Бурляева Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Ридан. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Ридан - молодой и красивый мир, созданный великими и могущественными демиургами. На бескрайнем океане располагалось пять континентов, с разнообразной растительностью, которая радовала глаз, прозрачные, как слезы, реки и озера, небеса украшенные облаками, пушистыми то ярко-белыми, режущими взор, то темными и угрюмыми. Везде куда падал взор - резвилась жизнь.
  Ридан - мир, раздираемый на части войной бессмертных. Война богов, длившаяся тысячи лет и не прекращавшаяся ни на миг. Одиннадцать богов этого мира сражались за право быть верховным, одиннадцать из двенадцати забыли о своем долге. Тарон бог магии стихий, Седос бог природной магии, его супруга Лесария богиня природы, их сын Кинос бог лесов, Висра богиня любви и семьи и ее супруг Утелей бог ремесел сражались против своих братьев и сестер Отона бога войны, Мигэта бога удачи, Хойрода бога морей, Гирона бога магии хаоса и разрушения и богиней неба и ветров Араши. Лишь один не был заинтересован в титуле верховного бога, лишь один отступил, продолжая свое дело и заботясь о своих детях - бог знаний Адарий.
  Небеса и земли содрогались от этой войны, воды морей и океанов кипели, убивая все живое, мир содрогался и стонал в агонии. Магия разрывала континенты, на части убивая жизнь в самой земле, а из разломов вырывалась фиолетовое пламя созданное магией разрушения, пересечь это пламя не могло ни одно живое создание.
  Адарий спустившись из небесного города, принял свой земной облик - огромного дракона. Он рассекал небеса и созывал своих детей со всего мира. Он видел, как обезумели его братья и сестры и понимал, что этот мир скоро погибнет, но все же пытался спасти то, ради чего жил все эти тысячелетия, знания, что он и его дети собирали и копили все это время. Надо было лишь найти возможность все это сохранить.
  Первым в этой битве пал самый юный - бог Кинос, однако перед своей смертью он смог нанести смертельную рану своему врагу - богине Араши. Седос и Тарон объединив силы, смогли оттеснить Хойрода и нанести серьезную рану Гирону. Когда же погибли Утелей и Висра, оставшиеся боги начали осознавать свои поступки и ошибки, но было уже поздно - Ридан умирал. Но все же боги хотели спасти этот мир и приложили огромные силы, что бы попытать залечить раны умирающего мира. Объединив свои силы, боги стали успокаивать бушующие стихии, но тысячелетняя война забрала слишком много сил. Адарий, понимая, что другого выхода нет, пожертвовал своей жизнью, что бы помочь своим братьям и сестрам усмирить стихии, терзавшие этот мир. Объединив силы они, ценой жизни своего брата, смогли спасти остатки поверхности и жизни на ней. Гирон, пытаясь остановить разрушения, наносимые его магией, потратил последние силы и погиб вслед за Адарием. Его смерть окончательно отрезвила выживших богов, но его сил не хватило полностью подчинить магию хаоса, он смог ее лишь ограничить теми участками, что уже были ей поражены. Они разделили все уголки этого мира непроходимыми разломами для всего живого.
  Ридан - мир истерзанный войной, но выживший. Посреди бескрайнего океана, лишенного жизни и ставшего настоящим ядом, располагалось два континента изрезанные магией хаоса, дикой магией. Где-то жизнь полностью прекратилась, где-то она смогла сохраниться, но были и такие места, куда даже выжившие боги не осмелились ступить, жизнь там преобразилась и продолжала изменяться, учиться и приспосабливаться убивать ради выживания. Боги же впали в глубокий сон в надежде однажды проснуться вновь со своими силами, но со временем их имена были позабыты и стерты из истории. Разумные расы, что смогли выжить в войне богов, продолжали свое существование, и уже от их воли и решений зависла судьба мира. Ридан же продолжал жить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"