Аннотация: Безработный актёр в своём желании заработать ввязался в авантюру, которая поражает своим количеством загадок, противоречий и даже мистики...
Содержание.
Глава 1. Кого кнутом, кого - пряником... 3
Глава 2. Шоу состоялось, удовлетворены не все. 12
Глава 3. Шокирующее завещание 19
Глава 4. Возросшая активность. 22
Глава 5. Разбитый плафон и царапина на лбу 31
Глава 6.Тренажёрный зал, тайная комната... 39
Глава 7. Новые люди, новые идеи, новые рефлексы. 50
Глава 8. Знакомство с Валентиной. Тимур и его команда. 59
Глава 9. Маяк на берегу, статус "грифов", днк Аркадия 71
Глава 10. Вы мошенники, мы вас посадим! 80
Глава 11. Старые угрозы, ноые перспективы. 92
Глава 12. На осадном положении... 103
Глава 13. Освобождение Наташи, находка чемонданчика. 111
Глава 14. Подарок от "Гудини" 121
Глава 15 Откровения Бориса и два фотоальбома 128
Глава 16 Суд Обвинения 137
Глава 17. Новая наледница и необычная экспертиза 150
Глава 18. Свержение с пьедестала 166
Эпилог 169
Глава 1. Кого кнутом, кого-пряником.
Олег.
...Просыпаться утром, когда ты точно знаешь, что проблемы дня вчерашнего никуда не делись, а наоборот, стали ещё более сложными, не очень приятно. Именно поэтому Олег после пробуждения какое-то время лежал с закрытыми глазами, а потом, даже открыв глаза, всё равно выбираться из-под одеяла не торопился. Классичский вопрос "что делать?" был для него чрезвычайно актуален. И что самое неприятное - ответа на этот вопрос у него не было! За последние две недели на него обрушились одна за другой неприятности, которые находясь даже в самом хорошем расположении духа, мелкими не назовёшь!
Первым по хронологии был развод. Нет, сам по себе факт развода относился к событиям положительным, поскольку жена его - Лариса ему изменяла, что и послужило причиной для развода. А вот результат судебного процесса по разделу имущества уже был если не трагедией, то уж крупной неприятностью - это точно. Потому как Лариса вместе со своим адвокатом и понимающей страдания одинокой уже женщины, судьёй ободрали его как липку. Мерзость ситуации была в том, что и его адвокат, который, по сути, провалил процесс и судья потом, после процесса пытались убедить его в том, что он не должен держать на них зла, мол так сложились обстоятельства. Разница была лишь в том, что судья это делала по телефону,а адвокат - лично. Судья оказалась в выигрыше, так как адвокату он просто дал в морду. Вернее, если быть точным, то в солнечное сплетение, но, так сказать, в общем...
Потом его выкинули из одного творческого проекта, который приносил ему довольно высокий уровень прибыли. Это произошло совершенно неожиданно, так как у него был контракт до конца года, но юристы этого творческого обьединения нашли какие-то зацепки и сообщили, что никаких претензий к ним быть не может, так как имеет место быть что-то вроде форс-мажора. Если бы не судебный процесс по разводу, то, может быть Олег и попытался с ними судиться, но после такого печального опыта махнул на всё рукой и смирился с сложившейся ситуацией. А днём позже он совершенно случайно затопил соседей снизу. Учитывая, что их сын работает в правоохранительных органах, ссориться с ними было глупо, и в качестве компенсации Олег отдал им все свои сбережения, которые он к тому времени накопил. Да, это была не сногсшибательна сумма, но это всё, что у него было.
А буквально вчера всплыла последняя неприятность. К нему пришёл представитель банка и поинтересовался, когда он будет погашать накопленную задолженность. Оказалось, что теперь уже бывшая жёнушка взяла кредит, его прописала как поручителя, и уже два месяца, как не платит и не выходит на связь. В общем, выбор у него теперь небогатый - либо платить кредит самому, либо убедить это сделать бывшую жену. С огромным трудом пытаясь держать себя в руках, он сказал представителю банка, что обязательно решит вопрос, хотя не имел понятия, как это можно сделать. Когда гости ушли, он потратил добрых полчаса на телефонные звонки, в результате которых выяснилось, что ни до его жены, ни до их родителей дозвониться нельзя - они вне зоны видимости. А дальные родственники жены открещивались от любых намёков на то, что по кредиту надо платить, мол, они об этом не в курсе решай вопрос с Ларисой. Судя по всему, Лариса догадывалась, каким именно образом ему в этой ситуации захочется решить вопрос, поэтому и исчезла в неизвестном направлении, вместе с мамой и папой.
В общем, поводов для радости не было практически никаких, а вот оснований для депрессии и раздражения - хоть отбавляй. Натянув спортивные штаны, он опправился на кухню и с трудом наскрёб в холодильнике себе скудный завтрак и, устроившись за столом, стал просматривать объявления в интернете о вакансиях в нужном ему сегменте. Делал он это регулярно вот уже в течении четырёх лет. Ничего такого, что приводило бы его в восторг, он не встречал, но сегодня ему было важно найти хоть что-нибудь, поскольку, если поиски не увенчаются успехом, то уже завтра ему в буквальном смысле этого слова, нечего будет есть. Он бросил взгляд на светлое пятно на кухонном шкафу и вполголоса чертыхнулся. Там раньше висел календарь, который принадлежал Ларисе. На каком шкафу сегодня он висит? Нет, ну как он мог так в человеке ошибиться? То, что Лариска далеко не ангел, он понял давно, но что она оказывается такая мерзкая и коварна особь - вот это стало ясно только вчера вечером. Ладно, это лирика, тем более не приносящая никакой пользы, стоит возвращаться к делам срочным и повседневным.
За эти годы у него выработался определённый поряок действий, но сегодня он его изменил . Разница в том, что раньше он объявления с пометкой "срочно" и "крайне выгодно" оставлял на потом, а то и вообще не просматривал. Поступал он так от того, что был убеждён, что в силу разных причин он никогда не найдёт в этих объявлениях того, что ему нужно. Но сегодня ситуация была иная, как раз сегодня ему нужно то предложение, которое позволит ему получить деньги за выполненную работу как можно быстрее. В идеале - сегодня, в крайнем случае - завтра.
И уже третье сверху объявление привлекло его внимание. "Съёмка "горящего" эпизода в кино. Оплата сразу оп окончанию съёмки. Требование к кандадату - возраст 30-35 лет, хорошая физическая подготовка, суровое выражение лица. Герой, которого нужно сыграть - суперагент спецслужб. Звонки кандидатов принимаются до 14-00 17-го числа. Телефон...". Олег отложил газету в строну и стал допивать чай,бросив взгляд на часы. 17-е число - это сегодня. И на часах - 9:18. То есть, на принятие решения чуть больше четырёх часов.
