Бурлака Александр Алексеевич : другие произведения.

Сказки звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказки звёзд

  

Поделиться болью

   Когда-то, может очень давно, а может очень не скоро, правили одной планетой молодые король и королева. Они очень любили друг-друга. Королева ждала ребёнка. И король ждал. И вся планета ждала с нетерпением
   Но однажды, когда королева гуляла в саду, король, который был неподалёку, позвал её, что бы показать удивительную птицу-хамелеона, которую ему привезли из системы голубой звезды. Королева поспешила к нему и, оступившись ,упала.
   Король тут же поднял её и вызвал придворного врача. Королева вскоре пришла в себя. Казалось, что ничего не произошло, и врач сказал, что королева в порядке. Все забыли этот случай.
   И родился у них сын. И рады были король и королева. И рада была вся планета. Вот только придворный врач, осмотрев ребёнка попросил у короля расстрелять его.
   - Что? - Удивился король. - Что ты такого сделал, что я должен тебя казнить, хотя смертную казнь отменил ещё мой дед?
   - Ваше Величество, принц... Я не смог распознать это сразу... Принц никогда не будет чувствовать боли. Всё будет чувствовать, что и другие люди, но боль - нет. Ни телесную, ни душевную...
   - Так это же прекрасно! - сказал король и отослал врача прочь.
   Шло время. Принц рос. Родители в нём души не чаяли. Был он самым счастливым ребёнком на свете. Ведь он не чувствовал боли. Он не плакал, когда у него резались зубы. Он не плакал, когда его воспитывала няня.
   Проблемы возникли, когда в четыре года принц захотел узнать, как устроена собака... Впрочем, король был рядом и спас животное.
   - Ей больно! Понимаешь? - спрашивал он сына, - Больно!
   Но мальчик только смотрел на него непонимающе.
   Мальчик приказ отца не делать так больше он выполнил. Он был очень послушным. Он был настоящим принцем.
   Впрочем, король с королевой больше радовались особенностям сына, чем боялись за него. Боялись они только того, что он вырастет злым.
   Но принц рос очень добрым человеком. То, что он не понимал боли других, не мешало ему быть хорошим другом. Когда в девять лет он со своим другом - сыном начальника стражи забрели в электрическую ловушку ( она располагалась в таком месте, где случайно на неё набрести было невозможно, но разве это когда-нибудь было для мальчишек проблемой?), то могли погибнуть, раньше, чем подоспеет стража.
   Но принц превозмогая судороги выскочил из ловушки. Он не чувствовал боли.
   - Вставай! - крикнул он своему другу, но тот только корчился от боли. Тогда принц сам вытащил его. Подоспевший начальник стражи удивлённо смотрел на плачущего сына и совершенно спокойного принца...
   Принц понял, что он не такой как все, когда ему исполнилось двенадцать, когда его лучший друг погиб. Глядя, как все страдают, и не чувствуя в себе ничего похожего, он пришёл в ужас. До этого он никогда не чувствовал себя плохо. Но сейчас он сам себе казался чудовищем. Впрочем, никакой боли он всё-равно не испытывал и просто согласился с мыслью, что он - монстр. И решил как можно меньше общаться с людьми, что бы не причинять того, о чём не имел понятия. Он стал очень добрым ...и очень печальным....
   Прошли годы. Принц встретил девушку. Она работала в королевской оранжерее. Аромат цветов всегда был с ней. Именно аромат и свёл принца с ума принца.
