Буркова Анастасия : другие произведения.

Волшебная палочка в детских руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебством надо уметь пользоваться (Опубликовано в Рюкзачок, номер 8, 2015)

  - Вась, смотри, что у меня есть, - Лиза повертела перед братом палочкой.
  - Ты чего Лиза? - Вася опасливо посмотрел по сторонам. - Тётя строго-настрого запрещает брать её волшебную палочку.
  - Она не узнает, если ты ей не расскажешь.
  Тёти действительно на данный момент не было дома. Она ушла с родителями Лизы и Васи в гости на несколько часов, оставив ребят дома одних.
  Родители Лизы и Васи были обыкновенными людьми. А вот тётя оказалась настоящей волшебницей. Но она не любила без надобности показывать свою волшебную силу. Поэтому когда она заходила в гости, обычно не приносила никаких магических предметов.
  Но сегодня, похоже, что она была очень рассеянная и оставила свою волшебную палочку в квартире.
  - Надоело мне жить как обыкновенная девочка! - продолжила в это время Лиза. - Хочу чуда! Волшебства! Исполнения моих желаний!
  И не успел Вася даже и моргнуть глазом, как Лиза взмахнула волшебной палочкой и громко сообщила, что она хочет, чтобы все крошки на столе, который она должна была протереть, превратились бы в бабочки.
  Только она это пожелала, как, глядь, все крошки, которые были разбросаны на столе на кухне, взлетели в воздух разноцветными бабочками.
  Лиза радостно рассмеялась и захлопала в ладоши. Потом посмотрела на своё домашнее платье. И тут же взмахнула волшебной палочкой:
  - Хочу, чтобы моё платье превратилось в красивое белое, как у принцессы!
  И на глазах её оранжевое коротенькое домашнее платьице превратилось в белое красивое длинное бальное платье.
  Лиза тут же бросилась красоваться у зеркала. Но её радость не была долгой. Платье то было красивое, но волосы были непричёсанные.
  - Хочу красивую причёску!
  И вот на голове у Лизы уже аккуратно уложенные локоны.
  Налюбовавшись собой, Лиза повернулась вокруг, задумчиво ища глазами, чтобы ещё сделать и увидела Васиного игрушечного коня, а рядом лежащего солдатика.
  - Принц на белом коне! - обрадовалась Лиза и махнула волшебной палочкой.
  И через мгновение Вася с удивлением смотрел на то, как его игрушечный конь превратился в настоящего живого красавца-жеребца.
  - Иго-го!
  - Ух ты, - Вася потянулся к коню, но его опередил какой-то мальчишка, который дёрнул поводья на себя. Это игрушечный солдат превратился в принца, как хотела Лиза.
  "Ну, нет!" - подумал Вася и громко произнёс:
  - Конь мой! - и потянул коня на себя.
  Принц поводья не отдавал.
  - Ах так! - и Вася выхватил волшебную палочку у Лизы и взмахнул ею по направлению к принцу. - Исчезни!
  Принц исчез.
  Тут Вася увидел в коридоре Лизин велосипед, розовый такой девчачий.
  У Васи была всегда мечта иметь велосипед, но родители ему не покупали, говорили, что должен ещё подрасти.
  Вася взмахнул волшебной палочкой по направлению к розовому велосипеду и произнёс:
  - Хочу настоящий велосипед для мальчишек.
  И велосипед тут же превратился в скоростной современный велосипед.
  - Ах так! - теперь Лиза, обиженная, рванула волшебную палочку на себя.
  И тут щёлкнул замок открывающейся двери. Это папа, мама и тётя вернулись из гостей.
  Тётя быстро сообразила, что происходит, и забрала волшебную палочку обратно себе, взмахнула ею, что-то тихо сказав.
  И сразу же Лизино белое платье обратно превратилось в домашнее, живой конь в игрушку, спортивный велосипед в розовый, а бабочки попадали вниз в виде крошек.
  Вася и Лиза разом тяжело вздохнули.
  - Вот оно волшебство, - жаловался Вася через час, вместе с Лизой подметая крошки по всей квартире. - То надо было только стол вытереть, а теперь после волшебства всю квартиру подметаем. Уж лучше бы без него ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"