Олег почесал затылок. Он актёр. Актёр театра и кино, как написано у него в дипломе. Но, как предупреждал их преподаватель по сценической речи на первом же занятии, с того дня, как ему этот диплом вручили, он уже не раз задавал себе вопрос, а нужно ли было этот диплом получать? Не в смысле - получения документа, а вообще - выбора профессии? Он мечтал об актёрской стезе ещё со школы, мечтал сыграть Гамлета, Короля Лир, Отелло...Получить Оскара в кино, чего уж греха таить...Но реальность оказалась куда прозаичнее - в театры с гарантированной зарплатой его не брали, только на подмену, а так сказать, любительские театры не могли предоставить возможность достойной оплаты за актёрский труд. В кино с оплатой дела были лучше, но предложений в последнее время было не так много. И в основном - это эпизоды, в лучшем случае небольшие роли, которые не приносят ни денег, ни славы. И это обстоятельство ещё больше рождало в нём раздражение от подобных предложений.
Но сейчас он понимал, что подобное предложение как нельзя более кстати. Он остро нуждается в деньгах, он вполне может справиться с поставленной задачей и, что немаложвано, в отличие от большинства кастингов, в которых он безуспешно принимал участие, у него не может быть много конкурентов - слишком уж жёсткие временные рамки! Следовательно, шансы довольно высоки. Попробовать, что ли? Он протянул руку к телефону и набрал номер.
- Слушаю, - раздался в трубке грубый мужской голос.
- Я по объявлению, - слегка удивлённо сказал Олег, привыкший, что на подобные звонки чаще всего отвечает ассистент режиссёра, а это в подавляющем большинстве - женщины.
- Когда можете подъехать? - чуть громче отреагировал собеседник.
- Зависит от того, куда? - уточнил Олег.
- Гостинница "Витязь", - после небольшой паузы отреагировал голос.
- В течении часа, - тоже немного подумав, ответил Олег.
- Можете выезжать, - уже тише ответил голос, - ждём...
В трубке раздались короткие гудки. Олег пожал плечами. Что-то ему в голосе собеседника казалось одновременно противоречивым и в то же время очень знакомым. Но сам голос он слышал впервые. Что же тогда может быть знакомым? Манера разговаривать? Хотя, какая ему разница? Лишь бы роль получить, отыграть и получить за это деньги, а остальное - несущественно. Он быстро оделся, узнал по навигатору, как лучше до этой гостинницы добрался и отправился в путь. Уже во время пересадки с метро на автобус, он понял, что ему показалось странным. Гостинница! В его практике ещё ни раз кастинг не проводился в таком месте. Однако по некоторым видеосюжетам он знал, что такое место часто используют деятели от порнобизнеса для проведения своих кастингов. Что, если он попал именно в это "поле"? Хотя эти деятели редко работают в авральном режиме, это явно на них не похоже. Так в чём же дело?
До гостинницы он добрался за сорок пять минут. Войдя в холл, он оглянулся и достал телефон, намереваясь ещё раз позвонить,чтобы уточнить какой номер ему нужен. Но сделать он этого не успел, у него за спиной прозвучал негромкий мужской голос:
- Не нужно никуда звонить, я Вас провожу.
Олег оглянулся. В полуметре от него стоял невысокий мужчина лет 40, брюнет с короткой стрижкой. Явно в хорошей физической форме.
- А Вы уверены, что именно меня нужно...провожать? - уточнил Олег.
- Уверен, - кивнул мужчина, - Вы же на кастинг пришли? По объявлению?
- Да, на кастинг, - острожно подтвердил Олег.
- В таком случае - прошу, - мужчина кивнул в сторону лифта, - Вас ждут...
Олег лишь пожал плечами, кивнул в знак согласия и они отправились к лифту. Всю дорогу до дверей номера они молчали. Остановившись возле двери с номером 99, мужчина сказал:
- Вам сюда, - и дважды стукнув по поверхности двери, толкнул её от себя, предлагая Олегу войти. Тот только пожал плечами и вошёл.Почти сразу мужчина закрыл за ним двери. Олег оглянулся. Он едва ли не второй раз в жизни был в гостинничном номере, но почему-то не сомневался в том, что номер далеко не бюджетного уровня. Пройдя по небольшому коридору, он заглянул в дверь, которая располагалась по правой от него стене и понял,что это что-то вроде гостинной. У одной стены был роскошный кожаный диван, у самого окна большой стол, за которым сидел довольно грузный мужчина лет 50, а по шикарному ковру нервно ходил то в одну, то в другую сторону среднего роста молодой человек в синем костюме. Увидев Олега, он порывисто повернулся к нему и открыл рот, собираясь что-то сказать. Но уже до первого звука, который он издал, Олег не сомневался в том, что находящиеся в номере имеют к кинематографу такое же отношение, как он - к торгам на фондовой бирже.
- П-почему так долго?! - срывающимся голосом поинтересовался молодой человек в синем костюме. Олег пожал плечами:
- Я обещал добраться в течении часа, насколько я понимаю, прошло пятьдесят пять минут. Какие претензии?
- Успокойтесь, Игорь Александрович, - проговорил грузный мужчина и Олег понял,что это он с ним разговаривал по телефону, - нервы в данном случае только мешают.Пожалуйста, присаживайтесь,- кивнул он на стул рядом со столом.
Олег кивнул и сел на стул. Грузный мужчина посмотрел на экран ноутбука, который стоял перед ним, поправил часы на запьястье и прокашлялся:
- В общем так...откровенно говоря, никакое кино мы снимать не собираемся...
- Да ладно? - ехидно уточнил Олег, - какая неожиданность...
- Но утверждение, что человек, который пройдёт отбор, может сегодня уйти домой с честно заработанными деньгами, полностью соответствует истине, - не замечая реакции Олега, ответил "грузный", - равно как и те требования, которые были прописаны в объявлении - тоже.
- И когда же может наступить этот радостный момент? - уточнил Олег.
- В самом худшем случае - к 23-00. Вас доставят домой, можете не беспокоиться, - предупредительно поднял ладонь собеседник, предвосхищая его вопрос.
- Что ж, это меня устраивает, - хмыкнул Олег, - но если мы не снимаем кино, то за что мне будут платить?
- Это если он ещё подойдёт,- возмущённо проворчал молодой человек, - как такой...может справиться с тем, что нам нужно?
- Да, есть определённые сомнения, - согласился "грузный", - в состоянии отжаться от пола хотя бы пару раз?
- Да он сейчас тебе скажет, что может и сто раз отжаться, - не сдерживая раздражения, сказал "синий", - лишь бы деньги получить!
