Бушуев Дмитрий Викторович : другие произведения.

Заметки на полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    несколько смешных историй и наблюдений


Заметки на полях

   Тут недавно министр внутренних дел хвастался успехами в борьбе с преступностью в одном из регионов. Типа, в одном городе мафиозную группировку посадили, в другом банду обезвредили. Впечатляет. Если еще местного губернатора посадить, то можно будет сказать, что вся преступность на данной территории сидит за решеткой.
  

***

   На одном из выездов из Екатеринбурга долго висел указатель "Туалетная бумага 300 метров". Я долго пытался посчитать, сколько это будет в рулончиках, и почему эти несчастные 300 метров так долго продают. Указатель провисел три года и был благополучно снят.
  

***

   Отменили выборы губернаторов. Начальство видимо подумало так: "Народ у нас дурак, выберет еще какого-нибудь дурака. Лучше мы сами ему какого-нибудь дурака назначим". Не понятно из-за чего весь сыр-бор, большинство губернаторов просто переназначили.
  

***

   Нету таких крепостей, которые бы не развалили бы большевики.
  

***

   Каждому свое. Театр начинается с вешалки, концлагерь с виселицы.

***

   Один из самых непонятных предметов, которые нам преподавали в институте, это была физхимия. Преподаватель физхимии, маленький серый человечек, стоял на лекции у доски и что-то бубнил себе под нос. Мы же, страшно зевая, пытались хоть что-то за ним записать. О чем был этот загадочный предмет, я до сих пор не понимаю. Но самое загадочное это было все-таки то, что я сдал его на экзамене на "4". Это еще раз подтверждает тезис о том, что в наших учебных заведениях хорошо учат только одному - умению сдавать экзамены.
  

***

   Директором школы, где я учился, была Лидия Ивановна. Она была весьма грозна на вид и свирепа по характеру. Вся школа, включая всех учителей, ее боялась. Ее любимая присказка перед разносом была: "Я не как директор школы, я как коммунист!" После чего следовал сам разнос. Любой ученик, даже если это был самый отъявленный хулиган, от этих разносов обычно впадал в ступор. Лет двадцать она была полновластной хозяйкой школы, и все эти годы ее зычный голос гремел на всех школьных этажах. Однако, в перестройку, в году, если не ошибаюсь, восемьдесят седьмом, ее с директоров сняли. Где-то через полгода она вернулась в школу, но уже простым учителем истории и обществоведения, заметно подобрев и одряхлев. Однажды на уроке она вызвала одного парня к доске, а сама неожиданно уснула. Парень минут пятнадцать травил байки и рассказывал анекдоты, после чего Лидия Ивановна проснулась и посадила его на место, поставив при этом "5".
  

***

   О разнице отношения к мужчинам и женщинам. Эту историю в институте, где я учился, рассказывали как легенду. В нашем институте, в УПИ, было много стройотрядов. Но принимали в них не всех. Желающих было много, т.к. в стройотряде летом была возможность довольно прилично заработать. Обычно старые проверенные члены стройотряда устраивали отбор из желающих поступить в стройотряд первокурсников. Но и эти отобранные люди целый год считались кандидатами и могли быть отсеяны. Этот год они ходили на разные отрядные мероприятия, на спевки или еще на что-то подобное, где должны были проявить себя с лучшей стороны. В основном были мужские стройотряды и женские. Были, конечно, и смешанные отряды, но это было не столь распространено, например, у отрядов которые работали проводниками на железной дороге. Обычно у мужских отрядов были союзные женские отряды, с которыми они часто проводили совместные мероприятия, в том числе бывало и с выпивкой. Вот на одном из таких мероприятий, парень, еще кандидат, уединился в укромном уголке с девчонкой, тоже кандидаткой из союзного женского отряда. Там их застукали за тем, что девчонка делала парню минет. Был скандал. Судьба участников скандала отличалась кардинально. Девчонку безжалостно выгнали за аморальное поведение, парня же сразу же приняли в отряд без всякого кандидатского стажа.
  

***

   В нашем институте было определенное соперничество факультетов. Проявлялось это в основном в том, что про конкурирующий факультет сочинялись разные позорящие его стишки. Эти стишки звучали не только в устном виде, но и частенько писались на столах аудиторий и стенах мужских туалетов (хотя может и в женских тоже, подтвердить или опровергнуть не могу, не бывал). Один из самых язвительных стишков был сочинен про физико-технический факультет (физтех), один из самых заумных факультетов. Звучал он, извините так: "Лучше хуем бить орехи, чем учиться на физтехе". Самое интересное то, что многие знакомые студенты с физтеха говорили, что это именно так.
  

***

   Строчку навеяло праздником 23 февраля:

"И бесстрашно отряд ускакал от врага".

   Вообще этот праздник какой-то непонятный - непонятно кого надо в связи с ним поздравлять, а кого не надо. Я, например, когда меня с ним поздравляют, чувствую себя как-то неловко. Вроде называется праздник день российской армии, а меня в армию не взяли в связи с близорукостью. Так что, у меня при этом такое чувство, что я как будто чужое место занял.
   Да и по существу праздника, раньше говорили, что в этот день Красная армия одержала победу под Псковом и Нарвой над германскими войсками. Как потом оказалось, никаких побед и в помине не было. А, к примеру, отряд "бесстрашных" моряков Балтфлота посланных защищать Нарву под командованием "орла революции" товарища Дыбенко при первых же германских выстрелах бросил позицию, захватил эшелон и "бесстрашно" укатил на нем с такой жуткой скоростью, что их обнаружили только через три месяца где-то в Саратове.
  

***

  
   Жириновский это человек - уникум, представьте себе еврей - антисемит. Но его можно понять, его папа "юрист" оставил их с русской мамой в глубоком младенчестве. С тех пор он их и ненавидит.
  

***

  
   Наше телевидение о президенте Путине говорит как о покойнике, либо хорошо, либо ничего. Иногда наслушаешься по телевизору про нынешние успехи, подумаешь, надо же, как мы хорошо живем, если б не сказали, мы бы об этом и не догадывались.
  

***

   В местной газетке начальство написало: "Возродим традиции празднования 1Мая". Видимо имелось в виду советское время, когда народ под чутким руководством ходил на демонстрации и выражал лояльность. Однако если возрождать, так возрождать надо изначальную, можно сказать, исконную традицию. А, если вспомнить, то до революции работяги в этот день в начальство камнями кидались.
   Так что, кого камнями будем закидывать?
  

***

   Нимфоманкам самое-то в армии служить, там ведь честь каждый день отдают, да не по разу. То-то им раздолье.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"