Бушин М В : другие произведения.

Этернал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4

  

Глава 4

   Загруженный мир наполнился красками и звуками. Приобрел четкость и контурность. Знакое здание склада окружили первые домики. Невысокие однокомнатные хатки не выглядели прочными. Первое нападение крупного хищника им точно не выдержать.
   В ясном небе висит желтый обжигающий глаза диск. Население мерными шагами занимается хозяйством. Носят бревна для новых построек. Дрова для общего костра. Припасы ягод, соломы и древесины заносятся в здание склада. Мои соправители с умными лицами осматривают плоды их трудов.
   Мое появление практически никто не заметил. Подойдя ближе к знакомым игрокам, заметил их приветливые лица. Альтаир первым протянул мне руку. Поздравил с победой. Знающий с его слов о нашем поединке Огер сдержано поздравил с новыми единицами рейтинга на арене.
   - Вот и наш главный торговец. Не просветишь нас о своих преимуществах?
   - Взамен вы расскажете о своих.
   - С удовольствием. Я руковожу постройками поселения. Для этого мне необходимы определенные ресурсы. Но эти ресурсы оказывается, в твоем распоряжении. Не ожидал, что должность министра экономики такая важная.
   - Признаться, я тоже не ожидал подобного. Моя должность позволяет мне ввести налоги и торговые пошлины. Гражданские законы тоже за мной, но беда в том, что размер налогов и пошлин устанавливаешь ты Атри. Вот уж курьезная ситуация.
   - Думаю, многое из моих преимуществ вы и так знаете. Еще у меня есть доступ к магазину в котором я могу купить все, что нам нужно. Но мне нужны ресурсы на обмен. Естественно процента своего я не беру. Как и все вы.
   - Неплохо. Магазин это выход. Там есть карты местности?
   - Есть.
   - Есть чертежи новых построек?
   - Кажется, я говорил что там все есть. Но цены кусаются. Умерьте свои аппетиты. Лучше просветите меня касательно нынешнего положения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"