- От этого зависит, получу ли я эту работу? - спросил у "грузного" Олег. Тот кивнул:
- Напрямую. Сами понимате, суперагент, который не в состоянии отжаться от пола..., - он развёл руками. Олег кивнул:
- Согласен..., - он оглянулся, - что ж...
Одним движением он принял упор лёжа и в среднем темпе отжался от пола десять раз, опираясь на кулаки. Остановившись на вытянутых руках, поинтерсовался:
Олег вернулся в сидячее положение и вопросительно посмотрел на "грузного". Тот обменялся взглядами с "синим", вздохнул, посмотрел на часы и заговорил:
- В общем так...Меня зовут Валерий Борисович Никишин. Я...руководитель службы безопасности вот у..., - он кивнул в сторону молодого человека в синем костюме,- Игоря Александровича...вернее, раньше я работал у его отца, а после го смерти, так сказать, перешёл по наследству, если можно так выразиться...
- Зачем ему сообщать такие подробности? - раздражённо поинтересовался "синий".
- Затем, что он пока лучшее из всего, что мы видели, - "грузный" снова посмотрел на часы, - времени у нас на дальнейшие поиски просто нет, а, судя по всему, происходящее у Олега Алексеевича вызыват всё больше вопросов, как я понимаю...
- Есть такое, - Олег кивнул, - странно как-то всё выглядит!
- Дело в том, что..., - Никишин вопросительно посмотрел на хозяина, но увидев, что тот не имеет желания разговаривать с Олегом, продолжил сам, - в нашей семье произошла трагедия. Вернее, главная трагедия произошло пять месяцев назад, но к тому, что Вы окзаались тут, имеет отношение совсем недавнее событие.
- Я бы всё-таки настоятельно просил, Роман Игнатьевич..., - со значением произнёс хозяин.
- Я всё помню, инчего лишнего, - кивнул Никишин, - в общем, один из членов нашей семьи попал в серьёзную автомобильную катастрофу. Можно сказать, что родилась в рубашке, если сравнивать масштаб аварии и то, какой вред она получила..., - он побарабанил пальцами по столу, - вернее, физически она отделалась одной большой шишкой и парой ссадин.
- А психологически? - Олег вспомнил свою одноклассницу, у которой после дтп отнялись ноги, - утратила речь? Зрение?
- Память, - Никишин откинулся на спинку кресла, - обширная амнезия. Чуть ли не абсолютная.
- Никого не узнает и не помнит прошлого? - предположил Олег. Никишин кивнул:
- Почти. Узнаёт двух-трёх человек, с которыми общалась постоянно, а из прошлого...помнит только детство. Ближайшие лет десять жизни словно кто-то резинкой стёр!
- Так..., - Олег пожал плечами, - с этим понятно. А при чём тут я? В смысле - зачем вам актёр? Тут вроде психолог нужен...и почему такая спешка?
- Так вот как раз психолог и посоветовал пойти этим путём, - сдержанно ответил Никишин. Судя по всему, стремление хозяина в этой ситуации отмалчиваться его начало раздражать. Переставив с места на место вазочку с искусственными цветами, он продолжил:
- Память может вернуть эмоциональный всплеск. Естественно, положительный. Лучше на фоне тех людей или событий, которых она воспринимает положительно.
- Вы меня извините, - Олег пожал плечами,- легче не стало! Мы с ней не знакомы, каким образом я могу помочь ей восстановить память? Я ведь правильно понимаю, что именно поэтому я тут оказался?
- Понимаете правильно, - не очень уверенно произнёс Никишин, - действительно, она Вас не знает, но Вы можете сыграть образ, который ей очень нравится, если не сказать больше. Она просто-таки влюблена в определённую группу киногероев.
- Ага..., - Олег кивнул, - кажется, начинаю догадываться...она без ума от супергероев типа Джеймса Бонда и тому подобных?
-Почти,- кивнул Никишин, - с одним уточнением, вернее, двумя. Во-первых, она патриотка и ей по душе, так сказать, отечественные спецагенты! А во-вторых, ей больше нравятся не "паркетные", что ли специалисты, а те, кто прошли через школу армии, так сказать,бывшие десантники, спецназовцы, морские пехотинцы...Теперь яснее задача?
- Теперь - да, - Олег слегка успокоился, - то есть надо появиться перед ней в форме и показать, на что способен? Что, постановочная драка? Или стрельба холостыми?
- На постановку драки нет времени, - вздохнул Никишин, - а что касается стрельбы холостыми, то психолог высказал своё мнение, что сильный акустический эффект может привести к обратному результату - её психика ещё не приобрела окончательной стабильности! Так что этот вариант отпадает.
- Тогда что остаётся - эффектное появление в форме? А Вы уверены, что она по парадной форме поймёт, что перед ней солдат или сержант спеназа, а не простой мотострелок? - усомнился Олег,- или ей потом в текстовом варианте объяснять, что к чему?
- Похоже, нам повезло, - хмыкнул Никишин бросая многозначительный взгляд на хозяина, - с кандидатом...к сожалению, в текстовом варианте не пройдёт, если начать обьяснять, разрушится эффект внезапности, а он очень важен. Ей должно быть с первой секунды понятно, что Вы - человек из когорты "спецов".
- Но каким образом? - удивился Олег.
- Оденем Вас в масхалат...ну и прочие детали помогут... "берцы" и тому подобное...
- Может, ещё и АК для комплекта?! - ехидно уточнил Олег. Никишин пожал плечами:
- Почему бы и нет? Это не проблема...пользоваться умеешь, я надеюсь? Где служил?
- Войска связи, - после небольшой паузы ответил Олег, - но умею, конечно, а как иначе? Но у меня крыша едет - с чего это я перед ней таким героем появлюсь, если мы друг друга не знаем? Что, как в "Иронии судьбы" квартирой ошибся?
- Нет, это опять бы обьяснять пришлось, - хмыкнул Никишин, -нет, ты пришёл по адресу, но не к Наташе, так зовут девушку, а к её двоюродной сестре Ире. У вас типа роман и ты пришёл её поздравить с днём рождения. Кстати, именно поэтому такая спешка, праздничные посиделки начнутся всего через, - он посмотрел на часы, - четыре часа, даже чуть меньше.
- Ага, то есть вы хотите получить двойной эффект - её любимый герой оказывается является личным счастьем человека, которога она любит больше многих других...я правильно понял?Или нет?
- Даже добавить нечего, - удовлетворённо хмыкнул Никишин.
- То есть я появляюсь, ваша эта...Ира меня видит, бросается мне на шею, мы типа целуемся, а потом уединяемся, поскольку у меня очень мало времени, меня за углом ребята в бронетранспортёре ждут? Вернее, это потом Ира объяснит присутствующим, когда вернётся к гостям несколько помятая и с испорченной причёской? - предположил Олег.
