - встрепенулся директор.
  - Хавьера Фистиэ!
  - Староста группы? Вы уверены?
  - И почему нам срезу это не пришло в голову? Не понимаю, - посетовал магистр физподготовки. - Ведь она из последних, кто подходил тогда к лопнувшему канату. И руки всё время прятала за спиной, наверняка на них остался след от клейкого зелья. А я-то дурак думал, что она мозоли прячет от кавалеров, ещё хотел после занятий посмотреть, серьёзны ли они. И вдруг забыл про всё, словно пелена память застелила. Только теперь вот всё развеялось.
  - Да и я совсем не собиралась вести ребят на полигон. Помню только, что Хавьера намекнула, что не плохо бы было посмотреть на вторую ипостась оборотников, а потом провал... и весь тот ужас...
  - Налицо применение ментального заклинания, - сделала вывод лекарь.
  - Вот именно, - нахмурился директор. - А это значит, что нарушено одно из основных правил Академии, ведь ещё сорок лет назад такие заклинания применимо к кому бы то ни было запрещено использовать. Но остаётся ещё один вопрос, за что же девушка невзлюбила Рейяну?
  - Да, ясно что, обычная зависть! - выдохнула магистр воздуха.
  - Да чему завидовать? - не понял директор.
  - Ну, вы мужчины, такие глупые,- сокрушённо покачала головой лекарка. - Да потому, что молодые люди слишком много внимания оказывали, что более талантлива, что педагоги любят...
  - И это причина, чтобы стараться извести? А с виду вполне адекватная девочка.
  - А нутро-то с гнильцой.
  - Что делать будем? Ведь так всё оставлять нельзя. Сейчас всё с рук сойдёт, станет совсем неуправляемой, ведь лишь по счастливой случайности все живы-здоровы.
  - Да выгнать с позором и всё дело! - отрезал магистр физподготовки.
  - Нужны веские основания, - не согласился директор. - А у нас только догадки и факты, которые нельзя проверить на данный момент.
  - И что делать?
  - Для начала проведу воспитательную беседу, да по жёстче, а будет артачиться и отпираться вытурю без объяснений, хоть и придётся с родственниками её объясняться.
   - Думаете, поможет?
  -Попробуем для начала.
  
  ***
  
  - Красавица моя, - нежно шептал Ситримель между поцелуями, которыми осыпал обнажённое тело любимой, - люблю тебя... Никому не отдам...
   Рейяна часто дышала, выгибаясь дугой в руках дракона, совершенно потерявшись в бушующем наслаждении. Опьянённая любовью и страстью девушка вглядывалась в глаза Ситримеля, вспыхивающие радостью обладания. Казалось, он никак не мог поверить, что никто и ничто более не сможет отнять у него обретённую айлине.
   С тем, что и как произошло на полигоне он рано или поздно разберётся, сейчас же для магистра не было никого важнее этой хрупкой девушки, так чутко отвечающей на каждое его прикосновение, и столь же безумно прекрасной драконицы, обладать которой будет мечтать практически каждый дракон.
   От последней мысли чуть слышный ревнивый рык вырвался из горла магистра. Но Рейяна услышала и поспешила успокоить Ситримеля, изгнать из его сердца страх её потерять. Зацелованные губы девушки прижались к отчаянно бьющейся жилке на шее любимого, и Ситримель 'поплыл'. Они любили друг друга нежно, самозабвенно, выкрикивая имена друг друга.
   На счастье никто на этот раз не потревожил их. Впрочем, именно сейчас надо было благодарить расторопность магистра Раййенира, во время сориентировавшегося в ситуации и поставившего полог неслышимости. К тому же ему вновь пришлось отбиваться от вездесущных родственников друга, желавших срочно пообщаться.
   Старейшина, а по совместительству и прадед Ситримеля, узнав о событиях на полигоне, сразу же направился к директору. У него уже были соображения о причинах нападок на Рейяну и, наконец, настало время разрешить ситуацию окончательно, пока не стало слишком поздно.
   Дракон попал как раз к концу разговора в кабинете между собравшимися там магитрами. Выслушав выводы и принятое решение, старейшина в основном согласился с ними, но озадачил присутствующих тем, что был кто-то ещё, кто точил зуб на девушку. Ведь не могла одна глупая студентка, пусть и способная, так тонко и незаметно действовать, а значит, сообщник - кто-то более мудрый и опасный. И, чтобы вычислить этого Некто, придётся приложить массу усилий. Но здесь уж предстоит действовать лишь драконам, никому иному не решить эту задачку и вывести на чистую воду того, кто нарушил уже не один закон.
   Очень кстати оказалось присутствие драконов из Амарастана. Между делом им удастся всё выяснить, ведь ребята, пусть ещё и слишком молодые, но уже показавшие себя по-драконьи умными и хитрыми, ну, разве что сглупили, когда увидели красивую самочку. Но тут уж ничего не поделаешь, взыграли инстинкты. Хотя, и в этом можно найти свои плюсы. Видя глупое поведение драконят, злоумышленник не будет брать их в расчёт и обратит всё своё внимание на их кураторов, тут то и будет шанс парням проявить себя, раз уж так хотели войти в элитное крыло разведчиков.
  