   - Позвольте вам помочь.
   - Да, конечно, - ответила девушка, погружённая в свои мысли. Принц принялся работать ножницами.
   - Как хорошо вы обращаетесь с острыми предметами, - ответила девушка, оборачиваясь к нему. Их взгляды встретились и утонули один в другом, казалось это мгновение длиться вечно... Потом девушка вскрикнула и отдёрнула окровавленную руку.
   - Извините меня, - принц принялся вытирать кровь. С оружием я обращаюсь хорошо, а с людьми...- Он вздохнул. - Я не чувствую боли.
   Только теперь девушка поняла, кто этот молодой человек
   - Ваше Высочество...- Но оторвать он него взгляд не могла...
   В этот день принц впервые за многие годы улыбнулся.
   А потом была большая любовь. И все радовались за принца, который теперь смог быть таким, как все люди. И уже был назначен день свадьбы, когда на планету-королевство пришёл страшный вирус. То ли его занесло кометой, то ли занесли звёздные бродяги. Толи королевские учёные чего-то перемудрили. Неизвестно. Только болезнь косила жителей планеты. Заболела и невеста принца.
   Многие часы просидел принц рядом с ней. Он один мог быть рядом, потому, что ужасная болезнь вызывала боль, которую он не чувствовал и болезнь не могла с ним справиться. А его невеста умирала от боли. Принц сидел и плакал. Плакал впервые за всю жизнь. Плакал потому, что даже сейчас не чувствовал боли. И тогда он решил:
   - Если я не могу спасти любимую, то я должен, по крайней мере, разделить её боль.
   И в ту же ночь, не сказав никому ни слова, он поднял с космодрома свой звездолет и отправился в космос, что бы найти способ разделить боль. Долго ли, коротко ли странствовал он, то никто не знает. Но о принце, не знающем боли рассказывают и пираты из туманности Весёлого Роджера и хрустальные жители метановых планет, и даже разумный океан на далёкой планете слышал о нём.
   Наконец, услышал принц в одном далёком порту, где в небе светили три луны: белая, алая и золотая, о древнем существе, которое может всё, но при этом не может отказать никому ни в чём и поэтому скрывается, ведь люди часто просят что-то подлое и нехорошее.
   - То, что мне нужно! - решил принц и отправился на поиски существа. Три недели он искал его, а когда нашёл, ещё три дня преследовал. Древний не хотел сдаваться. Он то превращался в астероид, то заманивал принца в чёрную дыру. Принц не сдавался. Наконец устал Древний. Приземлился на ближайшую планету, дождался принца и говорит:
   - Хватит бегать. Надоел. Проси. Только потом не плачь.
   - Позволь мне разделить боль с моей невестой. - Попросил принц.
   - Будь по-твоему! - решил Древний. И в тот же миг боль сковала принца. До того он не знал, что это такое. Теперь же он умирал от боли.
   - Спасибо... - только и смог он прошептать. Он был счастлив. Он разделил боль с любимой....
   ...На планету медленно опустился корабль, из него выскочили королевские солдаты и бросились к неподвижному принцу. Но первыми были не они. Невеста принца, которая осталась жива и искала принца всё это время, коснулась его так нежно, как толькоей позволял скафандр.
   - Я решил разделить с тобой боль - прошептал принц.
   - Не надо. Делить нужно не боль, а любовь, - девушка поцеловала его.
   И жили они долго и счастливо.
  

