Буряк Владимир Васильевич : другие произведения.

Каждый охотник желает знать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - история о взрослом закомплексованном мужчине, которого преображает любовь. Думаете, это и все? А вот и нет!

  Владимир Буряк
  burvl@mail.ru
  Все права сохранены
  КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...
  Сценарий короткометражного художественного фильма
  Жанр: комедия, мелодрама, фэнтези
  
  
  СЦЕНАРИЙ
  
  АКТ 1
  
  Сцена 1.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович
  Роман Вадимович вырезает из женского журнала картинку панталон и бюстгальтера, и вызывает свою помощницу Айседору.
  
  Утро. На часах 8.45. Роман Вадимович в рубашке с коротким рукавом сидит за своим рабочим двухтумбовым столом. Перед столом руководителя - стол совещаний, с семью стульями. По три стула стоят с каждой стороны совещательного стола, и еще одни стул - с его торца. Столы установлены буквой "Т".
  
  На столе Романа Вадимовича - компьютер, мини-АТС с факсом, рядом лежит чехол для ключей и несколько женских журналов с выкройками и моделями одежды. Из одного журнала Роман Вадимович ножницами вырезает картинку женских панталон.
  
  Роман Вадимович вырезал панталоны. Полюбовался ими. Отложил в сторонку. Вырезает бюстгальтер из этого комплекта. Любуется им. Кладет его к уже вырезанным панталонам. Смотрит на них.
  
  Из одного из ящиков из левой тумбы Роман Вадимович достает плоскую картонную коробку из-под конфет. В замочной скважине этого ящика торчит ключ. Роман Вадимович кладет коробку перед собой на стол. Открывает. Коробка наполнена вырезками женских платьев и белья. Роман Вадимович кладет в коробку только что вырезанные панталоны и бюстгальтер, закрывает коробку, кладет ее обратно в ящик.
  
  В этот же ящик Роман Вадимович складывает женские журналы, закрывает ящик на ключ, вынимает ключ из замочной скважины, прячет его в чехол.
  
  Роман Вадимович смотрит на часы. На часах 9.00. Роман Вадимович нажимает на кнопку вызова на мини-АТС, говорит негромко.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Айседора.
  
  ЖЕНСКИЙ ГОЛОС В ТЕЛЕФОНЕ
  Слушаю.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Доброе утро. Все на месте?
  
  АЙСЕДОРА
  Доброе утро, Роман Вадимович. Конечно. Еще пять минут назад.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Прекрасно. Зайди ко мне.
  
  АЙСЕДОРА
  Хорошо, Роман Вадимович.
  
  Сцена 2.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович и Айседора
  Роман Вадимович беседует с Айседорой и вызывает Жанетту.
  
  В кабинет входит Айседора. На ней красное облегающее мини-платье. Роман Вадимович с удовольствием смотрит на Айседору. Камера "облизывает" Айседору с головы до ног.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Айседора, первый рекламный блок должен быть готов к десяти часам.
  
  АЙСЕДОРА
  Будет. Не волнуйтесь.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  А я волнуюсь, Айседора! Я всегда волнуюсь. Ладно, иди, работай. Через пять минут пусть зайдет Жанетта.
  
  АЙСЕДОРА
  Хорошо, Роман Вадимович.
  
  Айседора поворачивается к двери передом, к Роману Вадимовичу задом. Роман Вадимович внимательно смотрит на нее. Камера облизывает Айседору с ног до головы. Айседора выходит, тихо закрывает за собой двери. Роман Вадимович вздыхает, качает головой.
  
  Сцена 3.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович и его секретный альбом.
  Роман Вадимович "переодевает" Айседору.
  
  Роман Вадимович достает из чехольчика с ключами ключик, открывает средний ящик правой тумбы стола, вынимает оттуда альбом. На обложке альбома написано "Айседора". Роман Вадимович открывает альбом. Альбом устроен, как детские альбомчики типа "наряди куклу". Вверху на странице альбома - в прозрачном чехольчике картонная фигурка Айседоры в синем мини-платье. Внизу страницы - три картонных карманчика, которые могут раскрываться, как маленькие книжки. Роман Вадимович "снимает" с Айседоры синее платье, откладывает в сторону. Любуется Айседорой, оставшейся теперь в трусиках и лифчике синего цвета. Роман Вадимович открывает три нижних карманов. В первом из них - такие же платья разных цветов. Во втором - трусики. В третьем - лифчики.
  
  Ракурс камеры меняется. Теперь мы видим лицо Романа Вадимовича крупным планом, но не видим изображения Айседоры. Видно, как Роман Вадимович что-то делает в альбоме, от усердия даже высунув язык.
  
  Пауза. Роман Вадимович любуется Айседорой. Но зрители ее изображения не видят.
  
  Ракурс камеры меняется. Фигурка Айседоры в альбоме. Теперь на ней - красные трусики и лифчик.
  
  Роман Вадимович берет красное платье, "надевает" его на Айседору, смотрит уже на одетую фигурку Айседры, вздыхает. Закрывает альбом, кладет его обратно в ящик стола. Раздается стук в двери.
  
  Сцена 4.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович и Жанетта.
  Роман Вадимович общается с Жанеттой и любуется ею спереди и сзади.
  
  В кабинет входит Жанетта. На ней точное такое же облегающее мини-платье, как на Айседоре, только желтого цвета. Роман Вадимович с удовольствием смотрит на Жанетту. Камера "облизывает" Жанетту с головы до ног. Жанетта молча смотрит на Романа Вадимовича с немного смущенным выражением лица.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Жанетта, статья для "Белояра" готова?
  
  ЖАНЕТТА
  В общем да...
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Что значит - в общем?...
  
  ЖАНЕТТА
  Ну, я бы там хотела еще кое-что поправить...
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  И сколько тебе надо времени на это?
  