   ***
  
   - Ну, пожалуйста, хорошая моя, - уговаривал Ситримель непокорно насупившуюся Рейяну. - Так я точно буду знать, что с тобой всё в порядке.
   - Нет! - стояла на своём девушка. - Это больше похоже на то, что ты за мной будешь шпионить! Да надо мной же все ребята ржать будут!
   - Ну, я же пообещал, что никто ничего не увидит, - настаивал дракон. - Ну, же, не упрямься!
   - Не надену! Это какое-то издевательство! Ты ещё на меня панталоны натяни с хитрым таким замочком, чтобы никто кроме тебя его открыть не мог!
   - Если понадобиться одену! - не вытерпел магистр, но тут же снова перешёл на просительный тон. - Этот кулончик совсем маленький, и очень хорошо и незаметно ляжет между твоих аппетитных...
   - Нахал! Тебе бы только... э... Сит, прекрати... не смей целовать меня там... ммм... Ах, ты, дракон подлый! Я ведь не дала своего согласия!
   Ситримель довольно ухмылялся: и кулон повесил, и любимой насладился. Рейяна пыхтя, пыталась стянуть цепочку с кулоном, но дракон знал, что это напрасная трата времени. Никто кроме него не сможет снять амулет. Ну, а Рейяна? По обижается, конечно, но зато он будет спокоен, зная, где она в любую минуту, когда не будет рядом с любимой.
   Девушка, действительно, обиделась, а потому целый день игнорировала Ситримеля. А к концу дня в отместку стала специально крутиться рядом с драконьим молодняком, доводя жениха до бешенства.
   Ситримель, конечно, рассчитывал заслужить прощение, а заодно и немного наказать Рейяну, ночью. Но девушка демонстративно легла спать на самом краешке, повернувшись к мужчине спиной и на все его попытки приблизиться недовольно шипела, а зачастую и попросту огрызалась, мол, пусть хоть раз дадут спокойно поспать без приставаний. И тут уж обиделся сам магистр и так же демонстративно улёгся спать с другого края постели. Правда, на утро парочка обнаружила себя посередине кровати в крепких объятьях.
   Только и следующий день прошёл так же в противостоянии, а когда им обоим пришлось отправиться в замок повелителя драконов, парочка была лишь в состоянии рычать друг на друга. Рейяна за то, что любимый не доверяет ей и не снимает свою следилку, а Ситримель за то, что девушка на его глазах флиртует с другими. Он даже попытался высказать своё недовольство этим, но Рейяна вообще взвилась от таких выводов и посоветовала магистру не только полечить свою голову, а вообще проваливать куда подальше.
   Сию интересную сцену противостояния имела 'счастье' узреть большая часть родственников Ситримеля, включая и самого повелителя. Молодых быстренько растащили в разные стороны. Рейяну попытались втиснуть в свадебное платье, но она наотрез отказывалась это сделать, до тех пор, пока 'гадина крылатая' не снимет с неё свой гадкий подарочек.
   На Ситримеля в это время пытались надавить и заставить снять с невесты следилку, и заменить её чем-нибудь аналогичным, но при этом не просвещать девушку о её свойствах. Вот только Ситримель упёрся и ничего не хотел слышать.
   Поминая недобрым словом упрямство драконов, повелитель вышел из кабинета, где находилась мужская часть его рода, и направился на поиски жены. Лансониэль в то же время шла навстречу к нему из покоев, где разместились женщины. Слова этой паре уже давно были не нужны, все вопросы они быстро обсудили мысленно и отправились в противоположные стороны, впрочем, успев, сорвать с губ друг друга сладкий поцелуй.
   Войдя в кабинет мужа, Лансониэль попросила всех оставить её наедине с сыном. Когда драконы вышли, красавица-драконица приблизилась к Ситримелю и ласково потрепала его по вихрам.
   - Что, опять папочкину вредность включил? А я ж тебе столько раз рассказывала, к чему такое поведение приводит. Неужели хочешь свою любимую потерять? А с такими замашками всё к этому идёт.
   - Мам, я лучше знаю, что делаю, - отмахнулся Ситримель.
   - Да? Ну, тогда прими к сведению, что Рейяна отказывается выходить за тебя замуж, если ты не прекратишь так себя вести, - немного приукрасила события драконица.
   - Что?! Но я... Это вообще ни в какие рамки! Где она?
   - Сначала успокойся, - осадила его Лансониэль. - Хорошенько подумай, что скажешь ей и что сделаешь. Пойми, девочка совсем молоденькая, а тут ты со своими требованиями. Она на крыло то ещё не встала, а ты ей продохнуть не даёшь, контролируешь...
   - Я? Контролирую?! Да, я беспокоюсь за неё! Волнуюсь, вдруг опять кому-то придёт в голову напасть!
   - Сын, вот это ей и скажи, без криков и давления. Предложи полетать вместе, покажи окрестности замка, ещё раз к Покрову невесты слетайте. Вспомни, сколько твои братья глупости творили, когда свои пары встретили.
   А в то же самое время в комнате молодых повелитель мягко пытался растормошить Рейяну.
   - Ну, не злись ты на моего глупого сына, девочка. Боится он...
   - Боится?
   - Потерять тебя боится, вот и совершает одну глупость за другой. Поверь, знаю, о чём говорю, сам таким был, когда свою пару встретил. М-да, немало я тогда наломал дров... - дракон вздохнул, потом подошёл к стоящей у окна девушке, взял её за руку и, серьёзно поглядев в глаза, попросил: - Попробуй простить его и понять. Дай шанс, загладить свою вину. Сит - хороший...
   - Я знаю, - согласилась Рейяна, - но иногда так меня бесит...
   - Ну, это у него в крови, - хохотнул повелитель, - я свою жену тоже иногда бешу. Только мы нашли с ней замечательный способ разрешать все наши конфликты.
   - Какой способ? - заинтересовалась девушка.
   - Эээ, - смутился вдруг дракон, - тебе лучше спросить об этом саму повелительницу.
   Повелитель драконов подошёл к двери.
   - Так я могу надеяться, что ты прислушаешься к моим словам?
   Рейяна кивнула.
   Дракон покинул девушку в приподнятом настроении. Главное сделано. Девочка умная и любит его сына, это сразу видно. Оставалось надеяться, что у Лансониэль тоже всё получилось, и сынок возьмётся за ум. Иначе придётся самому объяснить простую истину, что нет ничего важнее, чем айлине, и объяснить жёстко.
   Впереди послышались лёгкие шаги, повелитель заулыбался, уж он-то всегда мог понять, кому они принадлежат. Лансониэль улыбалась, значит, ей удалось уговорить мальчишку. Дракон огляделся по сторонам, вокруг кроме них не было не души. Очень кстати. Мужчина усмехнулся и пылая страстным взглядом ускорился навстречу жене. Она в свою очередь резко затормозила, но было поздно, через мгновение сильные объятья пленили её, а страстные губы срывали поцелуй.
   Чуть отдышавшись, повелительница попыталась отстраниться от мужа, намерения которого были ясны, как день.
   - Ммм, ты что это задумал?
   - Я соскучился, - мурлыкнул дракон, вдавливаясь бёдрами в нежное тело жены.
   - Прекрати, - тяжело дыша от тут же вспыхнувшего ответного желания, прошептала драконица. - Тут же народ кругом шныряет...
   - Да где? - сыронизировал мужчина. - К тому же мы по-быстрому...
   - Твоё последнее по-быстрому заставило меня передвигаться как каракатицу. К тому же нас чуть не застукали старейшины полным составом...
   - Но не застукали же?! Кстати, мы ещё не были вон в той удобной нише... эээ... по такому интересному поводу...
  
