Буркова Анастасия : другие произведения.

Доктор в сказочной стране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот я и стал врачом. Несколько дней назад я получил диплом доктора, и меня спросили, куда я хочу пойти работать: в город? в деревню? или в сказочную страну? (Опубликовано в Рюкзачок, номер 10, 2014)

  ДОКТОР В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
  
  
  Вот я и стал врачом. Несколько дней назад я получил диплом доктора, и меня спросили, куда я хочу пойти работать: в город? в деревню? или в сказочную страну?
  
  Я конечно же выбрал сказочную страну. Меня предупредили, что там работы много, и работа не только медицинская. Ну что ж, я работы не боюсь!
  
  Я думал, что до сказочной страны придется долго добираться. Оказалось, что достаточно хлопнуть в ладоши и сказать специальное заклинание, и вы уже там. Я бы очень хотел раскрыть вам это заклинание, но мне строго-настрого запретили это делать. Иначе все захотят жить в сказочной стране, и в настоящем мире никого не останется.
  
  Сегодня мой первый рабочий день.
  
  Приемная доктора - это маленький симпатичный домик, который стоит на зеленой лужайке рядом с березовой рощицей. Весело щебечут птички, журчит ручеёк, колышутся листочки деревьев на ветру.
  
  А вот идет мой первый пациент. Это корова. Я было подумал, что заклинание было неправильным, и я по ошибке попал в обыкновенную деревню, но когда корова заговорила, понял, что я всё-таки нахожусь в сказочной стране.
  
  - Вы наш новый доктор? - промычала корова.
  
  - Да. Чем могу помочь? - спросил я её.
  
  - Видите, какие у меня пятна?
  
  Я посмотрел на корову. У неё по телу были разбросаны обычные такие коричневые пятна, как и у всех коров.
  
  - Они болят? - поинтересовался я.
  
  - Мне они не нравятся. Можете дать какое-то лекарство, чтобы эти пятна исчезли?
  
  - Но ваши пятна очень симпатичные.
  
  Корова удивилась:
  
  - А мне приятельницы-коровы говорят, что эти пятна портят мою внешность.
  
  - Ну что вы, эти пятна вам очень идут. Они придают вам изюминку.
  
  - Изюминку? - протянула корова. - Я люблю изюм. Спасибо, доктор.
  
  Уговорил я корову не удалять пятна, и она ушла, поверив в собственную привлекательность даже с пятнами.
  
  Из лесу появился принц, неся на руках Золушку. Оказалось, что Золушка много до этого танцевала на балу и ногу подвернула.
  
  Срочно наложил я ей гипс на ногу и попросил её не танцевать несколько дней, пока нога не пройдет.
  
  Золушка удивленно посмотрела на меня и крикнула, призывая крёстную, которая незамедлительно материализовалась рядом с нами.
  
  - Что это такое? - удивленно посмотрела крестная на забинтованную в гипс ногу Золушки.
  
  - Это гипс, - гордо ответил я. - Помогает срастись правильно костям.
  
  - Странно, - промолвила крёстная. - Вы, наверное, новый доктор и поэтому ещё не знаете, что в сказочной стране можно лечить по-другому.
  
  Она взмахнула волшебной палочкой, гипс исчез, а Золушка сразу же вскочила на ноги.
  
  - Совсем ничего не болит, - и она покрутилась на месте.
  
  - А где я могу взять такую волшебную палочку? - попытался поинтересоваться я у крёстной, но она уже растаяла в воздухе.
  
  Через несколько минут из рощицы выпрыгнул лев и ленивой походкой направился ко мне.
  
  Я испугался. Я хоть и в сказочной стране, но львы, наверное, везде опасны?
  
  Лев обошёл меня, понюхал, чтобы удостовериться, что я доктор. А потом спросил:
  
  - Можете мне сделать когти поострее? - и выпустил свои когти на лапах.
  
  - Так они у вас и так острые?
  
  - Хочу ещё острее.
  
  - Если я вам сделаю еще острее, можете сами поцарапаться. Будете весь в красных царапинах ходить.
  
  - Не хочу я красных полосок, - зарычал лев. - У меня должна быть жёлтая шерсть.
  
  Похоже, убедил я льва не точить когти. Побежал лев по своим сказочным делам дальше.
  
  Глядь, идет Белоснежка.
  
