Буркин Сергей Андреевич : другие произведения.

Лучшая из трёх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл очередной сезон экзаменов в школе магии и боевых искусств. Счастливчики, лучше всех сдавшие экзамен, становятся членами элитного подразделения, выполняющего самые сложные задания по всему миру. Директор школы отказывается помочь девушке, которая заинтересовала Сергея, одного из счастливчиков. Он решает помочь прекрасной незнакомке без разрешения руководства, не задумываясь о последствиях...


   I. Прекрасная незнакомка.
   В школе высшей магии и боевых искусств "ЧАРКОЛ" наконец закончились экзамены, и теперь предстояло одно из главных и торжественных событий года - выпускной бал.
   ШВМиБИ "ЧАРКОЛ" является одним из престижных заведений страны, учиться здесь, а тем более сдать итоговые экзамены, было безумно трудно. Вот и в этом году выпускалось всего пять человек. Выпускники школы являлись первоклассными наёмниками, которые были востребованы из-за большого числа конфликтов как в самой в стране, так и за её границами.
   После экзаменов у выпускников оставался один свободный день до торжественного вечера. Все студенты уже оставили свои комнаты, а Сергей, один из счастливчиков-выпускников, лежал в кровати и не собирался её покидать. Стук в дверь прервал спокойный отдых Сергея. "Наверняка это опять Грин, и почему он не даёт мне покоя", - заподозрил Сергей. Он неохотно встал и направился к двери.
   Грин тоже успешно сдал экзамены. Он был в одной команде с Сергеем во время итогового экзамена, где и сдружился с ним, а до этого они даже ни разу не разговаривали. После успеха в прохождении главного испытания, Грин трижды приходил к Сергею, чтобы поблагодарить его за помощь в сдаче экзамена, поэтому изрядно надоел ему.
   Сергей открыл дверь и, как он и думал, увидел перед собой Грина.
   - Серый, друган! - начал весело Грин. - Почему ты до сих пор в своей халупе, пора выходить, показать, на что мы способны.
   - Я сегодня не в настроении, - холодно пояснил Сергей.
   - Но Серж! - продолжил Грин, убрав весёлую гримасу, - мы же теперь элита, так?
   - Так, и что из этого?
   - Как это "что", на нас же теперь все будут ровняться. Сходим в зал тренировок, закажем самого опасного зверя и вырубим его, вот здорово будет, уважуха взлетит до небес.
   - Мне это ни к чему, сходи с кем-нибудь другим, - так же холодно продолжал разговаривать Сергей.
   - Ты что не в курсе, кто ещё сдал экзамен?
   - Как-то не интересовался. Наверняка Стив, вот с ним и сходишь!
   - Ха, как бы ни так, он сдул, а удача оказалась у Карины, Эмми и Кристины, вот!
   - Неужели! Я, конечно, заметил, что они толковые девчонки, но этого не ожидал.
   - Так то вот, поэтому ты должен пойди со мной, не могу же я с девчонками тусоваться, моя подруга не так поймёт, да и я с тобой неплохо сработался.
   - Нет желания, иди один.
   - Ты же знаешь, я не смогу один, ведь по большей части благодаря тебе у меня теперь такое положение. Что тебе стоит, поразвлекаемся, - продолжал настаивать Грин. Сергей прислонил руку ко лбу. "Что бы сделать, чтобы он отстал от меня?" - думал он.
   - Гринчик, ты скоро? - раздался вдруг женский голос за дверью. Из-за спины Грина показалась прекрасная девушка. Сергей видел её в классе, но ничего о ней не знал. - Я с подругами уже иду, надеюсь, ты со своим новым другом тоже придёшь! - сказала девушка. Она взглянула на Сергея, который смотрел на неё, широко улыбнулась и помахала Сержу ручкой, затем снова обратилась к Грину:
   - Поторопитесь, а то вся слава достанется Карины с подругами. Увидимся! - девушка снова посмотрела на Сергея, улыбнулась и побежала дальше по коридору.
   - Вот зараза! - выругался Грин. - Нам надо спешить, кстати, если тебе интересно, то это Сидни, моя девушка. Симпатяга, правда? Могу поближе познакомить!
   - Пожалуй, я схожу с тобой в зал тренировок! - с радостью в голосе ответил Сергей. - Погоди немного.
   - Вот это другое дело! - обрадовался Грин.
   Сергей подскочил к своему столу, достал оттуда ключ от комнаты и, выйдя из комнаты, запер её. Они пошли по коридору в зал тренировок.
   - Знаешь, - продолжил разговор Грин, - ведь я с ней, с Сидни, сначала собирался сдавать экзамен, но декан запретил нам, сказав, что нас выберет кто-нибудь успевающей, иначе, мы вдвоём обречены. И я так благодарен тебе, что ты выбрал меня.
   - Хватит с меня твоих благодарностей, - недовольно буркнул Сергей. - Я просто ткнул пальцем в список и попал в тебя, ты удачлив, вот и всё.
   Грин, заметя раздражённость друга, решил сменить тему разговора на более приятную для него:
   - Кстати, Сидни со Стивом была на экзамене! Да! И они обои пролетели, так вот! - Грин замолк, желая выслушать комментарий Сержа, но, не дождавшись его, продолжил:
   - Сидни очень милая и хорошая девушка, её нельзя винить за провал, во всём виноват Стив, он просто бросил её одну, какой подлец!.. Ей... - друзья завернули в сторону зала тренировок, Сергей мельком взглянул назад, туда, откуда он с Грином шёл, и заметил женский силуэт, который тут же скрылся за углом. Сергей остановился и сделал шаг назад. В этот момент и заглох Грин, он последовал за другом.
   По коридору, в их сторону, действительно шла женщина, а точнее девушка. Сергей хорошо её разглядел, она показалась ему прекрасной: чёрные густые длинные волосы, прекрасные зелёные глаза, чудный маленький носик, стройная фигура, удачно подкреплённая голубым дивным платьицем - всё это делало её прекрасной.
   Проходя мимо Сергея, девушка повернула голову в его сторону и приветливо улыбнулась и помахала парню ручкой. Сергей тоже улыбнулся и сделал пару взмахов рукой. Незнакомка отвела взгляд от Сергея, но улыбка осталась на её лице и, пока она не дошла до кабинета директора, несколько раз оглядывалась на парня, а он, не отрывая глаз, глазел на неё.
   - Ей, друган! - заговорил Грин, слегка ударив Сергея по плечу, - с каких это пор ты стал интересоваться девчонками, а?
   "С тех пор, как они стали замечать меня", - подумал Сергей, но не стал произносить это вслух.
   - Меня всегда интересовали девушки,- ответил он.
   - Правда!!! А слышал, что тебя интересуют только три вещи: занятия, которые обязательно посещать всем, зал тренировок, особенно в позднее время, когда там мало народу или вообще никого нет, и твоя комната, где ты проводишь почти всё свободное время... Ей, ты куда?
   Пока Грин рассказывал Сергею про него же слухи, тот отправился в направлении кабинета главаря:
   - Мне пофигу, что ты слышал, - сказал Сергей. - Мне интересно, зачем эта девушка сюда пришла.
   - Ей, что ты задумал? - крикнул Грин и поспешил за ним.
   - Просто послушаю, о чём она будет разговаривать с главарём, - откликнулся Серж, когда друг поравнялся с ним.
   Когда друзья подошли к двери кабинета, разговор девушки с главарём был едва слышан, нельзя было разобрать не единого слова. Чтобы всё-таки услышать разговор, Сергей осторожно начал приоткрывать дверь и ему удалось это сделать, главарь ничего не заметил. Теперь Сергей мог разобрать слова девушки:
   - ... но ведь вы обещала помочь мне!
   - Уж извините, - послышался грубый главаря, - я обещал помочь только, если Вы не помните, после выпускного бала. Сами знаете, все сейчас в отпуске, я не могу их тревожить.
   - Но у вас же есть новая элита, мне надо всего два-три человека! - продолжала настаивать девушка. - Дело очень срочное!
   - Как я могу их вам дать, завтра у них праздник.
   - Я обещаю, вечером они уже будут здесь!