  ЖАНЕТТА
  Ну, полчаса...
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Хорошо, полчаса. И ни секундой больше! Можешь идти. Через пять минут пусть зайдет Фелиция.
  
  ЖАНЕТТА
  Хорошо, Роман Вадимович.
  
  Жанетта поворачивается к двери передом, к Роману Вадимовичу задом. Роман Вадимович внимательно смотрит на нее. Камера облизывает Жанетту с ног до головы.
  
  Жанетта уходит.
  
  Сцена 5.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович и его секретный альбом.
  Роман Вадимович "переодевает" Жанетту.
  
  Роман Вадимович достает из ящика стола альбом, на обложке которого написано "Жанетта". Раскрывает его. На первой странице - картонная фигурка Жанетты в фиолетовом платье. Роман Вадимович "снимает" с Жанетты платье, и становится видно, что она одета в белье фиолетового цвета.
  
  Ракурс камеры меняется. Мы вновь видим только лицо Романа Вадимовича крупным планом. Он с очень увлеченным видом занимается альбомом.
  
  Ракурс камеры меняется. Мы видим в альбоме Жанетту в желтом белье. Роман Вадимович одевает ее в желтое платье, с чувством хорошо исполненного долга закрывает альбом и прячет его в ящик стола. Раздается стук в двери.
  
  Сцена 6.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович и Фелиция.
  Общение с Фелицией прерывает телефонный вызов мамы Романа Вадимовича.
  
  В кабинет входит Фелиция и серьезно смотрит на Романа Вадимовича. На ней точное такое же облегающее мини-платье, как на Айседоре и Жанетте, только голубого цвета. Роман Вадимович с удовольствием смотрит на Фелицию. Камера начинает "облизывать" Фелицию с головы до ног. Когда в кадре появляется подол платья Фелиции, раздается звук телефонного вызова. Камера резко останавливается. Роман Вадимович нервно берет телефон, смотрит на дисплей, морщится, раздраженно говорит Фелиции.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Фелиция, выйди пока. Зайдешь попозже. Я вызову.
  
  ЖАНЕТТА
  Хорошо, Роман Вадимович.
  
  Сцена 7.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович, его мама и Айседора в виде голосов по телефону.
  Роман Вадимович раздраженно общается со своей мамой.
  
  Дверь за Фелицией закрывается. Роман Вадимович принимает вызов.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Мама, ну какого рожна ты мне звонишь в это время?! Тем более - на работу?! Мы же договаривались!
  
  Мама Романа Вадимовича отвечает ему патетическим тоном.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Роман, не груби матери! Я выносила тебя с большим трудом и родила в муках!..
  
  Роман Вадимович отвечает с досадой.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Мама, лучше бы ты сделала аборт. Никто бы тогда вообще не мучился...
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Рома, как ты можешь так говорить?! Я дала тебе бесценный дар жизни!..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я тебя о нем не просил. И вообще, это не ты мне его дала.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  А кто?!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Сама знаешь. Ты у нас человек, искренне верующий...
  
  Пауза. Мама молчит.
  
  Мама, ты где? Говори, чего тебе надо, а то я очень занят.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Знаю я, чем ты там занят...
  
  Роман Вадимович отвечает очень раздраженно.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я работаю, мама! У меня очень серьезный бизнес! Интернет-портал, международные контакты! И вообще!...
  
  Мама тут же успокаивается. Говорит снисходительно-умиротворяющим тоном.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Я знаю, милый, знаю... Не нужно об этом напоминать каждый раз!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ага! Тебе, значит, можно каждый раз напоминать мне о своей невыносимой беременности, а мне о своей работе нельзя!.. Все, мама, я отключаюсь. У меня сдача очередного выпуска.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Рома, детка, подожди секундочку... Я просто хотела пригласить тебя в гости в это воскресенье. Тетя Миля приезжает... Помнишь ее?.. Ты ее так любил в раннем детстве...
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ничего подобного. Я с детства предпочитаю, чтобы между мной и тетей Милей расстояние было не меньше километра.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Но, Ромочка, дорогой!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Все мама! Я адски занят. Я сейчас занят, и в это воскресенье тоже буду занят.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Но чем, Рома, чем?..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я буду усиленно отдыхать.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  От чего?!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  От твоих тяжелых родов! До сих пор не могу от них опомниться!..
  
  Роман Вадимович раздраженно заканчивает вызов, кладет телефон на стол, потрясает обеими руками, говорит сам себе.
  
  Ну вот, взяла, испортила такое утро!
  
  Пауза. Роман Вадимович о чем-то думает. Говорит сокрушенно.
  
  Разве ж тут похудеешь?..
  
  Роман Вадимович наклоняется к телефону. Нажимает кнопку.
  
  Айседора, я иду немного прогуляться. Мне надо подумать над... э-э... новыми темами.
  
  ГОЛОС АЙСЕДОРЫ
  Хорошо, Роман Вадимович. Только не забудьте, что у вас в одиннадцать собеседование.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Какое собеседование?..
  
  ГОЛОС АЙСЕДОРЫ
  Соискательница придет. Устраиваться на работу.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  А, ну да. К одиннадцати я вернусь.
  
  Сцена 8.
  В кафе.
  Роман Вадимович, Мария-Луиза на велосипеде.
  Роман Вадимович плотно завтракает и наблюдает через витринное стекло кафе за девушкой на велосипеде, которая ездит туда-сюда.
  
  Роман Вадимович сидит за столом кафе у самого витринного окна. Перед ним на столе - тарелки с разными плотными блюдами. Жаркое с гарниром, блинчики, голубцы, рыба в кляре и т.д. Роман Вадимович заканчивает есть первое блюдо и видит, как мимо окна на велосипеде едет девушка. На девушке надеты топик и шорты-велосипедки. Роман Вадимович провожает девушку взглядом, выворачивая шею, пока девушка не скрывается из поля зрения.
  
