Бурко Денис Васильевич : другие произведения.

Начало игры (Глава 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   18.
  
   Песчаный пляж. Здесь в этой маленькой затаенной бухточке царит тишина, спокойствие и уют, создаваемые этой всепоглощающей бескрайней стихией - океаном. Здесь нет суеты, шума и грязи цивилизации. Да и самой цивилизации здесь нет. Об этой маленькой бухте никто не знает и она этому рада. Она часто приходит сюда отдохнуть и понежиться на солнышке. Здесь её всегда радостно приветствуют подруги-чайки, а прибой ласково лижет её красивые стройные ноги. Никто и никогда не посмеет потревожить её в этом укромном уголке Сармонтазара. А если всё же найдется такой смельчак, то попасть в бухту будет не просто... очень не просто. Со стороны океана бухту охраняет стая свирепых акул, а с суши никого не подпустит семья львов. Лишь однажды выживший после кораблекрушения пират смог попасть сюда. Он был хорошим слугой и прекрасным любовником, но человеческий век так короток...
   Глупые сухопутные сармы наверняка приняли бы хозяйку этого маленького райского уголка за какую-нибудь богиню, но она таковой не являлась. Морена была всего лишь смертной царицей народа русалок и одной из красивейших и умнейших женщин Сармонтазара. В Сармонтазаре об этом народе ходила масса легенд и мифов, но правды в них было столько, что не набралось бы и на каплю родниковой воды. Почему-то сухопутные считали русалок полулюдьми-полурыбами, и мало кто знал, что русалки такие же гуманоиды, как и остальные расы. Даже жабр, столь привычного атрибута морских обитателей, русалки не имели. Их уникальные легкие позволяли русалкам свободно дышать как на поверхности, так и под водой. Многие из народа русалок даже жили на суше, но большинство всё же предпочитало селиться в подводных городах.
   Спокойное биение прибоя навевало дремоту на обнаженную под лучами солнца морскую царицу. Неожиданно она почувствовала болезненное ощущение в висках. Это ощущение могло означать только одно - вскоре здесь будет открыт магический портал. Это место было надежно защищено от порталов даже самых сильных магов, поэтому женщина решила скрыться на время с пляжа и понаблюдать за пришельцем. Она дала стражам бухты приказ о ненападении и скрылась под водой.
   Через несколько секунд на месте, где только что лежала красавица, появилось яркое свечение и из образовавшегося портала вышла не менее прекрасная девушка в пыльной дорожной одежде. Она явно была растеряна и напугана. Оглядевшись, девушка приобрела еще более потерянный вид, выхватила из кармана какое-то устройство и стала лихорадочно нажимать какие-то кнопки, но никакой реакции за этим не последовало. Поняв, что её действия не принесут результата, девушка упала на колени и горько заплакала.
   "Видимо, портал разорвался, и малышку занесло сюда", подумала Морена, "ух как же она воет! Надо что-то с этим делать".
   Она не была доброй или злой. она не любила и не ненавидела сухопутных, она была к ним равнодушна, а помочь решила исключительно из эгоистических побуждений. Русалки были сильнейшими эмпатами. Они умели ощущать и переживать чувства окружающих, и когда чьи-то чувства были очень сильны, то отстраниться от них было практически невозможно. Именно поэтому русалки предпочитали держаться подальше от остальных народов Сармонтазара. Вот и сейчас Морена переживала боль потери, обиду предательства, жажду жизни, крах надежд и отчаяние, глубокое черное отчаяние. Все эти чувства принадлежали той странной девушке из портала, но они были столь сильны, что отстраниться от них было крайне сложно.
  
   ***
  
   Здесь было тихо и спокойно, но она вовсе не стремилась сюда. Когда портал вывел её в неведомую точку планеты она попыталась вновь активировать его и наконец вернуться домой, но ничего не получилось. В бессилии она упала на колени и заплакала от собственного бессилия.
   - Не плачь, милая, - она не заметила как к ней подошла красивая обнаженная женщина. Женщина была мокрая, видимо, только вышла из воды, а на лице читалась странная печаль и боль.
   - Кто вы? - удивилась девушка.
