Бурсиков Л.Д. : другие произведения.

Мир вечной ночи. Открытие, что спасет человечество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир вечной ночи. Открытие, что спасет человечество.
   -И зачем ты позвал нас сегодня сюда, Иван Иннокентиевич? Ведь сегодня не пятница, пить ещё рано.
-Сейчас, сейчас. Помните, вы все выполнили различные мои просьбы? Кто-то убивал Охотников и приносил мне их трупы, кто-то разделывал их для меня, и многое другое по мелочи?
-Да не тяни ты, говори уже зачем позвал!
-Да!!!
-Говори!!!
- В общем, я изобрел особый состав, от которого обычные растения могут вырасти до неимоверных размеров, и им не нужен будет свет, в привычном нашем понимании! Им будет достаточно свет луны и звезд! А так же, некоторые растения стали способны испускать свет. Таким образом ,мы сможем засеять огромные поля, и решаться многие продовольственные проблемы! А ещё нам больше не понадобятся костры, факелы, фонарики и лампы. Мы просто посадим эти растения везде, где нам нужно.
-Если всё, что ты сказал - правда, то это просто прекрасная новость! С приходом Охотников, мы потеряли возможность заниматься земледелием, и нам приходится выращивать растения в теплицах и тратить на это очень много электроэнергии, которой совсем не хватает на все нужды людей.
-Да и дороги между поселениями можно сделать безопаснее. Осветив их, можно будет отпугнуть многих разбойников и заранее заметить приближение Охотников или их Ищеек.
-Угу, Ищейки та ещё головная боль. Вечно рыскают в округе, нападая на тех, кто отважился пойти в одиночку вдаль от поселений. Или, если большая группа путешественников столкнется с Ищейками, то практически сразу рядом появятся Охотники.
- Но вот, что странно, они никогда не нападают на наши селения. Ищейки ходят рядом, иногда Можно увидеть мелком Охотника вдали, но на нас они не нападают. Иван Иннокентиевич, у вас есть какие-то мысли по этому поводу?
-Возможно, Охотники гораздо разумнее, чем мы привыкли считать. И они осознано не нападают на наши города и деревни, чтобы давать нам размножаться, тем самым сохраняя некоторое среднее количество нашего вида.
- Бред это, профессор! Охотники - просто тупые звери, которые хотят сожрать всех нас!
-На этот счет есть множество гипотез, мой уважаемый друг, и спорить по этому вопросу можно бесконечно долго. Я предлагаю пока прервать нашу беседу, ибо этот молодой человек, стоящий в дверях явно желает мне что-то сказать.
-Да, профессор. Извините, что отвлекаю, но с вами очень хочет встретиться один человек. Он ждет вас около вашей лаборатории. Говорит, это очень срочно, что-то насчет вашего последнего открытия.
-Чтож, видимо мне придется откланяться, друзья. Ещё увидимся. А счёт можете мне потом выставить, я его оплачу.
Некоторое время спустя, в лаборатории профессора Лебедева И.И.
-Итак, уважаемый, о чём вы хотели поговорить со мной?
-Да вот, меня привлек разработанный вами недавно состав, придающий растениям действительно необычайные свойства. Это открытие на самом деле очень поможет человечеству. Кстати, вы испытывали этот препарат на этой милой венериной мухоловке?
-Нет, это единственный экземпляр данного растения, и мне не хотелось бы использовать его в качестве объекта эксперимента. И я боюсь представить, какие последствия это может вызвать?
-Ну, ученые всегда должны быть готовы к непредвиденным последствиям. Открытие, что может перевернуть мир... Моим основным работодателям это не очень нравятся, но большинство членов совета все же считают, что это может быть очень интересным, и поднимет их прибыль. Но, в любом случае, я сейчас пришел не по этому поводу. Знаете, мои нынешние клиенты очень недовольны, как поступили с телами их близких. Нет, конечно, все были готовы, что во время тура возможна гибель его участников, но осквернение останков их тел, не даёт покоя моим клиентам.
-О чём вы говорите? При создании этого препарата использовались только кровь и внутренние органы Охотников. Подождите, неужели вы...
-Держите его! Да, профессор , я являюсь представителем расы, которую вы привыкли называть "Охотники". А держать вас наши "Ищейки". Хотя в некотором смысле вы можете быть правы. Ведь эти "Ищейки" наши рабы. Итак, скажу прямо - мои клиенты желают смерти того, кто не оставил в покое трупы их родственников. Расследовав это дело, я решил что исполнителей - то есть стрелков и мясников, что выполняли грязную работу - наказывать смысла нет. Достаточно покарать лишь вас, профессор. Да и к тому же, если я скажу, что убил всех причастных, никто этого проверять не будет. И так как же вас "покарать"? Покарать... Каратель... А это звучит. Ха-ха-ха-ха-ха-ха.
О, придумал! Опробуем-ка ваш состав на венериной мухоловке. Посмотрим, что получиться.
Ого! Вот это рост. И у неё выросло некое подобие ног. А это что за жидкость, стекающая с её, скажем так, рта? Ух, это похоже кислота. Я, пожалуй, оставлю вас наедине с вашим бесценным экземпляром, профессор. Моя работа здесь закончена.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"