   - Нет, никак нет. Вы знаете, что мне за это будет, если кто узнает.
   - Я могу повысить цену, я дам вам 10000 лиг, это вдвое больше первоначальной цены.
   - Я рад помочь, но Вы должны понять, я не могу, от этого зависит и моя репутация, и репутация всего заведения.
   Настало молчание. Подождав с минуту, Сергей стал осторожно отходить от двери. Грин последовал за ним.
   - Ты слышал, 10000 лиг! - ели сдерживая эмоции, заговорил Грин. - Эта деваха важная особа, нам надо ей помочь!
   Последние слова встревожили Сергея:
   - Что ты сказал? - спросил он, остановившись.
   - Нам надо помочь ей! - повторил Грин. - Ведь ты для этого пошёл за ней?
   - Нет, не для этого! - твёрдо ответил Серж, продолжив путь.
   - Ей, погоди! - крикнул Грин нагоняя друга. - Ведь это такой шанс, по 5000 лиг каждому, половина проблем мигом исчезнуть.
   - Мы теперь элитные наёмники, мы можем заработать горазда больше, - сказал Сергей, снова остановившись.
   - Да, это так, но когда это будет. Ты такие деньги не скоро увидишь, ведь мы новички, работы будет мало и одна дешёвка! - убедительно заявил Грин.
   - Может, ты и прав, - задумчиво проговорил Сергей. - А почему ты решил, что она захочет нанять нас.
   - Положись на меня, я всё устрою, у меня есть план?
   - Что за план?
   - Мы с тобой куда идём? - поинтересовался Грин.
   - Куда? - переспросил Сергей. У него совсем всё вылетело из головы.
   - Ну, ты блин даёшь! Мы собирались с тобой в зал тренировок, так?
   "Ах, ну да!" - подумал Сергей.
   - Мы сейчас стоим здесь, ждём, пока та деваха выйдет, приглашаем её на наш показательный поединок, после поединка она будет поражена нами. Так как она сейчас в отчаянном положении, она увидит в нас своих спасителей, и сама попросит у нас помощи. Как, хороший план? - как бы гордясь собой, произнёс Грин.
   - Неплохо! А что если она не примет приглашение.
   - Ещё как примет, она так неравнодушно на тебя смотрела.
   - Что ж, давай, попробуем! - спокойно проговорил Сергей, после чего погрузился в раздумье: "А что если я и вправду ей понравился... нет, мало возможно, у неё просто было хорошее настроение... она даже у главаря ничего не сказала про меня, мол "какой интересный и серьёзный парень стоит в коридоре, может быть он сможет помочь"... главарь вышел бы, увидел бы меня, своего нелюбимого студента, и официально отослал бы меня, желая чтобы я провалил всё... но, этого ничего не случилось, что ж... тогда идея Грина о помощи как раз кстати, только бы всё получилось, я мог бы многое узнать о ней...". Размышления Сергея прервала Сидни, которая выскочила из-за угла. Она покинула зал тренировок, чтобы позвать Грина.
   - Вот вы где! - проговорила Сидни, увидев ребят. - Гринчик, почему вы не идёте в тренирушку?
   - А что, уже пора! - промолвил Грин, вместе с Сергеем подойдя к ней.
   - Конечно, Карина с подругами только что одолели бронебегемота, третьего по опасности монстра. Это было так фантастически, они так ловко обманывали его и так эффектно закидали его магией. Просто класс! - восхищаясь, рассказывала Сидни. - Но я надеюсь, ты ещё больше восхитишь меня, правда, Гринчик?
   - Вообще-то, у нас здесь... с Сержом небольшое дельце. Хотя ты, в принципе, можешь нам помочь, - медленно говорил Грин, почёсывая затылок.
   - А что я должна делать?
   - Тут Сержу одна девушка понравилась, и мы ждём её, чтобы пригласить на наш показательный поединок, она у директора, - также не спеша, сообщал Грин. - Вот ты и могла бы пригласить её! - эту фразу он произнёс уже в нормальном темпе, затем двинулся к тренировочному залу, поведя за собой друга.
   - Да, но как я с ней успею к началу вашего поединка?
   - Мы, как только возможно, будет тянуть время, да и она должна появиться с минуты на минуту. Сделай это ради нас, хорошо? - прокричал Грин Сидни. - Давай быстрее, - прошептал он Сергею, - пока она не передумала.
   - А ты уверен, что Сидни справится? - обеспокоено поинтересовался Сергей.
   - На сто процентов, она спец по уговорам, - ответил Грин. Эти слова немного успокоили героя.
   Сидни осталась одна ожидать незнакомку, а ребята, между тем, зашли в зал. В центре зала располагалась боевая арена, на которой, как правило, студенты тренировали свои навыки, соревновались друг с другом, здесь же проходили показательные бои с всякими видами животных, обычно мутированными. Арена окружалась двухметровой сеткой. Напротив входа, с другой стороны зала, имелось несколько дверей, ведущих в разные комнаты, над дверями была пристроена кабинка с диктором, а по боком размещались места для зрителей.
   "А вот входят наши очередные выпускники, приветствуем их!" - закричал в микрофон диктор, едва Сергей с Грином вошли. Зал был практически полон. Его заполнили не только студенты, но и всякого рода гости. После слов диктора, зрители поприветствовали выпускников не только аплодисментами, но и криками, свистом. Сергей спокойно отнёсся к такому приветствию, Грин же, сложив руки и подняв их верх, стал размахивать ими, повернувшись сначала в одну сторону, затем в другую.
   - Что вы так долго? Нельзя так относиться к подобным мероприятиям! - недовольно буркнул один из организаторов. - Быстренько говорите, какой уровень опасности вы предпочитаете? - потребовал он.
   - Ей, не торопи нас, такое решение второпях не принимают, ясно! - резко возразил Грин.
   - Верно, пусть Серёжечка хорошо подумает! - послышался ироничный женский голос позади. Повернувшись, Грин увидел Карину. Она была одета во всё синее: синяя кофта, юбка до колен, синие чулки и синие туфли. Вот только высокая шляпка - оранжевая, больше подходящая под цвет её золотых локонов. Голубые глазки и прекрасные черти лица придавали ей особую харизму. Она могла очаровать кого угодно, но её вредный характер только отгонял всех, с ней мало кто дружил. Вредность скрывала красоту Карины, её личико делалось просто безобразным.
   - Вдруг он сделает грубую ошибку! - сказала Карина, смотря в лицо Сергея, когда он уже обернулся к ней.
   - Это же какую такую ошибку он может сделать? - вмешался Грин.
   - Ну, например, выбрать максимальный уровень! - с вредностью продолжала говорить Карина. - Тогда вас ожидает Т-А-К-О-Й сюрприз, просто упадёте.
   - Что, правда? - произнёс с ухмылкой Грин, давая знать, что он не боится "сюрприза". - Спасибо тебе за заботу, но я и Серж уже знаем о вашем результате, и я не собираюсь рисковать, нам достаточно второго уровня, чтобы общеголять вас, я прав, Серж?.. Ей, Серж!
   Но Сергей стоял спиной к Грину и не слышал его, он, после последних слов Карины, погрузился в размышления: "Не выбирать максимальный уровень, по-моему, это глупо, тем более учитывая то, что я с Грином задумал, - мыслил он. - Надо произвести на девушку такое впечатление, чтобы она без сомнений нас наняла... вот только где она, неужели она не появится, тогда всё напрасно... но Сидни тоже нет, тогда надежда есть... что ж, надо выбирать максимальный уровень... надо выбирать максимальный уровень", - крутилось в голове Сергея.
   - Максимум! - сказал он организатору, который стоял рядом с ним. Он не слышал, что Грин кликал его.
   - Простите, не расслышал, что Вы сказали? - переспросил организатор.
   - Максимум опасности! - повторил Сергей. Организатор тут же отправился в комнату, расположенную напротив входа.
   - Ей, дружище, зачем это, ведь нам не нужен лишний риск. Давай догоним его и изменим решение, ты же слышал, что сказала Карина! - испугался Грин, но его слова пролетели мимо ушей Сергей: он спокойно направился на арену.
