Буряк Алексей Фёдорович : другие произведения.

Под собачьей будкой(фельетон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про самых умных

   Под собачьей будкой( правдивый фельетон)
   Иван Банкин получил приличную зарплату и возвращался домой
  слегка навеселе. Настроение у него было самое замечательное, но всё же, одна мысль не давала ему покоя. Как сберечь, как сохранить часть денег от жены? Ведь домой, что не принесёшь - всё жена заберёт, на похмелье не оставит. И вдруг( да, так иногда бывает), Иван Банкин увидел старого своего знакомого - " Сбербанк Украины", известного ему по старым временам союза как сберегательная касса. И у него родилась мысль: " Дай зайду в этот банк, открою счёт на энную сумму денег". Защёл Иван Банкин и удивился. Да и было чему удивляться. Вкладчика, вкладчика не было в банке не одного. " О, так это замечательно,- подумал Иван Банкин, - обслужат меня по высшей категории".
   Иван подощёл к кассирше и спросил: " Я хочу открыть счёт до востребования, можно это сделать или нет?"
   Кассирша услышав такой вопрос с большим любопытством посмотрела на Ивана Банкина. Она долго его разглядывала, и, наверное, как показалось Ивану Банкину, Что бы такое ласковое ему сказать. Но, вот, наконец, она раскрыла рот.
   " Вы хотите открыть счёт до востребования? - спросила удивлённая кассирша. - Для этиого вам нужно принести индификационный номер, потом паспорт, а уж после этого, вы напишите на специальных бланках заявление и договор в двух экземплярах."
   Теперь настала очередь удивляться Ивану. Индификационного номера у него не было, паспорт отсутствовал по причине..., а уж если этих двух документов нет, то никто не разрешит договор писать в дух экземплярах, да ещё заявление составлять. И Иван вышел из банка расстроившись. " Что делать? - думал Иван, - Куда часть денег спрятать от Жены? Хотел в банк положить, да не принимают."
   С такими невесёлыми мыслями он подходил к своему дому, открыл калитку и увидел свою собак - Шарика, с радостью выскочившего ему на встречу из своей будки. " О! Шарик! - радостно воскликнул Иван, - это всегда мне рад, ему безразлично есть у меня деньги или нет." " Шарик хороший, Шарик не выдаст," - говорил Иван.
   И тут у него родилась вторая мысль: " А что, если я часть денег спрячу под собачью будку!?" Иван оглянулся. Его никто не видел. И он отделил часть денег, завернул их в полиэтиленовый пакет, и засунул его под середину собачьей будки. Потом Иван выпрямился, поглядел по сторонам ещё раз. И убедившись, что его никто не видит, обрадовался как мальчишка. И Иван счастливый и довольный всем на свете вошёл в дом.
   Жена его обрадовалась деньгам, которые её дал Иван Банкин.
   Но больше радовался сам Иван Банкин тому, что деньги у него есть, и лежат в надёжном месте, под собачьей будкой.
   --- --- --- --- Алексей Буряк
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"