Бурлуцкий Юрий Эдуардович : другие произведения.

Заметки на полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайное общество, о котором становится известно, перестает быть тайным и может служить только в качестве завесы настоящих тайн.
  Граф Сен Жермен, Книга тайн
  
  Бессмертный могущественный император правил империей более 3 000 лет, пока его не прибили наследники, утомленные столь долгим ожиданием.
  
  Подлинное величие чиновника состоит в серости, незаметности и полном отсутствии личных качеств!
  Академия бюрократии Серые резервы
  
  Мужская сила совершенно беспомощна перед женской слабостью....
  
  Старый, матерый, титулованный и заслуженный мэр вышел в отставку и принялся сочинять мемуары. Получилась точная копия Уголовного кодекса, со всеми дополнениями и разъяснениями.
  
  Великий могучий охотник на мамонтов умер от голода, так и не сумев убить зверя, а жалкий ничтожный ловец зайцев и сусликов жив и поныне....
  Единый учебник истории
  
  Самовручение наград и призов строжайше запрещено!
  Академия тщеты тщеславия
  
  Сила любви, сострадания, сопереживания огромна, но если она начинает слабеть, мир обязательно погибнет.
  Авалокитешвара
  
  Дракон сторожил чужие сокровища всего за 7% годовых. Драконы живут долго, поэтому теперь владелец клада должен дракону гораздо больше стоимости самого клада.
  Сбербанк, третья книга сложных процентов
  
  Н.С. Михалков за упорство и достижения в бесогонстве избран почетным ректором академии Мракоборцев.
  Аластор Грюм
  
  Спортивная хроника.
  После долгих и изнурительных тренировок депутат Милонов занял первое место на чемпионате мира по тройному сексоборью.
  
  Мысли, как посторонние, так и их собственные, никогда не отвлекали депутатов от работы...
  Рене Декарт
  
  Когда денег очень много, этого крайне мало!
  Правительство Москвы
  
  Нет тела- нету и дела!
  Ночной сторож в Мавзолее
  
  Вчера вечером, после тяжелой и продолжительной болезни, иссяк последний источник госкапитализма.
  Мосводоканал
  
  Царь Берендей. Так долго и нудно берендел, что всем надоел до ужаса, спился и умер.
  Единый учебник истории
  
  Некогда работать, днем и ночью приходится принимать ложные клятвы!
  Гиппократ
  
  Строго говоря, большой спорт прибыли не дает, одни убытки, склоки, дрязги, драки и огорчения!
  Минфин
  
  Пришел однажды Светлый рыцарь к Темному рыцарю и говорит: ну его, это пиво, надоело, давай лучше водочки выпьем!
  
  И.В. Рюриков очень любил читать и коллекционировал разные книги. Однако, тогда библиотекарям мало платили и он увлекся пытками, казнями, войнами, пьянством и всяческими оргиями.
  Министерство культуры
  
  Потомственные депутаты дают такое потомство, что им самим страшно делается!
  Главврач
  
  Люди поколениями сажали деревья, строили дома и растили детей. А потом чиновники продали весь лес, отобрали дома, а детей отправили на войну....
  Единый учебник истории
  
  Чем крупней рыба, тем она умнее!
  Роскомрыболовство
  
  Вместе с бюджетом исчезли также и все улики по делу!
  
  Дураков осталось мало, чтобы работать за идею, тем более, что самой-то идеи как раз и нет в наличии!
  Росстат
  
  Способность видеть тьму и слышать тишину обретают лишь просветленные!
  
  Во время Калиюги мыши обычно питаются лучше людей.
  Шива
  
  Бойцы без правил сразу переходят на личности, без лишних слов...
  
  Чинопочитание не требует особых навыков чтения и письма, зато приносит огромную выгоду!
  
  Лучшие законы еще нигде никем не написаны!
  Фемида
  
  Я чрезвычайно разочарован, англичане славятся на весь мир юмором и самоиронией, и вдруг такое непонимание!
  "Британцы подивились, как "союзник Путина с квартирой в Лондоне за 11 млн фунтов" высмеял жилье бедных россиян.
  The Times познакомила своих читателей со скандальным заявлением первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, как он нашел смешным, что его сограждане приобретают квартиры площадью всего 20 квадратных метров."
  
  Это же настоящий ящик Пандоры, лучше его не открывать, миллионы же их, палачей, следователей, вертухаев. И все дали потомство!
  "Правнук расстрелянного при Сталине крестьянина требует от ФСБ назвать палачей".
  
  Каждому солисту- свой финал!
  Министерство культуры
  
  Даже самые лучшие бегуны не сумели избежать своей участи....
  Немезида
  
  Сверхдержаве обязательно надо за что-то сверхдержаться!
  Архимед
  
  Нечистые на руку пациенты чаще других моют руки.
  Санитарный врач
  
  Причины возникновения войн бывают самыми разными. Например, несколько раз война вспыхивала из-за принципиального вопроса - сначала нужно наливать в чашку молоко, а потом чай, или же наоборот.
  
  За прошедшие годы многое изменилось, даже доллар, и тот сильно обесценился, но наше правительство сделало все, чтобы народ этого не заметил!
  -Критерий эффективности- максимальное воздействие, приложенное в минимальный промежуток времени!
  -Это что, взрыв что ли?
  
