Буркова Анастасия : другие произведения.

Великий ум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создать что-то новое и полезное - вот к чему стремится Семен. Правда, не всегда получается, как хочется.


Великий ум

   Анастасия Буркова
  
   - Над чем работаешь? - спросила Вера, входя в кабинет своего мужа, который уже несколько месяцев буквально не покидал стен Лаборатории исследований переработки мусора, где он числился ведущим сотрудником.
   Семен вздрогнул и бросил неласковый взгляд на свою красавицу жену.
   - Я конечно рад тебя видеть, но ты же помнишь, - хмуро сказал Семен, - что при каждом твоем приходе мои мысли путаются, и моя работа и исследования идут наперекосяк? Неужели нельзя было подождать до вечера?
   - Я по тебе соскучилась. Моя смена в больнице закончилась.
   Вера работала врачом в известной больнице их города, слава о которой гремела далеко за пределами страны. Врачи больницы смогли поставить на ноги многих больных, страдавших от казалось неизлечимых болезней.
   Вера внимательно посмотрела на оборудование, стоящее вокруг.
   Семен, глядя на нее, подобрел; он в принципе ни в чем не мог отказать своей любимой супруге, поэтому решил немного приоткрыть Вере завесу тайны над его новой работой:
   - Я тут задался вопросом о возможности восстановления испорченных вещей до их первоначального вида.
   - Это как?
   - Ну, смотри, вот у тебя туфли на ногах все стоптанные.
   Вера посмотрела вниз и попыталась спрятать ноги под стул. Туфли были порваны в нескольких местах, каблук стесан, сбоку кожа была ободрана.
   - Я хочу, - продолжил Семен, - чтобы люди не выбрасывали старые вещи как испорченные, тем самым увеличивая количество мусора, а могли поместить эти вещи в специальную камеру, которая бы восстановила их до первоначального вида.
   Вера заинтересовалась. Она любила эти туфли и ни за что не хотела с ними расставаться.
   - Снимай свои туфли, давай попробуем. Мне, кажется, должно получиться. Я вчера завершил все настройки.
   Вера сняла и отдала туфли Семену. Семен положил их в стеклянную камеру и нажал на кнопку. Камера начала издавать слабый звук. Вера и Семен замерли.
   Камера уже работала 10 минут, однако с туфлями ничего не происходило.
   - Что-то не так, - задумчиво потер Семен рукой свой подбородок. - Надо попробовать положить туда наш заржавевший нож, который я принес сегодня.
   Он выключил камеру, вытащил туфли и схватил нож. Но, нервничая, порезал себе палец. Из пальца начала капать кровь. Вера было рванулась бинтовать палец, но Семен только раздраженно махнул рукой, и она села обратно.
   В это время Семен положил нож в камеру и включил ее опять. Камера заработала, однако опять никакого результата; нож не стал блестеть, и ржавчина не исчезла. Семен возмущенно рванул дверцу камеры на себя и засунул туда руку с кровоточащим пальцем.
   - Подожди, - вскричала Вера, - ты же забыл камеру выключить. Она нажала на кнопку остановки, но было уже поздно.
   Она обернулась к Семену. Семен не двигался, удивленно смотря на свою руку. Пореза на пальце не было. Он безмолвно протянул палец Вере.
   - Смотри, - обреченно сказал он, указывая на свою руку.
   Вера оглядела палец со всех сторон; порез действительно исчез. Вера радостно воскликнула и от возбуждения подпрыгнула на месте:
   - Семен, ты самый великий ум в этом мире. Твоя камера может быстро генерировать биологические ткани, - она задохнулась от восторга. - Это означает, что теперь все рваные раны можно восстановить буквально за несколько секунд. Я бегу обратно в больницу. Надо все рассказать главному врачу. Он меня давно спрашивал о твоих новых исследованиях.
   - Опять, опять, ты все испортила, - Семен почти плакал.
   И было чему, ведь за четыре года его работы в Лаборатории исследований переработки мусора он ничего не добился. Зато весь штат больницы, где работала его жена, считал его великим гением, используя его разработки.
   Так вместо аппарата по определению степени разложения мусора он создал аппарат по определению степени инфицирования ран, вместо бактерий для переработки пластика, полиэтилена и прочих синтетических материалов он вывел новые бактерии для восстановления микрофлоры в кишечнике, вместо устройства по разрезанию железных конструкций, которые утилизировались, он создал устройство, используемое в хирургии. А сколько было еще всего! Да что там говорить!
   И Семен понял: он попросит руководство выделить ему закрытое помещение в подвале, и он будет запирать его на ключ, а Вере строго-настрого запретит приходить к нему на работу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"