Буров Виктор Павлович : другие произведения.

От Дуная до Китая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной работе предлагается по-новому взглянуть на уже известные исторические факты, с позиции современного человека. Основное предположение заключается в том, что наши далекие предки не уступали нам в своем развитии, следовательно, они могли творить и существовать подобным нам образом. Оснований для таких умозаключений имеется предостаточно. Соответственно и технический уровень древних цивилизаций мог быть, сопоставим с нашим временем. С такой необычной точки зрения, спорные исторические загадки, находят логическое объяснение. А выводы получаются совсем неожиданные, и даже во многом сенсационные. И хотя исследований по этой проблеме проведено неимоверное количество, но всякий раз обнаруживаются все новые трактовки, казалось бы, давно известных истин. Поэтому работа находится в некотором противоречии с официальной наукой. Рассматривается с новой точки зрения неоднозначное прошлое не только России, но и других древних цивилизаций. Выявлены характерные закономерности их эволюции в продолжение перманентного развития теории цикличности В.А. Мошкова. Открыты новые факты, подтверждающие существование высокоразвитых государств на территории России и до прихода к нам Рюрика в IX веке. Огромная империя в границах от Дуная до Китая была на нашей территории всегда: при Скифах, и Киммерийцах, Андроновцах и Ямниках и даже раньше. О высоком уровне их развития свидетельствуют те же ювелирные украшения и прочие изделия декоративно - прикладного искусства, по качеству изготовления нисколько ни уступающие лучшим мировым образцам своего времени. Убедительно доказывается, что наши далекие предки не только шли в ногу со временем, не отставая от Египта, Шумер и Минойской культур, но даже оказали свое непосредственное влияние на все известные цивилизации древнего мира. Подробно рассматривается состояние ювелирного дела и строительства у древних цивилизаций, на основании чего делаются выводы о применении железа в повседневной жизни, гораздо раньше общепринятых норм. А так же вероятное использование таких высоких технологий в указанных областях, достичь которые смогли только в XIX - XX веках нашей эры. Приводятся доказательства несогласованности у историков, в результате чего создается неверное представление о прошлом своей страны у молодого поколения. Россия не была отсталой страной в дорюриковский период своего развития. Представляют несомненный интерес вопросы строительства культовых сооружений в древнем Египте, и на ближнем Востоке. С необычной точки зрения освещается культура и быт древних цивилизаций в конце неолита. Неоспоримые факты свидетельствуют, что неолит и 'бронзовый век' понятия весьма условные - по этим определениям многие народы и сегодня живут еще в каменном веке, хотя за окном XXI век. И, наоборот, в 'каменном' и 'бронзовом' веке люди жили на уровне XX века, что и подтверждают материалы, представленные в данной работе. Реальная картина, показывающая жизнь народов в ту далекую эпоху разительно отличается от устоявшихся стереотипов. С предложенными глубокими исследованиями, трудно не согласиться. Работа написана в доступной форме и предназначена для широкого круга читателей. Хочется верить, что данные исследования действительно представляют для них какой-то интерес. И если работа заставит кого-то задуматься, то она написана не зря.

  Введение. Неубедительная трактовка истории России, даже популярными современными авторами, требует дополнительных исследований. Необычный взгляд на происходящие события в стране, сегодня, в прошлом, а также в будущем, могут заинтересовать широкий круг читателей.
  
  Глава 1. Альтернативный взгляд на историю России. Карамзин и Геродот неубедительно трактуют дохристианскую летопись славян. Безуспешные попытки порабощения русского народа. Рассматриваются все крупные войны, и последствия для тех государств, которые нападали на страну. Империя скифов. В результате не одному завоевателю не удалось поставить Россию на колени. Попытки историков доказать обратное предположение, не имеют под собой убедительных подтверждений.
  
  Глава 2. Ювелирное производство является основным показателем
  технического прогресса древних цивилизаций. Чем более совершенны ювелирные изделия, тем выше культурный уровень того или иного народа, следовательно, и его промышленный потенциал. Если в изделиях применяется просто чеканка - это один уровень. Если же присутствует фасонное литье по выплавляемым моделям - это другой уровень, а если мы наблюдаем филигранную технику, с пайкой и с закрепкой камней, то тогда это почти современные технологии. Что соответственно подразумевает использование железа.
  
  Глава 3. Женские прически, макияж, одежда и ювелирные украшения конца неолита, начала и середины бронзового века, сопоставимы с двадцатым веком прошлого столетия. Общепринятые представления о культуре и техническом уровне той далекой эпохи не соответствуют действительности.
  
  Глава 4. Заимствование "звериного" и "симметричного" стиля всеми известными цивилизациями именно у Скифов и Киммерийцев, может лишний раз доказывать, что возраст России, как государства, исчисляется тысячелетиями. По уровню своего развития оно стояло в одном ряду со всеми известными империями того времени.
  
  
  Глава 5. Строительство. Некоторые гробницы и храмы, воздвигнутые древними строителями 4 - 5 тысяч лет тому назад, возможно построить только современными способами. Однозначно использование железных орудий труда, специальных приспособлений и другого строительного оборудования древними цивилизациями гораздо раньше общепринятых норм. Без железа опять никак не обойтись.
  
  Глава 6. Расцвет и упадок древних империй. Мифы и легенды имеют под собой реально происходящие события. От некоторых древних цивилизаций остались одни лишь легенды, от других материальные подтверждения. Атлантида и Гиперборея. Судьба и место России на общеполитической арене древнего Мира. Государства на территории современной России существовали всегда.
  
  Глава 7. Продолжение теории цикличности В.А.Мошкова. Убедительные подтверждения работоспособности этого закона применительно к России. Поразительные совпадения основных этапов развития государства и судьбы самих правителей, позволяют выявить общие закономерности. Тем самым обнаружен универсальный закон развития общества, способный в какой-то степени осуществлять прогнозы на будущее. Вполне реально предвидеть в будущем основные ключевые моменты из жизни страны.
   Глава 8. Некоторые выводы. История России сильно укорочена. Ее возраст сопоставим с древним Египтом, Шумерской и другими цивилизациями. Древние государства, существовавшие в далекой древности на территории современной России, были такими же могущественными, что и сегодня. Государства ни когда не были отсталыми, относительно известных цивилизаций древности. Империя находилась в границах - от Дуная до Китая, с определенной цикличностью, сокращаясь, и опять возвращаясь до прежних размеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"