Буркова Анастасия : другие произведения.

Всегда вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всегда вместе
  
  - Колька, ты сколько сегодня отчётов сделал? - окликнул Алексей товарища со своего места.
  
  - Четыре, - откликнулся Николай.
  
  - Тогда притормози пока, у меня только три.
  
  - Хорошо. Пока почитаю новый выпуск журнала "Финансовые отчёты".
  
  - Ты не спеши с отчётами, Колька, - наставлял Алексей, продолжая работать и заполняя очередной отчёт. - А то в программе сбой будет. Сколько у тебя положительных отчётов?
  
  - Три положительных и один отрицательный.
  
  - Так, так, - просмотрел Алексей свои отчёты. - У меня было три положительных, значит этот должен быть отрицательным. Так и пишем - отрицательный. Ну вроде бы всё. Пошли домой.
  
  Друзья одновременно собрали вещи и покинули свои рабочие места. А дружили Лёшка и Колька вот уже полтора года. Были неразлучны на рабочих местах и после работы и полны твёрдых намерений, чтобы так продолжалось и далее.
  
  А назавтра случилось непредвиденное: Лёшка заболел, да так, что врачи запретили ему ходить на работу в течение целой недели.
  
  Колька очень переживал за друга. Пока он составлял отчётность, его мысли были далеко, рядом с другом. Мозг и руки делали отчёты автоматически.
  
  И вечерами Кольке было нечего делать, поэтому он засиживался на работе допоздна.
  
  * * *
  
  "Данные о Николае приняты. Данные об Алексее приняты", - пропищал компьютер. - "Идёт обработка". На экране замелькали данные. Через несколько минут на экране компьютера начальника отдела обработки отчётов отразились результаты.
  
  - Так, так, - с некоторым удивлением отметил он, быстро их просматривая. - Что же, - он пожал плечами и нажал кнопку перенаправления отчётов своим подчинённым.
  
  * * *
  
  - Похоже, что всё хорошо, - радостно потёр Лёшка руки, получив и прочитав сообщение от начальника. - Остаемся мы с тобой здесь работать и дальше.
  
  Колька улыбнулся. Он был рад, что Лёшка наконец-то выздоровел, и всё опять вошло в привычную колею. Он щёлкнул кнопкой по своим результатам, всмотрелся в них, ещё раз, а потом перевёл недоумённый взгляд на Лёшку.
  
  - Я не остаюсь. Меня переводят на повышение в совсем другую организацию в другой город.
  
  - Что? - Лёшка аж подпрыгнул. - Но у нас были с тобой одинаковые результаты. Мы же отработали алгоритм, и у нас всё получалось. Не мог же этот компьютер, который выбирает, куда мы лучше всего подходим для работы, сделать ошибку?
  
  Лёшка продолжал возмущаться, а Колька задумался: "Сколько он отчётов сделал за последнюю неделю в день? Штук 20? Сколько он сидел на работе часов вместо положенных восьми? Часов 12 или 14? Да уж!", - догадался Колька. - "Всё-таки, неправильно это, когда слушком уж объективная техника вмешивается в полную субъективизма человеческую дружбу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"