Бурлаков Владимир Иванович : другие произведения.

Профессор предложил старикам Японии делать "харакири"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема стареющего населения, стоит во многих странах, и потому такой призыв обращен к старикам, не только Японии, но многих стран. Поскольку они - невыносимое бремя не для народов, а для ФРС США

  Профессор Йельского университета Юсукэ Нарита предложил "харакири - сэппуку" для пожилых людей в Японии. Его заявление было опубликовано в нескольких транснациональных СМИ, в том числе, "The New York Times" (1). Статью подхватили национальные издания во многих странах.
  Юсукэ Нарита, якобы озабочен проблемой стареющего общества Японии уже несколько лет. Личные взгляды на решение вопроса излагал в социальных сетях, и вроде, нашел поддержку многих.
  Через "харакири - сэппуку", он, якобы, видит решение проблемы стареющего населения страны, примерно так: "старики должны освободить место для молодых". Свой призыв к самоубийству, мотивировал "желанием вытеснить самых высокопоставленных людей с руководящих должностей в бизнесе и политике, чтобы освободить место для молодого поколения". Такой мотив звучит как ложь.
  Тема, озвученная Нарита, не новая. Ее периодически выносят на уровень транснациональных СМИ. В этот раз, статья опубликована в "The New York Times". Наверняка, профессора использовали в качестве "рупора".
  Вполне вероятно, что ученый муж, выступая за "суицид стариков", исполняет политический заказ. На уровень "The New York Times" обычных людей не поднимают. А в решении проблемы "стареющего населения мира", крайне озабочена ФРС США. Чем больше неработающих людей, получающих пенсии из государственных бюджетов", тем меньше ее доходы. Поскольку дань с правителей государств Федрезерв получает из бюджетов стран.
  Юсукэ Нарита родился, вырос и получил первичное образование в Японии. Потом эмигрировал в США. По всей видимости, его и выбрали как исполнителя политического заказа: раскрутить решение проблемы "ненужных людей" через суицид. В качестве предлога, избрана Япония, где вопрос "стареющего населения" стоит остро. Избрали Юсукэ Нарита, может быть, и для того, чтобы решение проблемы через самоубийство, озвучил японец.
  С другой стороны, решили использовать образ "харакири" как метод самоубийства японских самураев. Поскольку "сэппуку", люди в разных странах воспринимают как "честолюбивый поступок мужественного человека".
  Поэтому профессор с легкостью, манипулирует "харакири - сэппуку", но, фразы "массовое самоубийство" и "массовое сэппуку", использовал в качестве "абстрактной метафоры". Тем не менее, такими выражениями Нарита поставил акценты на эвтаназии. Причем, обязательной.
  На самом деле, харакири - явное проявление трусости человека. Самурай, столкнувшийся с трудностями в жизни, не желает их решать, а просто убегает от решения проблемы, через самоубийство. Это верно, и для тех случаев, когда харакири присуждали как наказание.
  Эвтаназия, фактически, также является, актом самоубийства. Человек дает согласие, чтобы его убили. Через такое позволение, он совершает суицид. Неважно, кто это сделал. В то же время, тот, кто лишает жизни пациента по его желанию, становится убийцей. Хотя законы многих стран такой факт не квалифицируют как "убийство".
  Юсукэ Нарита такие подробности харакири и эвтаназии не показывает. Поэтому "The New York Times" и другие СМИ помогли распространить "экзотическое" выступление доцента, и вызвать активное обсуждение темы.
  Реально проблема "стареющего населения" стоит, не только в Японии, но и в странах Евросоюза, и США. Во многих странах приняты законы об эвтаназии.
  Однако, процесс добровольного ухода из жизни, слишком медленный. Еще много людей придерживаются милосердия и сострадания, особенно к своим родным и близким. Потому в мировом публичном пространстве делают кровавые заявления такие, как Юсукэ Нарита, чтобы перевоспитать мировое сообщество.
  Акценты ставят не только на то, чтобы уговорить стариков заканчивать жизни самоубийством. Но и на воспитании молодого поколения. Чтобы отвергли почтительное отношения к старшим, и относились к ним с пренебрежением, а может и с ненавистью. После такого, "перепрограммирования", молодые люди психологически будут подталкивать стариков к добровольному уходу из жизни.
  Заявления, подобные Юсукэ Нарита - это призывы и к законодателям государств, где еще не приняты законы об эвтаназии. Там, где такие нормативные акты приняты, чтобы сделали эвтаназию обязательной при достижении определенных условий, например, предельного возраста.
  А руководство к действию ко всем кровожадным исполнителям выглядит так: "пожилым людям выплачивают слишком много бюджетных денег, нужно, чтобы таких стариков стало меньше".
  Примерно так, Федеральный резерв, ради своей финансовой выгоды, навязывает кровавые стандарты в мире. То есть, создание общества без стариков. В крайнем случае, с минимальным количеством.
  Очень важно не стать соучастником кровавого стремления ФРС США. Ведь, все, когда-то становятся стариками.
  ________________________________________
  Примечания
  1. https://www.nytimes.com/2023/02/12/world/asia/japan-elderly-mass-suicide.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"