   - Ну что же, будь по-твоему. Я готов! - храбро произнёс Грин, чтобы позабыть сомнения и страх, и, ударив кулак об кулак, поспешил за другом.
   Двигаясь к центру арены, Сергей заметил, что вслед за организатором, в комнату, отвечающую за выпуск на арену разъярённых животных, вошёл главарь. "Зачем главарь зашёл туда?" - подумал он. Вспомнив, что очаровательная девушка была с главарём, Сергей сразу посмотрел на вход. Сидни и девушка стояли у входа. Это обрадовало Сергея, он даже на мгновение позабыл про предстоящую опасность.
   Карина ехидно улыбалась, она была уверена в поражении Сергея и Грина. Это ей обещал сам главарь...
   Вход в арену был закрыт. Это, обычно, означало начало поединка, но комната, из которой выпускали животных, оставалась закрытой. Начало боя затягивалось...
   - Ей, что происходит, почему никого не выпускают? - недовольно изрёк Грин.
   - Наверно, сюрприз Карины настолько велик, что не может пройти ни в одну дверь! - насмешливо ответил Сергей, так как видел тревогу в лице Грина.
   В зале начал раздаваться недовольный гул.
   - Тихо! Успокойтесь! - заговорил диктор, который до этого молчал. - Бой вот-вот начнётся! Организаторы не ожидали, что будет выбран максимальный уровень опасности, и не подготовились. Подождите ещё полминуты.
   - Как это не готовы! - возмутился Сергей. - Да все препады знали о моём намеренье.
   - Я тебе говорил, давай изменим уровень, а ты и ухом не повёл. Вот теперь расхлёбывай! - Грин был сильно недоволен Сергеем. Сергей промолчал на реплику Грина.
   - А сейчас вашему вниманию интереснейшей бой! - снова раздался голос диктора. - Итак, наши выпускники Сергей и Грин против самых опасных тварей! Наслаждайтесь!
   - Тварей, их что несколько? - встревожился Грин.
   - А это, наверно, и есть сюрприз! - последовал ответ Сергея.
   Дверь, за которой находились звери, отворилась, и все увидели опасных тварей: 6 небольших (высотой в полметра, длина и ширина с метр) монстров похожих на черепаху, то есть их тело было скрыто в панцирь. Трибуны замолкли.
   - Кто это такие и почему их столько много? - завопил Грин. - Это нечестно!
   "Этих тварей я никогда не видел, надо узнать, на что они способны" - рассудил Сергей, затем мгновенно скастовал огненный шар и пустил его в одного из противников. Тот скрыл голову в панцирь. После удара шара, зверюга высунул голову из панциря: шар нисколько не повредил его. Остальные 5 тварей взглянули на атакованного товарища, и, вернувшись в первоначальное состояние, оттолкнулись задними конечностями и стремглав полетели на соперников, спрятав голову в панцирь: два бронепопрыгунчика атаковали Грина, а остальные Сергея.
   Грин, как всегда, понадеялся на свои кулаки: первым боковым ударом он собирался отбросить летящего впереди противника, а вторым - другого, больше ему в голову ничего не пришло. Но, ударив одного попрыгунчика и откинув его в сторону, его кулак пронизала такая сильная боль, что он только раскрыл рот, чтобы вытерпеть её, и тут же получил сильнейший удар в грудь другим противником, который летел позади отброшенного. От удара, Грин отскочил к самой стенки арены. Понимая опасность, Грин нашёл в себе силы сразу подняться на ноги. Теперь он готовился просто избегать атаки, пока ему не придёт в голову хорошая идея.
   Сергей же, чтобы защититься, поставил недалеко от себя на пути попрыгунчиков невидимую стену, но они без особого труда прошли сквозь неё. Поняв это, Сергей тут же отпрыгнул в сторону и этим избежал первой атаки. Снова оказавшись на ногах, Сергей вытащил из ножен, которые располагались на поясе, два ножа, по ножу в руке и приготовился к серьёзной обороне.
   Последовала вторая волна атаки попрыгунчиков, только теперь они полетели не все сразу, а выжидали подходящей момент. Так как Грин находился у стены, то, прижавшись к ней, он просто откатился от атак обоих тварей. Но они не ударились о стену, как предположил Грин, а повисли на стенах. Грин, обманув их, отскочил от стены, чтобы увидеть, что случилось со зверями, и был поражён увиденным. "Как же вас бить?" - растерянно крикнул он.
   Сергей, видя одним глазом неудачу Грина с отбиванием, решил поступить по своему: он выставил нож на летящего к нему попрыгунчика и старался расположить его напротив отверстия в панцире. Он надеялся, что тварь головой, спрятанной в панцире, напорется на нож, но, почти в самый последний момент, противник немного накренился и спиной попал на нож. Нож выскочил из рук, едва не вывихнув Сергею кисть руки, а сам Сергей принял удар по груди. Удар оказался не таким сильным, как у Грина, он просто сбил юношу с ног. Оказавшись на спине, Сергей тут же хотел подняться, но, слегка приподняв голову, сразу упустил её: другая тварь просвистела над самым его носом. Остальные попрыгунчики уже были в воздухе, и один из них штопором летел на него, что, разумеется, видел Сергей. Он ели-ели отскочил от пикирующего врага и, не позабыв про второго, мигом поднялся и отбежал к стене. Оба летунчика промахнулись.
   Противники Грина, оказавшись на стене, стали пулять в него изо рта огненными шарами.
   - Так вы и это умеете! - продолжал удивляться Грин. - Слышь, Серж, будь осторожнее, они могут кидаться огнём! - прокричал он Сергею, перед тем, как отпрыгнуть от огня. Увернувшись от первых шаров, Грин тут же сделал несколько сальто назад, и этим не только избежал других шаров, но и довольно далеко удалился от противников.
   Сергей принял во внимание замечание Грина, и его противники тоже. Двое из них прыгнули на стену по обе стороны от Сергея, остальные высоко подлетели, и все они начали запускать в него огненные шары.
   - Любите играться с огнём, да? Ха, меня этим не напугать! - уверенно произнёс Сергей. Он изо всех сил сжал оставшийся в руке нож, лезвие которого, получив энергию Сергея, воспламенилось.
   Горящий нож не причинял Сержу вреда. Огненные шары уже почти настигли Сергея, но он провёл рукой с горящим ножом слева направо и все шары, на расстоянии полуметров и ближе, исчезли: нож поглотил их. Проведя рукой назад, Сергей обезвредил ещё несколько шаров. Попытка огнедышащих тварей попасть в голову тоже провалилась, Сергей просто присел от этих огненных шаров. Они продолжали обстрел, а нож, в ловких руках Сергея, продолжал поглощать их огонь. Это могло длиться очень долго, но вскоре из ножа, который уже сам напоминал шар, начали вылетать огненные шары, в несколько раз больше тех, которые он поглощал. Из огромной огненной сферы, часть которой удерживалась магическим ножом, а центр был уже далеко от конца ножа, одновременно вылетало четыре шара, по одному в каждого противника. Они просто не замечали мелких огненных снарядов, выпускаемых огнедышащими тварями, и стремительно приближались к ним. Но своей цели эти шары так и не достигли, так как попрыгунчики вовремя отскочили, а шары ударились о землю, превратившись в огромное количество дыма. Из-за этого дыма ни Сергей, ни его противники ничего не могли сделать. Небольшая пауза была Сергею выгодна.
   Грин продолжал увёртываться от снарядов своих соперников, делая разные сальто, кувырки.
   - Нет, вы меня уже достали! - проговорил он. - Пора вас сбивать со стены.
   Сказав это, Грин тут же устремился к одному из "висячих" на стене попрыгунчику, петляя от огненных шаров. За несколько метров до цели, Грин выполнил нырок вперёд, который завершил кувырком. Таким образом, Грин, как он и предполагал, оказался под противником. Когда Грин оказался под ним, попрыгунчик уже намеревался перескочить на другое место (он не сделал этого раньше, так как был сильно увлечён стрельбой и надеялся остановить его), но получил от Грина оглушительный удар по ногам. Взвизгнув от боли, он подлетел вверх выше решётчатой ограды. "Ничего себе! - подумал Грин, сделав после удара сальто от стены и подняв взор верх. - Я превзошёл сам себя... Ой-ч!" Любование Грина полётом прервал попавший ему в плечо огненный снаряд, выпущенный вторым попрыгунчиком. Так как это было уже не первое попадание снаряда в Грина, пару раз его поразил первый летун во время нырка, а затем ещё и второй, сразу после удара; после последнего попадания у него потемнело в глазах. Но, всё равно, он не растерялся и увернулся от последующих шаров. Он старался отдалиться от противника. Грин также заметил, что второй попрыгунчик пулял в него с земли, покинув стену. Вероятно, испугался участи своего напарника.