   - Можешь звать меня Морена, - улыбнулась Женщина, - а его забудь, он тебя не стоит.
   Сказав последнюю фразу, русалка поняла, что совершила ошибку. В девушке зарождался огонь злости и негодования. Этот огонь был сильнее боли и обиды и даже сильнее отчаяния. Он разрастался толчками, пожирая всё на своем пути. И вот это уже не жалкий маленький огонек и даже не пожар, а настоящий вулкан.
   - Да как вы смеете?! - вскрикивает девушка и набрасывается на царицу морей с кулаками, но Морена к этому готова и с грацией текущей воды уходит от града ударов. Через некоторое время девушка выдыхается и обессилено падая на песок шепчет, - как вы можете судить? Ведь вы ничего, ничего о нем не знаете.
   -Так расскажи мне, - присаживается рядом русалка. Она ласково гладит девушку по волосам, а та успокаивается и рассказывает.
  
   ***
  
   Рамамба Хару Мамбуру
   Эту назойливую и непонятную песню без начала и конца Сарг напевал с самого утра.
   Рамамба Хару Мамбуру
   Он был в самом лучшем своем настроении.
   Рамамба Хару Мамбуру
   День действительно был ясный и солнечный.
   Рамамба Хару Мамбуру
   После закончившейся бури воздух был прозрачен и свеж, а зелень на деревьях и траве блестела различными оттенками изумруда.
   А Чекету Чейси Фари Ю
   Он сильно засиделся на одном месте и давно желал немного развеяться.
   Рамамба Хару Мамбурум
   А тут и повод отличный и компания превосходная.
   Рамамба Хару Мамбурокс
   Единственное, что печалило Сарга, так это отсутствие предстоящей хорошей драки с серьезным противником.
   Рамамба Хару Мамбурууууу
   - Что это ты такое напеваешь? - поинтересовалась Ариэтти.
   - Сам не знаю, красавица, - весело ответил Сарг, - когда-то эту песенку напевал мой отец. - Сарг всегда называл колдуна, создавшего его не иначе как отец. - Возможно это одно из его заклинаний, но без структуры оно не действует, а может еще что-то, но мне нравится.
   - А ты знаешь, - серьезно сказала девушка, - возможно ты прав насчет заклинания, только оно отлично действует, закрывая тебя слабеньким ментальным щитом, не требующим подпитки. Просто удивительная песенка, надо бы запомнить слова.
   - Ладно, - посерьезнел её собеседник, - нам уже пора выезжать. Иди, садись в гротор.
   Если бы Одинон, который сейчас дрых без задних ног, увидел это средство передвижения, то сильно бы удивился. Гротор был сильно похож на Земные легковые автомобили, только без колес. Свое название гротор получил от названия своего основного элемента - гравитационного ротора, который и являлся двигателем транспортного средства. Гроторы были довольно распространены в Сармонтазаре, а их внешний вид зависел лишь от воли хозяина. Некоторые сармы предпочитали шарообразные гроторы, некоторые - в виде летающих блюдец или пирамид, а некоторые имели совершенно несуразный вид сказочных животных. Не смотря на наличие гравитационного ротора, данный вид транспорта имел не высокий потолок полета, обычно не превышающий десяти метров, потому как при удалении от поверхности расход энергии возрастал в геометрической прогрессии. Основная масса гроторов были не слишком скоростными, даже можно сказать медлительными. Их максимальная скорость достигала двадцати километров в час, что не превышало скорости галопирующей лошади. Однако этот вид транспорта всё равно был востребован и популярен, так как в отличие от лошадей он не уставал и требовал очень мало энергии для своего функционирования.
   До того как начать выполнение основной миссии по поиску источника бури, возложенной на Ариэтти, ученикам Парадокса предстояло заехать в Ассарэй. В городе предполагалось закупить некоторые магические расходные материалы, которые как раз подошли к концу, и проконсультироваться в информационном бюро университета магических наук. В этом учреждении можно было за отдельную плату получить любую информацию, если, конечно, она не была засекречена. Но даже в этом случае бюро давало информацию о том, что в данный вопрос лучше не соваться.
   Хотя с вершины холма, на котором располагалось поместье Парадокса, и был виден Ассарэй, но путь ученикам мага предстоял не близкий. Прямой дороги в город не существовало.