Сказка о двух линкорах

   Были когда-то две звёздные империи. И любили они повоевать. Не считались ни с деньгами, ни с человеческими жизнями. И строили они космические линкоры.
   И почти одновременно были заложены два самых больших и красивых космических корабля; " Свобода", названая по имени одной империи и " Порядок", названый по имени другой.
   " Порядок" одним залпом мог разрушить планету. " Свобода" могла проскользнуть сквозь вражескую эскадру. Когда линкоры были введены в строй, между империями началась война. " Порядок" в первом же бою уничтожил целый вражеский флот, получил много пробоин и был невероятно горд собой. Команда им, впрочем, тоже гордилась. А вот "Свобода" никак не могла вступить в бой. Казалось, корабль сомневается. И только когда одной из планет империи грозила гибель " Свобода" смогла показать себя. Весь экипаж получил награды
   Получил награду и молодой офицер-связист. Только не обрадовала она его. Думал он о своей невесте - вражеском офицере, с которой его разделила война.
   Долго ли, коротко ли шла война - о том не помнят даже звёзды. Но пришлось двум кораблям встретиться в бою. В том бою встретились не только они. Встретились два огромных флота. Линкоры, авианосцы, эсминцы и крейсера рвались в бой. Космонавты тоже жаждили крови. Люди и машины словно обезумели...
   Девушка-навигатор, стоящая на мостике "Порядка" глядела на всю эту картину и изо всех сил желала, что бы её жених был не здесь. Что бы он был где-то далеко, что бы им не пришлось встретиться в бою.
   Но два линкора жаждили встречи:
   " Я её взорву! " - заявлял "Порядок" всем встречным кораблям.
   " Я ему покажу!" - Не унималась "Свобода"
   Корабли рвались друг к другу сквозь пламя битвы. " Порядок" разметал эсминцы, прикрывавшие " Свободу". Та ответила ему фотонными торпедами. Корабли расстреливали друг-друга в упор.
   " Ты здесь" - понял на своём посту связист
   " Да. От судьбы не уйдёшь" - печально подумала девушка
   " Судьбы нет!" в ярости скрипел зубами связист
   " Всё бесполезно" - подумала навигатор.
   " Я тебя сделаю" - неслышно для людей кричала "Свобода"
   " Ещё и огрызается!" - "Порядок" еле выдерживал удары " Свободы"
   " Гори!!!"
   " Умри!!!"
   Из боя оба крейсера вышли потрепанными. Эскадры расходились.
   Корабли спрашивали "Порядок", почему он не смог победить?
   " Я ещё до неё доберусь!" - отвечал он и принимался рассказывать, каккой мощный корабль " Свобода".
   " Свободу" все поздравляли с победой, которой не было. Она не обращала внимание. Почему он меня так ненавидит?" - думала она.
   Война текла вяло. Только через год корабли встретились снова. Случайно встретились. Вынырнули из гиперпространства в одной необитаемой системе.
   " Наконец-то" - обрадовался " Порядок"
   " Я тебя ждала" - ответила "Свобода"
   И пока команды линкоров в спешке готовились к бою, а двое влюблённых в их командных рубках ( обое теперь стали старшими офицерами) корабли долго всматривались друг-в друга. Чуть дольше, чем нужно смертельным врагам.
   Потом они сражались. Линкоры созданы для битвы. И " Свобода" победила. Её капитан приказал добить поверженый линкор. Старший связист шёпотом попросил " Не надо". И "Свобода" ему, конечно-же не отказала.
   " Порядок" сдался в плен. Его экипаж был арестован. А сам корабль почему-то вдруг почувствовал радость от близости "Свободы"...
   А в одном из помещений разговаривали двое офицеров враждующих армий. Жених и Невеста.
   " Нужно прекратить это. Мы дожны быть счастливы" - сказала она, - " Но идёт война"
   " Мы ничего не можем сделать" - сказал он.
   " Я тебя люблю" - сказала она
   " Я тебя люблю" - сказал он
   " Прощай"
   Через неделю было объявлено перемирие и " Порядок" вернулся к своим. Во время ремонта он мечтал о новой встрече со " Свободой". Ремонт закончился вместе с перемирием.
   Флоты готовились к решающему сражению. Влюблённые-враги знали, что для них оно будет последним.
   И снова люди и машины состязались в ненависти. И рвался метал. И рвались тела.
   И два флагмана сошлись, обрушивая друг на друга залп за залпом.
   " Я не хочу убивать!" - сказала навигатор.
   " Мы не можем ничего изменить" - сказал связист
   " Я не хочу убивать!" - сказала " Свобода"
   " Можно всё изменить" - ответил "Порядок".
   Плазменные бомбы разорвали оба мостика все люди погибли мгновенно, лишь двое влюблённых успели сказать " Люблю". Линкоры столкнулись. " Вместе" - подумали они и провалились в гиперпространство, оставляя позади поле битвы...
   Давно это было. Воинственные империи остались только в сказке. Никто не помнит их названий. Никто на помнит, из-за чего воевали
   Но в гиперпространстве до сих пор летят два линкора, связанных навеки. И будут они вместе вечно.
  

