Бурова Юлия Олеговна : другие произведения.

Цена учтивости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На пороге своей квартиры успешный бизнесмен Андрей находит девушку в халате, нуждающуюся в помощи.

  Я вам отдам все,
  Чтобы вам всем было пусто.
  В доме моем холодно, а в твоем грустно,
  Выходим на улицу...
  Андрей выключил магнитолу, оборвав на припеве "Les letters d"un Ange Mort". Взяв, стоящий на пассажирском сидении портфель, открыл дверь и ступил на бетонный пол подземной парковки, точнее сказать не совсем на пол. Под дорогим итальянским ботинком неприятно чавкнуло.
  
  - Вот же ж, сука! - выругался мужчина, оттирая экскременты с шикарной анатомической подошвы своей обуви. - Где ты прячешься, дрянь, - позабыв о респектабельности, успешный бизнесмен, отставил чемодан с миллионными контрактами, встал на колени и, заглянул под свой Кадиллак.
  
  На протяжении недели неуловимое животное, предположительно семейства кошачьих, оставляло дурно пахнущие сюрпризы именно на его парковочном месте. Андрея до зубовного скрежета раздражала ситуация, неужели он ради этого купил апартаменты за баснословные деньги, желая оградить себя от всего чего только можно, чтобы мерзкая тварь каждый вечер портила ему настроение своими подарочками.
  
  По словам охранников, животное было фантастически умное, обходя посты и камеры, наглая тварь пробиралась, чтобы совершить свое темное дело, лишь однажды удалось заметить кончик рыжего хвоста, мелькнувший вдалеке.
  
  - Я все равно тебя поймаю. - Бросил вникуда Андрей угрозу и, поставив автомобиль на сигнализацию, отправился домой.
  
  Лифт с гудением поднялся на верхний этаж, развлекая его по дороге классической музыкой, в зеркальных вставках отражалось сосредоточенное мужское лицо. Сейчас его гениальный аналитический ум работал над одной единственной проблемой, как изловить и обезвредить наглую, рыжую сволочь.
  
  Створки с пиликаньем раскрылись, выпуская пассажира. Позвякивая ключами, он подошел к своей двери.
  
  - Добрый вечер. - Раздался приятный женский голос за спиной.
  
  Мужчина обернулся, перед ним сияя обворожительной улыбкой, стояла девушка в махровом халате. Под его оценивающим взглядом она поежилась и непроизвольно поправила воротник, стараясь как можно больше закрыться.
  
  - Добрый. - Закончив осмотр, согласился с ней Андрей.
  
  - Мне очень неловко, - начала она, излучая при этом всю гамму смущения, - я Ваша соседка. - Она сделала паузу.
  
  - Ничем не могу помочь, съезжать я не собираюсь. - Решив, что девушка закончила предложение, выдал Андрей.
  
  Топтание в коридоре его начало утомлять, тем более все, что можно было увидеть, он уже увидел, большее, судя по нервным одергиваниям пояса и воротника, ему показывать, не собирались.
  
  - Я не закончила. - Пролепетала девушка.
  
  - Поторопитесь, мадам, я теряю интерес к Вашему повествованию.- Грубо одернул Андрей мямлящую девушку.
  
  - Извините, дурацкая идея, была. - Обиженная его резкостью она дернула губкой и пошагала к своей двери в другой конец коридора.
  
  Женские уловки Андрей знал, как свои пять пальцев, понурые плечи хрупкой красотки, закутанной в халатик, сиротинушкой идущей прочь, совершенно не тронули его черствое сердце, вызвав лишь кривую ухмылку. Извиняться, предлагая всевозможную помощь, он не бросился, провернув, наконец, ключ в замочной скважине. Мысленно налил на донышко бокала коньяк, ноздрями ощутил его аромат с древесными нотками и послевкусием вишневой косточки на языке, когда сзади раздалось девичье покашливание.
  
  - Моя дверь захлопнулась, теперь я не могу попасть в квартиру, мастер приедет не раньше, чем через три часа.
  
  Андрей шагнул в квартиру, и повернулся к девушке, нацепив преувеличенную гримасу сочувствия.
  
  - Мои Вам искренние сожаления. - Андрей захлопнул дверь перед носом соседки. Если бы она умела видеть через стены, то смогла насладиться самодовольной улыбкой бизнесмена, так редко цветущей на его лице.
  
  Мужчина успел разуться, когда трель звонка раскатилась по квартире раздражая слух.
  
