Бурштейн Александр Исаакович : другие произведения.

Дорогой наш Иван Петрович

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДОРОГОЙ НАШ ИВАН ПЕТРОВИЧ

     Однажды Иван Петрович проснулся и видит - за окном дирижабль летает. Красненький такой, продолговатый, как воздушный шарик. Только поперек дирижабля написано: "С добрым утром, дорогой наш Иван Петрович!" Золотой вязью. Обомлел Иван Петрович. Повернулся супругу разбудить, но вдруг побоялся как-то. Лучше, думает, пройдусь на свежем воздухе, может померещилось все это. Оделся тихо, и только собрался выйти, открыл дверь, а тут вдруг его какие-то бородатые дядьки обступили и стали говорить: "Ах, Иван Петрович! Вы же наш Иван Петрович! Иван Петрович наш дорогой распрекрасный!" Тут Иван Петрович совсем растерялся и говорит: "Да, я тут...это...погулять вышел, одним словом." И тут же дяденьки свои телефоны повытаскивали и зазвонили куда-то наперебой: "Иван Петрович наш погулять вышел! Ах, прогуляться!" "Да я так", смутился Иван Петрович, "а то дирижабли какие-то мерещатся." "Убрать дирижабль!", закричали дяденьки в телефоны, "Ивану Петровичу померещилось! Убрать немедленно!"

     "А вы кто такие, собственно?", говорит Иван Петрович. А дяденьки взялись за бороды и отвечают: "Мы, Иван Петрович, ваши последователи. Вы же наш Иван Петрович знаменитый!" "А чем я знаменит-то?", спрашивает Иван Петрович осторожно. "Ну как же!", засмеялись дяденьки добродушным басом, "Как это чем? Чем наш Иван Петрович знаменит всем известный! Вы, Иван Петрович наш, такой скромный! Вы и парад, поди, пропустите!" "Какой парад?", говорит Иван Петрович, а у самого даже удивиться уже сил нет. "В Вашу честь", дружно отвечают дяденьки, "в честь нашего Ивана Петровича ненаглядного!", и головами кивают.

     Тут Ивана Петровича любопытство взяло. "А покажите-ка мне парад", говорит, "раз уж в мою честь и все такое." Подумал и добавил: "И дирижабль верните." Дяденьки сразу в телефоны зазвонили: "Вернуть дирижабль! Наш Иван Петрович на парад прибывает!" Сразу же машина какая-то подъехала длинная и Ивана Петровича с супругой на парад повезла. Едет Иван Петрович и видит - праздник, народное гулянье, лозунги вокруг: "Да здравствует наш Иван Петрович! Нашему Ивану Петровичу - ура!" Хорошо, думает, Иван Петрович, все-таки хоть кто-нибудь обо мне помнит, приятно. Весь день так и светился от счастья, пока с трибуны людей приветствовал.

     День, короче, выдался на славу. Вернулся Иван Петрович домой только поздно вечером, после салюта. В постели супруге сказал душевно так: "Ах, супруга, я, оказывается, известный человек, всеми любимый и уважаемый. Я, говорит, счастливый сегодня от этого, вот какие дела." Супруга его по голове погладила, а Иван Петрович продолжает: "Только не пойму, почему сегодня день такой особенный." И в мысли углубился приятные. А супруга вполголоса говорит: "Фонды новые выделили, Ваня. Празднуем." "Чего?", говорит Иван Петрович. И смотрит на супругу взглядом таким одухотворенным. "Да ничего, Ваня", говорит супруга, "это я так, о своем, о женском. Давай спать, на работу завтра." "Давай", говорит Иван Петрович. А сам еще долго заснуть не мог.

20 марта 2004 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"