   - Слышь, Серый, я одного вырубил! - хвастаясь, прокричал он Сергею, когда огненные шары перестали его доставать. - Ноги у них слабое место, бей по ногам!
   - Я понял! - ответил Сергей. - Ей, осторожно! - прокричал он, так как узрел летящего на Грина попрыгунчика.
   Грин не успел среагировать на замечание друга, да и он сам не ожидал, что его оставшийся соперник так быстро атакует. Результатом его недооценки скорости противника стал сильнейший удар в спину, после которого он шлёпнулся лицом вниз. "У-у-у" - раздалось со зрительных мест, потому что удар был неприятный. Все, в том числе и Сергей, подумали, что после такого удара Грин не поднимется, но он смог снова встать на ноги: "Что, думаете, я просто так сдамся, ха-ха! - сказал он, а сам ели стоял на ногах, но был серьёзно настроен на продолжение боя. - Ну, давай попробуй ещё раз так сделать". Всё тот же бронепопрыгунчик, который уже нацелился на Сергея, резко повернулся к Грину и пулей полетел на него. Он уже подлетал, Грин яростно закричал и начал прогибаться назад, будто собираясь сделать заднее сальто. Если бы Грин просто прогнулся, то его соперник пролетел бы над ним, но вместо этого, он, оперевшись на левую руку, ударил пролетавшего над ним соперника. Всё случилось, как и задумал Грин: получив удар по ногам, летун потерял контроль. Теперь он летел наклонно, его задняя часть была выше переднее, вследствие чего, вместо обычного приземления на ноги, он носом пропахал землю. "Что, получили! Думали, вы одни такие шустрые и умные!? Как бы ни так!" - гордясь собой, произнёс Грин. При этом он не расслабился и, уже поняв противников, отпрыгнул в сторону, и не зря! Ещё один бронепопрыгун атаковал его сзади, но на этот раз удар в спину не удался. "Что, не получилось! Ха-ха! Вы меня теперь так не возьмёте, я вас задницей чую!"
   После того, как дым немного рассеялся, на Сергея возобновились атаки. От первого атакующего Сергей высоко подпрыгнул и, ухватившись руками за решётку и опёршись ногами, повис на ограде. Отсюда он смог мельком увидеть успех Грина. От двух следующих попрыгунчиков, он увернулся, отскакивая в сторону, находясь всё на той же ограде. Чтобы избежать атаки последнего попрыгунчика, Сергей снова спрыгнул вниз. Первые три соперника Сергея, оказавшись на ограде, начинали пулять в него огненными шарами, полагая, что в воздухе они смогут причинить вред Сергею, но ошиблись. В воздухе шары тоже испарялись в нескольких сантиметрах от Сергея. Когда он спрыгнул не землю, они сделали то же самое, а четвёртый соперник сразу отскочил от ограды назад, как от пружины. Трюк Грина Сергею не позволили повторить. Поэтому, очутившись на земле, Сергей, видя расклад, быстро отскочил подальше от соперников. В этот момент Грин и обратился к нему. Несмотря на то, что Грин отвлёк Сергея, они не предприняли никаких действий, они как-то чувствовали, что Сергей настороже.
   Так как попрыгунчики вели себя пассивно, действовать пришлось Сергею. Он выставил руки вперёд и пустил в каждого соперника по небольшому огненному шару. Они, на что и рассчитывал Сергей, спрятались в панцирь. Сразу за первым заклинанием, Сергей выполнил другое: он превратил землю под соперниками в раскалённую лаву; а затем и третье: снова направил в противников огненные шары, только больше предыдущих. Три попрыгунчика почуяли подвох в действиях Сергея, и они, когда он начал кастовать второе заклинание, атаковали его, сметая шары на своём пути. Последнему попрыгунчику не повезло: когда Сергей подпалил ему задние лапы, тот от боли подпрыгнул вверх, высунув голову из панциря, и тут получил по голове огненным шаром. Он упал на землю и больше не шевелился.
   Сергею тоже не повезло. Когда он закончил колдовать, то смог заметить только впереди летящего соперника и мигом отскочил от него в сторону. Так как попрыгунчики летели в ряд, то, когда Сергей увернулся от первого, он напоролся на другого. От удара, Сергея отбросило назад, но он мигом поднялся и повернулся к соперникам. К этому моменту, Грин обхитрил и побил второго противника. Таким образом, когда половина соперников было побеждено, и Сергей и Грин находились в потрёпанном состоянии, но особенно сильно досталось Грину.
   Оставшиеся соперники атаковали друзей: двое пустились на Сергея, а третий на стоящего спиной к ним Грина. Сергей без проблем избежал атаки соперников и сразу посмотрел в сторону Грина. Ещё до того, как увернуться, он думал, что Грину не избежать удара. Он был поражён, когда Грин, ни видя противника, ловко увернулся от него. "Молодец, очень хорошо держится!" - подумал Сергей о Грине.
   Противники Сергея предприняли ещё две безуспешные атаки, в то время как соперник Грина начал обстреливать его снарядами. Грин был не в состоянии для того, чтобы ловко избегать снарядов. Как бы он не старался, они задевала его. Сергей видел это. "Стой, я тебе помогу!" - крикнул Сергей Грину. Грин услышал друга и замер. Сергей мигом наложил на него отражающий щит. Снаряды, достигшие Грина, полетели назад.
   Когда Сергей начал колдовать защиту на друга, все попрыгунчики бросились на своих противников. Сергей успел отпрыгнуть в сторону от атаки. Грин же, хоть и видел летящего на него соперника, не смог ничего сделать. Получив удар по ногам (попрыгунчик не осмелился лететь высоко), Грин снова вмазался лицом в землю. После этого удара, он не смог подняться. Его соперник полетел на Сергея, который в этот момент стоял спиной к нему.
   Сергей вёл себя разумнее друга и периодически смотрел по сторонам. Поэтому он заметил попрыгунчика сзади и избежал удара. Когда попрыгунчики сгруппировались, они снова, один за другим, атаковали Сергея и снова безрезультатно, но Сергей уже сильно устал.
   После этой атаки, все соперники очутились между Сергеем и Грином, и они находились близко друг к другу. Сергею пришла хорошая идея использовать это: разведя руки в стороны, он запустил в них широкий и быстрый разряд молнии. Соперники почувствовали магию, они даже ощутили, что именно колдует Сергей, поэтому все они подпрыгнули вверх, не желая таранить электрический разряд. Вот только они не узнали, что этот заряд летел выше них, и они могли вовсе не прыгать, но и так они тоже избежали её. Разряд молнии, достигнув лежащего Грина, отразился от его защиты и полетел назад. Это тоже не учли попрыгунчики. Один из них, находясь ещё в воздухе, накинулся на Сергея, а два других попытались это сделать с земли, но их настигла отражённая молния, они остались на месте в конвульсиях.
   Сергей не ожидал атаки с воздуха, поэтому пропустил удар, который, впрочем, получился несильным. Сергей немного попятился назад, а попрыгунчик отскочил от него. Теперь против Сергея остался последний попрыгунчик. Находясь в нескольких метрах от Сергея, попрыгунчик сразу, как приземлился на землю, метнулся на него. В ответ на это, Сергей выставил перед собой руки. Когда соперник приблизился к рукам, его начало трясти от электрического тока, но он не собирался сдаваться и стремился настигнуть Сергея. В результате этого, попрыгунчик, под действием разрядов, медленно-медленно приближался к ладоням Сергея. От него вовсю уже шёл дым, когда он смог коснуться рук Сергея: Сергей отскочил назад и упал, лицо, кисти рук и его одежда были чёрными (хотя одежда и так была чёрного цвета); его соперник больше не двинулся вперёд, он просто шлёпнулся на землю.
