Strategy Page : другие произведения.

Израильские самолеты приступят к охране российских границ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.01.08, Вт, 18:23, Мск ВВС Одна из стран СНГ - вероятно, Россия - приступает к закупкам израильских самолетов для охраны собственных границ. Израильское издание Strategy Page в статье под заголовком “Израильские беспилотники патрулируют российскую границуЋ, сообщает, что неназванная израильская компания поставит партию из 16 БПЛА Aerostar ћгосударству-члену Содружества Независимых ГосударствЋ.

  
  Израильские самолеты приступят к охране российских границ
  
  15.01.08, Вт, 18:23, Мск
  ВВС
  
  Одна из стран СНГ - вероятно, Россия - приступает к закупкам израильских самолетов для охраны собственных границ.
  
  Израильское издание Strategy Page в статье под заголовком "Израильские беспилотники патрулируют российскую границу", сообщает, что неназванная израильская компания поставит партию из 16 БПЛА Aerostar "государству-члену Содружества Независимых Государств".
  
  Хотя страна-покупатель прямо в тексте не указывается, по данным издания, наиболее вероятным покупателем является Россия. Хотя, на аэрокосмических выставках представлено много российских беспилотников, по данным издания, по эффективности они отстают от израильских аналогов, которые считаются лучшими в мире. Именно Россия отмечена на схеме поставок БПЛА Aerostar, приведенной изданием.
  
  По информации израильского корреспондента портала Исследования и разработки - R&D.CNews, летом 2007 года израильские авиастроительные предприятия посетила представительная российская делегация, изучавшая возможности закупки БПЛА.
  
  Тактический беспилотник Aerostar относится к числу наиболее современных и удачных систем. Самолет массой 210 кг может поднимать 50 кг полезной нагрузки и совершать полет продолжительностью до 12 часов на высоте 6000 м. Радиус патрулирования составляет около 200 км со скоростью от108 до 200 км/ч, размах крыльев - 6,1 м, длина - 4,5 м.
  
  Оценочная стоимость одного самолета с наземным оборудованием может достигать $2 млн.
  
  Первые сообщения о поставках БПЛА Aerostar в Россию появились в 2004 году, покупателем называлось министерство по чрезвычайным ситуациям. Общая стоимость контракта - несколько десятков миллионов долларов.
  
  Производство БПЛА Aerostar началось в 2000 году, с тех пор беспилотный самолет установил несколько мировых рекордов и продемонстрировал высокую техническую надежность. Находясь на вооружении армии Израиля, Aerostar за 18 месяцев налетал 10 тыс. часов.
  
  В соответствии со схемой поставок, приведенной в издании Israeli Weapons, БПЛА Aerostar поставлен в 15 стран, среди них - США и Россия.
   БПЛА Aerostar применяется в различных задачах: военная тактическая разведка поля боя, полицейский контроль, мониторинг дорожного движения, охрана границы и важных объектов, научно-исследовательские задачи. В США беспилотники Aerostar также несут охрану границы с Мексикой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"