  - Здравствуйте, - поприветствовала она меня. - Мне гномы сказали, что я слишком бледная. Можно ли что-нибудь сделать, доктор?
  
  - У вас кожа нежная и очень светлая, поэтому вы и бледная. Но для лучшего цвета лица я рекомендую вам есть свёклу и морковку и больше гулять на свежем воздухе.
  
  - Когда мне гулять, если семь гномов дома и на всех надо приготовить и убрать? - спросила меня Белоснежка.
  
  - У нас в современном мире были стиральные машины, пылесосы и самоварки. Они значительно облегчали жизнь.
  
  - А вы можете их нарисовать? Я тогда попрошу волшебников, чтобы они превратили их в настоящие.
  
  Пришлось мне сесть и начать рисовать, а рисую я не очень хорошо. Когда мне мама говорила учиться рисовать, я ленился и вместо этого бежал во двор играть в футбол. Поэтому получилась у меня стиральная машинка не совсем ровная, а пылесос больше напоминает змею, чем пылесос.
  
  Но Белоснежка осталась довольна и ушла с картинками домой. "Представляю, как удивятся гномы, придя вечером домой!"
  
  Тут ко мне подкатил колобок и говорит:
  
  - Хотите я вам песенку спою? Я от дедушки ушел и от бабушки ушел и от вас уйду.
  
  - Хорошо поёшь, - похвалил я колобка. - И выглядишь очень здоровым.
  
  - Я на самом деле решил похудеть, - разоткровенничался колобок. - Как я могу это сделать? Может лекарство какое-то есть?
  
  Я сразу же попытался представить себе колобка худого-худого. И мне стало очень грустно, поэтому я сказал колобку:
  
  - Мне кажется, дети любят тебя колобок как раз потому, что ты такой круглый и веселый. А похудеешь, и сказка о тебе не будет интересной, и дети может вообще её не будут читать.
  
  Колобок разволновался:
  
  - У меня хорошая сказка. Не хочу, чтобы она исчезла.
  
  - Тогда оставайся таким, каким ты есть, и продолжай петь свою песенку. Мы в современном мире запрещаем всем детям худеть и сидеть на диете, а то вырастут они слабенькими и не будет у них даже сил играть в интересные игры.
  
  Колобок со мной согласился и радостно покатился по дорожке обратно в лес.
  
  Из лесу раздался рев. И на лужайку выпрыгнул медведь.
  
  - Р-р-р-р-р, - заревел он. - Меня пчела укусила.
  
  Я тут же сделал медведю холодный компресс.
  
  - За что же она тебя так? - сочувственно спросил я.
  
  - Мёд не хотела отдавать, - ответил медведь.
  
  - Так она же целый день его собирает, облетает миллионы цветков. Ты её просто попроси, по-вежливому, и она наверное поделится.
  
  - По-вежливому? - медведь задумался. - Это как?
  
  - Скажи ей, уважаемая пчела, дайте "пожалуйста" мёду. Или помоги ей в чем-то.
  
  - В чем?
  
  - Ну, например, сделай ей новый улей.
  
  - Попробую, - кивнул медведь и пошел обратно в лес искать деревяшки, из которых можно улей сколотить.
  
  Откуда-то подул ветер, и на лужайку опустилась ступа с бабой-ягой.
  
  - Так, так, - сказала мне баба-яга, выходя из своей ступы. - Ты что теперь новым доктором будешь что ли?
  
  Я кивнул в ответ.
  
  - Ты, наверное, знаешь новые средства? Хочу стать молодой? А ошибёшься, так я тебя съем, - пригрозила баба-яга мне.
  
  - Так главное в душе быть молодой и спортом заниматься, - ответил я ей. - Вот ты баба-яга спортом занимаешься?
  
  - Нет.
  
  - А утреннюю зарядку делаешь?
  
  - Нет.
  
  - Прописываю я тебе баба-яга зарядку каждое утро. А потом придёшь ко мне, посмотрим.
  
  После бабы-яги прискакал зайчик и сказал, что он хочет, чтобы я вставил ему новые зубы - большие и острые, как у тигра.
  
  Я поинтересовался, зачем ему это.
  
  На что зайчик ответил, что зубы ему нужны, чтобы волков и лис пугать, а то совсем замучили. Всё время пытаются съесть его зайчика.
  
  - Так ты зайчик тогда не сможешь так хорошо прыгать как сейчас. Зубы будут к земле тебя прижимать.
  
