Hannibal ad Portas - 1 - Ультиматум Прошлого
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: На Землю прибывает группа из российского исторического прошлого: И Гро, Малик, Федор, и Андрей Курбский, по имени которого уже ясно, кто такие остальные. Оказывается историческое прошлое не исчезает в небытии, а сохраняется - правда, немного видоизмененным в некоторых системах мироздания, здесь: в системе Черного Пса, на Сириусе и Альфе Центавра. Кроме уже названных прибывают еще четверо - из другой системы - противники первых - это Елка, Кобыла, Жеребец, Кошка - кто посмотрит в историю, узнает, кто это такие были в первое свое пришествие на Землю.
|
10.04.17
Hannibal ad Portas - 1 - Ультиматум Прошлого
- Нам не надо девятьсот, - сказал Иван.
- Два по двести и пятьсот, - ответил грамотный Федор.
- Кроме водки ничего хорошего нет? - спросил любивший растянуть удовольствие Андрей.
- Бутылку шампанского и бутылку водки, - сказал четвертый, подваливая из туалета, - будем делать Гоголь - Моголь и Цыплята Табака.
- Вы уверены? - спросил бармен, раздумывая, стоит ли удвоить цену, ибо с самого утра продавать спиртное не разрешалось.
- Серебро берете? - спросил Иван.
- Нет.
- Золото?
- Пятерка?
- Есть и десятки, десятка, точнее. Но неужели у вас здесь всё так дорого стоит? - спросил Иван.
- Если вы из деревни, то дорого, а если московские спекулянты - нормально.
Бармен посмотрел на пятерку через яркое освещение стойки бара и решил:
- Настоящая, - но такой толпой: раз, два, три, четыре плюс телки вечером - может и не хватить, ибо я больше чем за триста пятьдесят не возьму всё равно.
- Почему? - Андрей.
- Зубы, наверное, еще целые, - цыкнул четвертый, к которому Иван недавно обратился:
- Слышь, Малик, тебе надо было кого-то взять с собой специально для пыток, а то у тя настроение часто не поднимается до уровня шуток юмора.
- А без этого никак нельзя?
- Ужас, усиленный юмором, нравится, девушкам, и иногда даже дамам более среднего возраста.
- Так пока мне зубы не выбили, - решил слегка улыбнуться бармен, - сколько вы просите?
- Все пятьсот, - без улыбки сказал Фёдор.
- Вам выдать наличными?
- Само собой, - ответил Иван.
- Вы учитываете, что до вечера вам вполне может удастся просадить существенную часть этой валюты? - спросил бармен.
- Хорошо, пусть остается у тебя, но учти, когда уходить будем возьмем тебя с собой, - сказал Иван.
- Зачем?
- У нас деньги считать некому.
- По вечерам, тем более, разливать некому летающие над головой бутылки.
- Не хочу.
- Что значит, не хочу? - удивился Иван.
- Если у вас даже вино разливать некому - значит, разливают сами, - ответил бармен.
- Что это значит?
- Он думает, что мы боимся отравлений.
- Значит, логика существует, - сказал Иван, а я грешным делом думал - врут знахари.
- Здесь, наверно, яд достать трудно? - спросил Малик.
- Да, вообще есть сомнения в его существовании, - сказал бармен.
- Почему?
- Люди стали никому не нужны.
- Что, так сказать, есть, что нет - пустота, - пояснил подручный Малик.
- Кто тогда правит миром? - с улыбкой спросил бармен.
- Кто правит миром, говоришь? - удивился Иван, - но уж точно не люди.
- Ну, хотя бы примерно, - не унимался бармен, - если не люди, кто есть хоть кто-нибудь видимый?
- Например? - спросил Фёдор.
- Ну-у, вот этот холодильник, или эта бутылка армянского пять звездочек, как по-вашему, умнее паровоза?
- Хороший пример, - сказал Андрей, - ибо любой человек может выполнить кое-какие свои желания, если станет, как этот холодильник, или бутылка пятизвездочного армянского коньяка.
- Что, например, он сможет?
- Например, сможет понять, что можно спасти собаку, которую постоянно пьяный хозяин хочет повесить за то, что она нападает на соседских кур, и не понимает, что собака сама по себе не может быть умнее человека, следовательно, это он и нападал на кур соседа, а убивает свою собаку.
- Скорее всего, этот пьяно-трезвый хозяин затылком понимает, что:
- Как бы не подумали на него! - закончил Иван.