   ***
  
   Ситримель с опаской входил в комнату, не зная, чего ожидать от Рейяны, ведь по здравому размышлению он действительно был немного виноват перед девушкой. Не стоило проявлять свою ревность столь явно, тем более в чувствах любимой он был более чем уверен.
   Рейяны в комнате не обнаружилось, но звуки, идущие из соседнего помещения, ясно давали понять, чем она занята. Ситримель сглотнул, явственно представляя, как капельки воды стекают по нежной коже, устремляясь всё ниже и ниже. Дракон настолько забылся, уплывая в свои мечты, что не заметил, как вернулась виновница его грёз и пытливо смотрит в его сторону. А фантазии всё более распаляли воображение мужчины, заставив его тихонечко застонать.
   Рейяна, услышав этот стон, испугалась, что с любимым что-то случилось, а потому быстро приблизилась к нему и легонько коснулась руки.
   - Что с тобой? Тебе плохо? - обеспокоенно спросила она.
   Ситримель снова сглотнул, поняв, что попался, но быстро сориентировался и ответил призывно глядя в глаза девушки:
   - Мне плохо, когда тебя нет рядом, когда думаю, что могу потерять тебя, когда вижу, как холодно ты на меня смотришь.
   Губы дракона потянулись к девичьим губам. Рейяне было ну очень приятно слышать признание Ситримеля, но она всё ещё была немного на него обижена, а потому быстренько увернулась, прижав к тянущимся губам свои пальчики, но магистр был рад и этому, тут же лизнув их. Рейяна одёрнула руку, будто ожегшись.
   - Я согласен снять с тебя кулон, но в обмен на браслет, - сказал Ситримель.
   - И что же тогда изменится? Поменяешь одну следилку на другую? - нахмурилась девушка.
   - Нет, всё не так, - отрицательно мотнул головой Ситримель и достал из кармана пару браслетов. - Посмотри, это помолвочные. Один для тебя, второй для меня. Так все будут знать, что мы принадлежим друг другу. И в них нет магии слежения.
   - Хм, - недоверчиво протянула Рейяна.
   - У них только одна дополнительная функция...
   - Так и знала! - фыркнула девушка.
   - Любой из нас узнает, если с другим случится беда. Вот и всё, - закончил устало Ситримель, уже и не надеясь на понимание.
   Но Рейяна удивила его, протянув вперёд руку.
   - Надевай.
   Ситримель, быстро защёлкнул замочек на изящном запястье, боясь, что любимая передумает. И тут же недоумённо воззрился на вторую руку девушки.
   - Свой давай, одену, - смущённо добавила Рейяна.
   Дракон счастливо заулыбался и продолжал лыбиться, пока девушка одевала ему второй браслет. Думая, что уж теперь-то полностью прощён, Ситримель вновь потянулся за поцелуем, но снова был остановлен.
   - Кулончик снять забыл, - напомнила Рейяна, поворачиваясь к магистру спиной.
   Ситримель практически сорвал виновника их разногласия и тут же припал губами к нежной шейке. Рейяна вздрогнула и откинула голову на грудь дракона, руки магистра тут же накрыли желанные холмики груди, чуть сжали, заставив девушку застонать. Кровь словно забурлила в венах, и Ситримель намеревался предаться любви со своей айлине, но Рейяна вдруг вывернулась из объятий и отбежала на пару шагов.
   - Только не думай, что я сразу всё забыла, - добавила она, показывая на кулон. - И... нам уже пора возвращаться в Академию.
   Ситримель с сожалением вздохнул, но не стал спорить. С родственниками решил не прощаться, они итак поймут, что у них наладилось более-менее, а вот продолжить настойчиво добиваться близости дракон планировал сразу, как они окажутся в общежитии.
   Вот только у Рейяны были другие планы, она опять засела за свитки и книги, иногда искоса поглядывая на мужчину, и пряча довольную улыбку. Тихие вздохи Ситримеля девушка пыталась не замечать, тут же строя серьёзное выражение лица, всем видом показывая, что все её мысли лишь об учёбе.
   Дракон вдруг стал раздеваться, что тут же привлекло внимание Рейяны, на что, конечно же, и рассчитывал магистр. И напрасно драконица отводила взгляд от открывающегося безобразия, глаза тут же возвращались к лицезрению желанного мужчины, рождая внутри лишь одно желание - быть как можно ближе к возлюбленному.
   Кое-как пересилив себя, девушка громко захлопнула книгу и сбежала в ванную комнату, где долго брызгала в лицо ледяными каплями воды. Потом стояла, прислонив ушко к двери, прислушиваясь к тому, что происходит в комнате.
   Ситримель делал то же самое, стоя с другой стороны, поэтому неожиданно открывшаяся дверь заставила его поплатиться ударом в лоб. Рейяна хмыкнула, но комментировать это не стала. Спокойно прошла к постели и стала готовиться ко сну.
   Ситримель, наконец-то, понял, что никаких шансов у него сегодня нет, прошёл в ванную, недовольно хлопнув дверью. А когда вернулся, Рейяна уже сладко посапывала.
  