   Сергей продолжал лежать, смотря в потолок, когда в зале раздались бурные овации. Грин смог подняться, он, держась правой рукой за живот, прихрамывая левую ногу, направлялся к Сергею. "Браво, молодцы, вы лучшие!" - раздавалось с трибуны.
   - Да, да, это мы! - спокойно отреагировал Грин, подняв свободную руку вверх.
   - Дамы и господа, я должен вам сообщить, что это лучший бой, который мне приходилось видеть! - заговорил ошеломлённо диктор. - Это было просто восхитительно! Эти господа заслуживают ваших аплодисментов!
   После слов диктора восторженные крики стали ещё громче. Грин остановился около лежащего Сергея. Он стал радостно размахивать поднятой рукой, крутясь на месте. Когда трибуны немного стихли, Грин обратился к другу:
   - Как ты, Серж, всё в порядке!? - произнёс он и засмеялся. - Встать сможешь?
   - Я в полном порядке! - ответил Серж, ловким кульбитом встав на ноги. - А тебе, по-моему, смешинка в рот попала!
   - Я смеюсь потому, что теперь у тебя не только одежда чёрная, ты весь чёрный, как уголь! - пояснил он. Сергей посмотрел на свои чёрные кисти рук.
   - Я и правда весь чёрный! - сказал Серж и тоже заулыбался.
   - Я же сказал, чёрный как уголь... - друзья засмеялись. Затем Грин принялся отряхивать от пыли одежду, а Сергей обвёл взглядом всю арену: все радовались их победе.
   Из крайней двери под кабинкой диктора выбежало несколько человек, они устремились к побитым монстрам.
   Лишь два человека не радовались победе Сергея и Грина: это директор школы, который сильно желал опозорить Сергея; и Карина, которая сама любила быть в центре внимания. Главарь стоял в дверном проёме комнаты, из которой вышли монстры. Он пристально смотрел на Сергея, взгляд его был злобным. Сергей же, в свою очередь, глядел на него, и это продолжалось с полминуты, пока Грин не отвлёк друга:
   - Ей, Серж, иди, проведи себя в порядок, а то на тебя смотреть ... страшно!
   - Да, да, конечно! - проговорил он. Стоило Сергею на секунду отвести взгляд от главаря на оклик друга, как последний быстро скрылся в организаторской комнате. После этого он медленно двинулся к уборной комнате - крайней справа двери из нескольких, имеющихся впереди.
   - Давай быстрей, а я пока пойду к девчонкам! Не терпится узнать, насколько мы поразили их!
   - Хорошо! - Сергей ускорился.
   Он недолго приводил себя в порядок. Когда он вышел, зрители покидали арену, а троица стояла в нескольких метрах: Грин что-то интересное рассказывал Сидни, от чего она приходила в восторг; незнакомка в голубом платье стояла рядом, она, склонив голову, носком ступни водила по земле. Рассказ Грина ей не был интересен, но она не уходила, она чего-то, а точнее кого-то, ждала. Сергей приметил этот факт: "Она не ушла, она осталась! - радостно подумал он. - Это хороший знак!" Он подошёл к ним.
   - Так, что стоим, кого ждём? - заговорил Сергей, остановив Грина и привлекши внимание незнакомки.
   - О, Вы пришли! Мы тут Вас ждём, - заговорила девушка.
   - Чем же я могу вам помочь?
   - Сначала я хотела бы поблагодарить Вас за приглашение! Должна сказать, я сильно удивилась, когда эта девушка...
   - Я Сидни! - подруга Грина перебила незнакомку, когда последняя указала на неё.
   - Да, Сидни... Кстати, я забыла представиться, я Лейла!
   - Я Грин, это Сергей! Мы рады с Вами познакомиться!
   - Я тоже рада! Я хотела сказать, что Вы, Сергей, меня удивили, пригласив посмотреть свой поединок! Но, знаете, я не пожалела, что потратила время, вы оба произвела на меня сильное впечатление!
   - Спасибо, мы старались! - снова вмешался Грин.
   - Сергей, Вы были особенно хороши, в связи с чем у меня к Вам появилось небольшое дело!
   - Что же за дело? - поинтересовался Сергей.
   - Я бы хотела обсудить этот вопрос наедине.
   - Не-еа-а! Так не пойдёт! Я и Сергей - лучшие друзья, мы всегда всё делаем вместе, так что, дело к нему значит это дело и ко мне, ведь так, Серж?
   - И я, я тоже с ними! - воскликнула Сидни.
   - Нет, Сидни, тебе с нами нельзя! Мы работаем вдвоём, ты должна знать это!
   - Но, Гринчик, я с вами хочу, почему мне нельзя?
   - Я думаю, двух человек будет вполне достаточно! - пояснила Лейла.
   - Всё Гринчик, я с тобой не разговариваю, я на тебя обиделась! - Сидни повернулась спиной ко всем. - И я всё равно не уйду с этого места, пока Вы не скажете, что хотите от мальчиков! - добавила она, обращаясь к Лейле.
   - Ну и стой тут! - спокойно ответил Грин. - А мы пойдём в комнату и всё обсудим там! Сергей, ты не против!
   - В принципе - нет!
   - Замечательно, тогда пойдёмте в комнату Сергея, а ты, - обратился он к Сидни,- можешь стоять тут!
   Сергей, Грин и Лейла направились в комнату, Сидни провожала их взглядом, но с места не трогалась, пока они не скрылись с её глаз. Сидни очень сильно хотелось узнать, что за дело у незнакомки к Сергею, поэтому она решила пошпионить за ними.
   Как только Сергей закрыл дверь своей комнаты, Лейла сразу перешла к делу:
   - Я хочу вас нанять, - прямо заявила она. - Что скажете?
   - Как нанять? - Сергей сделал вид, что он удивлён. - Это не получится! Во-первых, мы ещё не наёмники, а выпускники; во-вторых, вопросы найма в нашем учреждении решаются только через директора.
   - Вы сможете нас нанять только послезавтра, после нашего выпускного вечера! - к слову добавил Грин.
   - Я уже слышала это от вашего директора! - начала спокойно говорить девушка. - Но... хотя бы вы меня поймите, - в её голосе появилась жалость, - дело неотложное: либо завтра, либо... неизвестно когда у меня будет ещё такой шанс! - она остановилась, склонив голову, но ненадолго: - А вы умелые ребята, я это сама сегодня увидела! Да, в моём городе много наёмников, и я могу их нанять, но они Вы лучше многих наёмников, можете мне поверить, и я... я хочу, чтобы вы помогли мне ни как наёмники, а как хорошие умелые парни.
   - Допустим, вы нас уговорили Вам помочь, - инициативу перехватил Грин, - только что мы с этого будем иметь!
   - Я вам хорошо заплачу, к тому же, все эти деньги пойдут вам, без процентов школе.
   - Звучит заманчиво, что скажешь, дружище?
   - Да, заманчиво, - подтвердил Сергей, - но прежде, чем дать согласие, хотелось бы подробнее узнать о Вашем деле!
   - Нужно спасти одного моего приятеля, - пояснила Лейла. - Начало операции завтра, в девять утра, длительность всего пару часов. В полдень вы уже будете свободны, а к вечеру будете здесь. Вас это устраивает?
   - Да, да, устраивает! - радостно воскликнул Грин.
   - Если вы согласны, то нам надо отправляться в Дагор, там мы всё подробно обсудим.
   - Сегодня не получится! - вставил Сергей. - Нас не выпустят!
   - Это почему? - удивилась девушка.
   - Завтра выпускной вечер, а мы выпускники, нам запрещено покидать академию! - пояснил юноша.
   - Ах да! Я совсем забыл об этом! - заверещал Грин.
   - Но я думаю, что мы сможем выбраться, ночью, не через парадный вход, - спокойно продолжил Сергей и посмотрел на Грина, ожидая от него поддержки своей идеи!
   - Так во сколько вы сможете прибыть в Дагор? - вмешалась Лейла. - Учтите, на месте операции нужно быть в восемь утра.