  Наука пока что не может с уверенностью ответить на простой вопрос: есть ли сексуальная жизнь после свадьбы?, поскольку оттуда еще никто не возвращался, а те, кому удалось вырваться- упорно молчат!
  Главврач
  
  Осознание пустотности сознания требует дополнительной пустоты в сознании!
  Лао Цзы
  
  
  Вот странное выражение "исчадие ада". Откуда там может взяться исчадие, там же нет детского садика, туда попадают уже натворившие здесь дел всяческих!
  Белиал
  
  Ломтик- кусок чего угодно, отделенный от целого посредством обыкновенного лома.
  
  Изверг (извергиня) - депутат, недопереизбранный на следующий срок с приданием дополнительного ускорения путем энергичного пинка.
  Единый учебник истории
  
  Хроника происшествий.
  Счастливый случай произошел на сафари в Кении. Группу наших чиновников задрали львы, бегемоты и крокодилы. Вместе со страховыми полисами на такой случай.
  Королевское географическое общество
  
  От скуки и праздности, ища приключений и адреналина, профессор Мориарти и Шерлок Холмс однажды увлеклись дайвингом в Швейцарии....
  Джон Ватсон
  
  На экономическом форуме чиновники, умело приведшие страну к кризису, пока что не видят из него выхода, при условии сохранения своих рабочих мест, о чем они долго и цветисто докладывают, перебивая друг друга.
  
  Зрители состязаний по боевым искусствам менее склонны к агрессии, чем иные пивные фанаты.
  Бодхидхарма
  
  -Говорите кратко, четко, ясно и по существу!
  -Без мата, сэр?
  -Именно, только кратко!
  -Боюсь, милорд, в таком случае мне нечего сказать!
  -Совсем нечего?
  -Абсолютно!
  
  -Я твой король, преклони колени, раб!
  -Я за тебя не голосовал!
  -За королей не голосуют!
  -Как же тогда ты стал королем?
  
  Международная следственная группа с ужасом обнаружила, что знаменитая дудочка Крысолова также хранится в Панамском досье!
  
  Империя была зла, очень зла, так как все добро у нее кто-то стащил!
  
  В нашем случае безобразные бои болельщиков и дикие драки фанатов гораздо интереснее смотреть, чем сами игры!
  Минкомспорта
  
  Когда падает рубль- главное вовремя отползти в сторону!
  "Обрушение курса рубля более чем в два раза - это позор для экономических властей, заявил на экономическом форуме в Петербурге экс-министр финансов Алексей Кудрин."
  
  По совету Шерлока Холмса сэр Генри Баскервиль вместо старого дурака Берримора и его крикливой жены нанял двух китайцев. Они не только извели всех собак в округе, но и осушили болота, продав полученный таким образом торф с большой выгодой.
  Джон Ватсон
  
  Как правило, диагнозы действующих и бывших депутатов не совпадают.
  Главный психиатр
  
  Приехав после изнурительных учений и внезапных проверок домой, генерал принял три стакана подряд, снял форму, вымыл руки и удалился в свой кабинет. Оттуда долго раздавлись шаги, шебуршание и неуставная речь вполголоса. Потом раздались всхлипы и стуки.
  Вбежавшие домочадцы обнаружили генерала на полу, в исподнем, с пустой бутылкой коньяка в ослабевшей руке, горько плачущим трезвыми слезами. Оказалось, что военачальник никак не может найти свой сачок для ловли бабочек...
  
  Наивные и доверчивые москвичи думают, что непрерывное копание и ремонт вызваны неудержимым желанием чиновников наживаться и воровать бюджет. Это мнение профанов, не посвященных в тайны. На самом деле они ищут знаменитую библиотеку И.В. Рюрикова и древнюю корону императоров Римской империи. Эти артефакты в совокупности даруют мудрость и тайные знания правителям, которые очень хотят поумнеть внезапно....
  
  Аристократы не могли смирится с тем, что простолюдины имеют равные с ними права, а простой народ не мог простить аристократам, что их давно уже нет....
  Единый учебник истории
  
  Есть люди настолько неприятные, что с ними не хочется спорить и брезгливо ударить. Хочется просто наплевать и забыть. Почему-то их чаще всего показывают по телевидению....
  ВЦИОМ
  
  У нас почему-то всех раздражает правильная спокойная речь, доброжелательные манеры и внимание к деталям. И еще всех бесят люди, которые едят медленно, без должной жадности, пользуясь столовыми приборами, и пьют тоже никуда не торопясь. Отчего сие- неизвестно!
  Министерство культуры
  
  Каждый народ считает себя великим. То же относится и к всякому человеку. Тут главное- не сравнивать, иначе обязательно начнется война или даже драка.
  
  Примерно на шестнадцатом году правления, под влиянием жути ожидания выборов, правящая партия озаботилась списать у гого-нибудь хоть какую-нибудь завалящую программу..
  
  Если вам не хватает денег на жизнь- работайте усерднее, это отвлечет вас от мрачных мыслей!
  Минтруд
  
  86% чиновников вызывают у посетителей жгучее желание приложить их пару раз мордой об стол, после чего спокойно выйти, аккуратно прикрыв за собой дверь. У депутатов этот показатель намного выше. ВЦИОМ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"