   ***
  
   Наверное, впервые Рейяне совершенно не хотелось идти на занятия, но всё же она открыла глаза и попыталась выскользнуть из объятий дракона. Тот недовольно заворочался и что-то промычал, притискивая девушку ещё ближе к себе.
   - Пусти! - пискнула Рейяна. - Вставать пора!
   - Неа, мне сегодня не на занятия, - сонно пробормотал магистр.
   - А мне НА занятия!
   - Тогда сначала поцелуй...
   - Ну, уж нет! - вспыхнула девушка.
   - Тогда не пущу...
   - А я... я директору пожалуюсь, что ты не пускаешь меня на занятия.
   - Хм, и что?
   - Ну, Сит, пусти же, - настаивала Рейяна, начиная злиться.
   - Вот... вот всё приходится делать самому, - вздохнул Ситримель и тут же стремительно перевернулся, подминая под себя девушку.
   Естественно Рейяна на первую пару опоздала, хотя кроме поцелуев дракону ничего больше не досталось. Магистр, проводящий занятие, пусть и с недовольством, но всё же разрешил девушке занять её место. Найрина то и дело подмигивала счастливо улыбающейся подружке, но кое-кто и злился, сверля ненавидящим взглядом спину Рейяны. Для той же занятие пролетело незаметно, настроение было преотличным, в промежуток между парами Найрина выпытала кое-что об отношениях подруги и магистра Н*уаторре. Она искренне радовалась за Рейяну, и в тайне мечтала о такой же страстной любви. Кое в чём Найрина даже надавала советов, хоть подруга от этого совсем покраснела, видимо, слишком ярко представив, как будет этими советами пользоваться.
   На физподготовку девушки бежали за группой, тихонечко посмеиваясь. Рейяна вдруг споткнулась, словно в спину кто подтолкнул, но Найрина успела удержать подругу, лишь удивлённо оглянувшись, но никого за спиной не было. Списав всё на случайность, девушки припустили дальше. Ребята уже выстроились в линию, дабы получить задание на сегодня. Парней отправили на тренировку с оружием, перед девушками вновь замаячила перспектива прохождения полосы препятствий. Правда, на этот раз девушек разделили на две подгруппы, одну группу отправили на длинную дистанцию, вторую - на короткую, но более сложную.
   К разочарованию подружек они оказались на разных дистанциях, хотя и шли вначале параллельно. Найрина то и дело подкалывала Рейяну, та, тяжело дыша, показывала подружке кулак. Но вскоре их дистанции разошлись в разные стороны, и оставалось лишь побыстрее пройти весь путь, или верее под конец проползти его.
   Первую половину пути Рейяна преодолела играючи, а вот вторая предполагала взятие, с недавних пор ненавистного, каната и грязевый ров. С горем пополам взобравшись до середины снаряда, девушка заскользила вниз, так как какой-то умник снова смазал канат чем-то скользким. Неудачно плюхнувшись на попу, Рейяна разозлилась. Ну, уж на этот раз она всё одно доберётся до верха. Поплевав на ладони, девушка взглянула вверх, пару секунд подумала. И тут что-то щёлкнуло в голове.
   Ну, нет, надо же было быть такой дурой. Она ведь дракон, а это что-то да значит.
   'А если попробовать так?'
   На руках появились загнутые когти, острые и очень прочные. Подпрыгнув, Рейяна стала взбираться наверх, чуть запуская кончики когтей в верёвку. Хм, а так получалось даже быстрее, чем обычно.
   Добравшись до перекладины, к которой крепился канат, девушка победно ухнула и побежала по перекладине дальше. На середине доски поняла, что перекладина сломана. Треск дерева совпал с этой мыслью, но ничего уже нельзя было сделать. Замахав отчаянно руками, Рейяна всё же успела применить заклинание левитации и спокойно приземлилась.
   Оглянулась назад, бежавшие следом девчонки испуганно остановились. Рейяна показала пальцем вверх и на канат и закачала головой, давая понять, что к этим снарядом подходить не стоит. Пусть магистр разбирается с тем, что они вдруг стали непригодны. Девушки догнали Рейяну, и дальше все бежали гуськом, внимательно поглядывая по сторонам, чтобы не напороться ещё на какую-нибудь гадость.
   До грязевого рва неожиданностей не было, а вот дальше...
   Студентки плюхнулись на животы и поползли, стараясь не задевать наполненные магией нити над головой. Вот заденешь такой, и магистр об этом сразу узнает и отправит... на повторное покорение рва, так что ползли, практически не поднимая головы, а ров то не такой уж и короткий...
   Поняли, что что-то идёт не так, девушки, когда были практически на середине рва. Сначала почувствовали запах гари, а потом стойкий гул полыхающего огня. Ползущая следом за Рейяной Каэлина, чуть приподняв голову, глянула назад.
   - О, боги! - вскрикнула она. - Девчонки, быстрее! Горим!
   О, это был такой марш ползком, что, увидь это магистр, гордился бы. Правда, об этом девушки сейчас не задумывались, их гнало вперёд желание не быть сожжёнными заживо, ведь, как оказалось, в грязевую жижу был активно добавлен горючий жир. Студенткам бы вскочить и бежать от огня, но вбитое магистром правило любыми способами проползти ров никак не способствовало возникновению мудрой мысли в первую очередь спасать свою жизнь.
   Лишь по счастливой случайности никто особо не пострадал, отделались испугом и парой лёгких ожогов. Когда магистр примчался на чад горящего рва, девушки судорожно кашляли и ошалевшими глазами смотрели друг на друга.
   - Все живы? Что произошло? Кто посмел? - кричал магистр, потрясая кулаками в сторону рва. - Все в лекарскую! Все до одной! А я пока здесь...
   Пока добирались до лекарской, попадавшиеся студенты с недоумением поглядывали в их сторону. Но не успели девушки переступить порог нужного помещения, как
   Рейяну сцапал запыхавшийся магистр Н*уаторре.
   - Что с тобой? Где болит? Ты в порядке? - тут же завалил вопросами, подталкивая Рейяну поближе к лекарю. - Посмотрите, что с ней!
   Девчонки, открыв от удивления рты, взирали на происходящее. Они, конечно, уже слышали, что магистр слегка ухлёстывает за их сокурсницей, но не знали, что всё настолько серьёзно, а сама Рейяна никого просвещать не собиралась. А тут такое зрелище! Красавчик дракон увивается за обычной студенткой, пусть и драконицей, как выяснилось. Да, больше половины Академии облизывались на магистра, а Рейянке так повезло.
   Убедившись, что с девушкой всё в порядке, Ситримель подхватил её на руки и порталом унёс в комнату общежития. Рейяна попыталась сопротивляться, смущённо глянув напоследок на девчат и лекаря, но... дракон пёр как таран, хмуря брови и стискивая зубы. Он же был прав, когда надевал на Рейяну кулон, так нет же она воспротивилась и чуть было не пострадала. Да если б не браслет, он бы вообще в числе последних узнал о произошедшем на полигоне.
   Ситримель злился, на себя, на магистра физподготовки, да вообще на всех, но больше всех на саму девушку, упрямую и... любимую...
   Оказавшись в комнате, сразу же направился с драгоценной ношей в ванную комнату, где, опустив девушку на пол, стал стаскивать с неё прожжённую местами форму.
   - Что ты делаешь?! - возмутилась Рейяна, пытаясь остановить магистра.
   - Ты вся перемазалась, нужно тебя помыть, - продолжая стягивать с девушки одежду, пояснил дракон.
   - Пусти, я сама.
   - Нет. Я должен проверить, нет ли у тебя ран, - ответил Ситримель, усаживая Рейяну на табурет и стягивая с неё ботиночки, да таким тоном, что становилось понятно, что спорить бесполезно.
   Пальцы дракона ласково прошлись по икрам, поднимаясь вверх к нижнему белью. Рейяна вспыхнула от смущения.