- Сами сценарии писать не пробовали? - с иронией поинтересовался Никишин, - честно говоря, про "испорченную причёску" у нас мыслей не было, спасибо, хорошая идея. А в целом - да, именно такой эпизод мы себе и нарисовали. Есть возражения?
- Возражений нет, делать особо нечего..., - Олег пожал плечами, - эта...Ира будет в курсе? А то жутко не люблю тупых розыгрышей!
- Конечно, - кивнул Никишин, - значит так, сейчас тебя отвезут на одну квартиру,туда же подвезут одежду и..снаряжение. Подгонишь всё по себе, чтобы вопросов не возникало. Потом оттуда привезут в коттедж. Там работаешь, оттуда тебя везут домой. Устраивает?
- Не могу ответить на этот вопрос, пока не будет ответа на самый главный...,- хмыкнул Олег. Никишин улыбнулся:
- Оплата? Не вопрос. Пятьдесят баксов устроит? - он переглянулся с хозяином, - хорошо, учитывая что вернёшься домой поздно, плюс мотаться столько... сто!
- Устроит, - после небольшой паузы сказал Олег, - когда оплата?
- Что, часто кидают? - понимающе хмыкнул Никишин, - можно сразу. Наличными?
- Лучше на карту киньте, - Олег достал из кащелька кредитную карту, - вот...
Никишин кивнул в знак согласия, бросил взгляд на карту, пробежался пальцами по клавиатуре и подвинул карту к Олегу:
- Всё, деньги ушли. Так что, поехали?
- Поехали, - Олег встал, - я так понимаю, что вы остаётесь?
- А твоё какое..., - подал голос возмущённый хозяин, но Никишин остановил его, подняв руку:
- Да, мы остаёмся, нужно решить ещё пару вопросов...
Олег кивнул и вышел из номера. У двери его ждалал всё тот же брюнет, который кивком предложил идти за ним. Они прошли до лифта и отправились вниз. Олег отметил, что парень нажал кнопку, на которой было написано "-1". Подземная парковка? Хотя большинство элитных гостинниц таковые имеют, соответственно любой постоялец, снимая номер, может заказать и место на стоянке. Были бы деньги. После этой мысли настроение у Олега сильно испортилось, так как он вспомнил, в каком неприглядном финансовом положении он сейчас находится. А тут люди с лёгкостью тратять сотни, а то и тысяч долларов. Номер в элитном отеле? Пожалуйста! Подземная парковка? Легко! Сто долларов актёру за десять минут работы? Нет проблем! М-да...
Они действительно вышли на подземной парковке, и, пройдя буквально пятьдесят метров, остановились возле белой "Тойоты". Брюнет достал ключи, нажав на сигнальную кнопку, открыл двери и кивком предложил Олегу садиться на пассажирское сиденье. Тот кивнул в ответ и устроился на указанном месте. Через пару минут машина тронулась с места. Всю дорогу они провели в молчании, благо, длилась она не так долго - минут десять или чуть больше. Остановились они во дворе пятиэтажного дома старой постройки. Олег вопросительно посмотрел на брюнета, тот коротко ответил:
- Третий этаж, квартира восемь...
Олег кивнул, выбрался из машины, и быстро поднялся по лестнице на третий этаж. Дверь нужной квартиры была уже открыта, и в дверном проёме стоял высокий молодой парень, лет 19, в чёрной рубашке и в джинсах. Он кивнул в сторону коридора, предлагая пройти в комнату. Олег так и сделал. Войдя в комнату, он услышал звук закрывающейся двери.
- У них что, лимит на мысли вслух? - проговорил он, осматривая комнату, - или обет какой дали?
Почти сразу он обнаружи висящую на проволочной вешалке форму, вернее, масхалат, на стуле рядом лежали аккуратно сложенные голубой берет, такой же голубой "тельник", на спинке стула висел ремень, рядом со стулом стояли "берцы". Быстро, но внимательно осмотрев всё, Олег хмыкнул:
- Однако...мой размер и формы и обуви. Как успели? Оперативно, ничего не скажешь...
Бросив взгляд на часы, он стал переодеваться. Уже шнуруя "берцы", он взял телефон и ещё раз проверил факт оплаты. Да, сумма переведена полностью. Закончив переодеваться, он прошёлся по квартире, зашёл на кухню и обнаружил там приготовленный то ли завтрак, то ли полдник - бутерброды, пара банок консервов, упаковка сока, кофе, чай.
- Однако..., - он осторожно сел на табуретку, - я, конечно, очень признателен, но что-то мне это всё напоминает..., - он взял упаковку сока, посмотрел на дату изготовления. Сок был очень свежий, судя по всему, купили его максимум пару дней назад. Заглянул в холодильник, там было молоко и кефир. Посмотрев на упаковку кефира, понял, что он тоже очень свежий. Поставил чайник на огонь и осмотрел кухню. Чистота просто идеальная. Как будто убирали за пару часов до его появления тут. Ну, максимум, сегодня утром. Что за люди тут живут? И вообще, чья эта квартира? Кого-то из близких хозяина, который это всё заказал?
- А живёт ли вообще тут кто-нибудь? - откусывая бутерброд, проговорил Олег, - стерильно, как в больнице...Хотя для жизни есть всё...
Он вышел из кухни, собираясь вернуться в комнату, но тут услышал, что за дверью что-то то ли упало, то ударило. Там, на лестничной площадке. Он нажал ручку двери и толкнул её. Но дверь не двинулась с места. Он отодвинул защёлку на верхнем замке и повторил попытку. И снова ему не удалось этого сделать. Вывод был только один - дверь была заперта на ключ. Снаружи. Вывод был настолько неожиданен, что он дважды повторил попытку. Безрезультатно.
- Интересно девки пляшут, - хмыкнул Олег, - это что, боятся, что я сбегу с полученными деньгами? Так жалко пятидесяти баксов? Разорятся от этой суммы? Ладно...
Он посмотрел на часы. Как ни крути, а если дело обстоит так, как ему описывали, то максимм в течении получаса за ним долждны заехать. А раз так, то вряд ли стоит переживать. Он ещё раз толкнул дверь и отправился на кухню "дозаправляться". Что-то ему подсказывало, что следующий приём пищи будет нескоро...
Он оказался прав - буквально спустя пятнадцать минут раздался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа и дверь открылась. Он к тому времени успел съесть ещё пару бутербродов и поэтому совершенно спокойно встал и вышел в коридор. В дверном проёме стоял тот же молодой парень, который его и встречал. Кивком он предложил идти к лифту,что Олег и сделал. И хотя его сильно интересовал вопрос - "а что будет с моими вещами?", он решил его не задавать. У него вдруг возникло смутное ощущение, что кто-то о них позаботится. Вернее, позаботится о том, чтобы вещи к нему вернулись.
