Бушмакин Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Лазурит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В черном чахлом лесу стоит маленький замок с разбитыми витражами и выломанными дверями. В саду на гнилых вишнях висят огромные мотки паутины и лишайника. Фонтан давно разбился и в луже около него не плавает ни чего кроме тины.
  По саду ходит сутулая девушка в рваных платьях, давно вышедших из моды. Волосы слиплись от грязи и, казалось, были острижены ножом. На ней висела бренчащая куча оберегов: огромные медальоны на цепочке с драгоценными камнями, бусы с письменами, браслеты и кольца. Обняв себя за плечи, она смотрела только себе под ноги и лишь для того, чтобы отыскать завалявшийся камень и пнуть по нему.
  Добравшись до скамейки, она села так и не расцепив рук. Сквозь густые ветви гигантских деревьев ей на лицо упал маленький лучик света. Она сморщилась и отвернулась от него. Подвинулась дальше по скамейке и снова продолжила рассматривать камни под ногами. Но настырный лучик снова коснулся ее грязного лица. Она опять подвинулась. Но лучик продолжил преследовать ее. Еще раз подвинувшись, она упала со скамьи. Со злостью она посмотрела вверх,подбирая в голове жуткое проклятие, намереваясь послать его небесам, но замерла... На ветке сидел эльфенок с зеркальцем. Он мило улыбнулся и помахал ручкой, но снова направил свет на девушку. Она какое-то время рассматривала светлого человечка, в ее взгляде было больше беспокойства, чем любопытства. Но когда лучик снова коснулся ее ресниц, она произнесла проклятие. Эльфенок свалился вниз, превратившись в драгоценный лазурит, а зеркальце растворилось в воздухе, как испаряется вода. Девушка снова села на скамейку и продолжила разглядывать алмазы, изумруды, рубины, валяющиеся у ее ног.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"