Бурусланова Арина : другие произведения.

Ручное чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе "Блэк Джек-14", из группы не вышел.

Ручное чудовище


  Я нашел его, когда мне было двадцать один. Завернув в грязный проулок на задворках одного из заведений общепита, я решил срезать дорогу до дома. Рядом с мусорным баком прямо на асфальте кто-то сидел. Здесь всегда крутились какие-нибудь бомжи, не знаю, что заставило меня остановиться и приглядеться к нему. Это был тощий мальчишка в поношенной, оборванной одежде. Он сидел, обхватив колени руками и уткнувшись в них лицом. Когда я остановился, он чуть повернул голову, уставившись на меня большим голубым глазом, ярким пятном выделяющимся в темноте улиц. Мы оба молчали, я просто не знал, что сказать и зачем. Но что-то не давало мне просто уйти, и я продолжал стоять, завороженно смотря на бродяжку.
  Внезапно оборванец проворно вскочил и кинулся ко мне. Это произошло так неожиданно и быстро, что я успел только отшатнуться, однако мальчишке удалось схватить меня за руку. Молниеносным движением он распорол мою ладонь чем-то острым, блеснувшим в свете фонаря, и слизнул выступившую из раны кровь, прежде чем я успел вырвать руку. Я поспешно отошел на пару шагов назад, ошарашено пробормотав: "Псих". Но оборванец, кажется, больше не собирался на меня нападать. Он неподвижно стоял и разглядывал меня, как-то странно склонив голову набок. Его глаза как будто бы стали еще ярче, длинные свалявшиеся от грязи волосы совершенно их не скрывали. Я обхватил раненную ладонь другой рукой и машинально опустил туда взгляд.
  - Ч-что за черт! - мой возглас, разорвавший тишину проулка, оказался неожиданно тонким.
  На ладони не было никакой раны, лишь гладкая розовая кожица, какая бывает уже после заживления.
  - Мы заключили контракт, - хриплый голос заставил меня вздрогнуть. Подняв голову, я с недоверием посмотрел на заговорившего оборванца. - Теперь ты мой хозяин. Накорми меня.
  Последняя фраза прозвучала как-то по-особенному, от нее у меня пополз холодок по спине.
  - Что еще за договор? - нервно отозвался я, почему-то не решаясь сбежать из переулка подальше от этого психа. - Кто ты такой вообще?
  Мальчишка облизал губы, его глаза светились лихорадочным огнем. Он сделал ко мне шаг, слегка раскачиваясь, его руки повисли вдоль тела плетьми: с правой что-то капало на землю. Он чем-то походил на сомнамбулу. Я поспешно отступил на шаг назад, не желая подпускать этого двинутого к себе. Заметив мой маневр, он остановился, продолжая чуть покачиваться на месте.
  - Покорми меня, - интонации его голоса пробрали меня до самых печенок. - Я голоден. Теперь ты мой хозяин. Ты должен кормить меня.
  Я нервно тряхнул головой и даже ущипнул себя за руку. Пацан передо мной исчезать не торопился, продолжая пялиться на меня своими глазищами. Да что за бред здесь происходит?!
  - Накорми меня. Накорми. Накорми. Накорми. Накорми. Накорми. Накорми. Накорми, - голос оборванца, начавшийся с бормотания и шепота, становился все громче и громче.
  Вскоре этот монотонный звук начал давить на нервы, эхом отдаваясь в голове и распугивая остальные мысли.
  - Прекрати, - крикнул я, не желая больше слушать этот механический речитатив. - Хорошо. Пошли в кафе, - я кивком указал на здание, на задворках которого мы находились.
  Мальчишка оскалился в жуткой усмешке, однако в противовес ей его глаза сверкнули неподдельными злобой и ненавистью.
  - Я не ем вашу пищу, - произнес он медленно, не отпуская мой взгляд. - Я питаюсь вашими душами.
  Я поверил ему сразу. В тот момент просто не мог не поверить. Завороженно глядя в его глаза и не имея сил разорвать этот зрительный контакт, я не видел в нем человека, я видел пустоту, скрывающуюся за обрывками чужих душ, эмоций и жизней, я видел чудовище. И тогда я почувствовал липкий удушливый страх, переросший в настоящий ужас после его следующих слов.
  - Найди мне душу, - прохрипел он. - Или я съем твою.
  