   - Что ты думаешь, о Феаноре, - гротор неспешно двигался по дороге на автоматическом управлении и не требовал от пассажиров сосредоточения, поэтому Сарг решил поговорить с Ариэтти на нейтральную тему. Ариэтти ему нравилась, но он давно понял, что не имеет никаких шансов на взаимность. С первых же дней знакомства у них завязалась крепкая дружба и сейчас Сарг Рагиш - один из известнейших и сильнейших наемников Сармонтазара, всю жизнь воевавший за чужие мечты и идеалы, сильный, умный, хитрый и жестокий воин, давно забывший, что значат слова "семья" и "дети" - полюбил. Нет, это была совсем не похоть и желание обладать, это было что-то другое, не знакомое воину. Сейчас он воспринимал Ариэтти как младшую сестру и для её защиты готов был на всё.
   Девушка на некоторое время задумалась над заданным вопросом:
   - Ты знаешь, мне постоянно кажется, что с ним что-то не так.
   - Что ты имеешь в виду? - наемник и сам заметил некоторые странности за новым учеником Парадокса, но Ариэтти была сканером и могла видеть больше.
   - Ну, вот сам смотри, - этот вопрос давно не давал покоя девушке, а обсуждать его с Леонардом она не хотела из-за неприязни последнего к Феанору. - Мы знаем, что у него потенциал величайшего мага современности, ведь создать "звезду смерти" без использования ритуала способны только очень сильные маги. При создании "звезды" он вроде как исчерпал все свои силы, но не перегорел, иначе бы валялся больным не менее месяца. Однако он не только нормально себя чувствует, но и демонстрирует чудеса силы и выносливости. Мы с Лео за ним специально наблюдали и заметили несколько выплесков сырой энергии, когда Феанор пытался что-то магичить. В принципе, для неопытного мага, не умеющего контролировать свою силу, такие выплески вполне предсказуемы, но проблема в том, что выплески проявили себя лишь на физическом уровне, а в магическом зрении даже я, будучи сканером, ничего не увидела. Ну и последняя странность заключается в том, что внешность ребенка - это только магическая личина, наложенная Парадоксом, но ведет он себя то как ребенок, то как взрослый, что сильно сбивает с толку.
   - Я пришел к почти таким же выводам, - подтвердил её слова Сарг. - Могу только добавить, что по последнему пункту с тобой не согласен.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Вспомни, он ведь сам признался, что потерял память, а для страдающих амнезией такое поведение вполне стандартно. Я встречался с подобными случаями и могу сказать, что большинство странностей этого парня можно списать на амнезию.
   - То есть, ты считаешь, что с ним всё в порядке? - искренне удивилась девушка.
   - Ничуть! Сопоставив твои и свои наблюдения, могу выделить две необъяснимые странности, связанные с Феанором: первое - он совершенно не определяется как маг, а мы знаем, что он маг, причем сильный; второе - у меня сложилось впечатление, что до амнезии он был довольно сильным воином, потому что скорость его обучения и его сила совершенно невероятны для новичка.
   - Да уж, странный парнишка, интересно, как он выглядит на самом деле? - от последних слов Ариэтти в Сарге проснулась легкая ревность, но тут же угасла.
   К воротам Ассарэя маги прибыли на закате солнца. Стены величественного города были опущены, и он предстал перед друзьями во всем своем великолепии, сверкая червонным золотом заката на крышах. На мосту через ров скучали два стражника. Сторожка с остальным отрядом городской стражи была расположена под мостом и не портила своим видом прекрасный окружающий пейзаж. Ров и мосты Ассарэя являлись первым кругом обороны города. Они имели множество секретов, магических и механических ловушек и представляли собой значительное препятствие. По крайней мере, воры и контрабандисты прекрасно знали, что попасть в город или выйти из него можно лишь обманув стражу, ведь люди в отличие от техники способны ошибаться.
   - Приветствую вас, господа, - Улыбнулся друзьям стражник. Стража Ассарэя всегда была очень вежлива, что и не удивительно при их зарплате. - Извините, но вход в город закрыт.
