Бурнаев Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Аэрография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   0x01 graphic
  
   Аэрография. РисунокN10.
  
  
   -Мне вот этого зверюгу,- прозвучал грубый голос. Мизинец с длинным пожелтевшим ногтем ткнул в гравюру с моим изображением, и я понял, что скоро появлюсь в мире в новом обличии.
   Впрочем, я давно оставил свою пещеру с блескучим золотом и стал не более чем злым символом - простым пугалом в книге и часто видел перед своим изображением испуганные лица.
   Теперь же, сойдя с гравюры, я приобрёл цветной вид. Впервые после сотен лет образ мой из плесневелой книги был переселён в мир живых. Теперь я различал пение птиц, лай собак и другие, ещё непонятные мне, шумы. Я даже чувствовал на себе солнечный свет. Его я не любил, но уловив его лучи на своём, вновь изображённом теле, я ощутил себя почти живым... О, если бы на меня пролили, хоть каплю драконьей крови, я мог бы воплотиться здесь в полной мере.
   Но её не было. И теперь я стал всего лишь большим рисунком на белом боку железной повозки.... Но что это? Живописец изобразил меня летящим над землёй, которую заполонили вулканы. Я летел и нигде не мог найти себе пристанища. Гневные вулканы горели как погребальные костры, повсюду разливая реки лавы. Они текли, озаряя своей раскалённостью, моё панцирное тело, а небо было неумолимо сурово. И не куда нельзя мне было опуститься для отдыха, а нужно было лететь, лететь до тех пор, пока не остановятся крылья и не рухну я в огнедышащую лаву. Пламя обжигало панцирь мой. Смерть хватала за лапы...
   у и зачем тебе эта страхолюдина?- вдруг раздался голос женщины.
   - Знаешь, Нин, фантастики хочется. Это уже не безликая тачка, а мощный зверь, который летит и всех рвёт на своём пути. В этом весь смысл, - отвечал мужчина.
   - Всех рвёт... как бы нас самих не вырвало,- снова проговорила женщина.
   Чьи-то маленькие руки бесстрашно пытались ухватить моё изображение за хвост, тыкали в зубы, били по голове. Мужчина восторженно смотрел на меня, а я в тот миг вселял в него свои мысли, обретая в человеке самого себя:
   - Я парю и нет мне пристанища и длиться это будет до тех пор, пока крылья мои не обмякнут, и низринусь я в огненную лаву. Подземный огонь обжигает мой панцирь, смерть хватает за лапы...- вдруг сказал мужчина.
   - Что с тобой, Коля?- встревожено проговорил женский голос.
   - Всё.. всё прекрасно,- ответил мужчина и вскочил в повозку.
   Теперь я летел над миром дважды - я летел над огненной землёй в картине и еще - совсем низко над дорогой - на боку железной повозки. Дух мой до конца проник в мысли возчика, и я наслаждался овевающим ветром и свободой движения. Прискорбно было то, что дорожная вонь не оставляла в покое. С такими запахами трудно вообразить себя парящим в вышине. Случайная грязь окатывала и меня и вулканы, но я радостно продолжал свой путь.
   - Что со мной?- думал возчик - Почему я не соблюдаю правила, почему мечусь по дороге из стороны в сторону, почему не торможу на свисток?.. Да потому что я свободный дракон и вправе вершить любые дела, даже самые кровавые.
   Повозка обо что-то ударила, и я почуял капли человеческой крови, которые упали на мою нарисованную пасть. О, это было как тогда давно, в подлинной жизни.
   Возчик собрался остановиться, но я приказал ему:
   - Мчись, хватайся за это беспросветное небо, крылья твои велики и не сейчас тебе рухнуть в раскалённую лаву, ты ещё летишь...
   Позади раздавался дьявольский вой и блестели злые синие огоньки.
   - Я лечу?- мысленно спросил меня возчик, я ответил утвердительно и он направил повозку к мосту.
   И повозка со мной на боку воспарила над миром. Всего лишь на мгновенье, но это был мой новый полёт, почти как тогда, тысячу лет назад. Почти так же, как на рисунке - полёт над пламенеющей землёй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"