  Камера показывает крупным планом ноги девушки на педалях велосипеда. Роман Вадимович вздыхает, отодвигает опустевшую тарелку, пододвигает к себе другое блюдо. Начинает его есть.
  
  Мимо окна едет та же девушка, но уже в другую сторону. Роман Вадимович снова провожает ее взглядом.
  
  Камера показывает сначала живот и грудь девушки в топике, затем - ее спину. Роман Вадимович вздыхает, пододвигает к себе тарелку с новым блюдом.
  
  Мимо окна снова едет та же девушка, в первоначальном направлении. Роман Вадимович снова провожает ее взглядом.
  
  На экране крупным планом - бедра и попа девушки на сиденье велосипеда.
  
  Роман Вадимович расстроенно бросает вилку на тарелку, подпирает голову руками, думает.
  
  Сцена 9.
  На улице перед кафе.
  Роман Вадимович, Мария-Луиза на велосипеде.
  Роман Вадимович и Мария-Луиза сталкиваются на тротуаре перед кафе.
  
  Роман Вадимович выходит из кафе. Задумчиво идет по тротуару. Навстречу ему не очень быстро едет все та же девушка на велосипеде - Мария-Луиза - тоже погруженная в свои мысли.
  
  Роман Вадимович и девушка на велосипеде сталкиваются. Роман Вадимович падает на тротуар. Мария-Луиза падает на него сверху. Роман Вадимович непроизвольно обнимает ее, держит. Мария-Луиза говорит в объятиях Романа Вадимовича.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Ой, простите! Я задумалась!..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Думать надо в другом месте!
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Извините... И.. Вы не могли бы меня отпустить?!..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Да пожалуйста, пожалуйста...
  
  Роман Вадимович смущенно отпускает Марию-Луизу. Та встает, поднимает велосипед, берется за руль.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Я поеду, ладно?...
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я вас не держу!..
  
  Мария-Луиза уезжает. Роман Вадимович смотрит ей вслед, потирая затылок.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОГО АКТА
  
  АКТ 2
  
  Сцена 10.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович, Айседора, Мария-Луиза.
  Роман Вадимович проводит собеседование с Марией-Луизой.
  
  Роман Вадимович с крайне расстроенным видом входит в свой кабинет, садится за стол. Думает. Смотрит на левую тумбу стола. Протягивает руку. Хмурится. Отдергивает руку. Смотрит на правую тумбу стола. Протягивает руку. Хмурится. Отдергивает руку. Откидывается на кресле. Мечтает.
  
  Перед внутренним взором Романа Вадимовича возникает видение Марии-Луизы в его объятиях.
  
  Раздается стук в двери. Роман Вадимович говорит отстраненным голосом.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Кто там?
  
  В кабинет заглядывает Айседора.
  
  АЙСЕДОРА
  Роман Вадимович, пришла девушка. На собеседование.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Пусть заходит.
  
  Айседора уходит. Роман Вадимович принимает более деловую позу. Смотрит на двери. Возникает усиливающийся звук гудения. Все расплывается перед глазами Романа Вадимовича. Он трясет головой. Слегка наклоняет голову в одну сторону. Звук гудения усиливается. Наклоняет голову в другую сторону. Звук гудения уменьшается и исчезает.
  
  Зрение Романа Вадимовича восстанавливается. Он смотрит на дверь.
  
  В кабинет входит Мария-Луиза, все в той же одежде - топик и обтягивающие шорты-велосипедки. Айседора с той стороны закрывает за ней двери. Роман Вадимович подается вперед. Он и Мария-Луиза смотрят друг на друга вытаращенными глазами.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Ой! Какой кошмар!.. Я лучше пойду!..
  
  Мария-Луиза поворачивается к двери. Роман Вадимович говорит решительно.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  А ну стойте! Кру-гом!
  
  Мария-Луиза поворачивается лицом к Роману Вадимовичу, смотрит перед собой. Роман Вадимович показывает на стул перед своим столом.
  
  Идите сюда. Садитесь. Один раз вы уже сбежали. Хватит.
  
  Мария-Луиза подходит к столу, садится, смущенно шмыгает носом, смотрит перед собой. Роман Вадимович вздыхает, барабанит пальцами по столу, говорит язвительно.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Надеюсь, кошмар - это не я?..
  
  Мария-Луиза отвечает испуганным голосом.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Нет!..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Слава богу. Как вас зовут?
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Мария-Луиза.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я имею в виду, на самом деле.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Это на самом деле.
  
  Роман Вадимович вопросительно смотрит на Марию-Луизу.
  
  Папа хотел назвать меня простым русским именем.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  А мама?
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  А мама очень любит бразильские сериалы.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Понятно...
  
  Пауза. Мария-Луиза смотрит в стол. Роман Вадимович смотрит на Марию-Луизу. Она поднимает голову, робко спрашивает.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Это... Я не очень больно вас уронила?..
  
  Роман Вадимович отвечает грустно.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я ударился затылком.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Ой! Не до крови?..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Нет. Но теперь я чувствую себя очень странно.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Может, надо врача вызвать?..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Не надо. Я себя как-то по-другому странно чувствую. Не для врача.
  
  Роман Вадимович и Мария-Луиза внимательно смотрят друг на друга. Мария-Луиза говорит доверительно.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Если честно, то я тоже.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Что?..
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Странно себя чувствую...
  
  Роман Вадимович и Мария-Луиза внимательно смотрят друг на друга, смущенно улыбаются друг другу.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Между прочим, почему вы ездили туда-сюда?
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Я приехала раньше, чем надо. Вот и нарезала круги. Чтобы время убить.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  И попутно решили убить какого-нибудь ненужного пешехода...
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Я же не хотела! Я случайно!..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Да ладно. Я шучу...
  
  Роман Вадимович и Мария-Луиза с легкими улыбками смотрят друг на друга.
  