   - Нужно воды налить, - напомнила она, надеясь отвлечь магистра от своего раздевания.
   Ситримель кивнул, отстранился и стал набирать воду. Рейяна хотела встать, чтобы самой стянуть остатки одежды, но Ситримель тут же тут же обернулся и покачал головой.
   - Я сам! Ты же помнишь, что я должен осмотреть тебя на наличие ран.
   Рейяна плюхнулась назад. Спорить бесполезно, пока он в таком настроении.
   Спустя пару минут Ситримель вернулся к прерванному занятию по разоблачению девушки. Его руки бережно стаскивали бельё, а глаза выискивали малейшую царапину. Когда на Рейяне не осталось ни одного клочка одежды магистр, подхватив её на руки, бережно опустил в тёплую воду.
   - Отмокай, я сейчас, - шепнул Ситримель и вышел за дверь.
   Рейяна блаженствовала минут десять и только потом стала смывать с себя сажу и грязь. Вскоре вернулся Ситримель, глянул на помутневшую от грязи воду, закатал рукава рубахи и велел девушке вылезти из воды, дабы по-новому наполнить ванну. Рейяна смущённо привстала, хоть она уже не раз была близка с магистром, но всё одно стеснялась его.
   - Не вылезай, постой так, - попросил Ситримель, пока стекала грязная вода и набиралась чистая. - Теперь садись.
   Погрузившись во вновь чистую благоухающую воду, Рейяна сквозь полуприкрытые веки глянула на магистра. Он деловито добавлял в воду по капле ароматную жидкость, чтобы перебить запах гари, что ещё шёл от волос и тела девушки. Глянул на Рейяну пару раз, нахмурился, стянул с себя рубаху и подобрался ближе к голове драконицы.
   - Наклони ко мне голову, волосы промою.
   - Я сама, - попыталась протестовать Рейяна.
   - Не перечь, у меня лучше получится,- строго сказал Ситримель и лишь чуть заметно улыбнулся на недовольный вздох девушки.
   Через перу минут Рейяна довольно жмурилась, магистр был прав, у него получалось гораздо лучше. Она чуть ли не мурлыкала, нежась под руками дракона. Вот только на волосах он не остановился, вскоре пальцы мужчины перебрались на плечи девушки. Рейяна чуть повернула голову и встретилась с горевшими от любви и страсти глазами магистра.
   - Хххорошшо, дальше сама, - прошептал он, брызнул себе в лицо водой и буквально вылетел из комнаты.
   Рейяна тоже побрызгала себе на лицо, пытаясь привести саму себя в чувство и изгнать из мыслей промелькнувшие картинки близости с драконом. Пожалуй, у неё больше не осталось сил сопротивляться обоюдному желанию наслаждаться друг другом.
   Когда на теле не осталось и следа от последствий случившегося на полигоне, Рейяна, завернувшись в большое мягкое полотенце, вышла из ванной комнаты. Ситримеля не было, и девушка решила пока заняться подготовкой к занятиям.
   Вот только из головы не шло происшествие на полигоне. И если раньше она списывала всё на случайности, то теперь всё больше склонялась к мысли, что её кто-то планомерно пытается уничтожить, ну, или, по крайней мере, сделать её жизнь невозможной.
   'Кому я настолько не нравлюсь?' - спрашивала себя девушка и не находила ответа.
   Конечно, была Хавьера с подружками. Она всегда недолюбливала Рейяну, но не до такой же степени. Хотя, было ещё кое-что.
   'Да нет, это не может быть она', - размышляла драконица.
   Вернувшись, Ситримель так и застал девушку глубоко задумавшейся. Он понимал, что уж её-то в первую очередь беспокоят происходящие странности, но драконий инстинкт заставлял его оградить любимую от любого беспокойства и опасности. А значит, снова придётся пойти на конфликт.
   - Рейяна, - сказал он, присев на корточки напротив девушки, - нам придётся на время покинуть Академию.
   - Почему? - стряхнув оцепенение, спросила Рейяна. - Это из-за сегодняшнего происшествия? Тогда я не согласна!
   - Родная, ты должна понимать, что всё это выглядит более чем странно. Мы с директором и магистрами сделали вывод, что конкретно на тебя кто-то охотится. И я не допущу, чтобы ты хоть как-то ещё пострадала! Именно поэтому завтра мы уходим в замок повелителя.
   - А как же учёба? - нахмурилась девушка.
   - Ты спокойно можешь перевестись в Амарастанскую Академию и спокойно доучиться там.
   - Да не хочу я в Амарастан! Меня и здесь всё устраивает! - вскрикнула Рейяна и попыталась встать, но магистр не позволил этого, опёршись руками в её колени. - Нужно просто найти того, кто мне пакостит...
   - Пакостит?! - рассердился Ситримель. - Нет, моя хорошая, это далеко не пакость, сегодня была очередная попытка избавиться от тебя, уничтожить! И пока я не буду точно знать, что злоумышленник или злоумышленники не схвачены, никуда тебя из комнаты не выпущу!
   - Да что искать-то, - нахмурилась девушка, - пожалуй, я догадываюсь, кому я не угодила.
   - Если ты о Хавьере, то мы уже тоже догадались, - Ситримель поднялся и сел на постель рядом с девушкой.
   - Не только она, есть ещё кое-кто...
   - И кто же? - спросил дракон.
   - Мне, конечно, не хотелось бы кого-либо обвинять голословно, но... это магистр Сирин...
   - Да, ну, не может быть! Это милейшая женщина... - рассмеялся Ситримель.
   - Эта 'милейшая' женщина, - передразнила ядовито девушка, - давно имеет на тебя виды...
   - Да ты, просто, ревнуешь, - довольно ухмыльнулся дракон.
   - Да, больно надо, - надулась Рейяна. - И раз уж ты мне не веришь, то разговор окончен. Спокойной ночи.
   Девушка обиженно отвернулась, чтобы взбить подушку. Ситримель хохотнул и повалил девушку на постель, намереваясь сорвать поцелуй и успокоить тем самым любимую. Но Рейяна стала отталкивать от себя дракона, отворачиваясь от поцелуя. Магистру не понравилась её холодность и упрямство, с которым она пыталась его оттолкнуть.
   - Ну, что с тобой? Да найду я твоего ненавистника! Ты мне веришь?
   - Зато ты мне - нет! - выдохнула Рейяна. - Да ты относишься ко мне как к маленькому ребёнку!
   Ситримель чуть приподнялся, обласкав горячим взглядом вырвавшееся из плена полотенца в пылу борьбы тело девушки.
   - Ну, не такой уж ты ребёнок... - протянул он хриплым голосом.
   - О, конечно, так и знала, что интересую тебя только так! - разозлилась в конец Рейяна. - А прислушиваться ко мне не надо! Я же ещё не доросла до такого мудрого дракона как уважаемый магистр Н*уаторре!
   - Солнышко, давай не будем ссориться, - попросил Ситримель.
   - А мы и не будем. Пусти, я спать хочу.
   Магистр вздохнул и поднялся. Рейяна встала, вновь завернувшись в полотенце, прошла к шкафу. Взяв ночную рубашку, быстро переоделась под горящим взглядом мужчины, вернулась к постели и молча легла, отвернувшись от дракона.
   Ситримель как-то сразу разозлился на себя. Ну, вот что ему стоило согласиться с девушкой или, хотя бы, прислушаться к ней?! Теперь, накануне свадьбы, они продолжают ссориться.
   Магистр нервно покусывал губы, решая, как же поступить.
   - Хорошо, - в конце концов, выдохнул он, - мы остаёмся. И я подумаю над твоими словами о магистре Сирин... Родная, ну, давай мириться...
   Рейяна чуть повернула к нему голову, потом перевернулась на другой бок и чуть приподняла край одеяла, приглашая дракона присоединиться к ней. Ситримель быстро скинул с себя одежду и поднырнул к девушке, тут же заключая её в объятья. Ему, конечно, хотелось большего, но, опасаясь, что снова всё испортит, просто чмокнул любимую в щёчку и собрался тихонечко заснуть. Девушка ещё немного повертелась, устраиваясь поудобнее, и вскоре засопела, совершенно вымотанная событиями дня.
  
