Бурланков Николай Дмитриевич : другие произведения.

Краткая история России с точки зрения выпускника средней школы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не утверждаю, что история России представляется выпускникам именно так... Но очень может быть.


   История России с точки зрения выпускника средней школы
   Давно. Дикие язычкники. Плохие.
   Рюрик. Пришел и основал государство Русь.
   Олег. Непонятно кто. Воевал с Византией. Прибил к их вратам свой щит. Умер от укуса коня.
   Святослав. Язычник. Завоевал всех соседей. Воевал с Византией.
   Владимир Красно Солнышко. Крестил Русь. Хороший. У него был брат Олег, которого он убил - может быть, этот тот же, что умер от укуса коня?
   Ярослав Мудрый. Основал библиотеку в Новгороде. Хороший.
   Владимир Мономах. Хороший. Основал Владимир и победил половцев.
   Князья. Плохие. Воевали друг с другом.
   Татары. Плохие. Пришли и все разорили
   Дмитрий Донской. Хороший. Побил татар.
   Иван Грозный. Побил татар. (или это другой Иван?). Плохой. Всех казнил.
   Борис Годунов. Хороший, но невезучий. Всех помирил, но это не оценили.
   Смута. Лжедмитрий. Плохой. Привел поляков.
   Иван Болотников. Хороший (правда, был воеводой Лжедмитрия, но кто об этом помнит!)
   Минин и Пожарский (Не путать с Марксом и Энгельсом!). Хорошие. Выгнали поляков.
   Михаил Романов. Первый Романов. Что делал - не помню.
   Потом - какие-то цари до Петра.
   Петр. Хороший. Прорубил окно в Европу. Казнил, но не всех, а только плохих.
   Потом много каких-то цариц.
   Екатерина Вторая. Плохая, потому что отдала Аляску за сто лет до того, как ее купила Америка.
   И еще казнила Пугачева.
   Александр 1. Хороший. Побил Наполеона.
   Николай 1. Плохой. Казнил декабристов и всех остальных.
   Александр 2. Хороший, но невезучий. Всех освободил, но это не оценили.
   Александр 3 (или это он же?). Он казнил Ленина или его брата?
   Николай 2. Невезучий (плохой, хороший - нужное подчеркнуть). Убили большевики.
   Большевики. Плохие. Убили Николая 2.
   Сталин (плохой, хороший - нужное подчеркнуть). Всех казнил. Выиграл войну с немцами.
   Хрущов (плохой, хороший - нужное подчеркнуть). Устроил "оттепель" и запустил спутник.
   Брежнев. Плохой. Устроил застой.
   Потом еще два каких-то старикана...
   Горбачев (плохой, хороший - нужное подчеркнуть). Разрушил "железный занавес" и СССР
   Ельцин (плохой, хороший - нужное подчеркнуть). Первый президент России и автор первой российской конституции.
   Старый вариант:
   Путин. Хороший. Прекратил "бандитский беспредел 90-х".
   Медведев. Самый хороший и самый лучший президент всех времен и народов. Издал указ о запрете фальсификаций истории, порочащих имя России. История его не забудет.
   Новый вариант: (вступил в действие с мая 2012 года):
   Путин. Самый хороший и самый лучший президент всех времен и народов. В период его правления был еще какой-то Медведев - мелкий политик эпохи Путина. О нем известно только то, что он издал указ о запрете фальсификаций истории, порочащих имя России.
  

Оценка: 5.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"