  Я смотрел на вас, когда вы ездили туда-сюда.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Вы подглядывали?..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я сидел в кафе. Смотрел на вас через стекло. И никак не мог насмотреться.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Почему?..
  
  Роман Вадимович отвечает смущенно, доверительно.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Вы мне очень понравились...
  
  Мария-Луиза недоверчиво смотрит на Романа Вадимовича.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Вы это всем девушкам говорите?..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Вам первой сказал.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  И я должна вам верить?
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Конечно. Я всегда говорю правду.
  
  Мария-Луиза недоверчиво смотрит на Романа Вадимовича, хлопает глазами. Роман Вадимович спрашивает серьезно.
  
  Вы будете у меня работать?
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  А вы все-таки хотите, чтобы я у вас работала?
  
  Роман Вадимович внимательно смотрит на Марию-Луизу, говорит преувеличенно серьезно.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ну, можете и не работать. Главное - приходить каждый день и без опозданий. Зарплата еженедельно, полный соцпакет, премии, бонусы...
  
  Мария-Луиза отвечает преувеличенно серьезно.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Хорошо. Эти условия меня полностью устраивают.
  
  Роман Вадимович и Мария-Луиза внимательно смотрят друг на друга. Слегка улыбаются. Роман Вадимович нажимает кнопку на мини-АТС. Говорит громко.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Айседора.
  
  ГОЛОС АЙСЕДОРЫ
  Слушаю.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Зайди, пожалуйста.
  
  Сцена 11.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович, Мария-Луиза, Айседора.
  Роман Вадимович дает поручение Айседоре и видит ее без платья.
  
  В кабинет входит Айседора. Мария-Луиза при ее появлении встает со своего места. Айседора бросает взгляд на Марию-Луизу и вопросительно смотрит на Романа Вадимовича.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Айседора. Это - Мария-Луиза. Наша новая сотрудница. Познакомь ее с остальными девушками и расскажи о наших основных правилах.
  
  АЙСЕДОРА
  Хорошо, Роман Вадимович.
  
  Айседора доброжелательно смотрит на Марию-Луизу.
  
  Ну, пойдем. Можно на "ты", надеюсь?..
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Конечно.
  
  Айседора и Мария-Луиза идут к дверям. Роман Вадимович смотрит им вслед. Вновь раздается звук гудения. Все расплывается перед глазами Романа Вадимовича. Он наклоняет голову в ту сторону, где гудит сильнее, выпрямляет голову и видит Айседору без платья, в одном белье. Оно - красного цвета, как и ее сегодняшнее платье.
  
  Роман Вадимович ошарашенно смотрит на Айседору. Громко говорит.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Минуточку!
  
  Айседора и Мария-Луиза останавливаются. Вопросительно смотрят на Романа Вадимовича. Роман Вадимович зажмуривает глаза, наклоняет голову в другую сторону, где меньше гудит. Гудение исчезает. Роман Вадимович открывает глаза. Айседора вновь одета. Роман Вадимович говорит растерянным голосом.
  
  Нет, ничего. Идите!
  
  Айседора и Мария-Луиза выходят. Роман Вадимович ошарашенно смотрит им вслед.
  
  Сцена 12.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович.
  Роман Вадимович думает. Говорит сам с собой.
  
  Роман Вадимович трет лицо. Спрашивает сам себя.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Что это было?.. Мне показалось, или так оно и есть?...
  
  Сцена 13.
  В офисе компании Романа Вадимовича Капитонова.
  Айседора, Мария-Луиза и все остальные сотрудницы.
  Айседора представляет Марии-Луизе остальных сотрудниц и рассказывает ей об основных правилах.
  
  Айседора вводит Марию-Луизу в основной рабочий офис. Девушки сидят за компьютерами, что-то набирают, рисуют, говорят по телефону.
  
  АЙСЕДОРА
  Ну, сначала о нашем, так сказать, дресс-коде.
  
  Лицо Айседоры крупным планом.
  
  Смотри. "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан".
  
  Айседора показывает Марии-Луизе всех шестерых сотрудниц, включая себя, в соответствии с известной пословицей о цветах.
  
  "Каждый" - красный. Сегодня это я. "Охотник" - оранжевый. Сегодня он у Каролины. "Желает" - желтый. Жанетта! "Знать" - зеленый, Марианна. "Где" - голубой, Фелиция.
  
  При слове "сидит" Айседора показывает на пустое рабочее место. Говорит со вздохом.
  
  АЙСЕДОРА
  Синего сегодня нет. "Фазан" - Фиолетовый, Сюзанна. Ежедневно происходит сдвиг по цвету. Поняла?
  
  Мария-Луиза хмурится, думает.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  То есть... Каждый день все меняются платьями?!..
  
  АЙСЕДОРА
  Нет! У каждой из нас - семь собственных платьев для работы, разных цветов.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Но у меня нет столько платьев! Да еще и одинаковых!
  
  Айседора наставительно поднимает палец.
  
  АЙСЕДОРА
  Не одинаковых, а разноцветных! Сегодня съездишь, купишь. Я скажу, куда. Не волнуйся, это за счет компании.
  
  Мария-Луиза смотрит на Айседору недоверчиво. Та доброжелательно кивает головой.
  
  Теперь - маленькая дружеская рекомендация.
  
  Айседора что-то говорит Марии-Луизе на ушко. Мария-Луиза изумленно таращит глаза.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Это обязательно?..
  
  АЙСЕДОРА
  Я же говорю - это просто дружеская рекомендация. Для твоего личного психологического комфорта. И кстати, ничего нехорошего из этого не следует...
  
  Айседора испытующе смотрит на Марию-Луизу.
  
  И, наконец, самое последнее. И самое секретное. Строго между нами, девушками! Поскольку ты теперь одна из нас, ты должна знать...
  