   - Но мы маги, ученики мастера Парадокса Черного Молота, - попыталась настаивать Ариэтти.
   - Я верю вам, леди, но вход в город закрыт для всех без исключения.
   - С чем это связано? - поинтересовался Сарг, понимая, что ночевать придется вне стен города.
   - В городе ловят опасного преступника, - любезно пояснил стражник, - опережая ваш вопрос, отвечу, что не знаю, когда будет открыт доступ в город.
   Попрощавшись со стражей, ученики Парадокса, не задерживаясь, направились в ближайшую деревню, до которой было час езды гротором. Возвращаться в поместье учителя ни с чем Ариэтти наотрез отказалась, ведь это бы означало провал задания Парадокса.
   Трактир "Золотая шпага" был очень приличным заведением. Это было большое трехэтажное здание, на первом этаже которого располагался ресторан средней руки. Второй этаж был полностью отдан под вполне респектабельную гостиницу. А на третьем этаже "Золотой шпаги" располагались комнаты хозяев и огромный трехкомнатный номер люкс. В этом трактире часто останавливались купцы и даже дворяне, направляющиеся в столицу государства магов. Посетители всегда могли рассчитывать на вежливую и опрятную обслугу, которая отлично знала свое дело и не лезла в дела постояльцев. В ресторане всегда было чисто и уютно, а еда была столь великолепна, что никогда не вызывала нареканий даже от самых признанных гурманов. Цены в "Золотой шпаге" были соответствующими, но никто особо не жаловался. Государство Ассарэй было самым сильным, богатым и процветающим на всем Сармонтазаре, и даже самый бедный крестьянин здесь мог бы считаться богачом в практически любой другой стране. Однако стать гражданином этой страны, и получить право проживания в Ассарэе было очень сложно даже для магов, а уж простым смертным это представлялось практически невозможным.
   Сарг припарковал гротор на стоянке около "Золотой шпаги" и они с Ариэтти направились в трактир.
   - Добрый вечер, господа, - поприветствовал их пухлый бармен, судя по всему являвшийся хозяином заведения, - желаете столик?
   - Да, господин...
   - Топер, - расплылся в улыбке толстячок, - зовите меня просто Топер. Я хозяин этого заведения. Так чего же вы желаете?
   - Нам бы два номера со всеми удобствами и ужин.
   - О, не извольте сомневаться, у меня во всех номерах есть душевая и туалетная комнаты, но, к сожалению, не могу удовлетворить ваши пожелания. Из-за этих убийств в городе все вынуждены останавливаться в трактирах, подобных моему. Поэтому место нигде нет. У меня остался свободным только один номер люкс. Зато там три комнаты и вы с леди не будете иметь никаких неудобств.
   - И сколько же будут стоить такие хоромы?
   - Два больших серебряных империала в сутки, - радостно сообщил Топер, но, видя недовольство посетителей, тут же поспешил дополнить, - в эту цену входит трехразовое питание.
   - Сарг, похоже у нас нет выбора, - подала голос Ариэтти, - я устала и проголодалась, а с учетом, что город закрыт, сейчас всё равно нигде не найдем свободных мест.
   - Ваша леди, господин Сарг, говорит истинную правду, - подтвердил трактирщик, - Так что, берете номер? - и дождавшись одобрительного кивка воина повел гостей на третий этаж. - Располагайтесь, а я пока распоряжусь организовать вам ужин.
   Не смотря на столь высокую цену за номер, постояльцы оказались вполне довольны и самим номером, и качеством сервиса. Ужинать решили в зале ресторана, а заодно узнать у Топера подробности происшедшего в городе. Трактирщик, судя по всему, был вполне компетентен в этом вопросе.
   Как выяснилось, друзья оказались правы и словоохотливый толстячок присев за их столик с радостью поведал, почему Ассарэй закрыт:
   - О, друзья мои, это действительно очень интересная история, - начал свое повествование трактирщик. - Подробностей стража не разглашает, но известно, что за последние сутки было убито восемь известных мастеров-артефакторов. Что интересно, каждый раз перед убийством к этим мастерам приходили приезжие маги и заказывали набор приборов для обнаружения источника произошедшей недавно бури. После этого информационное бюро УМН засекретило все сведения, связанные с бурей и наложило запрет на изучение этого вопроса. Но, по слухам, история на этом не закончилась. Кто-то умудрился проникнуть в закрытый архив УМН и похитить все сведения, связанные с бурей. Вот после этого город и закрыли.