  - Вы, что больной?! - Уперев руки в бока и больше не заботясь о разъезжающемся халате, сверкая гневным взглядом, на пороге стояла все та же мадам. - Вы, что оставите меня три часа ждать в коридоре?!
  
  - Почему нет? - Пожал плечами Андрей и попытался вновь закрыть дверь.
  
  - Ну, уж нет. - Девушка вклинилась. - Я не собираюсь торчать в коридоре. - Она храбро наступала, пытаясь оттеснить хозяина и ворваться в его жилище, в пылу борьбы не заметив сколь откровенна, в своем наряде, прижимаясь к нему в узком пространстве дверного проема.
  
  Андрей сверху вниз смотрел на разгневанную пигалицу.
  
  - Милое бельишко. - Он указал взглядом во все увеличивающееся декольте.
  
  - Хам. - Она вошла в квартиру, оправив халат.
  
  - Ворвалась в мой дом, еще и возмущается. - Откровенно веселясь, мужчина следил за взъерошенной девушкой.
  
  - Хм. - Она совладала с эмоциями и нацепила вполне учтивую улыбку, убрав из тона истеричные нотки. - Ворвалась? - Переспросила она. - Мне показалось, вы по-соседски пригласили меня в гости, а теперь как радушный хозяин хотите напоить чаем.
  
  Андрею захотелось выбить у нее из под ног хрупкую уверенность, которую она обрела, во чтобы то ни стало, смутив или выведя из себя.
  
  - Ты девственница? - Как ни в чем, ни бывало, поинтересовался он.
  
  Щеки незнакомки вспыхнули, на секунду самообладание действительно покинуло ее, но еще мгновение и вновь на ее губках легкая улыбочка.
  
  - В жертву меня принести хочешь? - Уточнила она. - Ты сатанист?
  
  - Не исключено. - Продолжил он, еще надеясь, что она испугается и убежит. - Что если так?
  
  - Тогда я скажу тебе, что ты сгоришь в аду, если не напоишь несчастную девушку чаем. - Она бесцеремонно распахнула ближайшую дверь в поисках кухни.
  
  Под столь активным натиском Андрей сдался.
  
  - Прямо по коридору первая дверь налево. Ставь чайник, я разденусь до твоего уровня и приду.
  
  Повторять дважды не пришлось, незваная гостья пошла в нужном направлении.
  Облачившись в любимые затертые джинсы и футболку, Андрей пришел на кухню, откуда доносились аппетитные запахи.
  
  - Эй, соседушка, мы договаривались только на чай. - Андрей не скрывал возмущения, застав нахалку у плиты, рядом на столе высилась гора вытащенных из холодильника продуктов.
  
  - Ты узнал, что я чудесно готовлю и просил удивить тебя кулинарными изысками. - Бросив на него беглый хитрый взгляд, девушка вернулась к готовке.
  
  - Гораздо интереснее мне было бы узнать, что у тебя под халатом. - Андрей опустился на стул, наблюдая за ее реакцией и разглядывая округлые формы, скрывающееся под плотной тканью, зрелище его удовлетворило, он решил повременить выставлять наглую девицу за порог.
  
  - Ты не устаешь сам от себя? - Она в очередной раз потуже затянула пояс. - Неужели так сложно проявить, хоть толику понимания и учтивости? - Она выключила плиту. - Где у тебя тарелки?
  
  - Там. - Андрей показал взглядом на один из ящиков не спеша ей помогать. - Разве я недостаточно учтив? - Он удивленно вздернул брови. - Ты у меня в квартире и даже собираешься ужинать, а я вполне учтиво тебе это все позволяю.
  
  - Именно об этом я и говорю, мы с тобой уже минут двадцать общаемся и я даже приготовила ужин, а ты не поинтересовался, как меня зовут. - Она разложила приготовленное по тарелкам.
  
  - Но мне это совершенно неинтересно. - Андрей негодующе пожал плечами.
  
  Девушка поставила перед Андреем кушанье и села напротив.
  
  - Учтивость. - Напомнила она, о чем они изначально говорили.
  
  - О"кей, как тебя зовут?
  
  - Лилия.
  
  - Мне не нравится. - Цыкнул он. - Можно я буду звать тебя просто соседка или милочка?
  
  - Нельзя. - Она вполне влилась в игру и отвечала спокойным тоном, не вспыхивая больше от его хамских высказываний.
  