Глупая мышь

  
   Когда не знаю, но знаю что было, жили на одной планете два народа: мыши и коты. И были мыши в рабстве у котов. И давно уже было сломлено их сопротивление. И не мечтали они уже о свободе.
   Эта мышь родилась не такой как все. Ещё будучи совсем маленькой, она спрашивала у своей мамы-мышки почему она печальна. " Такова наша жизнь" - говорила мама-мышь. Но маленькая мышка не унималась: " Мама, а где мой папа?" " Не задавай глупых вопросов!" раздражённо отвечала мама. Папу маленькой мышки съел кот-хозяин. Коты не только заставляли мышей трудиться, но и ели их.
   Но мышка очень любила глупые вопросы. Когда она увидела на улице, как трое мышат бьют четвёртого, то не придумала ничего лучше, чем спросить у них: " Что вы делаете? Зачем вы его бьёте?" Ей посоветовали идти своей дорогой.
   Как-то мышку позвали к хозяину. Она и сама уже хотела с ним поговорить. У неё было много вопросов. Глупая мышка! Вопросы могут задавать коты мышам, но никак не наоборот. Каждая мышь должна дрожать при мысли о хозяине.
   Но мышка не испугалась. Она смело предстала перед котом. Кот был старый и толстый. Он лежал на пуховой подушке и тихо мурлыкал. Рядом сидела молодая кошечка - его дочь.
   - Здравствуйте - сказала мышка.
   - Сзади её грубо толкнул мыш: "На колени и добавь " Господин". Мышка и так уже стояла на коленях.
   - Моей дочери нужна служанка - промурлыкал кот - ты будешь ею.
   - Она мне не нравится, - заметила кошечка. - Какая-то она серая.
   - Как и все мыши, - ответила мышка.
   Кошечка выпустила когти и мгновенно прижала её к полу. Но старый кот только расхохотался:
   - А ведь она права. Все мыши действительно серы.
   Кошечка сверкнула глазами.
   - Она должна меня слушаться.
   - Она будет. ПРАВДА. - Кот посмотрел на распростёртую мышку.
   - Да, - пропищала мышка. Она была до того потрясена, что готова была на всё.
   - Вот и хорошо. Кошечка отпустила мышку.
   - Отведите её в мою комнату, - сказала она домашним мышам.
   Мыши принялись исполнять её приказание.
   - Подождите! Я ещё не поговорила! - пыталась сопротивляться мышка но остальные тащили её прочь.
   - Ты наверно совсем дура! - прошипела старая мышь-уборщица. Скажи спасибо, что за такое поведение тебя не съели.
   С этого дня глупая мышка стала служить кошечке. Она должна была следить за её комнатой, подавать ей что захочет, чесать кошечку и повязывать ей красивые бантики и ленточки. Мышка старалась всё делать правильно и при этом молчать. Но кошечка всё равно ворчала на неё, хоть и была довольна:
   - Ты сообразительная, хоть и полная дура.
   Мышка очень расстраивалась.
   Прошло некоторое время, и мышка выросла. Как-то она поздно ночью пошла в хозяйскую кладовую. Внезапно раздался шорох.
   - Кто здесь? - Мышка не была испугана, все считали её слишком глупой для этого.
   Невнятная тень воровала хозяйские запасы. Мышка подошла ближе. Внезапно кто-то схватил её и зажал рот.
   - Не кричи, - сказал молодой мыш.
   - Почему ты воруешь запасы?
   - Ворую? Эти запасы принадлежат мышам. Это коты - воры и сволочи.
   - Нельзя так говорить!
   - А грабить и убивать можно? А гнуть спину на врага можно?
   Он сжимал её всё сильнее.
   - Мне больно!
   - Прости. Ты славная мышка и очень мне нравишься.
   - Ты мне тоже...
   ...Мыши такие влюбчивые...
   Мыш-вор лазил в хозяйскую кладовую каждую неделю. И каждый раз его там ждала мышка. Она не боялась, потому, что знала, что все в доме спят. Но однажды кошечке не спалось. Она думала о коте из соседнего дома. Она позвала свою служанку, но не услышала ответа. Кошечке стало интересно: куда могла исчезнуть эта серая глупышка. Она пошла по комнатам. Проходя мимо кладовки, она услышала неясные голоса.
   Не долго думая, она ввалилась в комнату. Влюблённые бросились к дыре в стене. Кошечка повалила свою служанку на пол. Вор бросился на кошечку но та только оскалилась
   - Убью!
   - Беги! - крикнула мышка и вор бежал.
   На шум сбежался весь дом. Кошечка трясла виновную за шиворот.
   - С ворюгой связалась, мерзавка.
   - Съесть - зашипели коты
   - Я придумала лучше, - сказала кошечка. Мышка завизжала от боли. Кошечка отгрызла ей уши.
   - Можешь теперь к нему бежать. Посмотрим, как он теперь тебя полюбит, - она швырнула мышку в дыру, где скрылся вор.... Прямо ему в объятия.
   - Не плачь, я тебя люблю...
   - Если поймаем - съедим. - Донеслось сзади
   - Не съедите - прошептала мышка...
   Её конечно же съели. Зря она надеялась. Вот только к тому времени у неё было множество детей - свободных мышей. Им не пришлось отгрызать котам уши, что бы освободить свой народ. Всё-таки мышка не была такой глупой.
  