   - Хм, - задумалась Ариэтти, - история и правда очень странная, но вы-то, Топер, откуда знаете такие подробности?
   - О, всё просто - мой брат служит капитаном городской стражи, поэтому ему многое известно.
   - Но разве его не разжалуют за разглашение? - удивился Сарг.
   - Вовсе нет. Эта информация вовсе не является закрытой и в городских газетах об этом всём давно уже написано, а за пределы города информация практически не проходит.
   - Понятно, что ж, спасибо за вкусный ужин и приятную беседу, - начал прощаться Сарг, видя, как некоторые посетители смотрят на его спутницу. Возможно, в этом трактире придется задержаться на несколько дней, и лишние конфликты им были ни к чему. - Мы, наверно, пойдем отдыхать, всё-таки весь день провели в дороге, устали.
   - Да, да конечно, - согласился с ним Топер, - если вам что-либо еще понадобится, я всегда к вашим услугам.
   В "Золотой шпаге" пришлось провести целых три дня. Особых происшествий за это время не произошло, а после единственного эксцесса, случившегося на второй день пребывания в трактире, к друзьям больше никто не приставал.
   Всё началось с того, что один из купцов, вынужденный остановиться в "Золотой шпаге" заметил Ариэтти. Девушка настолько ему понравилась, что он решил завладеть ей силой. Когда Сарг выполнял утреннюю разминку на заднем дворе, а Ариэтти наблюдала за ним, к девушке подошли двое телохранителей купца и попытались силой затащить в здание трактира. Сарг, не успевший выйти из боевого транса, с огромным трудом сдержался от убийства молодчиков, но покалечил их изрядно. Однако на этом маленькое приключение не закончилось и обиженная на купца Ариэтти решила познакомиться с ним поближе. Знакомство было кратким и закончилось для неудавшегося секс-гиганта импотенцией. После такой демонстрации силы остальные постояльцы таверны решили держаться подальше от опасной парочки. А купец еще даже не подозревал, насколько плохо для него всё закончилось: наложенное юной магичкой заклинание имела необратимый эффект.
   На четвертый день ворота Ассарэя наконец-то открыли.
   Решив не задерживаться с выполнением задания Парадокса, друзья направились прямиком в информационное бюро, где потратили почти весь день, чтобы получить разрешение на исследование причин недавней бури. Лишь это разрешение позволяло сделать заказ необходимого оборудования у одного из мастеров-артефакторов.
  
   ***
  
   В гостиницу ученики Парадокса попали только поздним вечером. Уставшая Ариэтти сразу после ужина направилась в свой номер, а Сарг решил остаться в у бара и попить пива.
   - Ну, здравствуй, друг, - подошедший к Саргу был огромен, даже больше самого Сарга.
   - И ты не кашляй, друг, - поприветствовал пришедшего Сарг.
   - Отойдем? Поговорить надо! - Предложил странный сарм.
   - Отойдем, - согласился Сарг и вышел на улицу.
   Зайдя в глухой темный переулок, Сарг обернулся к гиганту и, крепко схватив, обнял.
   - Дырхуарн, дружище! Уж и не ожидал, что свидимся.
   - Тише, командир, задушишь, - прохрипел здоровяк.
   - Ха, как же, тебя задушишь, - улыбнулся Сарг, ослабляя хватку. - Так какими путями тебя сюда занесло?
   - Наш отряд здесь с особым поручением. Как сам понимаешь, подробностей я рассказать не могу. Скажу только, что Тинкус нас конкретно подставил.
   - А я тебе давно говорил, что работать на него становится опасным. - Тинкус был директором отряда наемников, в котором ранее служил Сарг. Он был хитер и жаден, а свой отряд посылал в самые горячие точки ничуть не жалея наемников. Собственно, из-за этого гоблина Сарг и ушел из рядов наемников.