  ***
  По квартире разносился шум включенного телевизора, в котором завывала очередная певичка, обделенная голосом, но компенсирующая этот недостаток миловидным личиком и оголенным телом. Я редко смотрю этот ящик, где большая часть контента предназначена для тупого обывателя, потребляющего все без разбора. Однако, если не вслушиваться в слова, он создает отличный шумовой фон. Ненавижу тишину. Поэтому телевизор работает даже тогда, когда я сплю. Под его фон хорошо думается. Сейчас я вспоминал о своей первой встрече с ... Каем, как он себя зовет. Кто бы мог подумать, что в обличье оборванца может прятаться самый настоящий демон, монстр, чудовище. С другой стороны в этом есть что-то пугающее.
  Но мне бояться нечего: ведь я являюсь хозяином этого демона. Я самодовольно улыбнулся, удача была ко мне благосклонна, и я сумел использовать выпавший шанс. Иметь в хозяйстве ручное чудовище очень удобно и временами довольно прибыльно. Конечно, приходится заморачиваться с поиском пищи, благо одной души ему хватает где-то на месяц или даже больше, но по сути это не слишком сложно: достаточно просто прогуляться ночью по не самым благополучным районам города в компании с моим питомцем: он меня защищает и получает пищу. Помнится, меня удивило, что человек без души умирает. Я всегда считал, что в мире полно бездушный людей, оказалось - нет. К счастью, смерть от сердечного приступа не выглядит подозрительно в наше время, особенно у отбросов, с раннего возраста сажающих себе почки и легкие, ну и мозги, конечно же. Кроме того демон умеет становиться невидимым и всегда исполняет мои приказы, поэтому недостатка в деньгах я не испытываю. Хотя за ним нужно присматривать, а то этот тупица может совершить какую-нибудь оплошность. Как, например, в тот раз, когда он не спрятал стащенный кошелек, и тот "плыл" по воздуху. Хорошо, хоть я вовремя заметил и пресек это действо. Вспомнив этот момент, я раздраженно поджал губы: порой этот монстр не понимает очевидных вещей и чуть ли не срывает мои планы, что рано или поздно приведет к тому, что нас заметят. А я к этому пока не готов.
  Ч-черт. Опять вспомнил про проблемы, пусть пока не существующие, но уже маячащие на горизонте, испортив себе настроение.
  - Демон, появись, - раздраженно сказал я в пространство.
  Не было никаких спецэффектов: просто воздух чуть зарябил, а через секунду появился полупрозрачный силуэт, мгновенно ставший объемным. Мое ручное чудовище выглядело так же, как и в первую нашу встречу: оборванная одежда, сгорбленная походка, грязные волосы, скрывающие его глаза лишь наполовину. Я редко признавался даже самому себе в том, что эти глаза меня по-настоящему пугают, и я старался не смотреть ему в лицо.
  - Пришло время повеселиться, - я с наслаждением потянулся, встав с кресла. - Квартира на два этажа ниже, крайняя слева. Займись стариком и впусти меня. Только, чтобы все было тихо.
  Мальчишка кивнул и исчез. Я неторопливо последовал за ним. Обычно я стараюсь не действовать поблизости от места, где живу. Но думаю, из-за одного раза ничего не случится. К тому же, этот старик вчера меня по-настоящему взбесил. Он и раньше доставал меня косыми взглядами и тихим бормотанием об опустившейся молодежи, и я терпел из уважения к старости. Но, когда я вчера случайно толкнул коляску с ребенком на лестничной площадке и даже извинился перед мамашей, старик разорался не на шутку, грозя выбить из меня дурь своей тростью. От этого яркого воспоминания внутри меня опять вскипела ярость, и я зло сжал кулаки. Ну ничего, сегодня я заберу у этого старого пердуна все ценности в качестве моральной компенсации.