  - Хорошо. - Не стал упрямиться Андрей, с отвращением (чтобы позлить ее), разглядывая содержимое своей тарелки, пахло потрясающе. - Что дальше, я должен сделать в соответствии с твоими понятиями об учтивости? - Он поддел на вилку кушанье и закинул в рот.
  
  - Теперь мы будем вести непринужденную беседу. - Она бросила на него взгляд, следя за реакцией и, вероятно, рассчитывая на благодарность или похвалу. - Ты всегда жил в этом городе или откуда-то приехал?
  
  - Всегда. - Коротко ответил Андрей.
  
  - А я приехала из маленького городка. - Не дождавшись встречных вопросов, продолжала "непринужденно" общаться Лилия. - Пять лет назад, честно говоря, это не очень веселая история из моей жизни, но к счастью в итоге все сложилось хорошо, я живу в собственной квартире в элитном доме, с замечательными соседями. - Не удержалась она от шпильки.
  
  - Угу. - Андрей закивал, подтверждая ее слова, съев последний кусочек, он отставил тарелку и в упор посмотрел на Лилию, от ее порции не было съедено и половины, девушка никуда не спешила.
  
  - Ты, наверное, хочешь узнать, что же со мной случилось? - Девушку не смущало, что беседа плавно перетекла в монолог.
  
  - Выговорись. - Смерившись с испорченным вечером, Андрей милостивым взмахом руки разрешил продолжать, представляя, как идиотский халат медленно сползает с ее плечика.
  
  - Все банально, я влюбилась. - С маниакальным упорством девушка продолжала обнажать душу, вместо того, чтобы обнажиться самой. - Он был потрясающим парнем, с шикарными длинными волосами, которые он, правда, иногда забывал мыть.
  
  "Вот ее волосы, должно быть хорошо пахнут". - Андрей представил, как она срывает резинку, стягивающую ее пряди, и, покачивая головой, разбрасывает их по плечам, а до него доносится аромат трав, прячущийся до этого между волосков.
  
  - У него была своя группа. - Голос Лилии вернул его в реальность. - "Дерзкие тараканы", феноменальное название. Он решил, что достоин большего, чем благотворительные туры по деревенским клубам. Я была влюблена до умопомрачения, поэтому, не задумываясь, собрала чемоданчик и, впрыгнув в люльку его мотоцикла, рванула покорять сердца миллионов вместе с ним.
  
  "Дерзкие" - Мозг Андрея вырвал слово. Как должно быть горят ее глаза от безумства страсти. "Так на чем мы там остановились?" - Припомнил Андрей: "Она взбивает волосы. Угу"
  
  Картинка в его голове продолжила развиваться. Девушка встает со стула и плавно двигаясь, распускает пояс. Полы халата раскрываются. Андрея манит стройное загорелое тело, дразня наготой. Халат соскальзывает, падая ей под ноги, она остается в одном нижнем белье.
  
  - Дальше все просто. - Не унималась девушка. - Жажду славы победил банальный голод, мой талантливый музыкант променял искусство на ремесло, переквалифицировавшись, в менеджеры по продажам, заодно сбросив балласт в виде глупенькой девчонки. Дома меня ждали отец и мать, большую часть времени прибывающие в состоянии алкогольного опьянения, которые, наверное, даже не заметили моего отъезда. В общем, я осталась, решив испытать себя на прочность.
  
  "Тело у нее сильное, подтянутое". - Продолжил компенсировать Андрей себе тот бред, который приходилось выслушивать, интересной картинкой.
  
  Переступив сброшенный халатик, она плавными шагами движется к нему, не давая дотронуться, обходит вокруг, слегка касаясь прохладной ладошкой. Останавливается и опускается перед ним на колени, нежно глядя в глаза, запускает свои маленькие ручки ему под футболку.
  
  - Затем я встретила его, он был гораздо старше меня. Сначала было странно, относиться к мужчине, который старше моего отца как, - она запнулась, подбирая слово, - как к возлюбленному. Но он был рядом в тяжелую для меня минуту, помог не упасть на дно и дал уверенность в завтрашнем дне. Вскоре чувство благодарности переросло в нечто большее. Я искренне горевала, когда он умер. Лишь неплохое наследство помогло сгладить мою печаль.
  
  "Нечто большее". Ее руки расстегивают ремень на джинсах...
  