   - Говорил, говорил, - согласился с Саргом его бывший подчиненный, - но сейчас у меня мало времени, так что слушай и не перебивай. В буре виноват наш нынешний наниматель. Это очень сильный маг, но скрыть все следы сразу он не успел и специалисты из УМН что-то пронюхали. Ты ведь знаешь, что еще вчера Ассарэй был закрыт?
   - Так это ваша работа?
   - Да, - Дырхуарн достал из кармана небольшой сверток, - это данные, которые мы похитили из закрытого архива УМН. Заказчик думает, что они уничтожены. Передай эти данные своему учителю, он мужик умный, разберется, что делать.
   - Мы с моей спутницей ищем источник бури, это может быть опасно?
   - Уже нет. Наниматель уже зачистил все следы вы не найдете ничего важного.
   - Что ж, значит, завтра отправимся к Парадоксу.
   - Нет! Если вы не используете с таким трудом полученное разрешение на исследования, то это вызовет большие подозрения, поэтому девушке ничего не говори. Делайте все замеры и только потом отправляйтесь в поместье.
   - Разумно, - согласился Сарг, - а ты, я смотрю, возмужал, стал более серьезным.
   - Да уж, приходится, всё-таки теперь я на твоем месте.
   - Да ты что? - удивился бывший командир отряда наемников. - Неужели Иллиарен такое позволил? Ведь он был первым претендентом на мое место.
   - Нет больше Иллиарена, - грустно сообщил тролль, - из нашего старого отряда только я да вампир наш остались, остальные погибли. - Вдруг он встрепенулся, словно услышав что-то, - всё, командир, прощай, мне надо идти.
   Сарг выскочил из переулка вслед за Дырхуарном, но того и след простыл.
   - И куда он мог деться? - задумчиво почесал затылок бывший наемник, - он ведь в двух шагах от меня был. Старею!
   Сарг спрятал полученный от друга сверток в потайной карман и направился в гостиницу.
  
   ***
  
   Переночевав в городе, ученики Парадокса с самого утра отправились на поиски источника бури. Поисками в основном занималась Ариэтти, а Сарг лишь помогал ей по мелочам, в конце концов, это было её задание. Как и говорил Дырхуарн, четыре дня поисков и скитаний по стране ничего не дали. Ариэтти злилась и возмущалась, что так ничего и не нашла и приходится ни с чем возвращаться к учителю. И так уже задержались почти на два дня. Да еще и устройство связи как назло сломалось.
   Смеркалось. Гротор с учениками Парадокса на полной скорости ехал к поместью их учителя. Злая на всё вокруг Ариэтти упрямо пыталась найти на приборах нужные ей показатели. Это их и спасло от неминуемой гибели.
   - Сарг, стой, - попросила девушка, - у меня на экране странные данные.
   - Неужели нашла следы? - удивился воин.
   - Нет, это что-то другое. Судя по прибору, прямо по курсу расположена странная аномальная зона. Этот прибор не предназначен для обнаружения и идентификации таких аномалий.
   - И что ты предлагаешь? Это единственная дорога в поместье.
   Девушка направила свой взор на дорогу впереди и её глаза стали разгораться призрачным огнем.
   - На дороге раскинута "сеть Троньера", это заклинание на некоторое время поглощает из пространства абсолютно всю манну, сообщила Ариэтти, закончив осмотр местности.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Это ловушка для магов, причем поставивший её должен иметь ранг не ниже мастера.
   - Хм, плохо дело, - задумался Сарг, - слушай меня внимательно. Это, - он достал сверток, который ему отдал Дырхуарн, - подлинные данные по буре. Те самые, которые были выкрадены из архива УМН.
   - Что?! Так всё это время они были у тебя, а я билась головой об стену? - возмутилась Ариэтти.
   - Да, так было нужно. Не спрашивай откуда у меня эти данные. Сейчас важно чтобы ты выжила и передала этот сверток Парадоксу. Делаем так: я выхожу из гротора и направляюсь в направление поместья, а ты разворачиваешься и удираешь как можно дальше.
   - А ты?
   - Я постараюсь задержать погоню за тобой. Как только скроешься за поворотом, бросай гротор и активируй амулет экстренного возврата.