  Айседора вновь что-то говорит Марии-Луизе на ушко. На этот раз несколько дольше. Чем дольше Айседора говорит, тем сильнее Мария-Луиза таращит глаза. Айседора отодвигается от Марии-Луизы, предупредительно смотрит на нее.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Обалдеть! А он знает, что вы знаете?..
  
  АЙСЕДОРА
  Мы думаем, что нет.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Значит, у него не только сегодня... У него в принципе с головой не все в порядке...
  
  АЙСЕДОРА
  Ну, у каждого же есть свои маленькие недостатки, правда?.. Зато мы знаем, что Роман Вадимович всегда думает и заботится о нас. К нам ведь очень трудно попасть на работу. И от нас так просто не уходят.
  
  Мария-Луиза ошарашенно смотрит на Айседору.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  А... Как от вас уходят?
  
  АЙСЕДОРА
  Только замуж!..
  
  Айседора вздыхает, говорит мечтательно.
  
  Конечно, любая из нас с радостью вышла бы замуж за самого Романа Вадимовича, но, увы, у него в этом плане грандиозный комплекс...
  
  Пауза. Айседора встряхивается. Говорит Марии-Луизе более деловым тоном.
  
  Ну а теперь, пойдем, я тебе расскажу, как у нас тут строится работа, и какие у тебя будут обязанности.
  
  Сцена 14.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович и Фелиция.
  Роман Вадимович "раздевает" Фелицию взглядом.
  
  Роман Вадимович хмурится, наклоняет голову так и этак, слушает, как звук гудения становится то тише, то громче. Роман Вадимович говорит сам себе.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ничего не понимаю.
  
  Роман Вадимович смотрит на мини-АТС. Нажимает кнопку.
  
  Фелиция?
  
  ГОЛОС ФЕЛИЦИИ
  Да, Роман Вадимович?
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Зайди.
  
  ГОЛОС ФЕЛИЦИИ
  Хорошо, Роман Вадимович.
  
  В кабинет входит Фелиция. Вопросительно смотрит на Романа Вадимовича. Роман Вадимович серьезно обращается к ней.
  
  Фелиция, что там с испанцами?..
  
  ФЕЛИЦИЯ
  Они прислали снимки буквально только что. Сейчас я их обработаю и поставлю в статью.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ладно. Можешь идти.
  
  ФЕЛИЦИЯ
  Хорошо, Роман Вадимович.
  
  Фелиция поворачивается и идет к двери. Роман Вадимович наклоняет голову. Раздается звук гудения. Платье с Фелиции исчезает.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Фелиция, э-э. Задержись на секунду.
  
  Фелиция поворачивается к Роману Вадимовичу, серьезно смотрит на него. Роман Вадимович по-прежнему видит ее без платья.
  
  ФЕЛИЦИЯ
  Да, Роман Вадимович?
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Напомни французам, что мы ждем от них баннеры не позднее сегодняшнего вечера.
  
  ФЕЛИЦИЯ
  Хорошо, Роман Вадимович.
  
  Фелиция вновь поворачивается к двери. Роман Вадимович наклоняет голову в другую сторону. На Фелиции опять появляется платье.
  
  Фелиция выходит. Роман Вадимович ошеломленно говорит сам себе.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я могу раздевать их взглядом! Я могу раздевать их взглядом!..
  
  Пауза. Роман Вадимович с ошеломленным выражением лица о чем-то думает. Говорит сам себе глубокомысленно.
  
  Но почему не полностью?.. Видимо, над этим еще надо поработать!
  
  На лице Романа Вадимовича появляется очень глубокомысленное выражение.
  
  Сцена 15.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович и его мама в виде голоса в телефоне.
  Роман Вадимович интересуется у мамы, как она узнает, когда ему звонить.
  
  Звучит вызов телефона. Роман Вадимович берет трубку, обреченно смотрит на номер. Отвечает на вызов.
  
  ГОЛОС МАМЫ РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Роман, в чем дело? Почему ты так долго не отвечаешь?..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Да я вообще думал, отвечать тебе или нет!
  
  ГОЛОС МАМЫ РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Как ты можешь об этом думать? Я же твоя мать! Я беспокоюсь о тебе.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Мама, кстати, мне только сейчас пришло в голову. А как ты вообще узнаёшь, когда мне звонить?..
  
  Небольшая пауза.
  
  ГОЛОС МАМЫ РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Что ты имеешь в виду?..
  
  Роман Вадимович отвечает спокойно, но с ощутимым сарказмом.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я тебе подскажу... Помнишь, ты всегда стучала в двери ванной... и туалета... когда тебе казалось, что я там задержался больше нужного?.. А в мою комнату ты вообще входила без стука, и днем, и ночью. Ты всегда и всюду шпионила за мной, ты никогда, ни единой минуты, не давала мне побыть в моем собственном, личном пространстве!..
  
  Пауза. Роман Вадимович ждет ответа. Спрашивает ехидным голосом.
  
  Мамуля, ты где?.. Я жду ответа.
  
  ГОЛОС МАМЫ РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Рома, но я ведь всегда чувствую, когда ты начинаешь заниматься чем-то таким, чем хорошие мальчики ни в коем случае не должны заниматься!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Мама, ты забыла - я уже давно не мальчик. Как минимум, по возрасту.
  
  ГОЛОС МАМЫ РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Возраст не имеет значения!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я понял! Я наконец-то понял! Мама, ты - скрытая вуайеристка с садомазохистскими наклонностями! Что ты прячешь в том ящике комода, который всегда закрыт?..
  
  ГОЛОС МАМЫ РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Рома! Что ты говоришь?! Что ты такое говоришь?!..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Все, садомама, конец сеанса. У меня совещание.
  
  Роман Вадимович нажимает кнопку отбоя. С очень довольным видом откидывается на спинку кресла. Говорит сам себе очень довольным тоном.
  
  Я ее достал!..
  