- Ты мог бы, парень, за эту науку в магии, вообще нас обслужить сегодня вечером бесплатно? - спросил Малик.
- Не думаю, что у меня получится додуматься до таких феноменальных, но не очевидных результатов.
- Но в принципе, ты согласен? - спросил Иван.
- За деньги?
- Увы, бесплатно ничего не получится, ты обязательно должен принести жертву, - сказал Андрей.
- Вот эти пятьсот рублей? - почти удивился бармен, так как ничего другого ожидать не приходилось.
- Да, но не сегодня, - неожиданно для самого себя сказал он.
Вечером он посадил их за последний восьмиместный стол около оркестра. Как раз принесли лещей и пожарили для них лещей - каждому по огромному, чтобы не думали:
- Здесь обожраться невозможно, - и курицу до коричневых кусочков в духовке.
- Пельмени в горшочке со сметаной перед подачей можно прогреть в духовке? - спросил Владимир.
- Четыре двойных Огненных Шара сделаешь?
- Окей.
- Плюс.
- Еще?!
- Уверена, - сказала Люда, - они еще что-нибудь попросят. Кстати, у меня есть паштет, домой хотела взять.
- Ладно. И торт.
- Какой?
- Торт - пирог - тире: Московский.
- Это что значит?
- По-Киевски.
- Котлеты по-Киевски еще?!
- Нет, не думаю, вряд ли они съедят столько. Просто торт.
- Просто торт сделаем, и напишем: по-Киевски. Думаю, им будет по барабану к тому времени, когда они его позовут, из чего он сделан.
- На всякий случай уточни, хватит ли крема для надписи, скажем так, с намеком: На Казан!
- Без мягкого знака?
- Какой может быть мягкий знак, если мы, возможно, пойдем на вы.
- Ты со мной не расплатишься, в прошлый раз не трахнул в бане, думаю теперь придется трахнуть не отходя от кассы.
- Что это значит, в колбасном холодильнике?
- Я буду делать торт в кондитерском, придешь.
- Ты хочешь, чтобы я трахнул торт?
- Ну, если на меня опять не встанет - трахнешь торт, а я посмотрю.
- Окей.
- Ну иди.
Кажется, сегодня не мой день, чтобы разбогатеть на золотую пятерку. Зачем надо было заказывать столько? Не понимаю. Еще одну пятерку они всё равно не дадут.
- Ты, чё, такой расстроенный? - спросила леди, которую он не ждал, и уже тем более, так рано.
- Не могу быть бизнес-мэном, а почему, понять затрудняюсь.
- Ты лох по природе.
- Что это значит? По этой причине ты мне и не дала тогда?
- Почему потому что?
- Ты не умеешь просить.
- Да, пожалуй, именно потому, что боюсь не справиться.
- Я, собственно, по поводу сегодняшнего банкета вечером.
- Администратор принимает заказы.
- Они хотят, чтобы нас обслужил ты.
- Я уже не работаю официантом.
- Мы хотим, чтобы нас обслужил ты.
- Я попробую, но это маловероятно, чтобы официанты разрешили мне занять два стола на вечер. Впрочем, хорошо, я заплачу три рубля администратору.
- Где наш стол?
- Вас восемь?
- Да.
- Последний стол вас устроит?
- У оркестра? Только если ты договоришься, чтобы мне разрешили спеть.
- Серьезно?
- Нет, нет, я пошутила, теперь я пою только в туалете.
- Спасибо и на этом, а то я думал, что совсем не поешь.
- И да: на всякий случай я хочу другой стол, у окна, но прямо напротив стойки бара.
- Разве я еще не обещал его, если получится?
- Теперь, да, и знаешь, я пока всё еще разрешаю тебе мечтать обо мне.
- Ты думаешь, я.
Но предложение осталось неоконченным. Пока он проверял холодильник на наличие льда - она, как будто испарилась.
Ну так ничего страшного, не было и, похоже, даже не надо. Но на полу он увидел полтинник, который она, уходя бросила через стойку, и он не удержался на гладкой поверхности, а скорее всего, побоялся быть украденным, и пал низко.
Сегодняшний день вполне можно считать мистическим, если бы не заказ, на который он истратил почти всю золотую пятерку, а выпросить еще одну:
- Не знаю, получится ли.
В принципе можно весь этот заказ разместить на два заказа, ибо только что ушедшая девочка ничего специального не спросила. Правда, рыба речная, с костями, могут забастовать это моё усмотрение. Как ее готовить без костей - уму непостижимо. Сделать фарш безопасно, но очень невкусно, а тем более для этих окуней из прошлого.