   - К восьми мы должны успеть! - неуверенно произнёс Сергей.
   - Было бы неплохо, если бы мы встретились в Дагоре часов в шесть, - предложила девушка.
   - Не проблема, в шесть так в шесть! - воскликнул Грин, чем вызвал недоумённый взгляд напарника. - Где же будет место встречи?
   - Мой человек будет ждать вас в указанное время на вокзале, вы узнаете его по фраза... ну, скажем, "моя дочь тяжело больна, помогите чем можете".
   - На что мы ответим "мы готовы помочь прекрасной юной леди!"
   - Хороший ответ! - заулыбалась девушка. - Что ж, если мы договорились, тогда я пойду... я и так здесь пробыла слишком долго!
   - Не будем вас задерживать, - проговорил Сергей. - Я думаю, мне стоит...
   - Не надо меня провожать, я сама справлюсь...
   Лейла ушла, захлопнув за собой дверь.
   - Зачем ты согласился встретиться в шесть? - проговорил Сергей. - Надо будет уже к полуночи выбраться отсюда, что...
   - Не переживай, братан, - воскликнул Грин, - я всё улажу! - Сергей недоумённо смотрел на него. - У меня есть хороший знакомый, - продолжил Грин. - Он нам поможет, у него своя машина.
   - Я не настолько богат, чтобы платить за машину, - заявил Сергей. - Я думаю, ты сам знаешь, насколько машина дороже поезда.
   - Да не переживай ты, - в том же духе продолжил Грин. - Я же сказал, он мой хороший приятель, возьмёт так же, как на поезде, отвечаю!
   - Ты уверен в своём друге?
   - А то!
   - Ладно, можешь попробовать!
   - Я не подведу, - гордо заявил Грин.
   - Если не получится, сразу приходи ко мне, хорошо?
   - Договорились!
   Грин уже направился к выходу.
   - Грин, постой! - остановил его Сергей. Парень повернулся. - Встречаемся ночью здесь, думаю, в три часа будет нормально.
   - Самое оно! - согласился Грин вышел из комнаты.
   II. Ночные приключения.
   Сергея разбудил стук в дверь. Он поднялся. В комнате было темно. Часы показывали 2:47. Снова постучали в дверь. Сергей включил свет и открыл дверь.
   - Ей, ты что, спал что ли? - воскликнул Грин, понявший, что Сергей спал по его внешнему виду.
   - Да я прилёг, думал подремать немного, и что-то вырубился.
   Сергей закрыл дверь за Грином.
   - Ты, хотя бы, подготовил всё необходимое?
   - Да, конечно! - спокойно ответил Серж. - Я так понимаю, ты договорился со своим другом? - поинтересовался он, надевая свою любимую кожанку. Сергей предпочитал не менять свой стиль одежды. Он постоянно носил чёрную обувь; тёмные штаны, синие или также чёрные; белую рубашку или сорочку и, опять же, чёрную куртку или пиджак. Грин же любил надеть разнообразную одежду. Если днём он был в чёрно-белой клетчатой рубашке с красным шейным платком, синих бриджах и сандалиях, то сейчас - серая рубашка со стоячим воротником, коричневые бриджи с тонкими чёрными полосами, белые гольфы и кеды. Бриджи были подпоясаны широким ремнём с овальной бляхой в виде глаза с вертикальным зрачком, на шее повязан синий шейный платок, сделанный в виде галстука, скреплённый зажимом с большой круглой накладкой, скрывающей сам зажим. Поверх был накинуть тёмно-зелёный плащ.
   - Да, я сделал это! - ответил Грин.
   - И сколько он возьмёт с нас? - продолжал спрашивать Сергей, одевая уже ремень с двумя кинжалами по бокам.
   - 300 или 400 лиг, будет зависеть от возможных трудностей.
   - Значит, по 200 на одного! - Сергей открыл ящик своей тумбочки. - То бишь, 250 лиг достаточно?
   - Братан, ты извини, но у меня сейчас э-э-э... небольшой финансовый кризис, ты не мог бы...
   - Вычту из твоей доли! - резко ответил Сергей, перебив друга. Он отсчитал тысячу лиг и положил во внутренний карман куртки, вместе со своими документами, после чего взглянул на часы.
   - Без восьми три, - пробормотал он. - Так во сколько твой друг приедет?
   - Вначале третьего он будет на месте.
   - Нам стоит поторопиться, - заметил Сергей.
   Приятели вышли на балкон. Сергей подошёл к правой стороне и перелез через край. Свесив ноги, он осторожно спустился до самого низа балкона. Комната Сергея находилась на третьем этаже, балкон выходил на задний двор. Внизу располагался запасной выход, над которым бы приделан маленький металлический карниз. Расстояние между краями карниза и балкона было чуть больше метра.
   Сергей с балкона соскочил на карниз, а с него сразу спрыгнул на землю. Грин повторил махинации друга. Друзья не успели направиться к месту встречи, так как их внимание привлёк звук захлопнувшейся двери. Они сразу бросили взгляд на источник звука, а именно на балкон, который располагался по другую сторону от запасного выхода, и увидели женский силуэт.
   - Мальчики, подождите меня, я иду с вами, - раздался знакомый женский голос.
   - Сидни, ты чего творишь? - недовольно буркнул Грин.
   - Подождите меня, я иду с вами, - повторила девушка, после чего перекинула через край балкона специально прикреплённую лестницу. Она без труда спустилась по ней и переступила на карниз. Затем Сидни резким движением перекинула лестницу назад, но не смогла удержать равновесие, она сумела всего лишь повернуться в сторону ребят и повались вниз.
   - Серый, лови её! - крикнул Грин.
   Сергей мигом оказался на месте предполагаемого падения девушки и вытянул руки в её сторону. Сидни упала прямо на него, и они вместе повалились на землю. Сергей успел подставить рукe, поэтому он не сильно ударился. Другой рукой он держал Сидни. Голова девушки лежала на груди и шеи юноши, его лицо было в её волосах.
   Сидни быстро пришла в себя, она немного приподнялась на руки над юношей. Сергей же в свою очередь приподнял голову. Их взгляды пересеклись: он смотрел в её глаза, она - в его. Они смотрели друг на друга, не отводя взгляд. "Почему она так смотрит на меня" - думал в этот момент Сергей. Он ждал, когда Сидни отведёт взгляд, но этого не происходило. Продолжая смотреть на Сергея, девушка улыбнулась.
   - Сидни, на тебе такие сексуальные трусики, - раздался голос Грина. -Кружева и розовый цвет - это круто! Мне очень нравится!
   Сидни была одета в желтое волнистое платье до колен, поверх него - красная кофточка. Во время падения платье задралось, обнажив всё, что ниже пояса, и оставалось задранным, пока Сидни, после слов своего парня, на поднялась на ноги. Она поправила платье, волосы, затем повернулась к Грину и влепила ему пощёчину.
   - Я чуть не убилась, а ты только об этом и думаешь! - грозно заявила она.
   - Виноват... - признал Грин.
   - А то...
   - Зачем ты только пошла за нами?! - недовольно буркнул Грин. - Как ты вообще узнала?
   - Я услышала ваш разговор с той девушкой, - пояснила Сидни.
   - Так ты подслушала наш разговор! - догадался Грин.
   - Вовсе нет! - продолжала настаивать на своём девушка. - Ясно! И вообще, друг твой валяется на земле, а ты то и делаешь, что мои трусы разглядываешь!
   - Совсем забыл! - воскликнул Грин. Он подскочил к Сергею и протянул ему руку помощи.
   - Это ты во всём виновата, - пробормотал он, повернув голову в сторону девушки.
   - Хм! - ответила на это Сидни.
   Сергей в это время всё лежал на земле.
   "А она симпатичная, - думал он. - Раньше я её только издали видел, а сейчас... она была так близко, так смотрела на меня..."
   - Ей, Серый, ты в порядке? - обратился к нему Грин, прервав его раздумья.
   - Да, всё нормально! - Сергей, схватившись за руку друга, поднялся на ноги. Он быстренько отряхнул свою одежду, затем повернулся в сторону Сидни:
   - Ты цела?