  КОНЕЦ ВТОРОГО АКТА
  
  АКТ 3
  
  
  Сцена 16.
  Где-то в городе.
  Мария-Луиза.
  Проезд Марии-Луизы на велосипеде по улицам города.
  
  Под сквозную музыкальную тему фильма "Семь красок, семь нот", исполняемую в основном на рояле, Мария-Луиза с совершенно счастливым видом едет на своем велосипеде по городу. За ее спиной - большой пластиковый пакет-ранец, в котором просматриваются семь плоских разноцветных пакетов.
  
  Мария-Луиза дома. Примеряет платья, танцует перед зеркалом.
  
  Танец перемещается в большой зал. Мария-Луиза танцует в свете софитов. По мере движений Марии-Луизы платья на ней одно за другим меняются.
  
  Сцена 17.
  В кабинете Капитонова.
  Роман Вадимович, Айседора, Жанетта, Каролина, Марианна, Фелиция, Сюзанна.
  Эта сцена развивает предыдущую на той же музыкальной теме, которая звучит приглушенно.
  Роман Вадимович проводит совещание со своими шестью сотрудницами, и по ходу совещания "раздевает" каждую по очереди и всех вместе взглядом.
  
  В кабинет Капитонова входят девушки и усаживаются за стол совещаний перед столом шефа, по три девушки с каждой стороны.
  
  Роман Вадимович наклоняет голову, смотрит на девушек, и "раздевает" их взглядом одну за другой, по часовой стрелке. На всех девушках обнаруживается белье того самого цвета, как их платья.
  
  Роман Вадимович говорит девушкам с очень серьезным видом.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Прежде всего, мои дорогие, мне очень приятно, что вы все полностью соблюдаете принятый в нашей компании дресс-код.
  
  Девушки переглядываются, Айседора отвечает очень серьезно и с некоторым удивлением.
  
  АЙСЕДОРА
  А как же иначе, Роман Вадимович?!
  
  Сцена 18.
  Сон Романа Вадимовича.
  Роман Вадимович, Айседора, Жанетта, Каролина, Марианна, Фелиция, Сюзанна, Мария-Луиза.
  Хореографическая композиция на той же музыкальной теме - "Семь красок, семь нот", которая теперь развивается в полной мере.
  
  СЕМЬ КРАСОК, СЕМЬ НОТ
  1
  Красок семь и ноток семь,
  Так устроен этот мир,
  Он играет сотни тем
  Каждый час и каждый миг.
  Красок семь и ноток семь
  Вместе чудо создают
  В мире песен и поэм,
  И к любви людей зовут.
  
  ПРИПЕВ:
  Каждый цвет - как привет,
  И желанный ответ
  На слова, и улыбку, и взгляд.
  Каждый цвет - как секрет,
  В нем любовь и совет,
  Что всегда озаряют наш сад.
  
  2
  Есть мелодии в цветах,
  И картины в песне нот,
  Что рождаются в сердцах,
  Где всегда любовь живет.
  Красок семь и ноток семь -
  Новый мир, уютный дом,
  Где разгадки теорем
  Станут ладом аксиом.
  
  ПРИПЕВ
  
  3
  Семь - волшебное число,
  И его хватает здесь,
  Чтоб все сбылось и жило
  Там, где в счастье вера есть.
  Красок семь и ноток семь,
  Жизни радостный сюжет
  В мире песен и поэм,
  Где любви предела нет.
  
  ПРИПЕВ
  
  В танцевальном зале, в свете разноцветных прожекторов, танцуют все шесть сотрудниц Романа Вадимовича. Теперь они одеты в сплошные обтягивающие трико разных цветов, открывающие только кисти рук и головы.
  
  По мере развития темы в таком же трико еще одного цвета появляется Мария-Луиза. Она танцует центральную партию. В круг танцующих входит Роман Вадимович. Он белом костюме.
  
  Роман Вадимович и Мария-Луиза составляют центральную пару.
  
  Роман Вадимович танцует одновременно торжественно и забавно, а Мария-Луиза - игриво и страстно.
  
  Роман Вадимович мечется в свое постели, и бормочет сквозь сон.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Мария-Луиза! Мария-Луиза! Любовь моя!
  
  Сцена 19.
  В кабинете и офисе Романа Вадимовича.
  Роман Вадимович, Айседора, Мария-Луиза.
  Рабочие моменты в кабинете и офисе Романа Вадимовича. Под ту же музыкальную тему в другой инструментовке.
  
  Роман Вадимович одет в тот же белый костюм, в котором он пребывал в своем хореографическом сне, с галстуком-бабочкой оранжевого цвета.
  
  Роман Вадимович у себя в кабинете за рабочим столом просматривает деловые бумаги, какие-то из них откладывает в сторону, какие-то подписывает.
  
  В офисе Айседора и Мария-Луиза сидят вместе перед компьютером, просматривая страницу сайта. Айседора что-то объясняет Марии-Луизе, та кивает головой. Айседора одета в синее платье, Мария-Луиза - в оранжевое.
  
  Сцена 20.
  В кабинете Романа Вадимовича.
  Роман Вадимович и его мама в виде голоса по телефону.
  Роман Вадимович примиряется со своей мамой.
  
  Роман Вадимович кладет в стопку последний просмотренный документ, берет свой сотовый телефон, находит номер, вызывает.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Здравствуй, мама. Как ты себя чувствуешь?
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Здравствуй, Ромочка. Что случилось? Ты уже три года не звонил мне первым!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ничего не случилось. Просто сегодня утром я проснулся, и почувствовал, что больше не обижаюсь на тебя.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Не обижаешься?
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Нет, мама. Потому что я кое-что понял...
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Рома... У тебя наконец-то появилась девушка?...
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Надеюсь.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Ты меня с ней познакомишь?..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Обязательно. Через некоторое время. Если только ты пообещаешь мне вести себя хорошо.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Но, Роман!..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Мама, так ты обещаешь или нет?..
  