Ждала его та же машина, с тем же лысоватым брюнетом. Сейчас он рассмотрел его подробнее - на вид лет 35, судя по чертам лица, среди дальней родни были представители Кавказа, на переносице небольшой шрам. Машину ведёт уверенно, но правая рука постоянно дёргается вниз. Судя по всему, не так часто ездит на машине с автоматической коробкой передач. Рефлекс...Навигатора в машине нет, но ведёт очень уверенно, следовательно, маршрут знает очень хорошо. Пристёгнут. В общем, противоречий хоть пруд пруди.
И тут Олег вздрогул. До него вдруг дошло, что в его поведение стали проявляться черты, которых у него в жизни не было! Это стало проявляться ещё в квартире, когда он обратил внимание на то, что квартира имеет нежилой вид, несмотря на идеальную чистоту и забитый холодильник. Когда он раньше такое замечал? И сейчас...Мало того, что он отметил особенности в манере вождения брюенета, так вообще, с чего он вообще стал в него всматриваться и пытаться на основании наблюдений что-то о нём узнать? И тут сразу два вопроса - откуда желание и откуда способность замечать такие детали и на их основании делать выводы? В этот момент машина притормозила на светофоре, в пяти метрах он увидел рекламный щит "Университет "Сознание" приглашает абитурентов на дополнительный набора на юридический факультет". И картины всплывшие в памяти, частично дали ответ на второй вопрос...
Ирина.
...Практически любой человек, если он психически здоров, будет испытывать беспокойство, если его будут посещать одновременно соверешнно противополжные эмоции. Или эмоции, которые категорически противоречат сиюмитному положению дел. И как раз сейчас у Ирины было такое ощущение, словно она есть копчёную рыбу с мёдом. Всё вроде бы складывается очень хорошо - её посетило вдохновение, она наконец, закончила картину, над которой работала почти три месяца, У неё стали складываться личные отношения - в неё влюбился прекрасный молодой человек и их отношения, что называется динамично развивались. Но вот сегодня с утра появилось какое-то странное предчувствие. Вернее, даже не предчувствие чего-то неприятного, а ощущение, что эта неприятность уже произошла, просто она об этом не знает! Но откуда такое ощущение, если всё вроде бы так хорошо?
Правда, совсем недавно умер её дядя, которого, с другой стороны, она ещё год назад даже не знала. Вернее, не просто не знала, а не догадывалась о его существовании. А теперь вот благодаря ему у неё есть студия, в которой она может работать и иметь перспективы в творчестве. Но тогда почему такое состояние, и откуда такое странное ощущение? Она ещё немного постояла у окна, рассматривая то маленькие домики внизу, то высотные здания на горизонте и, вздохнув, поставила кисточки в стаканчик, после чего стала снимать свой рабочий халат. И в этот момент скрипнула входная дверь. Она вздрогнула. Входить сюда без стука мог только хозяин дома, но он ведь умер! Либо кто-то нарушил все правила, либо...Она быстро пересекла собственно саму студию и, открыв дверь, вышла в небольшую комнату, что-то вроде прихожей. И почувствовала себя крайне неприятно. Она всегда была очень миролюбивым человеком и крайне небольшое количество людей одним своим присутствием портили ей настроение. И вот сейчас как раз в паре метров от неё стоял один из них. Борис Анатольевич Семеняка - руководитель юридической службы хозяина дома, адвокат с чуть ли не двадцатилетним стажем. По слухам - человек не очень хорошей репутацией, что неудивительно для хорошо зарабатывающих адвокатов. Удивительно было другое - почему Александр Родионович, хозяин всего этого великолепия держал его так близко от себя? Не знал, что он из себя представляет? Или такой уж напряг с хорошими юристами?
- А у интеллигентных людей так принято - входить в помещение, где находится женщина, без стука? - чуть повысив голос, поинтересовалась Ирина. Вошедший поправил очки на переносице и слегка кашлянул:
- Ну, за "интеллигентного", конечно, спасибо, вот только и в моём понимании воспитанные люди сначала здороваются, а уж потом предъявляют претензии, - он окинул взглядом помещение, а что касается помещения, то хочу напомнить, статус нахождения тут этой самой женщины временный! Понятно, о чём я?
- Не совсем, - ответила Ирина, хотя почувствовала холодок где-то в районе солнечного сплетения. Вошедший пожал плечами:
- Сомневаюсь, но...Напоминаю, что находи...тесь Вы тут по разрашению Александра Родионовича. Но увы, - юрист развёл руки в стороны, - в силу печального события, произошедшего не так давно, всё изменилось. И достаточно одного моего телефонного звонка, чтобы те...прошу прощения, Вам, - он слегка поклонился, - пришлось собирать вещи.
- Во-первых, не надо так лицемерить, - поморщилась Ирина, - смерть Александра Родионовича Вас опечалила не больше, чем разбитая фара на Вашем "Кайене"...
- Это зря, я не буду говорить, что впал в глубокую депрессию от этого события, - поднял руку юрист, - но я с ним работал десять лет, так что сравнивать это с какой-то фарой...
- А во-вторых, хочу напомнить, что Вы, Борис Анатольевич, при всём своём статусе, всего лишь наёмный работник, и вряд ли Ваша фамилия значится среди собственников этого здания. А я являюсь его родственницей. Так что прав тут находиться у меня значительно больше, чем у Вас!
- Однако, - юрист посмотрел на девушку поверх дужки очков, - очень интересно...и откуда такие познания?
- А у меня бы очень хороший преподаватель по праву в университете, - девушка сложила руки под грудью, - и училась я хорошо.
- И что за преподадаватель? - поинтересовался собеседник.
- Феоктистов Евгений Андреевич, - тщательно выговаривая каждую букву, сказала девушка, отбрасывая прядь чёрных волос с щеки, - может, слышали?
- Я, уважаемая Ирина Анатольевна, - юрист снял очки с переносицы и сдунул пылинку с линзы, - не просто слышал...я с ним учился...на одном курсе! Надо же...Женька...похоже, не зря преподавателей критиковал, говорил, что педагоги из них как из монашки - танцовщица стриптиза...
- Он и сейчас так говорит, - кивнула Ирина. Собеседник вернул очки на переносицу:
- Что ж, раз такое дело, то разговор даже упрощается, раз я имею дело с юридически образованным человеком. В общем, ситуация следующая - владельцем данной недвижимости я, конечно, не являюсь. Но в соответствии с законом им становится единственный наследник, а именно - Аркадий Александрович. Вот как раз он Вас может отсюда выставить хоть сегодня на вполне законных осованиях и даже с точки зения морали к нему не может быть претензий, так как он разрешение на Ваше присутствие тут не давал! Будете это оспаривать?
- Не буду...пока...до определённых событий, - сказала погрустневшая Ирина.
