Бурлакова Татьяна : другие произведения.

Она всегда плачет уходя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задаваясь в последнее время о том, что может убить, самое прекрасное в жизни каждого нормального человека, то чем дорожит каждый обретший, и так жаждущий, по сей день не нашедший. Любовь, счастье, смысл жизни - всё эти понятия настолько многолики, но каждый из людей может найти в них свою собственную грань света.
   Как и сама жизнь, все в этом мире имеет свое начало и свой конец. Этот цикл становления, однотипен для любой области нашей жизни, всё начинается с зарождения: новой жизни, новой любви, новой профессии, новой эпохи или просто новой строки. Развитие происходит так же банально. От начального постижения основ, до внедрение в истинную сущность клочка бытия. Натыкаясь на бесконечное количество ранящих осколков человеческой глупости, непонимания, осуждения, мы доходим до полного омертвения душевной структуры.
   И тут возникает вопрос: "Как же могло такое случиться? Самое дорогое, самое утвердившееся, что было в моей жизни, рассыпалось, как зыбкая песчаная крепость!". Кого винить??? Бездушного начальника, злобного соседа, любимого человека, неискреннего друга, простого прохожего??? А может себя???
   Не всегда можно найти ответ на этот вопрос, и не всегда он будет верным. Сомнения, сомнения, сомнения, они рвут наше сознания, причиняя неимоверную боль, доводящие наш разум до безумия, когда мы уже не различим радость и боль, и вместо теплого, нежного, утреннего солнышка, в наши окна будет пробиваться адское пламя, испепеляющее надежду на завтра.
   И тут возникает оно.... Способны ли мы, сможем ли, не оглядываясь на прошлое идти, смело, уверенно, безрассудно вперед??? Конечно, играя в игру с жизненными монстрами переступая через трупы неудач, закаляя свою силу, можно ещё на что-то понадеяться. Но если ты сломлен, и готов на смерть лишь бы не испытывать каждодневные муки, сказать себе что всё будет хорошо, просто нереально.
   Но всегда есть но!!! Что мы видим перед лицом смерти?? Собственную слабость, нежелание бороться с неудачами, а может, мы просто настолько дорожим своим горем, что не желаем отпустить его??? В любом случае, душа человеческая предназначена для чувств, и пусть это только горе, но оно бодрит и заставляет чувствовать, простые истины...
  ...
   ....Мне почему-то часто хотелось говорить загадками, что бы мой собеседник сам мог продумать мысль, заставлять людей думать не так просто...и мне не всегда удавалось вырвать из людского разума, то, что подсознательно они хотели бы озвучить, а я осознано стремилась выслушать....
  ....
  ...Задавшись вопросом: "Зачем я пишу весь этот сюриалистический бред?". Отвечу даже не колеблясь: "Да просто так", как и всё в нашей жизни...тайные цели, покрытая мраком суть...а тут ни какого замысла, ни каких идей, просто так! Ответ прост...я сама сделала ЭТО!
  Я убила его...
   я убила её...
   я убила их...
   и они только поэтому, покинули меня...
  В заключение хотелось бы сказать, что, конечно же, в вышеупомянутых строках, не идет речь о криминальном убийстве. И просто отметим тот факт, что всё причины происходящего с нами, прежде всего, кроются в самих нас...так будем же честны не только перед каждым, но и перед самим собой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"