  Небольшая пауза.
  
  МАМА РОМАНА ВАДИМОВИЧА
  Хорошо, Рома. Обещаю. Обещаю!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Вот и замечательно. Скоро я тебе позвоню. Очень скоро. До свидания, мама!
  
  Роман Вадимович откладывает телефон, задумчиво улыбается.
  
  Сцена 21.
  В кабинете Романа Вадимовича.
  Роман Вадимович говорит с Айседорой и приглашает всех девушек на совещание.
  
  Роман Вадимович кладет сотовый телефон на стол, наклоняется к мини-АТС, говорит.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Айседора. Айседора! Ты где там?..
  
  Небольшая пауза.
  АЙСЕДОРА
  Я здесь, Роман Вадимович! Мы с Марией-Луизой разбирали ее первую статью.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ну и как она?
  
  АЙСЕДОРА
  Кто? Мария-Луиза, или статья?
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  И та, и другая.
  
  АЙСЕДОРА
  Статья просто великолепная! Мария-Луиза - большая умничка.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ну, вы же у меня все тут и умницы, и красавицы!
  
  АЙСЕДОРА
  Спасибо, Роман Вадимович!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Пожалуйста. Через минуту прошу всех в кабинет. Проведем общее совещание.
  
  АЙСЕДОРА
  Хорошо, Роман Вадимович!
  
  Сцена 22.
  В офисе Романа Вадимовича.
  Роман Вадимович, Айседора, Жанетта, Каролина, Марианна, Фелиция, Сюзанна, Мария-Луиза.
  Совещание в кабинете Романа Вадимовича.
  
  Девушки входят в кабинет, рассаживаются. Мария-Луиза нерешительно оглядывается, куда ей сесть, Роман Вадимович замечает ее взгляд и приглашает, показывая рукой на стул у торца стола для совещаний, напротив себя.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Новенькой - почетное место. Туда, пожалуйста.
  
  Девушки переглядываются, Мария-Луиза, смущенно улыбнувшись, усаживается на предложенное место. Все усаживаются следующим образом - Роман Вадимович за своим столом, Мария-Луиза на стуле у торца стола напротив Романа Вадимовича, остальные девушки сидят по трое с каждой стороны стола для совещаний.
  
  Роман Вадимович внимательно всех оглядывает, говорит.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Сегодня у меня есть для вас всех очень важная информация...
  
  Роман Вадимович наклоняет голову в сторону большего гудения, и взглядом "раздевает" поочередно сначала трех девушек с левой стороны от себя по часовой стрелке, затем - остальных трех девушек с правой стороны от себя, против часовой стрелки.
  
  Затем Роман Вадимович обращает свой проникновенный взгляд на Марию-Луизу. Но "раздеть" Марию-Луизу у нее не получается.
  
  У Романа Вадимовича на лице возникает озадаченный вид. Он делает вторую попытку "раздеть" Марию-Луизу. Наклоняет голову. Гудение усиливается. Безрезультатно.
  
  Роман Вадимович подается вперед, пристально смотрит в лицо Марии-Луизе. Она тоже подается вперед, отвечает Роману Вадимовичу тоже пристальным и очень ехидным взглядом.
  
  Остальные шестеро девушек недоуменно переглядываются, затем обращают вопросительные взгляды на Романа Вадимовича.
  
  Мария-Луиза поворачивает голову в одну сторону, затем в другую, оглядывает девушек, хихикает.
  
  Роман Вадимович озадаченно смотрит на нее, откидывается на спинку кресла, думает.
  
  Затем Роман Вадимович снова принимает обычную деловую позу и спрашивает:
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Мария-Луиза, ты что, видишь то же самое, что и я?..
  
  Мария-Луиза со смущенно-ехидным выражением лица молча несколько раз кивает головой.
  
  Девушки одновременно поворачиваются к Марии-Луизе, недоуменно смотрят на нее. Затем одновременно поворачиваются к Роману Вадимовичу, вопросительно смотрят на него.
  
  Далее, в ходе беседы Романа Вадимовича с Марией-Луизой при ее ответе девушки одновременно смотрят на нее, при ответе Романа Вадимовича - на него.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Но... Как?..
  
  Мария-Луиза пожимает плечами.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Не знаю!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  А... Ты сама? Почему?..
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Потому!
  
  Роман Вадимович снова откидывается на спинку кресла, думает, улыбается, говорит задумчиво как бы сам себе.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ну, что ж... Прекрасно!
  
  Роман Вадимович подается вперед, смотрит на девушек, наклоняет голову в сторону меньшего гудения, и одну за другой вновь "одевает" девушек.
  
  Роман Вадимович и Мария-Луиза многозначительно смотрят друг на друга. Роман Вадимович говорит деловым тоном.
  
  Ближе к делу. Жанетта!
  
  ЖАНЕТТА
  Да, Роман Вадимович?
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Я знаю, у тебя очень ловкие пальчики...
  
  ЖАНЕТТА
  В каком смысле?
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  А в таком, что, помнишь, когда полгода назад я забыл ключи от сейфа, ты очень быстро открыла его своей шпилькой для волос?..
  
  Жанетта смущенно улыбается. Роман Вадимович смотрит на Фелицию.
  
  Фелиция!
  
  ФЕЛИЦИЯ
  Да, Роман Вадимович?
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ты из всех наших девушек самая любопытная. Так ведь?..
  
  ФЕЛИЦИЯ
  Ну, я... Э-э...
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Марианна обожает все изящное.
  
  МАРИАННА
  У меня тонкий вкус!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Каролина воображает себя принцессой.
  
  КАРОЛИНА
  Но я и есть!..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Сюзанна всегда была большой авантюристкой.
  
  СЮЗАННА
  Я?!..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  А ты, Айседора, ведь не случайно стала моей первой помощницей. Ты просто великолепный организатор!
  
