Бурлуцкий Фёдор Викторович : другие произведения.

Когда холодно, хочется умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ. Написан в 2009 году. Был навеян песней Moby - When it's Cold I'd Like To Die.

  Когда холодно, хочется умереть.
  
  Третье мая. Сегодня опять проспала. Проснулась, и сразу в школу. Как-то грустно этой весной. В школе, как всегда, математика, математика (надоело уже). Меня зовут - Ай мне семнадцать. Школа - проклятое место. Конечно, в школе друзья, подруги, мои увлечения (литература и скрипка), все это в школе. Но все-таки мне почему-то невыносимо тоскливо там...
  
  Ну вот, пришла домой после школы. Нет, сегодня явно не мой день. На дом задали, просто караул... До завтра буду делать...
  
   Ну вот, все готово. Уже восемь...
  
   Десять вечера. Вернулась домой с прогулки. На улице шел дождь, но это мне не помешало. Была на мосту. Там так тихо и спокойно. Капли дождя так красиво разбивают воду. Может мне не из-за школы так плохо?
  
  Четвертое мая. Снова этот сон. Во сне постоянно одно и тоже. Сначала тепло, бабочки летают, светит яркое солнце, одним словом лето. Потом как-то все мрачнеет, поднимается ветер, срывает все листья с деревьев. Вокруг темнеет, чернеет. Я оказываюсь в пустоте. На душе становится тоскливо. Пустота все затягивает и затягивает, а мне как будто все равно, я не сопротивляюсь. Утопаю. Вдруг, яркая вспышка... Становится так спокойно и легко. После этого я просыпаюсь...
  
  Опять проспала, зато на уроки не опоздала.
  
  Все-таки мне грустно не из-за школы...
  
  Дома появилась часа в два. После завтра выходной...
  
  Ну вот домашка закончена. Как надоели эти уравнения, тригонометрия. Почему в школе не учат. Зачем я живу? Кто я? Где? И куда я иду? Что ищу?... Так много вопросов...
  
  Опять ходила на мост. Забавно вода так тихо и беспечно течет внизу. И ни что её не волнует. Так и тянет закончить все вопросы разом. Но нет. Надо искать другой выход.
  
  Пятое мая. Сегодня, встала вовремя. Замечательный день. Солнце. Птички поют. Даже мне как-то повеселей. После занятий занималась в музыкальном классе. Люблю скрипку. Вообще я практикуюсь дома каждый день, и еще во вторник и пятницу в школьном кружке.
   Какой-то парень столкнулся со мной, и я уронила все мои ноты. Мы вместе собрали их. Он извинился. Покраснел, когда увидел на кого наткнулся, уже развернулся чтобы уйти. Потом развернулся и пригласил меня на свидание... Я отказала... Зачем?... Дура... Ведь он мне понравился. Испугалась... Было видно, что он расстроился. Но я быстро ушла...
  Ну вот я и дома... Сегодня я совсем все испортила. Отказала парню. Так резко. И убежала. Странно, но теперь я еще больше расстроилась. Все так болит. Подруги в школе меня не понимают. Да и где им. Все заботятся лишь о себе. А я, с натянутой улыбкой, весь день хожу, слушаю их истории, и раздаю советы. Родители тоже ничего не видят. Ведь успеваемость у меня отменная, а значит все хорошо.
  Идет дождь... Пойду на мост...
  Не знаю, в котором часу я вернулась домой. На мосту, под дождем промокла до нитки. Думала... Потом вдруг откуда-то появился тот парень. Он тоже стоял на мосту и смотрел на воду. Он был очень печален. Сначала он не замечал меня. Я уставилась на воду. Потом он подошел ко мне. Спросил - почему я отказала? Я молчала. Не могла ничего ответить. Я даже не повернулась. Он снял с себя куртку подошел ко мне и накинул ее мне на плечи. Видимо заметил, что я вся дрожу.
   "Спасибо" - сказала я. Он слегка обнял меня, и мы вместе, молча, стали смотреть на воду ... Стояли мы очень долго, пока не кончался дождь. "Мне пора" - вдруг сказала я, поняв, что уже очень поздно. "Приходи завтра со скрипкой" - ответил он. "Хорошо" - неожиданно для себя проговорила я. И побежала домой. Это был замечательный вечер. Правда, дома были очень недовольны. Сказали, что в наказание я все выходные просижу дома... Однако впервые за долгое время я была счастлива.
  Шестое мая. Весь день просидела дома, занималась. Никуда не пускали. Потом в одиннадцать вечера. Я сказала, что устала и пошла спать. Сама же взяла скрипку и незаметно прошмыгнула на улицу. Глупо было наедятся на то, что он все еще на мосту, но я побежала туда сломя голову.
   Он был там ... Очень унылый, он сидел прямо на земле, и что-то играл на гитаре. Я подошла к нему. Держа в руках футляр со скрипкой. Он увидел меня ... Обрадовался. Сыграл несколько мелодий для меня. Я села рядом с ним обняла его. Поцеловала. "Извини, что заставила ждать" - сказала я. "Ничего" - отвечал он. Поле этого мы разошлись по домам.
  Седьмое мая. Я вспомнила его. Он так же как я любил бывать на мосту, но я его никогда не замечала раньше. Точнее, не обращала внимание, а он видно обратил. Сегодня, мы с ним снова виделись. Его зовут Камин. Он замечательный...
   Но способна ли любовь ответить на все мои вопросы? Не знаю. Однако пока я счастлива и мне кажется, теперь я начинаю находить ответы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"