Бурячков Юрий Анатольевич : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она не знала где у неё начало и куда она ведёт, она была всегда. Изо дня в день тёплые прикосновения солнечных пальцев пробуждали её к жизни, ласково поглаживая и согревая шершавую поверхность, убегающую за горизонт. Она никогда не задумывалась зачем она здесь, она просто была. Она нежилась в лучах восходящего солнца, умывалась росой, купалась в лужах дождевой воды, улыбаясь отражению синего неба. Ветер игриво щекотал её, перекатывая песчинки по шершавой поверхности дороги. Она была счастлива.
   Каждый день к ней приходили люди, и каждому она была рада. Дороге нравились люди, они всегда были разные. Больше всего ей нравились дети, она всегда старалась накопить побольше солнечного тепла, чтобы отдать его озорно и беззаботно шлёпающим вприпрыжку босым маленьким ножкам. Ей нравились согбенные старцы, она всегда смущалась когда умудрённые сединой люди вставали на колени и говорили ей спасибо, дорога изо всех сил старалась стать для них более ровной и подстроиться под их усталую походку. Было много забавных людей, не замечавших её, они постоянно крутили головой по сторонам, смотрели вверх, останавливались, рассматривая что-то и никогда не смотрели на неё, но дорога никогда не обижалась на них, она зорко смотрела, что бы такие чудаки не оступились и не потеряли её. Иногда к ней приходили люди, в глазах которых отражалась пустота, несмотря на то, что взгляд постоянно был направлен на неё, они шли... просто шли... И дороге становилось грустно, она не знала как себя вести с такими людьми.
  Довольно часто к ней приходили по двое, и эти пары тоже всегда были не похожи друг на друга. Щебечущие подружки, молчаливые друзья, они как правило. тоже не замечали её, и дорогу это радовало, её радовало когда путники были не одиноки. Забредали к ней и удивительные пары, они всегда шли взявшись за руки, могли часами стоять на одном месте или неожиданно побежать разбрызгивая лужи в которых дорога купалась, они садились на дорогу и грели руки о её нагретые солнцем бока, дороге всегда было легко с ними, так как их шаги летели, практически не касаясь её. Каждый день приносил новые встречи и новые расставания, и дорога всегда протягивала невидимую руку помощи и поддержки путнику вступающему на неё. Дорога была счастлива. Такова жизнь дороги.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"