  АЙСЕДОРА
  Я стараюсь...
  
  Роман Вадимович внимательно оглядывает всех с очень загадочным видом.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Это все было в качестве маленького предисловия. Сегодня, мои дорогие, у нас с вами - не просто совещание, а самый настоящий час истины...
  
  Небольшая пауза. Роман Вадимович обращается ко всем.
  
  Итак, вопрос ко всем! Что у меня находится в ящике стола с этой стороны?
  
  Роман Вадимович показывает рукой в ту сторону, где у него хранятся его секретные альбомы. Девушки смущенно переглядываются.
  
  Я жду. Я прекрасно знаю, что вы знаете, что там находится. И Марии-Луизе, конечно, вы тоже об этом рассказали...
  
  Мария-Луиза хихикает. Девушки смущенно переглядываются. Пауза.
  
  Ну так что? Будете отвечать? Или мне всех вас уволить?...
  
  Все девушки удивленно спрашивают хором.
  
  ВСЕ ДЕВУШКИ
  За что?!
  
  Роман Вадимович отвечает, с преувеличенной серьезностью загибая пальцы.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  За отказ от сотрудничества, несанкционированное проникновение в кабинет руководителя и чрезмерно длинные носы, засунутые куда не надо!..
  
  Айседора вздыхает, оглядывает девушек, смотрит на Романа Вадимовича.
  
  АЙСЕДОРА
  Хорошо, я скажу. Там у вас лежат альбомы...
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  И что у меня в этих альбомах?..
  
  Айседора разводит руками.
  
  АЙСЕДОРА
  Мы!..
  
  Девушки переглядываются, взволнованно смотрят на Романа Вадимовича. Он говорит доброжелательно.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Да, там у меня все вы. То есть почти все. И сегодня я дарю вам - вас!
  
  Роман Вадимович открывает ящик стола, вынимает оттуда шесть альбомов с девушками, и двигает их один за другим по столу к девушкам, называя имена.
  
  Айседора, Жанетта, Каролина, Марианна, Сюзанна, Фелиция.
  
  Девушки передают альбомы друг другу, хихикают, приоткрывают альбомы, заглядывают в них, смотрят на Романа Вадимовича. Он говорит задумчиво.
  
  Может быть, мне следует вернуть вам и ваши настоящие имена?
  
  Все девушки вскидываются, хором отвечают.
  
  ВСЕ ДЕВУШКИ
  Нет! Не надо!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Почему?..
  
  СЮЗАННА
  Они такие необыкновенные!
  
  МАРИАННА
  Такие классные!
  
  КАРОЛИНА
  Такие романтичные!..
  
  ФЕЛИЦИЯ
  И вообще, теперь они и есть наши настоящие имена!
  
  Роман Вадимович смотрит на девушек, говорит очень серьезно.
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Ну что ж, пусть будет так!
  
  Роман Вадимович смотрит на Марию-Луизу. Та отвечает ему вопросительным взглядом.
  
  Мария-Луиза, я не стал заводить такой же альбом с тобой. Ты же понимаешь, почему, правда?..
  
  Мария-Луиза улыбается, говорит тихо.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Конечно...
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Но подарок для тебя я приготовил.
  
  Пауза. Роман Вадимович и Мария-Луиза смотрят друг на друга понимающими взглядами, девушки переглядываются.
  
  Мария-Луиза, что ты делаешь сегодня вечером?..
  
  Мария-Луиза подается вперед, говорит с горящими глазами.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Иду с вами в театр?.. В кино? В музей?... На выставку хомячков?..
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Нет, Мария-Луиза! Сегодня вечером мы идем с тобой в ресторан. У нас там будет совершенно фантастический ужин для двоих!
  
  Все девушки многозначительно переглядываются, бурно реагируют. Мария-Луиза хлопает глазами, отвечает, играя.
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Ой, это так неожиданно, так чудесно! Только мне совершенно нечего надеть!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Вот это я как раз предусмотрел.
  
  Роман Вадимович наклоняется, достает пакет, показывает его всем.
  
  Оно здесь. Вечернее платье! Надеюсь, оно тебе понравится.
  
  Мария-Луиза подпрыгивает на месте. Протягивает руки:
  
  МАРИЯ-ЛУИЗА
  Ой, можно посмотреть?! Можно?!
  
  РОМАН ВАДИМОВИЧ
  Конечно! И посмотреть, и надеть. Только сначала - еще кое-что...
  
  Роман Вадимович наклоняется, достает из левого ящика стола коробку со своими вырезками, кладет ее перед собой на стол, говорит всем девушкам.
  
  Я нисколько не сомневаюсь, мои драгоценные, что вам известно и о том, что находится в этой коробке. И ее тоже я вам дарю!
  
  Роман Вадимович двигает коробку по столу.
  
  Все девушки, кроме Марии-Луизы, встают со своих мест, подаются к коробке, открывают ее, начинают в ней рыться, выхватывая друг у друга вырезки и тут же пытаясь примерить их на свои собственные фигурки в альбомах.
  
  МАРИАННА
  Сюзи, ты зачем схватила эти панталоны? Они тебе не подойдут!
  
  СЮЗАННА
  Ничего подобного! Вот!
  
  Сюзанна что-то делает в своем альбоме, и затем с гордым видом показывает Марианне свою фигурку из альбома в кружевных панталонах.
  
  Роман Вадимович встает из-за стола, берет пакет с платьем, идет к Марии-Луизе. Мария-Луиза встает со своего места, идет навстречу Роману Вадимовичу.
  
  Роман-Вадимович вручает пакет Марии-Луизе, та его принимает, кладет на стул.
  
  Роман Вадимович и Мария-Луиза берутся за руки. Смотрят друг на друга влюбленными взглядами.
  
  КОНЕЦ ФИЛЬМА
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"