- Имеете в виду оглашение завещания? - уточнил , - что ж, и снова вынужден признать, абсолютно взвешенная позиция. Поэтому лучше давайте договоримся.
- О чём?
- Вы принимаете участие в одном небольшом представлении, а я, вернее, Аркадий Александрович, даёт Вам гарантию, что, как минимум, в течении...полугода он Вас не выселит из этой студии.
- А гарантия - его честное слово? - ехидно поинтересовалась Ирина, сдувая прядь теперь уже со лба. Юрист улыбнулся:
- Не доверяете? Понимаю. Хорошо, тогда заключим договор?
- Со штрафными санкциями в случае невыполнения,- решительно сказала Ирина, - в размере десяти тысяч долларов.
- Чтобы хватило на аренду аналогичной студии где-то в другом месте? - догадался юрист, - что ж, очень дальновидно. Однако, не знал, что художники бывают такими..., - он покачал головой.
- Художники бывают очень разными, - Ирина положила руки на талию, - можно вкратце, в чём суть представления?
- Во время, скажем так, застолья, появляется молодой человек и Вы бросаетесь к нему навстречу, так сказать, с раскрытыми обьяниями, - вздохнув, сказал он, - фабула такова, что это - Ваш возлюбленный, которого Вы давно не видели.
- Я прошу прощения, Вы..., - она выразительно коснулась указательным пальцем виска, - в своём уме? У меня есть парень, у меня серьёзные отношения!
- Поздравляю, - юрист пожал плечами, - какое это имеет отношение к моему предложению? Я же не предлагаю играть с ним в любовь или, не дай Бог, провести с ним ночь! Просто на глазах у восхищённой публики обниметесь с ним, может быть, чмокнете его в щёчку и удалитесь...Всё! Какие проблемы?
- Какие? А если кто-то из этой "восхищённой публики" расскажет об этом эпизоде моему парню, что тогда? И что это вообще за...компания?
- Никто об этом эпизоде Вашему избраннику не расскажет, потому что никто из них его не знает. А Вы, в то же время всех их знаете очень даже хорошо.
- Ну, в наше бурное время быть абсолютно увереным в том, что один человек точно не знаком с другим конкретным человеком, сложно, - не согласилась Ира, обнимая себя за плечи, - а когда это вы планируете ...устроить?
- Сегодня, - юрист вздохнул, - а что?
- Нет, сегодня я не могу, - запротестовала Ирина, - у меня сегодня свидание и не просто свидание, а...
- ...а романтическое поздравление с днём рождения, да? - уточнил Борис Анатольевич, - так в том-то и дело, Ира, что весь фокус как раз в этом и заключается! "Восхищённая публика" соберётся не просто так, а как раз на Ваш день рождениия!
- Подождите..., - Ирина насторожилась,- и где она...соберётся?
- Здесь, - юрист кивнул куда-то влево и вверх, - в "кают-компании". Уже столы накрывают...и тому подобное.
- А...знаю я их потому, что это...члены семьи?! - удивилась Ирина. Юрист кивнул:
- Совершенно верно, людей будет немного, человек десять- двенадцать. И всех их Вы знаете.
- Так..., - она взялась за голову, - теперь самый главный вопрос - зачем?! Откровенно говоря, чувствую тут какой-то подвох.
- Ну, это что следует считать подвохом, - юрист бросил взгляд на часы, - это попытка оказать помощь Наташе...Наталье Александровне.
- Каким образом? - растерялась Ирина.
- Врач считает, что память может вернуться благодаря радостному, но неожиданному событию, которое будет происходить с теми людьми или обьектами, которые она на данный момент помнит. Вас она помнит и очень хорошо к Вам относится.
- А мнимый возлюбленный для чего?!
- Это вторая часть воздействия, он тоже является положительным раздражителем, хотя они и не знакомы. Итак, что скажете? Увы, время истекает очень быстро!
- Я даже не знаю, - она растерянно оглянулась, - честно говоря, дикость какая-то...
- Никакой дикости, - собеседник решительно шагнул вперёд, - Ирина...выбор очень жёсткий, извините. Ещё раз, чтобы Вы хорошо представляли себе ситуацию и не упускали важных деталей. Без оценки эмоциональных и моральных факторов. Аркадий Александрович, как Вы и сами знаете, Вас не очень любит. И, боюсь, с удовольствием Вас выставит отсюда в кратшайшие сроки. Но ситуация такова, что ему крайне нужен положительный резултат этого...действия. Я не уполномочен сообщать Вам, почему. Но в этой ситуаци он точно пойдёт на Ваши условия, если Вы согласитесь на наши. Это я могу гарантировать. Выбор за Вами. Ну, а день рождения со своим возлюбленным встретите завтра...думаю, если он к Вам серьёзно относится, то поймёт, что это..., - он окинул взглядом помещение, - для Вас крайне важно.
- Думаю, что поймёт, - кивнула Ирина, - в таком случае, договор! Я должна ознамоиться с ним до того, как появится Ваш Ромео!
- Его зовут Олег,- сдержанно улыбнулся юрист, - и, поверьте, он тоже не в востроге от этого действия, но это его работа, он актёр. А Ваше условие я считаю совершенно разумным. Думаю,что через, - он посмотрел на часы. - пятнадцать минут я зайду к Вам с текстом договора. Договорились?
- Договорились, - кивнула она и спохватилась,- подождите! А как же...день рождения ...в доме, когда всего месяц назад...
- Александр Родионович незадолго до смерти оставил распоряжение, чтобы возможное трагическое событие никоим образом не повлияло на привычный распорядок жизни этого дома и устоявшиеся традции, - чеканным голосом произнёс Борис, - никаких траурных традиций, жизнь продолжается!
- Мужик! - вырвалось у Ирины.
- Полностю с Вами согласен, - слегка наклонил голову юрист, - я зайду через пятнадцать минут. А Вы готовьтесь...
Юрист ушёл, Ирина же вернулась в студию и, усевшись за столом, стала делать набросок на чистом листе бумаги. У неё не было никакой идеи, просто она давно уже заметила, что когда она делает наброски, ей лучше думалось. А подумать было над чем. И в плане своего будущего и в плане того, что вообще тут происходит? И если будущее было просто неясное, но с неприятными перспективами, то вот происходящее сегодня явно выходит за рамки чего-то стандартного. Да, конечно, это было ударом для всех, когда буквально за день до того, как умер Александр Романович, Наташа попала в автомобильную катастрофу. А уж её последствия - и подавно. Но Ирине казалось, что Аркадий - сын Александра Романовича даже рад, что с ней это произошло, поскольку теперь куда проще будет решать вопрос с разделом наследства. Дело в том, что Наташа - это внебрачная дочь Александра Романовича. Однако он её признал и даже поселил жить в своём коттедже. Чего, однако, нельзя было сказать о реакции его сына. Правда, он это тщательно скрывал. И вот сейчас вдруг такое трогательно проявление заботы о, можно сказать, прямой конкурентке в борьбе за наследство. Можно даже сказать, что чрезвычайно противоречивое проявление, ведь человека, который ничего не помнит, куда легче отстранить от этой борьбы, да и вообще, какой это соперник в такой борьбе? Странно это, очень странно. Но тем не менее, это реальность. Более того для того, чтобы оказать ей помощь, вон на какие затраты идут - ей застолье в честь дня рождения устроили, актёра пригласили...