   - Да, - дала короткий ответ девушка, затем сделала шаг в сторону Сергея и поцеловала его в щёчку. - Спасибо, что поймал меня!
   - Да ладно, не стоило, - пробормотал Сергей.
   Грин стоял молча.
   - Теперь, когда все в сборе и на ногах, - весело заговорила Сидни, - пора идти к машине.
   Сергей глянул на часы, они показывали две минуты четвёртого.
   - Мы опаздываем, надо поспешить, - сказал он. Грин, а за ним Сергей и Сидни двинулись к следующему перевалу.
   Здание академии было окружено трёхметровой бетонной стеной. В ночное время запрещалось покидать академию, сюда также никого не пускали: ворота просто закрывались. Подкупить охранников также не было возможным, так как ворота, также как и главный вход в академию, находились под видеонаблюдением. Однако любители ночного веселья нашли способ покидать заведение ночью. Они, подобно героям, спускались на задний двор через балкон. Комната Сергея, а также одна соседняя комната удобно располагались рядом с карнизом, но все пользовались только последней. Её балкон был даже специально оборудован. Чтобы преодолеть стену, нужно было знать о секретном месте. Сергей, как и многие студенты, слышал о возможности покинуть академию, но сам лично никогда не делал этого. В этом вопросе он понадеялся на нового друга, и не ошибся: Грин привёл его и Сидни к заветному месту.
   - Стойте здесь! - крикнул он, когда они пришли в нужное место. - Я щас всё устрою. - Он подошёл к ограде и потянул за куст, который рос почти под ней. Вместе с кустом он поднял и искусственный слой земли, длиной с полтора метра. Из-под ограды Грин достал две примыкающие друг к другу трубы: это была складная лестница. Он передал её Сидни, а сам принялся устанавливать искусственный слой на место. Девушка тем временем установила лестницу.
   - Давай, Серёж, ты первый! - прошептала она. Сергей взобрался наверх, от туда сразу спрыгнул вниз. За ним забралась Сидни. Она дождалась Грина и когда он перекинет лестницу на другую сторону, только после этого спустилась вниз, за ней - Грин.
   Здесь тоже был специальный слой, но открывал он тот же тайник, только с другой стороны.
   - Где твой друг ожидает нас? - обратился Сергей к Грину, когда он закончил скрывать лестницу.
   - У поворота в академию, - ответил Грин. Сергей недовольно вздохнул.
   - Мог где-нибудь рядом встать, никто бы не заметил, - пробурчал он.
   - Лучше пешком дойдём, зачем же нам рисковать! - легкомысленно ответил Грин.
   - Ну-ну! - Сергей пошёл по дороге к месту встречи.
   Академия представляла собой большое пятиэтажное здание. Она существовала самостоятельно, вне города. Ближайший к ней город находился недалеко, в пределах трёх километров. Дорога в этот город проходила рядом с академией, до неё было всего полкилометра пути. Именно эту дистанцию преодолевали наши герои. Когда они дошли до поворота на городскую дорогу, здесь ещё никого не было.
   - Где же твой приятель? - обратился Сергей к другу.
   - Не переживай, скоро будет! - Грин был уверен в своём товарище.
   Сергей посмотрел на часы, они показывали 3:25. Затем показал время Грину.
   - Это ничего не значит, - ответил он. - Просто я ему сказал, что мы, то есть я с тобой, встречаемся в три часа; а уже с ним мы встретимся здесь минут 20-30. Так я ему сказал...
   Внимание собеседников и Сидни привлёк яркий свет: из города ехала машина. Она остановилась напротив их. Из машины вылез молодой парень.
   - Грин, братан, здравствуй! - воскликнул он, распахнул руки.
   - Здорова, братуха! - ответил Грин. Она обнялись, похлопав друг друга по спине. - Как сам?
   - Отлично у меня всё! - парень повернулся к Сергею и Сидни. - Том! - сказал он, протянув руку Сергею.
   - Серёга!
   После крепкого рукопожатия, Том повернулся к девушке.
   - Сидни! - воскликнула она, - Рада знакомству!
   - Взаимно, - ответил Том, после чего повернулся к своему другу. - Это ты с ней едешь?
   - Да нет, не совсем так... - замямлил Грин.
   - С парнем что ли? - на лице Тома вместо радости появилось удивление.
   - Да нет, что ты, мы все трое едем... Это по работе! - поспешил оправдаться Грин.
   - А-а-а, да, слышал, ты теперь наёмник... Так вас трое, на двоих же договаривались?
   - Форс-мажор, так получилось!
   - Форс-мажор так форс-мажор, ничего страшного, троих довезу, веселее будет! Садитесь, а то уже и так сильно задержались!
   Все уселись: Грин спереди, Сергей и Сидни сзади.
   III. Повстанцы.
   Дорога до Дагора заняла чуть более двух часов. Сергей на протяжении всего пути дремал, в то время как остальные беседовали между собой.
   Том попросил всего 250 лиг за свои услуги, сказав, что обошлось без происшествий и поездка доставила ему удовольствие. Сергей расплатился с ним и они направились к вокзалу, который находился в метрах ста.
   - Вышло даже дешевле, чем если б мы поехали на поезде, - гордо произнёс Грин.
   - Только за счёт твоей Сидни, - заметил Сергей. - На поезде без неё было б дешевле.
   - Всё равно я молодец!
   - Ну да, - пробурчал Серж.
   Дорога до вокзала не заняла много времени. У вокзала было всего несколько человек: молодая пара на скамейке и пожилой человек у ступеней, ведущих в здание вокзала. В ногах у него стояла шапка с мелочью.
   - Молодые люди, будьте милосердны! - завопил старик, когда группа подошла к нему. - Моя дочь тяжело больна, помогите чем можете.
   - Грин, что мы там должны ответить? - обратился Сергей к другу, который стоял позади него.
   Грин вышел вперёд.
   - Мы с радостью поможем прекрасной юной леди! - ответил он.
   - Что ж, - радостно заговорил старик, подняв шапку и высыпав мелочь в карман, - рад вас видеть! Идёмте за мной.
   Миновав пару кварталов, старик завернул в небольшой двухэтажный дом. "Проходите за мной, - повторил он. - Не стесняйтесь!"
   Пройдя в дом, герои оказались в прихожей комнате, совмещённой с кухней. Напротив входной двери располагалась лестница, рядом с ней дверь. У плиты уже суетилась женщина.
   - Вам наверх, - сказал старик, указывая на лестницу. - Только без меня.
   Весь второй этаж занимала одна комната. Посередине стоял большой стол. На нём лежала большая карта мира, а уже на ней - игрушечный поезд с тремя вагонами и игрушечный мост. Вдоль длинной стены стояло два дивана, напротив, за столом, на стульях, сидело два человека. Напротив лестничного прохода, по ту сторону стола, стояла Лейла. Она что-то рассказывала парням, но как только увидела гостей, сразу замолчала.
   - А вот и наши помощники прибыли, - радостно воскликнула она. - Только, по-моему, вас слишком много?
   - Нет, всё нормально, - ответил Грин, - Это Сидни, она с нами. Не мог же я бросить свою девушку?
   - Да, да, я помню! Просто сразу не узнала! Рада тебя видеть! - улыбнувшись, сказала Лейла. Сидни тоже улыбнулась и кивнула в ответ. - Нам пригодится любая помощь. Добро пожаловать в повстанческую группу "Революция". Эта комната, - она как бы обвила руками и головой всю комнату, - так сказать наш дагорский офис.
   "Повстанцы! Надо быть осторожнее, - подумал Сергей. Он хорошо помнил один из пунктов устава Академии, который гласил: "... если действия, которые указаны для выполнения в договоре нанимателя, создают угрозу для целостности и независимости Провенсии, такой договор не должен быть подписан. Также следует немедленно сообщить о данном нанимателе руководству".
   - И против чего ваша группа борется? - осведомился он у Лейлы.
   - Мы боремся за восстановление независимости на острове Фелисита.
   - Фелисита, - наморщился Грин. - Кажется, нам про него рассказывали в Академии... Не тот ли это остров, богатый полезными ископаемыми.
