Бурнаев Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Палец мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Палец мага.
   Они часто встречались в разных обличиях, испытывая силу друг друга. В древние времена они были непобедимыми рыцарями или драконами. Теперь же маг Орбод и маг Олз, отдавая дань моде выходили на поединок в виде ковбоев или самураев или... ну что там было популярно. Их битва всегда была страшной и непредсказуемой. Так было и теперь.
   Перед магом Орбодом стояла маленькая улыбчивая девочка с веснушками, с бантами и большим ранцем за спиной.
   -Здравствуйте дяденька Орбод! Вот я пришла к вам. Хочу с вами побороться, ой нет, то есть сразиться. Потому что мы на Ялмезе вместе жить не можем. Здесь будет только дядя Олз. Вот так,- пропищала она и захихикала.
   Маг Орбод немного оторопел. Он крепко задумался над своим новым превращением для боя. Может обернуться толстой мамой с тяжёлым ремнём в руках? Или очкастым учителем с указкой? Или школьником хулиганом с линейкой? И бить, бить эту хрупкую девочку, под которой скрывается маг Озл. Бить так, что бы в разные стороны полетели банты и веснушки. А если нет, то тьма покроет Ялмез очень надолго.
   Шли опасные секунды, а маг Орбод всё медлил. Он не хотел бить девочку. И в этот момент она миленькая синеглазая, сдёрнула со спины ранец и швырнула прямо под ноги магу Орбоду. Мир окатила волна огня. Маг Орбод разлетелся, распался на тысячу кусков. И тут же сотня волков оборотней по приказу мага Олза, освещая свой путь горящими глазами, кинулись собирать останки. Их носы почти взрывали почву. Они складывали куски тела на то место, где маг Олз уже зажигал адский пламень. Оборотням удалось собрать всё, всё кроме...
   Он очнулся, весь чёрный от копоти взрыва. Слегка шевельнулся, но почуял опасность. Как слепой червяк, он уполз под куст полыни и затаился. Это был оторванный безымянный палец мага Орбода с правой руки. На нём сохранилось потускневшее кольцо с надписью Арев.
   Тем временем волки- оборотни собрали ошмётки мяса и убрались восвояси. Маг Олз бросил их в чадящий костёр. Пламя с трудом пожирало мага Орбода, но маг Олз был готов ждать две вечности, что бы одному управлять Ялмезой.
   Оторванный безымянный палец Орбода снова пошевелился. Последняя сила мага ещё оставалась в нём. Перст ощутил рядом с собой линейку, которая появилась в руке Орбода перед гибелью. Он пополз на треск костра, толкая перед собой линейку щелчками. Неожиданно выскочила мышь схватила палец и кинулась прочь. Безымянный вырвался, щёлкнул её один раз, другой и она отстала. Он снова вернулся к линейке и принялся толкать её. Вот уже где-то рядом взвивался адский костер, и переступали ножки девочки в белых чулочках.
   Безымянный подобрался поближе и ударил линейкой прямо чуть выше сандалика в белый чулочек. Куда смог достать. От неожиданности девочка душераздирающе ойкнула, споткнулась и упала прямо в адово пламя. Полыхнули её банты и фартучек. Она горящая ринулась бежать, но уже не могла обрести облик мага Олза.
   А безымянный палец мага Орбода нашёл место помягче, вырыл ямку и закопался в ней. Настало время пустить корни и обрести новый облик. Теперь маг Орбод будет править Ялмезой в образе магического дерева. А потом ещё в каком-нибудь и ещё и ещё. И пусть это не кончиться ни когда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"