Бурьяк Александр Владимирович : другие произведения.

Яков Кедми как раскрыватель глаз на косность израильского истэблишмента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Александр Бурьяк

Яков Кедми как раскрыватель глаз
на косность израильского истэблишмента

bouriac@yahoo.com
Яков Кедми
Яков Кедми
I had a dream. A very great dream. Можно даже сказать, last hope, но её отнял Яков Кедми. Эта last hope была на то, что по- стоянная внешняя опасность, нависающая дамокловым мечом над Изра- илем, худо-бедно прочищает израильтянам мозги, поэтому они толко- вее других западоидов и можно надеяться, что хотя бы они возьмут- ся, наконец, за разум и материально поддержат программу реинтел- лектуализации Европы, шире -- спасения белой расы (ещё шире -- всего человечества, чего уж там) от ужасов абсурдизации и дегра- дизации. Это была вера не в евреев, а в отрезвляющее воздействие прямой и ясной угрозы. Я ОШИБАЛСЯ, а Яков Кедми -- своей книгой "Безнадёжные войны" -- открыл мне глаза на заурядную косность израильского истэблишмента и объяснил на десятках доходчивых при- меров, что стадная глупость не ослабляется даже от регулярного потребления фалафеля и хумуса и что даже хождение девушек с штур- мовыми винтовками по улицам не должно давать основания считать, что есть на свете страна, в которой по крайней мере в армии, раз- ведке, каких-нибудь исследовательских институтах и где-то ещё таки есть прослойка людей, способных смотреть на политические вещи широко и дальновидно, обсуждать их с себе подобными в конст- руктивном ключе независимо от расовой принадлежности и гражданст- ва собеседников и кооперироваться с оными для оказания тихих то- чечных эффективных воздействий на быдломассы и быдлоистэблишменты не с целью урвать для себя напоследок какие-то дегенератские излишества, а с целью сохранить этот мир хотя бы таким более- менее сносным, какой он есть. * * * После прочтения любых хорошо, искренне и без ужимок написанных мемуаров их автор, если он не показал себя абсурдистом и/или сво- лочью, становится почти родным человеком: ты ЗНАЕШЬ его в разных качествах, ты ему даже чем-то обязан, но он ничего от тебя не ожидает взамен. Примерно это случилось у меня по ознакомлении с книгой Якова Кедми "Безнадёжные войны". В молодости Яков Кедми был тот ещё носато-кучеряво-очкастенький еврейский дрыщ, но как наел физиономию, заматерел, поседел и рас- ширился в плечах, то стал смотреться весьма солидно. Выйдя на пенсию и опубликовав книжку, он на раз-два оказался героем еврей- ской секции русскоязычного интернета и раздаёт свои интервью налево и направо. Яков очень рано нашёл своё поприще, припёрся на один его учас- точек первым и благодаря этом сделал блистательную карьеру. Дело жизни Якова Кедми -- импорт евреев в Израиль, спасение их от ужасов Галута (не бог весть что в концептуальном отношении, но кормиться и самореализовываться позволяло вполне). А участочек, который Яков опробовал прежде других, был отказ от советского гражданства. (Чтоб нонче неповадно было, от гражданства российс- кого -- и белорусского -- теперь освобождают, как от крепостной кабалы, только за деньги, причём не мелкие, так что мимоходом, позы ради или из протеста против высоких цен этого не предпри- мешь, зато хоть можно бесплатно и пока ещё безнаказанно выска- зать по этому поводу своё небрежное "фе".) * * * Яков Кедми позиционирует себя как бывшего главу СПЕЦСЛУЖБЫ, но спецслужбового в деятельности возглавлявшегося им учрежнения "Натив", заманивавшего евреев в Израиль, было на самом деле очень немного. "Натив" числился в спецслужбах, надо полагать, по тради- ции: может, изначально мыслилось, что никто евреев добровольно выпускать не будет, и придётся их чуть ли не выкрадывать. Или же прокладывать им путь взятками, шантажом, устройством загадочных смертей. В действительности же деле деятельность в других странах осуществлялась "Нативом" по большей части в рамках местных законов, только неброско. Соль в том, что в любой стране у её граждан есть такие номинальные хорошо смотрящиеся права, в отношении которых местное государство очень не хотело бы, чтобы ими широко пользовались. Лишить своих граждан этих прав оно не хочет, потому что сильно подпортит себе репутацию среди своих граждан и за границей (последнее затруднит ему собственную подрывную деятельность). По сути, подрывом СССР "Натив" не занимался: он всего лишь сманивал евреев, пользуясь декларативной гуманностью законов, а получался ли из-за этого подрыв -- вопрос очень сложный, так как отъезд евреев давал и "плюсы", и "минусы". Я думаю, что колебался в оценке "Натива" не только я, но и советский КГБ, поэтому Яша спокойно жил, здравствовал и даже ездил легально в СССР. "Натив" мешал разве что арабским ненавист- никам Израиля, поскольку увеличивал количество "человеческого материала" в этой жуткой, уродливой, преступной стране, в кото- рой масштабно высаживали леса и восстанавливали популяции живот- ных, собирали завидные урожаи с огородов, успешно развивали науки и технологии, сохраняли и реставрировали старьё, терпели иноверцев, принимали ежегодно сотни тысяч туристов и не боялись вооружать собственный народ. * * * Кедми о своей когдатошней позиции (в интервью Юлию Кошаровско- му): "Логика была до примитивного проста: если я еврей, то должен жить в еврейском государстве. Если не хочу или не могу, тогда я должен как-то избавиться от своего еврейства или не принимать его во внимание. Избавиться от него в Советском Союзе было невозможно." Надо полагать, тема выезда евреев из СССР разрывала мозги и обывателям, и представителям власти: с одной стороны, было боль- шое желание от евреев таким образом поизбавляться, с другой, очень хотелось сделать им от души какую-нибудь гадость, а пре- пятствование выезду и попрекание выездом как раз такой гадостью и являлось. Но не следует думать, что пламенные антисемиты ходили из-за этого шизанутые, с раздвоенными личностями. Противоречие соблазнов разрешалось просто: евреев сначала мучили, потом выпускали. И евреи вместо того, чтобы разносить по миру советскую идеологическую заразу, разносили только свою неприязнь и печаль- ную правду про довольно лживый режим, который вызвался привести человечество в светлый новый мир, но по дороге скурвился, хотя и не совсем ("совсем" случилось позже, в 1991 году). * * * Яков Кедми -- очень даже не дурак, а только узкий специалист -- по заманиванию евреев в Израиль. И он хоть пару недель, но воевал по-настоящему, то есть, мучаясь и рискуя, а это существенно при- бавляет знания реалий думающим людям и сильно улучшает их статус в глазах критиканов типа меня. Уважаю людей, не прятавшихся за чужие спины, когда "грянул год, пришёл черёд", -- за что бы они ни воевали, лишь бы не лютовали зазря: не издевались над пленны- ми, не разрушали памятников архитектуры и т. д. Ведь даже зло можно делать по минимуму: снисходительно, с бережным отношением к людям -- несмотря на усугубляющуюся избыточность населения на планетке Земля... ................................................................. .................................................................

Возврат на главную страницу           Александр Бурьяк / Яков Кедми как раскрыватель глаз на косность израильского истэблишмента
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"