   - Но... - попыталась было возражать девушка, но Сарг уже выскочил из гротора и направился к аномалии.
   Ариэтти развернула гротор и направила его к ближайшему повороту. Транспорт движется очень медленно, он не предназначен для погонь. В зеркале заднего вида она увидела странную картину: прямо из фигуры Сарга, словно змея, выросла серая дымка и с огромной скоростью стала распространяться по дороге, но времени размышлять, что это было, не оставалось. Наконец заехав за поворот, девушка выпрыгнула из транспортного средства и активировала амулет экстренного возврата. Шагнув в открывшийся портал она оказалась на тихом морском пляже.
  
   ***
  
   Сарг шел по дороге и активно готовился к предстоящему бою. В том, что бой сейчас состоится, он ничуть не сомневался. Никто бы не стал растягивать "сеть Троньера" ради развлечения. Воин не исключал возможность своей смерти в этом бою, но нападающим, кто бы они ни были, придется дорого заплатить за его жизнь. Сарг неспроста был искусственно созданным воином. Его создатель вложил в своё детище просто невероятный набор способностей, причем все они носили не магический характер. Такие способности, как сила, скорость, острый слух и зрение были для Сарга повседневными и не требовали никаких усилий при применении. Но были и такие способности, использование которых бывший наемник старательно избегал из-за их побочных действий. Сейчас предстояло применить все свои способности, которые он в срочном порядке активировал.
   Шаг... глаза прикрыты, воин сосредоточен на теплом воздухе, окружающем его. Способность видеть невидимое, помогающая находить прячущихся врагов и ловушки. Потом у него будет жутко болеть голова, но сейчас... он делает еще шаг, открывает глаза и с трудом сдерживает восклицание сильнейшего удивления. Прямо посреди дороги не скрываясь, стоят около ста бойцов, невидимых до этого, и смотрят на него. Похоже, они предполагали с кем встретятся, раз пришли такой толпой. "Интересно, как они умудряются оставаться невидимыми?"
   Шаг... воин проверяет резервы собственного организма. Быстрая регенерация не раз спасала ему жизнь, но она требует мяса. Мяса в любом виде... очень, очень много мяса. Голод становится настолько невыносим, что воин редко может контролировать себя, превращаясь в дикого зверя, способного живьем съесть любого подвернувшегося под руку. Плевать! Сейчас его живучесть сильно удивит врагов.
   Шаг... воин сосредотачивается на огне, горящем внутри него. Он подчиняет огонь и заставляет его течь по жилам вместо крови. Это интересная способность ускоряет воина в десять раз, расходуя при этом весь запас манны из чакры. Побочный эффект от этой способности самый болезненный. Если воин выживет, то очень долго будет чувствовать невероятную боль, словно он сгорает на костре заживо. Единственный способ спастись от этой боли - окунуться в холодную воду. Всё, он готов! Он выхватывает из-за спины свой гигантский двулезвийный топор и бросается в атаку.
   Медленно... как же медленно они движутся. Сарг видит их словно неподвижных манекенов. Первым ударом он снес головы сразу трем воинам, стоящим рядом. Топор оборачивается вокруг хозяина и на дорогу падают еще две головы. Новый оборот топора и еще четыре воина врага падают с распоротыми животами.
   Со стороны выглядит, будто из неспешно идущего Сарга вырастает смазанный дымный след и вдруг прямо из воздуха рядом с этим странным серым образованием начинают хлестать фонтаны крови и вылетать обрубленные головы сармов.
   Но замешательство в рядах противника не может длиться вечно, и враги начинают ускоряться, окружая одинокого воина. Да, они не могут ускориться так же как Сарг, но их много, а его силы не бесконечны.
   За каких-то пять минут Сарг покрошил в винегрет больше половины воинов, устроивших засаду. С несколькими прыткими пришлось повозиться. Они даже умудрились несколько раз его достать и нанести несколько неглубоких, но болезненных царапин. Теперь же он просто гонялся за выжившими и добивал их несколькими молниеносными ударами.
   Неожиданно он почувствовал укол в груди, а вслед за ним пришла боль. Сарг успел увидеть свою убийцу, красивую темноволосую девушку в облегающем кожаном доспехе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"