Бушель : другие произведения.

Плагиаторы мои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем плагиаторам посвящается


Плагиаторы мои

   ...цветики степные.
   Мелок нынче пошел плагиатор, ей-богу. Не тот у нынешнего плагиатора размах. Где, где те огромные, словно стегозавры, плагиаторы былых времен, замахивающиеся сразу на Гоголя, или на Диккенса? На философов античности и средневековья? Присваивающие серьезные тома? Нет уж нынче тех плагиаторов, вымерли крупные честолюбивые образцы. Белеют в песках их обветренные костяки. Изредка лишь подойдет к ним поджарый научрук, оглядит лишенный лба череп с мелкими глазницами и жадными выкрошенными челюстями, хмыкнет, покачает седой академической бородкой, да пойдет дальше, не сделав даже снимка.
   А вот мелочь, конечно, осталась. Она вообще живуча, мелочь.
   В руслах пересохших речушек, под корягами, сверкая жадными черными глазенками шныряет верткая мелкохвостая плагиаторская дрянь. Белые дряблые брюшки источают поганую слизь.
   Не по зубам им замахиваться на серьезные вещи. Лишь что-то очень небольшое, оригинальную идею или хорошую фразу хватают они своими мелкими гнилыми зубками.
   Никто не любит плагиаторов. Да они и сами не сильно-то любят друг дружку, вечно доносятся из-под коряг их визгливые склоки.
   Истребить плагиаторов так же трудно, как истребить помойных крыс. Лучшая борьба как с теми, так и с другими, называется "комплексные санитарно-гигиенические мероприятия". Это тема для отдельного большого разговора.
   Что же, в связи с этим, важно именно для нас с вами, друзья мои?
   Важна хорошая обувь. Чтобы была добротная кожа хорошей выделки, такую кожу не прокусит мелкая тварь. Такой обувью хорошо поддать твари доброго пинка, чтобы быстрее летела под корягу.
   И спокойно идти своей дорогой. Много прекрасных вещей ждет нас на пути. Много надо увидеть, прочувствовать и осознать. И о чем-то даже написать.
   А плагиаторы? что ж. В самом тяжелом случае, если не помогла обувь, то мелкие их укусы промыть чистой водой и скорее забыть. Чем меньше обращаем мы внимания на эту ерунду, тем лучше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"