  - Ты уже раздел меня? - Ее неожиданный вопрос выдернул Андрея из грез. Он осознал, что она стоит совсем рядом, глядя грустными серьезными глазами.
  
  - Не только тебя, но и себя. - Не стал отпираться он.
  
  - Как насчет вернуться в реальность? - Халат упал.
  
  - Эх, надо было начать с волос. - Хитро улыбаясь, он положил ей руки на бедра, притягивая к себе.
  
  - Не придирайся. - Она наклонилась, ища его губы.
  
  Ее пальчики впивались в спину, оставляя красные бороздки на коже, стоны ласкали слух, а запах страсти дурманил, заставляя забыть о времени и обстоятельствах.
  
  После нескольких часов танца в постели они откинулись тяжело дыша. Лимит слов в этот вечер был исчерпан. Она доверчиво прижалась к нему и уснула. Он нырнул в сон следом за ней.
  
  Выплыв из царства Морфея Андрей никого рядом не обнаружил. Криво ухмыльнувшись, с удовольствием вспоминая события прошлого вечера, резко сел и окинул взглядом комнату, залитую солнечным светом. Настроение было отличное. Его взгляд зацепился за чуть перекошенную картину, довольная улыбка сползла с лица.
  
  - Черт. - Уже представляя, что увидит он, кинулся, срывать мазню известного современника.
  
  Скрывавшийся за ней сейф был не заперт. Распахнув его, Андрей облегченно выдохнул. Хитрая воровка забрала все деньги, но не додумалась прихватить, неприметную черную папочку, с листками испещренными формулами. Ее содержимое стоило в миллион раз больше, того сколько она унесла. Он раскрыл папку, спеша проверить сохранность содержимого. К первому листку был прикреплен желтый стикер с надписью выведенной аккуратным женским подчерком: "Спасибо, что был учтив".
  
  Для проформы Андрей позвонил на пост, и узнал, что соседняя квартира стоит пустая, так как до сих пор не продана. О пропаже нескольких пачек денег мужчина заявлять не стал.
  
  Он оделся, собираясь уходить, открыл дверь и застыл. На пороге сидел дворовый рыжий кот и нагло смотрел на него подергивая драным ухом.
  
  - Ну, привет. - Помня о цене учтивости, поздоровался Андрей. - Заходи.
  
  Рыжий, дернув хвостом, продефилировал в апартаменты бизнесмена.
  
  Андрей вытащил телефон и набрал номер помощника.
  
  - Я не приеду сегодня, мне не звонить, у меня важные переговоры.
  
  Решив устроить себе выходной, он сбросил ботинки, скинул пальто и пошел в зал, где по-хозяйски на его любимом диване развалился рыжий нахал.
  
  - Поговорим? - Насмешливо поинтересовался он у кота.
  
  Тот ответил ему суровым взглядом, раз и навсегда расставляя все по местам, кто в этом доме хозяин.
  
  ***
  
  ...Делай что хочешь,
  Делай как хочешь,
  Дождь поимеет нас всех до одного
  И мою больную голову тоже
  К черту все прошлое, где наше схожее?
  Кто мы теперь друг для друга?
  - Херовый друг, херовая подруга
  А между нами...
  Скука.
  
  Открылась дверца машины, на пассажирское место плюхнулся полный мужчина, тяжело дыша.
  
  - Выключи это. - Проворчал он.
  
  Ольга сделала магнитолу тише.
  
  - Достала? - Он вытер платком потную шею.
  
  - Нет, у него нет папки. - Не моргнув глазом, соврала девушка. - Или он держит ее не дома.
  
  - Черт, у меня нет времени. - Он ударил по торпеде. - Ты не сделала работу, я не собираюсь платить.
  
  - Выметайся. - Ольга повернулась и припечатала толстяка тяжелым взглядом.
  
  - Ну, я не то имел в виду. - Заюлил мужчина.
  
  - Я сказала, выметайся. - Четко по слогам повторила Ольга.
  
  Толстяк, сопя, выбрался из машины.
  
  - Дрянь. - Не удержавшись, бросил он.
  
  Ольга дернула уголками губ. Провернула ключ в замке зажигания, сделала музыку громче и вдавила педаль газа.
  
  У мошенниц экстра-класса, тоже бывают слабости, особенно самоуверенные смазливые нахалы, способные рассмешить и разбудить страсть. Она сказала себе, что это не проваленное дело, а маленькие каникулы. Оставленная папка - плата за хорошо проведенное время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"