   ***
  
   Утром Ситримель уговорил Рейяну надеть дополнительный артефакт защиты, замаскировав его под простую ленту в волосы, даже сам заплёл девушке косу. Правда, растянув всё более чем на получас, постоянно отвлекаясь то на поцелуй нежной шейки, то на попытки дотянутся до столь желанных губ.
   Но Рейяна смилостивилась лишь перед уходом, когда вздохнув, повернулась к магистру и сама потянулась за поцелуем. Ситримель забыл обо всём кроме этого мгновения, опомнился лишь, когда девушка стала вырываться.
   - Мне пора, - часто дыша, сказала Рейяна.
   Она убежала, а Ситримель всё ещё стоял, глупо улыбаясь. М-да, теперь-то он, наконец, понял своих братьев, когда они говорили ему, что и его любовь скрутит и душу на изнанку вывернет.
   Встряхнувшись, дракон отправился в кабинет директора, попутно послав вестника деду, чтобы и он прибыл. Пусть это всё ещё и казалось глупым, но стоило проверить и версию Рейяны. А вечером магистр планировал предложить любимой отправиться к Покрову невесты.
   Сама Рейяна тоже улыбалась, пока бежала к аудитории.
   Удар парализующей магией в спину стал совершенно неожиданным, девушка лишь успела удивиться, почему в коридоре полном студентов никто нечего не увидел и не понял. Рейяна не могла пошевелить ни одной клеточкой тела, она и дышала-то еле-еле, но зато могла всё видеть и слышать. А слышала она тяжёлое дыхание тащившего её человека и шёпот ещё одного, советовавшего поторопиться. Оставалось надеяться, что Ситримель почувствует, что с ней что-то случилось и придёт на помощь.
   Рейяну затащили в какую-то каморку, где ей связали руки и сунули кляп в рот.
   - Гляди-ка, - мерзкий высокий голос магистра Сирин, показавшейся из-за спины первого похитителя, заставил девушку мысленно сжаться от страха, - какая сильная стала, заклинание плохо на неё действует. Тащи её вниз, портал активировать нельзя, засекут. Никто не должен знать, что я в этом замешана.
   Рейяна успела определить по телосложению и силе рук, тащивших её, в похитителе мужчину. Только вот почему-то он был слишком молчалив и двигался, рывками, словно под принуждением.
   - Ну, же, шевелись, идиот, я приказываю! - зашипела женщина. - У меня мало времени, чтобы возиться с ней, через четверть часа мне надо быть на занятии. Все должны видеть, что я никуда не уходила.
   Затем красивое, но перекошенное от злости лицо магистра Сирин вновь обратилось на Рейяну.
   - Уж прости, крошка, но ты совершенно не вписываешься в мои планы. Плохо, очень плохо, что ты оказалась драконом, так тебя сложнее убрать с моего пути. Но ничего, и в этом найдём плюсы. Кое-кому понравится забавляться с такой милой самочкой, правда, не долго. Но что поделать? Магистр Н*уаторре может принадлежать только мне, целиком и полностью. Особенно после того, как выпьет моей замечательной настойки, в которую я с удовольствием добавлю пару капель твоей крови. И о тебе никто не вспомнит, разве, я всплакну разок... ха-ха-ха!!!
   Рейяна поняла, что женщина совершенно безумна.
   Наконец, девушку стали транспортировать по затхлому коридору вниз по позеленевшей от старости и ветхости лестнице. Рейяна молилась про себя, слыша скрип, а иногда и чуть слышный треск, чтобы лестница не рухнула вниз, вместе с теми, кто сейчас на ней находился. Но, возможно, на это и рассчитывала похитительница, так она осталась в каморке наверху и продолжала тихонько хихикать.
   Где-то посреди спуска, а он всё длился и длился, явно показывая, что до конца лестницы ещё далеко, Рейяна почувствовала, что к телу постепенно возвращается чувствительность. Она даже смогла чуть повернуть голову, пытаясь рассмотреть своего носильщика. Но закрывшаяся наверху дверь практически забрала большую часть освещения. И как только нёсший мог видеть в таком мраке?! Девушка напрягала глаза, но драконья сущность, скованная заклинанием, пока не могла ей помочь, как надо. И всё же видеть Рейяна стала лучше.
   Остановившись на высоте последних двух ступенек, похититель остановился, словно застыл. А ещё девушке показалось, что мышцы мужчины раз за разом напрягаются, словно пытаясь скинуть с себя оцепенение. Через пару секунд похититель вновь сделал вперёд пару шагов, но запнулся и полетел вперёд. В последний миг как-то изловчился и упал на бок, что не дало ему уронить первой девушку, и она свалилась на мужчину сверху.
   Надвинутый до этого на лицо похитителя капюшон свалился.
   - Магистр Раййенир! - выдохнула Рейяна.
   Лицо дракона застыло серой маской, и лишь глаза что-то пытались сказать. На щеке мужчины красовался странный кровоподтёк. Присмотревшись получше, Рейяна разглядела мелкие чёткие линии рисунка для заклинания. И какого-то смутно знакомого... ах, да, ведь они проходили такое в разделе запретных заклинаний, кстати, у той самой Сирин.