Да, не похожи на деревенских. Может, с Сибирской зоны бежали? Для артистов рожи слишком ужасно-ватые.
- Как ты думаешь? - спросил он у пробегавшей мимо стойки Ириски, - частный промысел золота еще существует?
- Ты правильно расставил акценты, милый? - спросила первая леди больших круглых подносов.
- Почему?
- Уже - уместнее.
С какой бы стати у золотодобытчиков были такие каменные рожи? Хотя если приглядеться - всё нормально, а вспомнить:
- Страшновато.
- Точно, чё-то не то.
- Что простите?
- Ты что здесь делаешь?
- Вызвали ремонтировать холодильник. Кофе сделай
- Кофеварка еще не нагрелась.
- Хорошо, я подойду попозже.
- Я тебя прикрою вечером, если ты уже вопреки здравому смыслу нахватал заказов, - бросила на ходу Ириска, расставляя на столах вдоль кабинок пирожковые тарелки, которые заранее никогда не ставили на столы.
- Ты не сможешь?
- Почему я не могу, если всегда могу? - спросила И.
- У тебя головокружение, видимо, от успехов, расставляешь пирожковые тарелки, которые подаются обычно вместе с хлебом уже, так сказать: по требованию.
- Верно. Ты это очень верно заметил, для того, чтобы войти в форму мне нужен успех. Ты можешь мне его послать?
- Изволь, - и зачем-то послал ей воздушный поцелуй.
- Спасибо, а то я поэтому и волновалась, будешь или нет.
- Действительно, почему нет? - ответил Владимир, сам не зная, о чем.
- Пойдем сейчас и ты меня трахнешь.
- Да ты что!
- А что?
- Еще не вечер.
- Я загадала, что очень хочу сделать это утром.
- Так кругом народу, как собак - любимых человеком животных.
- Тем более, никто не обратит внимания, если мы зайдем в колбасный холодильник.
- В колбасный обязательно поверят, что только воровать и больше не зачем.
- Хорошо, пойдем в мясной, он тоже уже отрыт, и никто не подумает, что мы там.
- Почему?
- Мясники еще не выпили, прежде чем начать рабочий день раньше времени.
И он согласился, как баран прошел в мясной холодильник, и рад был, если мадам старшая официантка пошутила, и:
- Не придет, конечно.
- Пусть смеются, но больше пяти минут я здесь сидеть не буду.
Она пришла, заперла за собой дверь, не стала снимать ничего с себя, так как кроме юбки не ней уже ничего и не было, и пошло - поехало:
- Казалось ожили половинки туш, и застучали лапами уже кажется не способные к этому кролики.
- Милый, я уверена, что ты залез в меня головой, ибо ничего большего я не видела в жизни.
- Нет, честно, - добавила она, закрывая за ним дверь с той стороны:
- У тебя уши шевелились, как у меня.
- Как? - только и способен был спросить бармен.
- В разные стороны.
- Я не смогу работать сегодня вечером плодотворно, - сказала другая официантка, ждавшая его у стойки, чтобы заказать себе двойной кофе.
- Я тоже.
- Почему?
- Устал.
- С утра?
- Хорошо, за недорого, сделаешь мне потом еще один двойной, и пойдем, тебе сделаю такую зарядку, что плясать будешь до двенадцати ночи.
- Да ты что!
- А что?
- На кухне народ уже снует, как на вокзале перед приходом купейного скорого.
- Хорошо, - сказала она, переставила свою чашку вниз за барную стойку, и вошла за ней через дверь.
- Сюда нельзя, - ляпнул он.
- Никто не увидит, - тоже просто ответила она, и открыв дверцы нижнего шкафа, залезла туда.
Он подумал, что ему залезать не надо, а так прямо всё и получится, но она вежливыми жестами и его затянула внутрь.
И надо только считать за счастье, что кофе с прилавка не пролился ему на голову, когда он вылезал опять, и, о ужас! длилось действо не меньше пятнадцати минут, ибо настроиться на подводную лодку, как советовала Та - название этой официантки - именно всё это время не получалось.
Она даже выразилась:
- Ты не бойся, что она атомная, ибо, если и да, то всё равно окоченеешь не сразу.
- Не то, не то, - сказал он, - нужно немного счастья, а ты гонишь меня к безысходности.
- Хорошо, подумай, что ты умрешь, а сперма твоя останется, что означает по теории вероятности:
- Можно родиться заново.
- Из самого себя, - вы думаете, дорогая.
