Бурштейн Александр Исаакович : другие произведения.

О трудностях исполнения желаний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О ТРУДНОСТЯХ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

     Однажды Иван Петрович проснулся и понял, что хочет детей.

     - Я детей хочу, - попытался разбудить он супругу.

     - Да, но не сейчас, - сказала супруга и повернулась на другой бок. - Еще рано, дай доспать.

     Иван Петрович доспать не мог. От нехватки детей почему-то захотелось есть. Он встал и пошел на кухню. В коридоре ему встретился Тузик.

     - Привет, - сказал Иван Петрович, - сегодня что-то детей хочу.

     - Ну, - сказал Тузик или гавкнул.

     - Что ну, - сказал Иван Петрович. - Рано еще, - и кивнул в сторону спальни.

     - Я могу со двора приволочь, - предложил Тузик. - Там в песочнице всегда есть.

     Иван Петрович покачал головой.

     - Нет, это чужие. Я своих хочу.

     - Я тоже хотел, - сказал Тузик. - До операции.

     - Извини, - сказал Иван Петрович. - Так надо было.

     - Смотря кому, - вздохнул Тузик. - До операции, бывало, как вскочу на какую-нибудь су...

     - Выбирай выражения, - оборвал его Иван Петрович.

     - Извини, - сказал Тузик, - у нас так называется.

     Иван Петрович зашел на кухню, взял хлеб и отрезал себе кусок. "Вот так можно порезаться, внести заразу и умереть от столбняка, а детей не будет", неожиданно подумал он. "Надо поскорее", и, не доев хлеб, пошел в спальню.

     Супруга все еще спала.

     - Супруга, - позвал Иван Петрович, - я детей хочу. Поскорее.

     Супруга повернулась на спину и приоткрыла глаза на Ивана Петровича.

     - К Новому году хотя бы, - пошел на компромисс Иван Петрович.

     Супруга вздохнула.

     - Ваня, - сказала она.

     - Да, - сказал Иван Петрович.

     - Иди сюда.

     Иван Петрович подошел.

     - Садись.

     Иван Петрович сел.

     - Ваня, - сказала супруга. - Я тебя люблю. Пять минут до будильника. Дай доспать.

     - А дети? - спросил Иван Петрович.

     - В выходные, - сказала супруга и закрыла глаза досыпать пять минут. - Как раз к Новому году.

     Иван Петрович пошел на кухню доедать хлеб. В коридоре за ним увязался Тузик.

     - Ну что? - спросил Тузик, подпрыгивая и цепляясь за пижаму. - Осеменил?

     - Иди ты, - смутился Иван Петрович. - В выходные.

22 марта 2004 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"