Цель оправдывает средства

   Двое маленьких бродяжек шли по дороге. Мальчик и девочка. Лил дождь. Они бродили вместе уже много дней, прося подаяния. Когда-то давно они нашли друг-друга, что бы было не так тоскливо в мире.
   У них было нечто общее. У них были Идеалы. Они верили в Счастье. Они верили в Любовь. Они верили в Свободу. И брели вперёд по грязной дороге.
   Но в тот день они зашли в чащу. Долго брели они, пока не наткнулись на солдат. Солдаты не обидели их, накормили и дали погреться у костра. А потом долго рассказывали, как они сражаются за своё счастье и как хотят каждый стать рыцарем.
   Девочка только морщилась, слушая их рассказы о кровавых приключениях, а мальчик слушал внимательно. А наутро решил стать солдатом. И позвал девочку за собой.
   Но она ответила:
   - Нет ничего, что стоило бы боли и слёз.
   А мальчик ответил:
   - Цель оправдывает средства.
   И девочка побрела прочь одна. Долго проматалась она по свету, много натерпелась она обид от людей, пока ещё одним ненастным днём её не остановили разбойники. Плохо пришлось бы девочке, но шёл по дороге молодой парень, который разогнал разбойников. Был он пекарь.
   Отвёл он её в свой дом, накормил, успокоил. А на утро сказал:
   - Будь моей женой.
   Она согласилась. И стали они жить-поживать да добра наживать. Много добра не нажили, зато нажили много детей. И было у них не всегда всё хорошо, зато тихо и спокойно.
   Прошло много лет и первые седые волосы появились в волосах жены пекаря. В один из ясных дней у её пекарни остановился рыцарь с дружиной и семьёй. Он подошёл к ней и попросил хлеба, небрежно протянув золотой. Был он высокий и крепкий мужчина, но рано поседевший и одноглазый. Был он суровым и властным, но не смотря на это она тут же узнала в нём того мальчика, с которым побиралась много лет назад.
   И он её тоже узнал:
   - Рад что ты нашла своё Счастье. Я тоже его нашёл.
   - А почему твоя жена и твои дети так печальны.
   Рыцарь переменился в лице:
   - Мы везём в наш замок тело моего сына. Его убили мои враги.
   Булочница покачала головой:
   - Дорого тебе обошлось твоё счастье.
   - Цель оправдывает средства, - привычно ответил он.
   И они пошли каждый своим путём: булочница работать, что бы прокормить детей, а рыцарь - в замок, хоронить сына.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"