В проявление лучших человеческих качеств она не верила. Не вообще, а в данном конкретном случае. Но как иначе объяснить всё происходящее? Пока никак. Следовательно, пока нужно действовать по обстановке, а дальше будет видно. Может, в процессе этой странной постановки хоть что-то прояснится.
Глава 2.
...Олег задумчиво поглаживал магазин АК-74, сидя в глубком кресле и, время от времени бросая взгляд на настольные часы, предавался размышлениям и воспоминаниям. Импульс он поулчил ещё там, в городе, но погрузиться в себя не получилось, так они довольно быстро доехали до точки назначения, и брюнет обронил вполголоса:
- Чёрный джип, задняя дверь..
Олег понял, что несмотря на то, что они подъехали к нужному дому, но пересекать его периметр ему придётся на другом транспортном средстве, причём делать это тайно. Он вдруг подумал, а повонил ли бы он вообще по этому телефону, если бы о подобных сюрпризах было сообщено прямо в тексте объявления? После короткого размышления пришёл к выводу, что скорее всего, позвонил бы, потому как его материальное положение в данный момент времени не предполагало слишком уж перебирать возможностями заработать. Да, хлопотно, да странно.И что? Что называется, кто платит, тот и заказывает музыку. В этот момент подкатил чёрный дижп, Олег выскользнул из машины, оббежал её сзади, открыл крышку багажника, которая была уже приоткрыта, и забрался внутрь, притянув дверь за собой. Джип тут же тронулся с места, проехал с десяток метров до ворот коттеджа, которые тут же раскрылись перед ним. Автомобиль вкатился во двор и направился к дверям гаража, находящегося внутри коттеджа. Вертикальная дверь гаража тут же пошла вверх и джип, не останавливаясь, вкатился внутрь гаража. Дверь гаража тут же стала опускаться.
- Ну чисто швейцарские часы, ёлки-палки..., - не удержался Олег. В этот момент дверь багажника кто-то открыл снаружи и невысокий лысый молодой парень жестом предложил Олегу покинуть машину. Олег не стал спорить, и вскоре они уже поднимались по узкой лестинце наверх, на третий этаж. Судя по всему, это была рабочая лестница, которой пользовалась прислуга и вообще обслуживающий персонал. Когда они дошли до третьего этажа, его спутник сначала проверил, нет ли кого на этаже, после чего таким же коротким жестом предложил выйти в коридор. Подойдя ко второй двери от торца коридора, "лысый" толкнул дверь, прелагая войти. Олег вошёл и увидел небольшую комнату с окном, возле которого стоял небольшой столик и кресло. Дверь за его спиной закрылась. Подойдя ближе к столику, он увидел за креслом, прислонённый к стене, автомат. АКСу. Отсоединив магазин, он с улыбкой отметил, что снаряжён магазин холостыми патронами.
- Прямо-таки образцово-показательное обепечение, - хмыкнул он, садясь в кресло. Положив автомат на колени, он возвратился мыслями к догадке, которая его посетила во время остановки на светофоре. Это по поводу того, откуда в нём вдруг появилась новая способность - замечать детали и на и основании делать выводы. Дело в том, что он этому учился. Недолго, правда, но это было. Просто с юности он мечтал о карьере актёра, просмотрел очень много фильмов, на стенах его комнаты висели плакаты с изображением актёров как отечественных, так и зарубежных. Но отец был категорчески против его желания стать актёром. Поэтому он поставил условие - сначала получить образование, за которое будет не стыдно, а уж потом, по окончанию, если желание быть актёром не пропадёт, он может пойти учиться на актёра. Олегу пришлось согласиться, и он закончил юридический факультет университета. А поскольку плохо делать он ничего не умел, вот и учился очень хорошо. Но, несмотря на это, юриспрудениция за эти пять лет так его сердце и не тронула.
Поэтому уже через три месяца после получения диплома юрфака он сдавал вступительные экзамены в театральное училище. И вот уже этот учебный процесс захватил его целилком и полностью. Захватил настолько сильно, что очень скоро учёба на юридическом казаллась чем-то нереальным. А уж когда он стал пробовать себя в качестве актёра - и подавно. И ему казалось, что всё то, чему его учили на юридическом, образно говоря, ушло, как вода в песок. А вот сегодня оказалось, что это не совсем так. По крайней мере, лекции по логике, психологии и многовекторной аналитике прочно засели у него в памяти. Но почему они только сейчас вдруг дали о себе знать? Случайность? Или обстоятельства к этому вынудили?
Он встал, закинул автомат на плечо, привыкая к оружию,чтобы не опростоволоситься перед будущими зрителям и прошёлся по комнате. Что-то ему во всей этой истории казалось противоречивым или нарочитым. Но вот что? И есть оно вообще, это "что-то"? Ведь в принципе ситуация вроде бы предельно простая - в семье есть проблема в виде потери памяти у одного из её членов и остальные члены семьи, как минимум, некоторые из них, прилагают максимум усилий для того,чтобы эту память ей вернуть. То, что они выбрали такой довольно оригинальный способ - так тут главное не метод, а результат. Если сработает, то какая разница, что для этого пригшлось разыгрывать такой странный спектакль? И опять-таки, всё вроде бы логично...
А что не является логичным? Он остановился посреди комнаты. Пожалуй, только одно - почему организацией этого мероприятия занимается служба безопасности, а не какой-то менеджер или специалист по развлекательным меропрятиям? Необходимость сохранить всё в тайне? Но зачем? И ещё - больно уж профессионально было оставлено всё - от его встречи в отеле до сопровождения его сюда, в эту комнату. Конечно, богатые люди стараются набирать в свою службу безопасности профессионалов, но их всегда и всем не хватает, а тут...