- У тебя никогда не умирала кошка?
- Недавно умерла.
- Вот, надо иметь способность заметить в новой своей кошке, маленькую частичку старой.
- Так бывает?
- Так должно быть! - и так ударила его ладонью по заду, что чашка кофе сверху задумалась:
- Пожалуй, и я так-то могу. - И действительно, наблюдатель появившийся с той стороны - а это был опять тот же Холодильник, так быстро справившийся с работой, что можно не сомневаться: она всегда у него здесь будет - удивился, что кофе, наполовину уже выпитой, вдруг начало опять подниматься, образуя пенку:
- Толще, толще и толще, что даже пузыри пошли, как из вулкана, точнее, его лавы.
И Хол слизнул ее, протянув наглую лапу через стойку, совершенного не подозревая, что:
- Пенку уже один раз слизнули до него!
А то говорят:
- Я два раза не повторяю! - Нет, можно, хотя и не без усилий, конечно.
Не в том дело, что два раза подряд сложно, удивляет другое:
- К обеим этим официанткам у него никогда не было ничего особенного, даже воображения, а сегодня так прямо и можно сказать:
- Всё наоборот. - Вот буквально почти:
- Можете поставить в очередь хоть этот холодильник, хоть пресловутые пять звезд армянского - смогу!
И уже встав, как человек - прямолинейно - осмотрел зал, пытаясь найти хоть что-то ему не подвластное в его сексуальном темпераменте.
- Да, все достойны моего внимания, даже барабан на сцене: как живая барабанщица-а.
Вот это жизнь! Хороша именно тем, что все в ней:
- Достойны самого близкого знакомства.
Он нагнулся и посмотрел, на месте ли администратор, ей писят, или больше - как? Ее, к счастью, не было, но противодействия никакого, тем более утрировать ни чему. Зав производством - вот надо на ком провести эксперимент, но не сейчас, конечно, после обеда.
Как раз она попросила его через поваров позвать его, чтобы спросить:
- Какие канапе вы предпочитаете видеть сегодня вечером?
- По списку ресторана высшей категории, как нам обещают скоро, и мы будем получать вина, коньяки, финские ликеры и шотландские Белые Лошади, впрочем, мало чем отличающиеся от самогонки.
Вечером он по запарке - а лучше считать, по элементарной логике экономии мест, которые именно и дают дополнительную прибыль, посадил за стол золотодобытчиков Холодильника, припершегося, как он обещал, но, вдруг пожелавшего сесть за стол, и а также лейтенанта, как всегда с небольшим количеством денег, но обещаниями, что жена может достать - если надо - кроссовки адидас. Точнее, даже не достать, а именно:
- Продать! - Спрашивать за сколько, было даже страшно.
Реципиенты не платят столько, чтобы бармен мог надеть французский адидас, а потом еще просить за свой товар прибавочную стоимость за полный долив, хотя, может быть, и не того же самого.
Они пришли, сели за стойку и один из них, Малик, спросил:
- Какой наш стол, я забыл?
Остальным, чтобы не обижать, Владимир налил по Огненному Шару - решив про себя пока что:
- Может и бесплатно. - Так сказать, за свои чаевые. Имеется в виду, те, которые шли сверх обычных.
- Как обещал, у самого оркестра, последний стол.
- Других не было? - спросил Андрей.
- Мне показалось, что вы сами выбрали именно этот, ибо сзади нет возможных противников.
- Что там делают еще два олуха? - спросил Федор.
- Еще? В том смысле, что стол на восемь персон, сегодня суббота, свободных мест нет.
- Если что - я пересажу их сюда, за барную стойку.
- Почему сразу нельзя? - спросил, наконец, и сам Иван.
- Этих я могу пересадить от вас, если вы, например, захотите подсадить телок к себе, а так - места займут и всё.
- Как, и всё?
- Администратор сама посадит, в субботу ресторан должен быть переполнен.
- Сегодня суббота?
- Точно не знаю уже, - ответил бармен Владимир, - но говорят, да. Я всё утро занимался сексом, что проверить календарь так и нашлось времени.
- Хорошо, - сказал Иван, - пусть сидят, но потом нам надо будет подставить еще один стул для телок.
- Зачем? вас и так будет четыре на четыре.
- Ты упомянул, что хочешь сегодня трахнуть зав производством - так вот: отдашь ее нам.
- Я не говорил.
- Ты записал своё пожелание на листе бумаге, как подарок нам, - Иван кивнул на записку внизу, Не забыть:
- Трахнуть зав производством.