Бусел Юлия Валерьевна : другие произведения.

Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: usik, то есть я
  Название" Безумие.
  Статус:окончено
  Размер:средний
  Бета:перед вами
  Размещение:меня не забудьте спросить
  Перинг: Мариса-пабло
  Жанр:Continuation
  Рейтинг:PG
  Дисклеймер:Крис морена
  Саммари: фик и так короткий, сами прочтете
  Авторские заметки:критика,критика и еще раз критика...
  Отклики:bysic@yandex.ru
  
  Безумие.
  ***
  А что, если просто не замечать... (с) бусел...
  ~~~
   Ночь.Тень. Одна шагает за другой. Гонится. Мимо фонарей, дорог, осколков людских жизней.
  Они обе ранены, одна-горем, другая-отпечатком света. Перекошеные плечи, согнутая спина, силуэты отрешенности.
  Тихий шелест травы, задеваемой незримыми сапогами.
  Листья, упавшие и намокшие от дождя, рвутся каблуками.
  Капельки кислотой разъедают тени, стирая из жизни.
  Борьба, тяжелая борьба идет между мирами.
  Улица стягивается в переулки и дворы, пытаясь загнать в угол обе мишени вечности.
  Удары наносятся давлением воздуха, солнечные лучи, пробиваясь сквозь великолепие ночи и блеск луны, слегка касаются теней,
  отчего те в испуге скользят прочь.
   Тень женщины. Крадется в глушь. Прячется от того, кто так стремительно преследовал ее.
  Каждый шорох и вздох пугает ее, будь то человек или иное созданье. В то же время страшно обернуться, узнать,
  кому есть дело до нее...
  Спиритто, все та же Спиритто, буквально убегает. Ее страх гложет внутри, теребя за сердце, делает кожу ледяной.
  Снежинки, первая, за ней вторая, опустились на лицо. Зима решила оглушить своим великолепием узоров.
  Снег уже смешивается со слезами боли. Марисса, сосуд страданий, переполнившихся через край.
  Потеряла мать, отца, виновата сама. Никто не просил сбегать из дома дряную девчонку. Ее всегда вопринимали такой,
  какая есть. Теперь же спутником блеклой рыжей бестии является одиночество и шум улицы.
  А машины несутся мимо, редко опускается стекло, и грубый водитель интересуется о стоимости.
  Это не так. Она не может стать такой. Это не конец жизни, ведь еще осталась надежда...и боль...
  Из вещей ничего не взяла, вновь заиграла ребяческая гордость или, скорее, обида...
  Никчемность, ненужность, только эти два чувства в голове воспринимаются мозгом, циркулируют по венам.
  Шаг за шагом в лес, в паутину ветвей и песен птиц. Для нее пел только один человек на земле. Только один.
  Ему было все равно, кто она, почему она, зачем...значение имело только единство, цельность, абсолютное понимание.
  Они умели говорить молча, петь - лишь взглядами, прощать - улыбками. Все изменилось.
  Обстоятельства вынудили уйти, нет, никто еще даже не знает об исчезновении мятежной души.
  Пять песо позвякивают в кармане, они ей больше не понадобятся. Она умрет или от голода, или от одиночества.
  "Деньги на ветер"-раньше непонятная фраза, теперь обрела смысл. Жаль, что цель жизни найти не так же просто.
  Фары мерседесов мерцали невдалеке, некоторые-чуть ближе, другие-чуть дальше. Одна едва не сбила уставшую девушку.
  Все обошлось, тормоза сработали безотказно, только Спиритто хотела оказаться на месте этой девушки и со сломанной машиной.
   Снова затишье. Снова тени. Ползущие по асфальту, растягивающиеся в одну сплошную кляксу на снегу.
  Сугробы, уже большие ваалуны встречаются на ее дороге. В грязи валяется мобильный телефон.
  Она поддастся соблазну, как любой человек, и поднимет его. Батарейка еще не села. Замерзшие руки очищают экран.
  Заставка с розой, с которой стекает капелька крови. Она стоит и читает сообщения, адресованные не ей.