   Тряхнув головой, девушка вновь попыталась разбудить свою драконицу и, кажется, у неё стало получаться. Глянув ещё раз на Раййенира, Рейяна заметила, что линии на лице были не вырезаны на коже, а просто нанесены кровью, и, кажется, кровью самого дракона. А значит, если девушка правильно помнила науку, нарушив хотя бы одну линию, можно нарушить целостность самого заклинания.
   Рейяна неуклюжей гусеничкой задвигалась по телу дракона, пытаясь дотянуться до лица магистра. Достала лишь кончиком носа и стала с силой тереть по щеке дракона. Кровь ссохлась и усилия девушки не увенчались успехом.
   'Эх, придётся плюнуть', - подумала, хмыкнув Рейяна.
   Кое-как собрав слюну, удачно осуществила своё намерение и снова попыталась носом растереть кровяную линию. То, что всё получилось, поняла по дёрнувшемуся мужчине. Его лицо стало принимать нормальный цвет, а спустя минуту дракон осторожно снял с себя девушку, развязал её и кивнул в сторону уходящего вдаль коридора.
   Рейяна никак не могла понять, что ей пытается сказать магистр Раййенир, а сам он, по-видимому, ещё не мог говорить.
   - Что? - спросила девушка. - Надо идти? Туда? А вы?
   Друг Ситримеля нахмурился и что-то промычал, снова указывая на коридор. Потом, видимо, поняв, что до девушки не доходит его мысль, взял её за руку и подтолкнул вперёд.
   - Не, я без вас не пойду, - упёрлась Рейяна. - Заблужусь, да и страшно...
   Ну, и что, что призналась, она же девушка, обычная, а там дальше темно и не известно, что ждёт впереди.
   - Иди... - с трудом выдавил из себя Раййенир,- я... следом...
   Но Рейяна не согласилась, наоборот, она схватила дракона за руку и потянула за собой. Оцепенение практически спало с мужчины, и он всё более уверенно шёл.
   - Вот я глупая! - чуть вскрикнула девушка, резко останавливаясь.
   Её рука потянулась к косе. Отцепив артефакт, протянула магистру.
   - Вот, это нам поможет.
   Раййенир с уважением глянул на Рейяну. Молодец девчонка, соображает. Взяв в руки изящную вещицу, магистр стал что-то шептать и тереть один из листочков артефакта. Теперь-то их быстро найдут, главное, пока он ещё слаб, спрятаться где-нибудь от истеричной магички.
   Прицепив артефакт назад на волосы девушки Раййенир побрёл вперёд, крепко держа Рейяну за руку, и всё думал, как же его угораздило так вляпаться, с его-то опытом разведчика. И что за дрянь ему подлила Сирин? До сих пор всё как в тумане, и дракон внутри недовольно ворчит, но не может выйти наружу. Да и кто мог хоть в чём-то заподозрить идеальную на первый взгляд магичку. Когда же её разум повредился? Ситримель, конечно, видный дракон, но знает же Сирин, что любой дракон свободен, пока свою пару не встретит, да и то дракон старается серьёзных связей до айлине не заводить.
   Шорох позади заставил Раййенира насторожиться и выбросить все посторонние мысли из головы. Запечатав ладонью рот Рейяны, собравшейся что-то сказать, дракон потянул её в левое ответвление прохода, и понадеялся, что крадущийся позади не успел заметить их манёвра.
   Сжавшись в углу, оба дракона вслушивались в тишину. Лишь их тонкий слух позволил определить, что сзади, действительно, кто-то есть. Вот только друг или враг?!
   - Шшши... хха?.. - прошипели от развилки.
   Стискивающие плечи девушки руки Раййенира расслабились.
   - Аххи ашши, - ответил в темноту магистр.
   И тут же ураган по имени Ситримель оторвал Реййяну от стены и друга и крепко-крепко прижал к себе. Раййенир фыркнул, если б ни его присутствие, эта парочка уже бы оглашала подземелье страстными стонами.
   - Сит, надо убираться отсюда,- шепнул он. - А то не дай боги, эта безумная вернётся...
   - Тогда почему вы не пришли порталом? - спросил Ситримель, продолжая прижимать к себе любимую и боясь хоть на мгновение отстраниться от неё.
   - Долгая история, - отмахнулся Раййенир. - Сначала выберемся, там и расскажу. Да и Реййяне надо прийти в себя...
   Ситримеля последние слова подхлестнули лучше всего, и уже через пару минут троица оказалась в комнате Ситримеля в замке Повелителя, так больше дракон не собирался рисковать своей айлине.
   Раййенир чётко и кратко изложил всё произошедшее сначала Ситримелю, а затем пришедшим по срочной просьбе повелителю и части старейшин. Рейяну до серьёзных разговоров не допустили, сдав в ласковые руки женской части рода, хоть девушка и была против, зная, что и её 'показания' не менее важны, чем слова магистра Раййенира.
   Пока мужчины разбирались в произошедшем и строили планы, Рейяну в шесть рук искупали, накормили и без разговоров уложили в постель, отдыхать и приходить в себя. Но увидев, что девушка и не думает этого делать, быстренько сдали ту на милость пришедшего по зову дракониц Ситримеля, и, весело щебеча, оставили пару разбираться самим.
   Разбирался дракон долго и обстоятельно, доводя Рейяну до полного изнеможения и беспрерывных стонов наслаждения. Магистр никак не мог насытиться любимой, лаская каждую клеточку желанного тела.
  