  Из лесу показался волк. И заяц решил, что лучше быстрее упрыгать, чем потом мучиться с огромными зубами.
  
  Волк пожаловался на боли в животе. На что я ему посоветовал не есть всё и всех в подряд, как он делает во всех сказках. А то всегда будет живот болеть.
  
  - Надо, волк, тебе больше кефира пить или хотя бы молока. Это рецепт врача.
  
  - А где я молока то возьму? Как меня завидят, так бежать в разные стороны.
  
  - А ты скажи всем, что молоко от вредности волчьей помогает, тогда тебе и коровы, и козы сами будут молоко приносить, чтобы ты добрее был.
  
  Прибежала мышка и попросила дать ей лекарство, чтобы сильнее стать. А то у неё важная задача - репку вытаскивать, и без её помощи никто не может с этой задачей справиться.
  
  Я ей порекомендовал каши больше есть, особенно по утрам.
  
  Не успела мышка убежать, как прискакала лягушка-квакушка.
  
  - Не хочу больше квакать, - заявила она мне. - Хочу быть певицей. Да так, чтобы заслушались меня все вокруг.
  
  - Это комары что ли? - неосторожно рассмеялся я.
  
  Лягушка обиделась.
  
  - Я на самом деле принцесса. Но смогу я стать красавицей только тогда, когда принц поцелует меня. А на болото, где я живу, никакие принцы не ходят. А так голосом красивым будут привлекать их. Чтобы не устояли и все сбежались меня слушать.
  
  - Но принцессам не легко живётся, - начал объяснять я лягушке. - У них дел много. Не сможешь ты тогда лягушка спокойно, как сейчас, сидеть на листике и наслаждаться водой и солнышком.
  
  - А может вы меня поцелуете? - хитро проквакала лягушка. - Хоть вы не принц, но докторов все уважают.
  
  Занервничал я: "Не для того я попал в сказочную страну, чтобы сразу на лягушке жениться".
  
  Порылся в кармане и случайно нашёл свой старый мобильный телефон, на котором были записаны несколько песен.
  
  В сказочной стране мне этот мобильный всё равно не нужен. Отдал я телефон лягушке и объяснил ей, что надо нажимать лапкой на определенную клавишу, чтобы музыка зазвучала. Схватила телефон лягушка и попрыгала к себе на болото.
  
  Глядь Карлсон летит. Подлетел ко мне. Пожужжал над одним ухом, потом над другим. Затем сел рядом.
  
  - Здравствуйте, доктор, - бодро проговорил он. - Разрешите представиться. Карлсон - мужчина в самом расцвете лет.
  
  Поздоровался я с Карлсоном за руку.
  
  - Какие жалобы?
  
  - Мотор громко жужжит.
  
  - Так это, наверное, не ко мне, а к механику.
  
  - Так у него нет варенья. А у вас, у врачей, всегда есть баночка лекарственного малинового варенья.
  
  Хотя я уже сказать, что, к сожалению, нет у меня такой баночки, однако смотрю, что пока я принимал пациентов, белочки мне орехи и малину насобирали, а ежики яблоки и целебные травы принесли. Значит всё-таки варенье будет.
  
  Совсем к вечеру пришли мальчик с пальчик и Красная Шапочка. Мальчик с пальчик хотел вырасти. И я посоветовал ему больше на турникете висеть. Ведь те, кото висит на перекладинах во дворе - быстрее вырастают и выше своих сверстников.
  
  Красная Шапочка попросила лекарство, чтобы стать умнее, а то волк все пытается её обхитрить и пирожки съесть.
  
  - В школу надо ходить Красная Шапочка, - сказал я ей. - Там все девочки и мальчики становятся умными.
  
  - А что это такое? - заинтересовалась Красная Шапочка.
  
  - Это место, где учат новым разным вещам.
  
  Так и прошёл мой первый рабочий день.
  
  Познакомился я в этот день с некоторыми обитателями сказочной страны. Со многими мне ещё предстоит познакомиться.
  
  Я понял, что работы действительно хватает и не только медицинской. Надо мне ещё специальную волшебную палочку завести, чтобы быстрее лечить.
  
  А если кто-нибудь из вас, ребята, хочет мне помочь, пишите мне в сказочную страну.
  
  Если вы действительно готовы мне помогать, так и быть скажу я по самому большому секрету только вам заклинание, как попасть сюда, так как помощники мне очень нужны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"