Буркова Анастасия : другие произведения.

Не хочу спать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не буду спать днём в детском садике", - решил для себя Коля (Опубликовано в Колокольчик, номер 4, 2015).

  Коля лежал на своей кроватке и смотрел в потолок. Было послеобеденное время, и многие ребята в его группе в детском садике уже спали.
  
  Коля очень не любил дневной сон. Только разыграешься, и тут тебя говорят: спать! "Разве это дело?" "Вот бы", - думал Коля, - "попасть бы на Луну! Папа сказал, что на Луне одни сутки длятся примерно 30 наших дней. Значит я могу спать только один раз в месяц, а остальное время играть, бегать, прыгать".
  
  Колька моргнул и вдруг перенёсся в такой же детский садик на Луне.
  
  И вот он бегает, прыгает, собирает конструктор, строит кубики. Прошло 4 часа, потом ещё 4 часа. "Вот хорошо, даже никто не говорит, что надо спать". Потом ещё 4 часа. И Коля понял, что он просто засыпает. Только он направился в спальню, как перед ним выросла воспитательница.
  
  - Ты куда Коля? - спросила она.
  
  - Спать.
  
  - Как спать? Ты только в садик пришёл.
  
  - Да что вы Мария Ивановна, я уже в садике 12 часов, - зевнул Коля.
  
  - Какие 12 часов? У нас здесь на Луне не прошло ещё одного часа. Может ты не выспался ночью? Ну тогда иди, конечно, поспи.
  
  Упал Коля на кровать и проспал часов 8 или даже больше.
  
  Встал, а на улице всё ещё светло. Опять Коля бегал и играл 4 часа, без передышки, потом ещё 4 часа и ещё 4 часа. Устал Коля, снова направился к постели.
  
  - Ты куда? - всполошилась Мария Ивановна. - Ты опять идёшь спать? Ты не заболел? - и она заботливо потрогала лоб у Коли. - Вроде бы не горячий.
  
  Коля дошёл до кровати и опять сразу же заснул на 8 часов. Встал и айда бегать и играть, а через 12 часов снова захотел спать.
  
  Та и получилось, что вместо одного раза в течение земных суток, Коля в течение одних лунных суток днём спал раз 10 или 20, Коля уже сам сбился со счёту.
  
  Все ребята и воспитатель смотрели на Колю удивлёнными глазами.
  
  "Ну уж нет!" - подумал Коля, - "лучше вернусь на Землю. Не дают мне здесь нормально поспать, мучители просто какие-то".
  
  - Дети вставайте! - это Мария Ивановна звала ребят полдничать в детском садике на Земле.
  
  И Коля был рад опять оказаться на родной планете. "Да ну её Луну и её такой долгий день. Лучше буду спать днём один раз на Земле, и никто не будет удивляться и мешать мне".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"