   ***
  
   - Эмм, дорвался братик, - хмыкнул Майремирель. - Отец, пожалуй, надо полог ставить, а-то кругом малышня, рано ещё им такое слышать...
   - Модно подумать, ты об этом думаешь, когда со своей красавицей уединяешься, - выдал Раййенир, кутаясь в тёплый плед, так как ещё не полностью отошёл от заклятья и отравы Сирин.
   Спустя час стой же просьбой, что выразил ранее Майремирель, к повелителю обратились жёны его остальных сыновей. Ну, тут-то всё понятно, слыша звуки наверху, драконы всё чаще многозначительно поглядывали в сторону жён. Повелитель лишь довольно ухмылялся, такими темпами в роду скоро появятся ещё несколько драконят.
   - Яр, - тихонечко шепнула на ухо мужу подошедшая Лансониэль, - ставь полог. Девочка итак смущаться будет, когда узнает. Тем более с нашими-то сынками-болтунами.
   - А что мне за это будет? - с намёком спросил дракон, незаметно для всех поглаживая нижние округлости жены.
   - Ах, ты развратник крылатый! - выдохнула притворно-возмущённо драконица. - Ну, хорошо, я согласна слетать к Покрову невесты, но это в последний раз.
   Повелительница вышла, а Повелитель, глядя ей вслед, победно ухмылялся.
   'Так уж и в последний?!' - подумал он.
   'Я всё слышала', - донеслась укоризненная мысль от Лансониэль. - 'Ненасытный!'
  
   ***
  
   Ситримель не выпускал Рейяну из их комнаты до самой свадьбы. Девушка пыталась возмущаться, приводя множество доводов. Что и учиться надо, и подруг повидать, и узнать, что стало с Сирин, но дракон на каждый довод отвечал глубоким поцелуем. На гневную отповедь - непрекращающимися ласками, на злые слова - занятием любовью до изнеможения.
   Даже сама свадьба для Рейяны прошла как сон, между минутами и часами страсти. И, конечно, в первую же брачную ночь она узнала, что же такое 'хойте'.
  
   Эпилог.
  
   Безумные глаза черноволосой женщины с ненавистью и брезгливостью сверлили совет старейшин. Браслеты, ограничившие её магию, опоясывали не только запястья рук, подобные украшения обхватывали щиколотки ног, и ещё одно громоздкой цепью свисало с шеи.
   Самый старший из совета с жалостью смотрел на женщину. Красивая, талантливая и непомерно злая и жестокая, жаль, но для неё лишь один выход...
   Спустя два часа бессознательную бывшую магичку отправили порталом за Синие горы, туда, где она начнёт новую жизнь. Жизнь простого человека, не помнящего своё преступное прошлое. И дай боги, в этой жизни она будет по-своему счастлива.
  
   Пострадавшим от действий Сирин Рейяне, Раййениру и ещё многим людям и нелюдям, в число которых вошла и осознавшая всё Хавьера, рассказали о приговоре. Никто, разве что Раййенир, не пожалели бывшую магичку, считая, что та ещё легко отделалась. Разве же стоили жизни и судьбы окружающих ненормальной болезненной страсти женщины.
   И если вдруг кто-то предложит Вам пойти на сделку с совестью, ради собственных амбиций, желания отобрать то, что не может тебе принадлежать, смело отвечайте:
   - НЕ ХОЧУ! НЕ БУДУ!
Оценка: 6.98*73  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"