Бурыкин Валерий Иванович : другие произведения.

Как зарегистрировать домен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многим людям приходит в голову мысль создать свой блог. Отпугивает один вопрос: "А как?". В этом цикле статей я хочу простым языком ответить на этот вопрос.


Как зарегистрировать домен.

"Создаём свой блог". Часть 1.

  
   Сборник статей в котором по шагам будет описан процесс создания своего блога.
  
  
   ***
  
     Сборник полностью будет опубликован на сайте автора, в рубрике "Сайтостроение"
  
     Для прочтения полного варианта этой статьи нажмите на ссылку:
Читать полностью.
  
  
  
   Создание сайта одного человека или как это принято называть - Блога дело не такое уж и сложное.... Тогда когда знаешь, как его создавать.
   Наверняка многие задумывались над вопросом: "А не сделать ли мне "Свой" блог?". Нужно понимать, что сайт или блог сам по себе вещь довольно бессмысленная, если им не заниматься. Блог должен жить полноценной жизнью информационного канала и зарабатывать Вам деньги.
   Да-да, Блог это ещё и источник дохода. И то каков этот источник будет, будет зависеть только от Вас.
   Для того чтобы создать свой сайт нужно пройти несколько этапов и каждый из них является обязательным для получения в итоге живого и полноценного личного сайта.
  
   Первый этап это то, что я описал выше: иметь желание и видеть цель.
  
   Этап второй.
   Регистрация своего домена, то есть имени сайта в интернет пространстве.
   Когда то Интернет сравнивали с городом, потом со страной, теперь, как и полагается, пространство Интернета делится на континенты, страны и города. Соответственно у каждого кто хочет поселиться на этом пространстве должен быть свой уникальный адрес. Для сайтов (блог это тоже сайт, только управляемый одним человеком) доменное имя и является этим самым уникальным адресом.
   Доменное имя состоит из двух частей разделённых точкой.
   Первая часть это имя, которое Вы придумываете сами.
   Вторая часть это имя доменной зоны. Оно обозначается как: .ru, .com, .net и другие. Доменную зону Вы выбираете из того списка который предлагает регистратор доменных имён.
   Допустим, Вася Петров выбрал имя - vasya-petrov и выбрал домен - .ru. Тогда имя его домена будет - vasya-petrov.ru
   Как Вы понимаете имя домена должно быть уникальным, таким которого ещё ни у кого нет. Поэтому регистратор доменных имён предлагает Вам проверить имя на уникальность. Проверку нужно обязательно пройти иначе Вас просто не зарегистрируют. В случае если окажется, что данное имя уже занято, нужно будет придумать что либо другое.
   Затем производите оплату годового взноса и становитесь на целый год полноправным владельцем доменного имени. Потом только каждый год нужно будет также производить оплату.
   Я регистрировался на сайте Reg.ru и мне это обошлось в 199 руб.
   Я слышал, что некоторые предприимчивые люди зарабатывали просто на регистрации доменных имён. Они регистрировали какое либо доменное имя, которое содержало в себе название, какого либо развивающегося предприятия. Потом когда предприятие начинало создание своего сайта, оно было вынуждено выкупать это доменное имя за большие деньги.
   И так. Как происходит регистрация доменного имени? Я покажу это на примере сайта Reg.ru.
   Заходите на главную страницу сайта Reg.ru.
   В меню сайта выбираете раздел "Домены", Рис. 1.
  

0x01 graphic

Рис. 1

   На следующей странице выбираем зону домена, Рис.2. Вводим придуманное нами имя домена, то есть фактически будущий адрес сайта. Нажимаем кнопку "Подобрать".
  

0x01 graphic

Рис. 2

   Если домен с таким именем уже существует, то увидим сообщение как на Рис. 3. Я это сообщение получил потому, что сознательно вставил адрес своего сайта.
   Ниже сообщения "Домен занят" будут предложены на выбор альтернативные имена.
  

0x01 graphic

Рис. 3

   Но я исправил ситуацию тем, что в верхней строке ввода просто добавил к букве b букву u, затем нажал "Проверить снова".
   В следующем окне Вам скажут, что всё нормально, Рис. 4, там опускаетесь в самый низ и нажимаете "Продолжить".
   Далее идёт регистрация и процесс оплаты, Рис. 5 и Рис. 6.
  

0x01 graphic

Рис. 4

  

0x01 graphic

Рис. 5

0x01 graphic

Рис. 6

   При регистрации нужно указать адрес своего почтового ящика. Хочу Вам дать совет: Не используйте для работы с сайтом свой повседневный почтовый ящик. Создайте новый, специально для этих целей.
   Оплата производится, не вставая со стула. Я платил через Яндекс деньги.
   На почту, которую Вы укажете при регистрации, будут приходить письма подтверждающие оплату и регистрацию.
   С этого момента Вы обладатель или обладательница домена. Можете делать с ним что хотите. Можете создавать сайт, можете плюнуть на всё и забыть о нём. А можете ждать покупателя, как делали те ребята, о которых я писал выше.
   Единственное что Вы не сможете с ним сделать, так это поменять хотя бы одну букву, так что будьте внимательны при наборе имени. Иначе придётся покупать другой домен.
   В следующей статье рассказано о регистрации домена на хостинге.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"