   - Да, именно он! - подтвердила Лейла. - Ещё полгода назад он находился под покровом вашей страны, Провенсии. Это был процветающий остров, где не было бедности, зависти, злобы. Люди жили в достатке, исправно платили все налоги, пошлины, в меру потребляли свои природные богатства. Всем было хорошо, все были счастливы. Уголок счастья, уголок гармонии с природой. Я родилась там, когда это был обычный остров, ничем не примечательный. Моё детство проходило при его рассвете, - всё это она рассказывала в глубоком восхищении. Следующие слова она произносила уже с презрением:
   - Всё изменилось полгода назад, когда Грунадия напала на остров. Провенсия не смогла защитить его, и он был захвачен. Грунадцы сразу установили свои порядки, превратив гармонию в интенсивное загребание всех богатств в свои руки. Рай превратился в ад. Многие погибли, не желая подчиниться, в том числе мой отец, - Лейла поникла головой.
   - Я тебе сочувствую, - произнесла Сидни. - Я с радостью буду помогать тебе, и мальчики тоже, я права?
   - Да, конечно, - кивнули Сергей и Грин.
   - Ты правильно сделала, что рассказала это нам. Лично для меня важно осознавать, что я трудилась для благого дела!
   - Спасибо, С... Сидни, - проговорила Лейла. - Я ведь не собиралась ничего подобного рассказывать, как-то само собой всё получилось. - Она вздохнула, после чего бодро продолжила:
   - Хватить об этом, давайте к делу! Как я уже сказала, это офис повстанцев в Дагоре. Я лидер нашей небольшой группы, а это, - наконец все обратили внимание на молодых людей, тихо сидящих за столом. - Это Карим, наш информатор, он отвечает за сбор информации.
   - Это я, - произнёс ближайший к гостям парень, повернувшись к ним и приподняв руку.
   - И Ригон, - продолжала Лейла, указывая на второго парня, который уже долгое время сидел, уткнувшись в пол. На приветствие он просто вскинул руку. - Он наш снабженец, снабжает нас необходимым оборудованием. Теперь, пожалуйста, садитесь, я ввиду вас в курс дела. - Девушка продолжила, когда все уселись за стол на диван:
   - К сожалению, ваша миссия не такая благая, как вы могли подумать, но очень важна для повстанцев: мы должны будем освободить Мигеля, одного из лидеров. Теперь подробнее: неделю назад лидер повстанцев города Орима был пойман агентами Грунадии. Вчера, в девять вечера, поезд с пятнадцатью заключенными отправился в столицу Грунадии. Среди этих заключённых будет и Мигель. Решение о транспортировке его поездом было принято на второй день после ареста, но откладывалась по политическим причинам. Полученная информация постоянно подтверждалась. - Лейла посмотрела на Карима.
   - Информация достоверная, Мигель едет в поезде. Я профи в своём деле, - твёрдо заявил Карим. Девушка продолжила:
   - Где-то в восемь часов, - она взглянула на часы, которые висели на стене напротив, - то есть через полтора часа, поезд будут проезжать через Дагор. Он следует без остановок, но, есть возможность попасть на него спрыгнув с моста.
   - Прыгать с моста на движущийся поезд - это не опасно? - заволновалась Сидни.
   - Нет, Сидни, не опасно, я уверяю тебя. Скорость поезда будет небольшая, к тому же у нас будут некоторые приспособления, о них на месте узнаете у Ригона. Теперь что касается поезда. Он состоит из трёх вагонов, - Лейла взяла указку и дальнейшие объяснение продолжала, показывая всё на макетах. - Первый вагон с начальником поезда и его телохранителем, второй вагон - с заключёнными, третий вагон - с солдатами. Теперь об организации охраны. В поезде, помимо начальника с телохранителем, находятся девять солдат...
   - Всего девять, - разочарованно произнёс Грин. - Так мы должны будем захватить поезд? Звучит круто!
   - Нет, к сожалению. Начальника поезда нам не одолеть. Он обладает двумя духами, плюс его телохранитель с одним духом.
   - И кто же этот начальник поезда? - осведомился Сергей.
   - По нашим данным, это сам министр обороны Грунадии.
   - Ничего себе! Не может быть! - воскликнули Грин и Сидни.
   - И это точно? - спросил Сергей.
   - Информация достоверная! - повторил Карим.
   - Нам не по силам тягаться с министром Дартоном, - дальше говорила Лейла, - поэтому наша задача незаметно "выкрасть" Мигеля из вагона с заключёнными.
   - И вы уже разработали план? - предположил Сергей.
   - Да, так и есть! Большая заслуга Карима в этом. Он в прошлом уже имел дело с подобными перевозками, поэтому знает, как организована охрана заключённых. Основываясь на этих знаниях, моя группа разработала план операции.
   Как я уже сообщила, в поезде находятся начальник, его телохранитель и девять, солдат. Последние образуют три смены: активная, пассивная и отдыхающая. Каждый солдат из активной смены, именуемый часовым, несёт службу в одном вагоне, двигаясь вдоль него туда-сюда. Один проход от одного края вагона до другого занимает около минуты. Часовой второго вагона докладывает о ходе службы другому часовому, а первого вагона докладывает лично начальнику. Часовой третьего вагона разрешено нести службу у двери, ведущей во второй вагон, не патрулируя. Вдоль вагона, а также у переходных дверей есть тревожные кнопки, о нажатии которых поступает сигнал в комнату начальника. На дверях также есть окошки, через которые часовые могут видеть друг друга. Если любой из часовых пропадёт, в лучшем случае начальник узнает об этом через 2-3 минуты.
   Теперь о пассивной и отдыхающей сменах. Все солдаты данных смен находятся в третьем вагоне. Именно поэтому часовому этого вагона разрешено не двигаться вдоль вагона. Вагон разделен на несколько комнат: общая, предназначенная для пассивной смены; отдыхающая, соответственно для отдыхающей смены; столовая, туалет и комната для умывания. Причём, любой солдат любой смены может быть в любой комнате. По организации охраны всё понятно?
   - Да, понятно! - ответил Серж.
   - Тогда перейдём к плану операции. Поезд, за время движения через Дагор пройдёт под тремя мостами. Мы разделимся на три группы: первая группа - это будет Карим, он сообщит по радиосвязи, когда поезд проедет через первый мост. Во второй группе будут я и Сергей. После сигнала Карима, мы спускаемся на край моста, ждём поезда, после чего прыгаем на него. Наша задача выяснить, где находятся все солдаты, в том числе и часовые. Третья группа - это оставшиеся люди, то есть Грин, Сидни и Ригон. Вы прыгаете с третьего моста. Забыла сказать, что двум, а именно Ригону и Грину, придётся переодеться в их солдатскую форму, чтобы потом подменить часовых. С этим не будет проблем, так как солдаты носят шлем. Операция начинается с захвата третьего вагона. Во внутрь незаметно проникнуть можно через окна. Первым делом один из переодевшихся вырубает часового в третьем вагоне и занимает его место. Остальные, тем временем, устраняют остальных солдат. Очень важно сделать всё быстро, чтобы они не успели нажать тревожную кнопку, иначе у нас будут большие проблемы. Далее переходим ко второму вагону. Чтобы заключённые не выдали нас, мы их усыпим. Для этого проделаем в крыше маленькое отверстие и пустим в него усыпляющий газ, благо у Ригона есть необходимое оборудование. Сразу говорю, что солдат усыпить не получится. Во-первых, они в шлемах, во-вторых, газ довольно таки слабый и способен усыпить только ослабленный оргазм заключённых. После того, как все уснуть, кто-либо один из нас, также через окно, проникает в вагон и устраняет часового. Желательно, чтобы это был второй переодевшийся, чтобы сразу занять его место. После всего этого остаётся только найти Мигеля и вытащить его из вагона. Время на операцию примерно 40 минут. Через это время поезд подъедет к дороге, где нас будет ждать машина. Там мы все и спрыгнем с поезда. Не переживайте, посадка будет мягкой, наш человек позаботиться об этом, - Лейла с улыбкой на лице закончила брифинг.
   Прошу поддержать мой проект https://boomstarter.ru/projects/199870/60520.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"