Бушмицкий Ярослав Владимирович : другие произведения.

Затерянные миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот в третью экспедицию, когда эти, как их, кроманьонцы своими каменными топорами из засады перебили десантную группу и двое суток отстреливались в ущелье из трофейных фазоров...

  Почему вымерли динозавры? - пожилой естествоиспытатель недовольно поморщился, - вопрос очевидно не имеет смысла.
  Неспособность адаптироваться! Да-да, батенька, именно неспособность адаптироваться! Вот, что их погубило!
  Ученый снял очки и задумчиво пожевал дужку. - И еще. Нецивилизованность. Помню, когда мы впервые высадились, некоторые горячие головы были просто очарованы их этой телепатией, ментальной живописью и перцептивной поэзией... Мда... пожалуй, единственное, что давало хоть какую-то надежду были их силовые поля, но увы, это была лишь чисто оборонительня игрушка. Да и плазменные пушки их почти не замечали. Как не было их, пуфф и всё! - при этох словах ученый заметно оживился, видимо, вспомнив что-то приятное.
  Нет, батенька, это была не та цивилизация, которая была бы достойна этой планеты. Как сказал позднее один мой друг: кроткие не наследуют землю, ну и... не важно, запамятовал, давно дело было.
  А вот в третью экспедицию, когда эти, как их, кроманьонцы своими каменными топорами из засады перебили десантную группу и двое суток отстреливались в ущелье из трофейных фазоров... Нет, мы конечно подогнали потом глайдеры и ффжжж, как утюгом, мда... Но заварушка была крепкая... Вот это я понимаю, разум и цивилизация! А ведь совершенные, казалось бы, дикари, на первый-то взгляд. Так о чем Вы спрашивали? А, динозавры, да. Метеорит. Так и напишите в своей статье. Гиганский такой метеорит, силы природы и все такое прочее, мда. И не слушайте, что я Вам тут наболтал... Динозавры, говорите, ххм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"