Бурнашова Татьяна : другие произведения.

Ведьма глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В доме, на одной из улиц Центрального района, я живу уже восемь лет. Живу вместе с Твигги, кошкой, самой обычной внешности, присущей всем черным кошкам.
   Собственно кто такая я? Тая работающая косметологом, со свободным графиком посещения своего рабочего кабинета.
   С мужем развелась девять лет назад, сделав шикарный подарок бывшему любимому к 23 февраля, и после ремонта поселилась в доме, который когда-то построил цыганский барон.
   Кстати, мой бывший муж тоже был родом из цыган. Правда, только родившегося малыша, его мамаша чуть не утопила в реке. Видимо так решила избавиться от своей потерянной девичьей чести. Принеси она ребенка в табор, шуму было бы ого-го сколько.
   Но добрые люди заметили, отобрали, усыновили, вырастили, а затем мне подсунули спасенного мальчика, ставшего красавцем мужчиной.
   На, мол, держи. Счастлива не будешь, так хоть дети красивые родятся.
   Сказать по правде, не обманули. Дочь родилась красавица, умница, талантлива во всём.
   И как понимаете, тоже с внешностью цыганки.
   И невольно, мне блондинке пришлось срочно учиться тому, что присуще с рождения этой малой народности с большим природным даром.
  В процессе десятка лет обучения и каждодневной тренировки своей силы и воли, яснознание и ясновиденье стали заходить ко мне в гости. Одним словом явились.
   Я даже начал видеть волшебные сны. А когда, на моей любимой кухни стал потрескивать воздух, а через разряженное пространства я увидела проезжающую карету, гуляющую даму в шляпе и темный клубящийся туман, тут я поняла: всё. Дар пришел.
   После этого видения, в доме стала замечать перемещающиеся сгустки энергии. И оказалось, что вместе с даром начали приходить множество нежданных гостей.
   Присутствие первого гостя я не сразу заметила.
   Несколько дней ходила и чувствовала, что за мной кто-то наблюдает. Особенно неприятно было заходить в ванну. Но я решила не придавать этому значения.
   Так как в это время у меня начинал развиваться бурный роман с одним из ухажеров. И я всё списала на свою буйную фантазию влюбленной женщины.
  А в состоянии гормонального всплеска, кажется, что даже кусок мыла смотрит на тебя глазами любимого мужчины.
  Кошка поглядывала на двери ванной комнаты и шипела. Явно чувствуя присутствие чужого в доме. Я летала по дому, завёрнутая в полотенце, выбирая наряд для вечернего рандеву.
   При очередном маневре в ванную, мой взгляд упёрся в мужчину в рыцарских доспехах. Сказать, что я онемела это значит совсем не прочувствовать глубины моего потрясения от увиденного. Но когда я, не успев сменить траекторию движения, пролетела сквозь стоявшего воина, голос перестал меня слушаться и завибрировал на самой высокой ноте.
   Но видимо мой гость был от рождения глух или того хуже, контужен во время боя, да еще к тому же прозрачный. Потому как он никак не прореагировал на звук моего голоса и не перестал пялиться.
   Смотрел так, словно говоря всем своим видом, что это я делаю на его территории.
   Неизвестно сколько по времени продолжилось еще наше изучение друг друга, но меня из созерцания вывел звонок пришедшего друга.
   - Быстро испарился в спальню!- отдала я приказ рыцарю и не оглядываясь пошла открывать двери гостю, на ходу надевая на себя платье.
   Но если уж вечер не задался, то не задался.
   Сергей, так звали пришедшего мужчину, с порога повёл себя очень странно. Всё время как-то подозрительно оглядывался по сторонам и норовил заглянуть за закрытые двери спальни.
   - У тебя кто-то в гостях кроме меня! - Спросил он, продолжая озираться.
   А я что, не буду ведь ему говорить, что да, дорогой, кроме тебя у меня рыцарь имеется и он сейчас в спальне отдыхает.
   Я ведь не совсем из ума выжила.
   Зато у Сергея видимо и с умом и с адекватностью всё в порядке было. Поэтому он меня прямо сказал: - Кто у тебя в спальне спрятан? Только не ври. Я ведь чувствую, что это мужчина.
   Я молчала, теребя подол своего платья. Врать то я не умею. Да и рыцарь в тот момент мне показался приятнее Серёги. Хотя бы претензии мне не предъявлял.
   На том и закончилось, не успев даже начаться, моё свидание.
   Уже поздно вечером, проводив незадачливого гостя, немного успокоившись и наблюдая за рыцарем, переместившимся в свои апартаменты, находящиеся в ванной комнате, размышляла над создавшейся ситуацией.
   В доме странном живу? Живу. Дар проснулся? Проснулся. И кошка черная есть. А теперь еще и рыцарем обзавелась.
  Ну, точно ведьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"