Бурсова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Огневка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все говорили: "Какая прелесть" только до тех пор пока прелестный ребенок не начал дружить с огнем


   Глава 1. Академия.
  
   Первый день в новой академии проходит всегда одинаково, по крайней мере, для меня. Все обращают на меня внимание, а впереди слышен шепот: "У нас новенькая". Эта академия ничем не отличалась от других, разве что своим местоположением.
   Расположившись на холмах недалеко от Ларами, штат Колорадо, академия представляла собой величественное зрелище: 5 учебных корпусов, увитых лианами, и несколько десятков небольших коттеджов, расположенных так, чтобы учебные корпуса были в центре. Учебные корпусы образовывали круг, в центре которого находился бассейн. И, конечно же, море зелени вокруг.
   Учитель был прав, когда сказал, что мне здесь понравится. Мне уже нравится это место, правда еще непонятно как меня примут директор и заместитель. Но... это не самое худшее, что может со мной случиться.
   Никого не замечая, я потихоньку продвигалась по коридору в направлении кабинета директора, когда услышала свист за спиной и громкий голос:
   - Эй, красотка, может повеселимся сегодня?
   Не оборачиваясь, я повернула в боковой коридор, не замедляя шага, справедливо рассудив, что этот голос обращался не ко мне. Но...вечное невезение мой конек и я ничуть не удивилась, когда сзади послышался звук шагов и меня схватили за руку. Остановившись, я нехотя развернулась и недоуменно воззрилась на смельчака.
   - Я с тобой разговариваю...
   - И что? - поинтересовалась я, высвобождая руку.
   - Познакомиться хочу, - ухмыльнулся парень.
   - Да?
   - Я Грег...
   - Очень приятно. Извини, но я спешу.
   Не успев сделать шаг, я наткнулась на Грега и удивленно посмотрела на него.
   - Не торопись, - без улыбки сказал он. - Еще успеешь пообщаться с Абрахам.
   - С кем?
   - С директором.
   - Тебе-то что за дело? - нахмурившись, поинтересовалась я
   - Я ж сказал. Хочу познакомиться. Тебя как звать?
   - Не думаю, что хочу с тобой знакомится, поэтому предлагаю отойти в сторону и пропустить
   меня.
   - Попробуй пройти, - нагло ухмыльнулся он.
   Молниеносно пригнувшись, я сделала подсечку и Грег свалился на пол, взирая на меня с удивлением.
   Нагнувшись к нему, я мило улыбнулась и сообщила:
   - Прежде, чем в следующий раз захочешь пообщаться со мной, подумай, нужен ли тебе этот разговор.
   Переступив через ноги Грега, я продолжила путь по коридору.
  
  
   - Итак, мисс Сандрес, вы хотите учиться в нашей Академии только из соображений удаленности от всех крупных городов. Но вы забываете, что Шайенн так же достаточно крупный город.
   - Не совсем так, директор Абрахам. Мне больше нравится здешний вид, чем все остальные. Именно поэтому я здесь.
   В очередной раз уткнувшись в мои документы, директор замолчала. Через пару минут у нее вырвался полувздох и полустон, и я ухмыльнулась, подумав: "Теперь знает".
   - Нив, можно тебя так называть?
   Я неопределенно кивнула и устремила взгляд в окно.
   - Итак, Нив, объясни, пожалуйста, почему ты покидала все школы, лицеи и академии, без видимых причин? - мило улыбнулась она.
   - Разве там не написано? - разыграла я удивление.
   - Я хочу знать твою версию событий.
   - Ну... Скорее всего там все правда. Устраивала пожары, грубила окружающим, в том числе и учителям, дралась с ребятами, один из них в данный момент лежит в больнице, и не собирается выписываться. Так что вряд ли в характеристике будет написано "Исключена за хорошее поведение".
   Воцарилось молчание. Абрахам задумчиво перевела взгляд в окно.
   - Я приму тебя в Академию, но у меня есть несколько условий.
   - И какие?
   - Ты будешь посещать специальные курсы у мистера Ливани.
   - И в чем они специальные?
   - В том, что их проводит мистер Ливани. Тебе будет интересно, - Абрахам улыбнулась и отдала документы секретарю: - Запишите мисс Сандерс на курсы мистера Ливани, Стефани. А сейчас идите обустраивайтесь в коттедже.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"