  Остановившись перед дверью, я настороженно прислушался, но в подъезде было тихо. Тогда я потянул дверь, как я и велел, она была открыта, и я оказался в квартире мерзкого старикашки. Мой питомец как обычно отвел хозяина квартиры на кухню, у него была способность гипнотизировать и усыплять людей. Так что, не колеблясь, я прошел из прихожей в спальню, а затем и в гостиную. Вещей оказалось немного, зато среди них было несколько старинных драгоценностей. Покончив с обыском, я напоследок заглянул на кухню. Старик без движения лежал на полу.
  - Ты что убил его? - зло прошипел я.
  - Ты не говорил, что его нельзя съесть, - сказал появившийся демон.
  Я нахмурился. Действительно, обычно я приказываю демону: "Займись им, но не убивай". В этот раз фразу "не убивай" я не добавил. Каюсь, моя ошибка. Еще раз посмотрев на испещренное морщинами лицо старика, я лишь пожал плечами. Мне было совершенно не жаль, видимо, я хотел его смерти и подсознательно забыл добавить окончание привычной фразы. Ну, и ладно. Приказав мальчишке запереть дверь за мной, я вернулся в свою квартиру, где более внимательно осмотрел свои трофеи. За этим занятием я и заснул.
  Разбудила меня непривычная тишина. В полумраке комнаты мерцал красный огонек выключенного телевизора, хотя я помню, что засыпал под его ненавязчивый шум. Раздраженно потянулся к пульту, но меня остановил громкий и очень настойчивый стук в дверь. Тяжело поднявшись с дивана, нащупал на стене выключатель и щелкнул им. Проморгавшись от яркого света, я поплелся к двери, лениво размышляя над тем, кому я понадобился.
  За дверью обнаружились двое полицейских в форме и несколько моих соседей, что оказалось для меня полной неожиданностью. После того, как оба полицейских предъявили свои документы и представились (все равно их имен я не запомнил), один из них обратился к пожилой женщине, стоявшей рядом с ним. Она живет на два этажа ниже, вспомнил я.
  - Это тот молодой человек?
  - Да-да, - закивала она. - Я сама видела, как он выходит из квартиры Виктора Семеновича, через глазок.
  Я вздрогнул, но постарался держать себя в руках.
  - Постойте, о чем вы говорите? Я сегодня весь день был дома и никуда не выходил. Вам, наверное, привиделось.
  - Да что я совсем слепая, что ли? - всплеснула руками женщина, намереваясь отстаивать свою правоту, но была остановлена полицейским.
  Правоохранитель вытащил откуда-то пластиковый пакет, в котором лежал какой-то продолговатый предмет, и сунул мне под нос.
  - Это ваше? - спросил он.
  - М-мое, - ответил я, немного ошалев от напора. Свою тяжелую бронзовую фигурку воина в доспехах я узнал, но, разглядев на ней бурые пятна, тут же пошел на попятный. - То есть, нет. У меня есть похожая.
  - Вот как, - произнес мужчина. - Это орудие убийства. Пропустите-ка.
  И отодвинув меня, прошел внутрь.
  - Стойте! - кинулся я за ним. - Вы не имеете права!
  Но было уже поздно. Полицейский увидел не убранные мною драгоценности. Сзади ахнула одна из теток, вошедшая вслед за полицией.
  - Это ж Люськино, покойной жены Семеныча!
  - Вот как, - протянул правоохранитель. - Тогда, думаю, и пальчики совпадут. Так, пакуй парня, - кивнул он своему коллеге на меня. - А вы, понятые, проходите, проходите.
  - Нет! Нет! - опомнившись, закричал я. - Кай!!! Появись, чертов монстр!
  Но он так и не появился.
  
  ***
  Люди толпились на лестничной клетке, возбужденно переговариваясь и наблюдая, как полицейские опечатывают дверь квартиры задержанного убийцы. А ведь тот казался нормальным парнем. Немного странным, правда: всегда сидел дома, никто не знал, работает он или нет. А оно вон как оказалось: вор и убийца то был.
  А в пустой запертой квартире появился оборванный мальчишка с большими и яркими голубыми глазами. Он обнажил ровный ряд белых зубов в жуткой нечеловеческой ухмылке.
  - Контракт расторгнут, - прохрипел демон, сверкнув глазами.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"