  Греется над костром чужого счастья.Кажется, это телефон девушки, она писала парню множество смс, но на них не было ответа.
  Такое часто случается в жизни. Она любит, он - нет.Вполне возможно, что отправительница так же, как марисса ушла от проблем.
  Замкнула круг ненужности. Ночь уже накрыла головы простых людей. Спиритто не боится темноты, она не станет прятаться, или станет?
  Она сама запуталась, кто она, Спиритто, Андрадэ, Рэй?или кто-то другой...
  Пробралась через лес. Ветки исчарапали лицо и куртку. Длинная дорога.Скоро она закончится, все заканчивается.
  Нет ничего бесконечного, даже любви. Останавливается на минуту.Задумывается. Набирает номер,
  на который отправлялись сообщения, чтобы высказать все, что думает о том человеке, на другом конце связи.
  Гудки.Ответ. Сухой сонный голос спрашивает кто это, потом уже более резкий отвечает,
  чтобы мариса отстала и шла спать. Карие глаза увеличиваются при нотках его голоса.
  Только почему она сразу не догадалась, что это он...
  Постепенно дорога сменяется дворами, в один из них забрела марисса, и от холода спряталась в ближайший подъезд.
  Там было не так ветрено, но все же. Сыро, темно, жуткий запах сигарет. Все это словно кричало, чтобы она вернулась домой.
  Но девушки непоколебимы в своих решениях. Мариса сидит в углу, с улыбкой набирает слова сообщения и нажимает кнопку "отправить".
  На этот раз ответ пришел. Удивительно. Бустаманте только казался бессердечным. Смысл сообщения был таков:
  "N., я не знаю, кто ты. Но это не важно. Не пиши мне. Пойми, я люблю другую. мариссу."
  Два чувства слились в сердце, боль той девушки, и любовь спиритто.Значит, она кому-то нужна,
  еще не все потеряно...Она просит о встрече, пытается достучаться своей мольбой до сердца Пабло.
  Несмотря на все, он соглашается. Это вызывает улыбку на лице Мариссы.
  Тишь,ветер,около двух.
  Лишь чьих-то сердец стук.
  Молчание,встреча,глаза,
  Обнимание,не переча,звезда.
  Холодные руки,его зеленый шарф,
  Прозрачные звуки,затянутый старт.
  Горячие вздохи в немой тишине,
  Малейшие крохи внутри мира и вне.
  Слова, перепуганные ветром,
  Листва, копошится под снегом.
  Сказать им нечего, все ясно,
  Что для любви разлука безопасна.
   ...Почему ты пришел?
   ...Не знаю.
   ...Ради меня?
   ...Наверно.
   ...Ты странный.
   ...Я знаю.
   ...Что будет дальше?
   ...Мы будем вместе?
   ...Надеюсь.
   ...Ты меня любишь?
   ...Это так называется.
  Год спустя. марисса сидит с наушниками в ушах. В плеере играет face2face.Девушка подпевает спокойной мелодии.
  =Что ей снится, когда слезы на ее ресницах, когда в эту ночь опять не спится, и так больно курить одну за однооой.
  Вся жизнь может отразиться в слове кошка. Непокорная, неподвластная никому, даже времени.
  Марисса вспоминает свой последний разговор с мамой.
   ...Тебе никогда не казалось, что все это ненастоящее?
   ...Нет.
   ...Конечно, ты живешь лишь фантазией жизни.
   ...Это не так.
   ...Знаешь, как больно знать, что у тебя нет матери?
   ...Знаю...
   ...Откуда?
   ...Я сбежала из дома ради тебя...
   ...Прости, мама, прости, я люблю тебя.
  Сладкие слезы обеих. Молчание.
  Каждый день кто-то писал ей смс-ки на этот телефон, он вселял надежду в ее сердце.Это именно его идея вернуться домой,
  к тем, кто сильно страдает.
  ...Странно, но я так и не поняла, кто ты?
  ...А как ты думаешь?
  -Любимая, я дома! (с) пабло.
  ...Только не говори, что это был ты!
  ...Хорошо, любимая, не буду.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"