Бурнаев Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Добрейшие мертвецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Добрейшие мертвецы.
   - Заходи, подруга, заходи,- слегка пропел Марципан и отворил солидную дверь своего особняка. Нажал несколько кнопок и засиял свет, мелодично брызнула музыка, возникло спиртное и ананас. Затем прозвучало несколько многозначительных фраз. Десять танцевальных движений и вжикнула застёжка на платье. Губы зачмокали и тела упали в пушистую кровать. Часы напомнили о том, что полночь. И всё бы прошло по человечески, если бы откуда-то из угла не раздалось тихое хихиканье и разговорчик.
   - Гляди-ка как он её, а?
   -А чего мужик здоровый, в охапку её и туда.
   - Да видать большой человек.
   А то, как же. Обстановка царская.
   Любовница Марципана взвизгнула, вскочила, и, держа на себе падающее платье, выбежала в соседнюю комнату. Марципан, не торопясь встал и, выдернув из под матраса пистолет, направил его в полутёмный угол
   - Эй, гниды, кто там есть выползайте!- хрипло прошипел он.
   Из угла появились два старика в мешковатых костюмах.
   - Суседи мы ваши, вот как....Только, правда мёртвенькие,- проговорил один и в воздухе сильно пахнуло неживым.
   Хозяин включил кондиционер.
   - Не трепись, я вас понял. Абдурахману - привет.
   - Да говорим же - живём по суседству, ну, правда, на три метра пониже вашего дома,- опять проскрипел старичок.
   - Ну, хватит, вызываю охрану.
   Марципан нажал на замаскированного клопа и в комнату вошли два хороших костюма большого размера.
   - Вы, почему пропустили этих?- строго громыхнул шеф.
   -Мы не пускали, они сами как то, - забубнили хорошие костюмы.
   - Выкиньте их сейчас же!
   Те, толкая обоих стариков, увели их на улицу.
   Из соседней комнаты выглянула длинноногая и, оглядывая пространство, прошептала:
   -Они ушли?
   - Не могли не уйти.
   -А кто они?
   - Это так, дворники. Вмазали и забрались.... Иди сюда, ногастая!
   Он снова уложил её на кровать, намереваясь упасть сверху. И опять из того же угла послышалось тихое хихиканье. Девушка на этот раз подпрыгнула ещё выше и кинулась к выходу.
   - Вы откуда опять, старьё?- еле выговорил от злости Марципан.
   - Уж извиняйте, суседи мы ваши.
   - Вы, почему здесь у меня, а?
   - Так мы раньше тут лежали, а вы это место, стало быть, заняли.
   -Какое место!
   Два старичка стали наперебой рисовать прошлое:
   -Так у нас кладбище было тутошнее.
   -Вот его, того, снесли, значить.
   -А нам как? Вроде исчезнуть надо, а не могём.
   - Теперь как раз у вас в доме и являться будем. Вон в том угле возле креслов могилка его - Федькина, а как раз под телевизером - моя находиться, ну Степана.
   -Щас мы вроде как без жилья остались. Ваш домик потеснил.
   -Придётся нам у вас пожить. Поделиться горем и радостью. Да ты не жалкуй, товарищ. Мы и лясы точить умеем и песенку спеть. Меня вон даже немцы у плену Москва- радио звали. Меня послухать можно... Да вот ещё у первую мировую было. в14 годе. Сидять значит охфицеры у блиндажу. А там у них водка и курица. У бумаге лежит. И вызывают они солдата и говорят: Вот выпей, потом бери курицу закусывай. Если ногу ей оторвёшь, то мы и тебе ногу, а ежели крыло, то мы тебе руку чертеляпнем. Ну, солдат выпил. Берёт курицу и у зад ей палец-раз! И облизал. Ну, охфицеры видят - обманул их солдат, и прогнали его...
   Марципан тупо смотрел на колыхающуюся в воздухе говорящую и воняющую массу. Что это за финт? Очередная угроза Абдурахмана? Не похоже. Просто потусторонняя помеха, которую нужно устранить.
   Он опять вызвал чёрных костюмов.
   - Давайте попа везите и экстрасенса.
   -Сейчас же ночь!
   - Найдите срочно, дайте им денег, объясните. Ну!
   Костюмы выскочили из дома.
   Марципан привык делать всё сразу, нахрапом и не складывать дела ни в какие ящики....
   Во время визита батюшки и экстрасенса мертвецы чинно сидели в уголке. Они заинтересованно смотрели на те пассы руками которые производили борцы с потусторонними силами, но так ни куда и не исчезли.
   В конце концов, батюшка оставил икону, а экстрасенс серый камень - изгонитель и оба быстро уехали.
   Марципан от безнадёжности достал три бокала, наполнил, и два протянул в сторону усопших. Старички умолкли, но пить отказались
   - Не могём, хозяин.
   - Да, теперь не выпить не закусить.
   Неожиданно из-под стены показалось полчеловека мужского рода, с молящим выражением на лице. Руки его дрожали и тянулись к бокалам.
   Мне дайте, мне!- хрипел он.
   - Это тракторист наш, по пьянке околел,- пояснил один из стариков.
   - Почему же он только наполовину? - устало спросил Марципан.
   - Да потому что, товарищ, могилка так разместилась: ноги получились на улице, а остальное имущество внутри.... Не пить тебе больше, всё, один туман от тебя остался!- громко сообщил один старичок половине тракториста.
   -Ну, хоть полейте на то место, где я нахожусь.
   Марципан плеснул коньяк в угол комнаты. Половина тракториста как-то успокоилась и даже зажужжала потихонечку песню.
   Марципан тоже выпил и уже с удовольствием смотрел на балаболящих стариков.
   - Так вы личи?
   - Какие хрычи?
   - Да такие - восставшие из могил.
   -Может и так. Гуляем мы тут ночью у могилок, а теперь значит у доме. Да ты не горюй, только петух закричит и мы пропадём.
   Марципан понимал, что ему впервые не справиться с ситуацией.
   -Как же вас можно убрать?
   - Да кто его знает, нам ни кто не докладал.
   -А завтра тоже явитесь?
   _ Должны. Не нами заведено, не нами и кончиться.
   -Но почему! Это же новый дом!
   - Дом то новый, зато мы старые.
   -Думаете, я вас не выживу? Выживу.
   Месть вспыхнула в Марципане как бензин...
   Он вышел из дома и сел в машину. Приоткрыл окно и чуть слышно проговорил двум удивлённым костюмам:
   -Всё запалить.
   Его машина отъехала метров на триста и остановилась. Упёршись подбородком в руль, Марципан наблюдал, как робкое пламя погладило нижний этаж и всеми огненными когтями вцепилось в крышу.
   Марципан услышал шевеление на заднем сиденье
   -Машина богатая, Уся так и сверкает.
   -Ага, кругом часы блестят, ночь, а видать.
   Вы откуда здесь?- прошипел Марципан.
   -Дак куда ж мы, мил челэк, домик то горит.
   - Мы с тобой поедем. Будем делиться горем и радостью.
   Марципан тупо смотрел в будущее. Мертвецы на заднем сиденье опять болтали о своём - мертвецкостариковском. Надо было, как то их убить...
   Вдруг возле ног что-то шевельнулось.
   Это я - тракторист, у тебя тут выпить нету?- прошелестел голос из-под сиденья.
   ,
  
   -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"