Дверь скрипнула и отворилась. В дверном проёме стоял тот же "лысый". Олег подошёл к нему, тот деловито достал из внутреннего кармана фотографию и показал её Олегу. Убедившись в том, что он запомнил человека на фотографии, он обронил:
- Ира. Вторая дверь по противоположной стороне. Через десять минут можно работать, - и спрятав фотографию в тот же карман, закрыл дверь. Олег хмыкнул. Странности продолжали накапливаться. Он заметил ещё одну - все, кто вступают с ним в контакт,стараются не оставить никаких объективных доказательств этого самого контакта. Фотографии лишь показывают, а не оставляют, руками ничего не касаются в обозримом пространстве, к нему тоже не прикасаются. Он покачал головой. Это не шизофрения, это высокий класс работы. Только не работников службы безапасности, а специалистов свосем другого направления...В памяти тут же всплыла лекция, которую факультативно читал один из преподавателей - бывший работник прокуратуры, по звучной, для его профессии фамилии - Анискин. Суть лекции была - "осуществление профессиональной деятельности в условиях активного противодействия подготовленного противника". Анискина за эти лекции чехвостило руководство университета, а вот практики, которые к ним заглядывали, говорили, что подобного в других вузах не преподают, а зря. Потому как это в теории и в пропаганде работники МВД, прокуратуры и прочие хорошо обучены и оснащены, а преступники - сплошь лохи и неумехи. На практике профессионалов и у них хватает. Вот эту мысль и пытался донести до них Анискин. И начинал он с того, что есть определённые признаки, по которым сразу видно, кто перед тобой - дилетант или профессионал своего дела.
И как раз сейчас он и видит довольно много признаков того, что с ним работают профессионалы своего дела. Причём занимаются они им не первый год. Но где они приобрели эти навыки и где оттачивали? В службе безопасности просто очень обеспеченного человека? Что-то сомнительно... Бросив взгляд на часы, он толкнул дверь, не сомневаясь в том, что она откроется. Так и произошло. Пройдя по коридору, он остановился возле указанной двери. Сделав глубокий вдох и выдох, ещё раз "прогнав" в памяти, кто он такой по образу, вспомнил, как выглядит его "девушка" и решительно распахнув дверь, стремительно двинулся внутрь помещения. Почти сразу он услышал звук музыки отуда-то слевва и голоса и звон посуды - справа. Однако на пути внезапно оказалось препятствитвие в виде ряда из трёх стульев. Используя инерцию движения и наыки, полученные в армии, он резко оттолкнулся от пола и совершил кувырок через стулья, мягко перекатившись через спину, чему способствовал довольно-таки толстый ковёр, лежащий на полу. Автомат он совершенно механическим образом он перехватил двумя руками, ими же встречая пол. Однако радующие жизнь обстоятельства на этом закончились, так как он увпдел несущегося на него невысокого крепыша с короткой стрижкой в чёрном костюме. Положение корпуса и расставленные в стороны руки говорили о том, что он планирует "прийти" в него правым плечом с захватом в области поясницы и, используя массу тела, впечатать его то ли в стену, то ли свалить на пол. Взгляд говорил о том же.
Дальше Олег действовал в полном смысле этого слова "на автомате". Чуть выставив вперёд левое предплеьче, он встретил им правый локтевой сгиб противника, не дав ему сомкнуть захват, а в момент конктакта, сделал небольшой шаг назад, поймал его правую руку чуть выше локтя, и резко повернулся вправо, продолжая траекторию движения его тела. Периферийным зрением заметил какое-то движение за правым плечом. И, вскинув автомат, держа его одной рукой, как пистолет, успев одним движением снять его с предохранителя, направил в грудь высокому блондину в таком же чёрном костюме, котоый, похоже, имел те же намерения, что первый, котоырй только что врезался в стулья, разметав их в стороны.
- Н-т-ц, н-т-ц..., - укоризненно пощёлкал языком Олег, глядя в глаза блондину, - не шали, парень...не надо!
Он повернул голову влево и увидел длинный стол, за которым сидело десятка полтора человека разного возраста и пола. Во главе стола сидела высокая брюнетка с длинными волосами, слева от неё - невысокая плотная блондинка, а спиной к нему - уже знакомый ему хозяин, который и заказал весь этот спектакль.
- Привет, Галчонок..., - стараясь как можно шире улыбаться и делать вид, что ничего собенного не произошло, - с днюхой тебя, родная!
Дальше всё зависело от того, насколько быстро придёт в себя его, так сказать, партнёрша по "спектаклю". Олегу вдруг стало не по себе - а что если ей плохо объяснили,кто он такой и что нужно делать? Или вообще он что-то напутал? Его же тогда охрана тут и похоронить может...Но брюнетка после секундного замешательства, вдруг широко улыбнулась, отбросила в сторону салфетку и бросилась к Олегу:
- Олежек! Шустрик! Ненормальный, как всегда!
И, повиснув у него на шее, чмокнула в щеку и махнула рукой охраннику, которому ствол автомата смотрел в грудь:
- Всё нормально, успокойтесь, это ко мне! - и крепко обняла его за шею, прижавшись к нему всем телом. Олегу стало не по себе, и чтобы как-то отвлечься от эмоций, которых у него давно не было, обратился к сидящим за столом:
- Прошу прощения, уважаемые дамы и господа за вторжение...Никоим образом не хотел портить праздник, просто времени в обрез!
- Рассказывай сказки кому-то другому, - чуть отстранилась брюнетка, - был бы у тебя вагон времени, ты появился бы так же! Любишь эффекты..., - она повернулась к сидящим за столом, - извините, Вы не будете против, если мы...отлучимся...ненадолго? Давно не виделись! - и потащила его за собой в коридор, держа за левую руку. Проходя мимо поднимающегося с пола первого нападавшего, он деловито сообщил ему:
- Рефлексы в норме, а вот над техникой надо ещё поработать!
Когда он закрывал за собой дверь, то услышал чей-то сдавленный мужской голос, прозвучавший в полной тишине:
- А что это вообще было?
Оказавшись в коридоре, Олег оглянулся по сторонам и кивком предложил идти в ту комнату, из которой он вышел. Когда они оказались внутри,Олег закрыл за собой дверь, и деловито сообщил:
- Ну всё, можно выдохнуть и прийти в себя...
- Это, скорее нашим гостям нужно выдыхать и приходить в себя, - прижав ладони к щекам, ответила брюнетка, - ты что устроил, малохольный?
- А что такое, по-моему, всё было нормально, - пожал плечами Олег, непроизвольно забрасывая автомат на плечо, - встреча состоялась, все живы и здоровы...практически.
- Физически - возможно, - не согласилась брюнетка, делая шаг к нему, - ты знаешь, кого ты...деклассировал?
- Заметь, они первые начали, - поднял руку вверх Олег, - я их не трогал...ух ты, водичка!
- Это их работа, - брюнетка остановила движение Олега к столу, где стояла бутылка минеральной воды, уперевшись ему в грудь рукой, - это телохранители Скрябина - делового партнёра владельца ...бывшего владельца, - она вздохнула, - этого здания!
- И шо? - удивился Олег, выразительно посмотрев на руку брюнетки, упирающуюся в его грудь, - пусть и дальше это...телохраняют, я им что, мешаю?