Бурундуков Иван Иванович : другие произведения.

Бывает так

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это маленький рассказ о том как тяжело любить и как трудно от любви убежать.

  Бывает так, что живешь далеко от дома, в чужом городе, без друзей, без любви. Все это осталось там далеко за тысячу километров в твоем маленьком "родном" городе. И ты называешь его родным только по привычке, ты не любишь его, тебе не нравиться гулять по его улицам, сидеть в его барах. Ты вообще мало чего любишь в этой жизни, но именно то, что ты любишь, осталось в этом маленьком городе, и именно по этому ты называешь его родным. И вот ты собираешься приехать, не вернуться навсегда, а заскочить в гости на пару недель. Ты ждешь этой поездки ждешь встречи с друзьями и с НЕЙ. Едешь, даже летишь, и знаешь, что сразу с самолета без отдыха поспешишь к ним и конечно к НЕЙ. Но надо сразу уточнить что поспешишь, наверное, только ты, а вот ОНА, на это ты можешь только надеяться. Ведь любишь то именно ты, любишь давно, сильно и без ответно. А ОНА любит лишь дружеской любовью, и скорее щадит твои чувства, чем отвечает на них. И вот ты приехал и даже поспешил, увидел и тех, кого ждал и тех, кого нет, но все равно рад им, а ЕЕ еще нет. И ты улыбаешься, смеешься, рассказываешь о жизни в большом городе и ждешь. Причем, наверное, никто не видит, что ты ждешь, да и самому это видеть не хочется, но легче от этого не становиться, и ты продолжаешь ждать каждую секунду. И вот наступает момент, ОНА приходит. Душа расцветает миллионами красок, ты думаешь ну вот сейчас я хотя бы поговорю, ведь так приятно слушать ЕЕ. Но нет, ты видишь, что ждал действительно только ты, а не тебя, ОНА тебя даже не замечает. Ты хочешь встать и закричать "посмотри на меня, поговори со мной, мне так тяжело без тебя", но ты сидишь и продолжаешь смеяться и улыбаться совсем другим людям, разве что взгляд станет грустнее и пить станешь больше. И так весь вечер, пока все не разойдутся, и останется совсем не много людей, не самых близких, а самых стойких и конечно ОНА. И тут ОНА готова уделить тебе внимание, и уделяет, но ты пьян и тебе вобьем то уже все равно. И весь следующий день ты продолжаешь запивать свою тоску, скорее уже по привычке и опять много людей и уже видно, что то не так, но ты молчишь и пьешь. И так несколько дней. И опять хочешь уехать, еще не обратно, но уже из города. Взять ее с собой, чтоб там не было никого лишнего, и ОНА уделяла время только тебе. Ты уезжаешь, а ОНА остается, но там анне города не дает забыть о себе, каждый вечер ты ощущаешь ее присутствие, и ты отдан ЕЙ, хотя рядом ЕЕ нет. Наконец Она приезжает, не одна, ты боишься, что опять она не будет твоей, но все проходит хорошо и весь вечер она твоя и ты рад и щастлив, одной возможности быть рядом. Потом наступает ночь, ОНА идет спать. И друзья Тебе рассказывают о том, что ты и так знал, но от чего ты усердно прятался, а другие тебя берегли. Берегли все и всегда и ОНА в первую очередь. Становится плохо так плохо, что голова разрывается, ты понимаешь, что так нельзя клянешься себе, что завтра уже ничего не будет, что ты забудешь обо всем. Ты плачешь и пьешь, потому что не знаешь других способов забыть. А наутро все повторяется и все идет даже лучше чем вчера, ОНА опять твоя и нет вчерашних обещаний. Но все заканчивается, ОНА уезжает и забывает. И три дня ты не получаешь от нее ничего. А когда на третий вы договорились встретиться, договорились еще тогда в те прекрасные дни, когда она была твоя, ОНА не берет трубку. А тебе уже было плохо, ты не забыл того, что тебе рассказали, что ты и так знал, и каждая твоя мысль прокручивала те фразы. Ты хочешь заболеть, умереть, уйти в тайгу, но только так чтоб она узнала, не от тебя и не специально, а так мимоходом. И вот когда она узнает, ты даже не можешь понять что произойдет, или что ты хочешь чтоб произошло. Но ведь что-то произойдет обязательно. Тебе так хочется в это верить. А потом ты садишься и пишешь рассказ, чтоб показать ей, чтоб поделиться с кем то еще своей болью, ты опять не знаешь, но думаешь, что так станет легче, но с последними строчками понимаешь, что это совсем не так.
  КПЧ февраль 2009.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"