Бушель : другие произведения.

Похмелье и кухня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Похмелье и кухня

(из "Сказок Злого Волшебника")

   Зигмунд Теофраст фон Кляйнхельм проснулся с головной болью. На часах было три: пятнадцать часов, ноль семь минут. Он встал, пошатываясь, и побрёл на кухню.
   - Боже, - сказал он себе, - крайне мерзко это всё, и в особенности - у меня во рту.
   Мерзко и худо, и в особенности мерзко во рту у Зигмунда Теофраста фон Кляйнхельма было со вчерашнего жуткого перепою.
   - Прямо, не знаю, - пожаловался он чайнику, налив в него воды, поставив на огонь и усевшись рядом. - Сколько всё это может продолжаться?
   - Ни черта с тобой не будет, - заметил чайник, не впервые встречавший фон Кляйнхельма в подобных обстоятельствах, - отойдёшь, а через недельку - опять в дымину.
   При воспоминании о вчерашнем Зигмунда передёрнуло. Вчера он сам, добровольно лил себе в рот водку. Его затошнило.
   - Чтоб оно сдохло всё, - сказал он, - не могу больше, не могу. Сколько можно пить?
   Чайник вздохнул.
   - Старик, - сказал он, - ты повторяешь это в тысячный раз. Посиди, я сейчас закипячу чаёк, попьёшь, и тебе полегчает. Не ной только.
   Зигмунд не ответил. Он сидел, нахохлившись, и изредка стонал.
   - Будь мужчиной, - сказал чайник.
   - В самом деле, - добавил зелёный фарфоровый заварник, близкий друг чайника, - ты дер риттер, чёрт тебя дери, или не дер риттер?
   - Да пошли бы вы в задницу, оба, - устало сказал фон Кляйнхельм, и вдруг спохватился. - Эй, ребята! А вы что это разговорились?
   - А что? - возмутился чайник, - сам-то ты что хочешь несёшь, а мы - молчи?
   - Да, в натуре, крендель, - добавил заварник; он, как чифирист, временами встревал по фене.
   - Да у меня же белая горячка! - воскликнул фон Кляйнхельм и, быстро схватив телефон, вызвал психбригаду.
   - Во-во, - сказал ворчливо чайник, - это самое то, что тебе нужно.
   А заварник промолчал, но глядел нехорошо.
   Психбригада приехала неожиданно быстро.
   - Который? - спросил не то врач, похожий на санитара, не то санитар, похожий на убийцу, - где больной? Ты, придурок, что молчишь?
   - Вот эта сука, - сказал неожиданно злобно чайник, - утверждает, что он псих. А я это и без него давным-давно знаю.
   - Ну-ну, - сказал не то врач, не то санитар. - Вязать будем?
   - Вяжите, менты, - сказал заварник, - сейчас не время для плюрализма.
   - Стоп! - сказал фон Кляйнхельм, - я передумал. Вы все мне снитесь!
   - Э, нет, - сказал чемоданчик психбригады, и раскрылся, показывая ремни.
  
  
   .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"