Бушуев Дмитрий Викторович : другие произведения.

Торжество толерантности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    телевизионная байка

  Торжество толерантности
  Жил-был один парень. Звали его Вася Пароплясов. И так как родился и жил он в провинции, то в соответствии с такой фамилией, отдали его родители в детстве в ансамбль народных танцев.
  Долго он ходил в этот ансамбль и вполне себе танцевал эти самые народные танцы, но больше ему нравились яркие костюмы, которые там использовались. Поэтому, после танцев, любил он помогать костюмерам. Все выполнял, что просили: костюмы разложить, чего-нибудь подшить. Стал сам костюмы придумывать. В общем, решил он, когда вырастет, что будет модельером. И своей мечте не изменил. Как вырос и окончил школу, уехал в Москву и начал трудиться на этой ниве. Путь был труден, но Вася был настойчив и сумел-таки пробиться в модельеры и, со временем, стал довольно известен. Свое простонародное имя он сменил на более модное - Слава. Ходил всегда в каких-то немыслимых балахонах, которые сам придумал, и стал завсегдатаем светской тусовки.
  Был он нестандартной половой ориентации, потому что в молодости приходилось ему за-ради денег с богатыми "голубыми" спонсорами спать. Постепенно он сам в это дело втянулся, даже понравилось со временем. Понравилось настолько, что стал он в этом деле энтузиастом, и без этого себя уже не представлял. Поэтому все друзья и знакомые вместо природной фамилии Пароплясов, называли его совсем другой фамилией, а именно, извините за выражение, - "Пидарасов". Он на это нисколько не обижался, и привык настолько, что назывался Слава Пидарасов чуть ли не официально. Соберутся они все вместе, вся его "голубая" тусовка, и орут напившись: "Ты наша слава!" Все народные танцы были позабыты, и если и был такой народный коллектив, где он мог бы танцевать, то назывался бы он что-то типа - ансамбль "Пидарасушка".
  И вот, заслуги бывшего Васи, а нынче Славы, были замечены и попал он в сюжет на телевидение. Репортаж был маленький, канал малоизвестный. Был Слава там среди других подающих надежды модельеров, но уже сам факт попадания на ТВ многое за себя говорил.
  Делала сюжет неопытная корреспондентка - совсем молоденькая девочка. И, по своей неопытности и наивности, назвала она этого Славу в репортаже не его настоящей фамилией, а нынешним прозвищем - Пидарасов. Сдавали сюжет с колес, в большой спешке, да еще вечером. Редактор передачи куда-то спешила и странности в данном репортаже не заметила. Выпускающий редактор тоже куда-то спешил и тоже пропустил все мимо своего внимания. В результате, сюжет был показан по телевидению в своем, так сказать, первозданном виде.
  В это время, глава телеканала сидел в ресторане со своими главными спонсорами, топ-менеджерами крупной частно-государственной компанией. Тут же рядом висел телевизор и естественно показывал этот канал. И вот, глава канала все это безобразие услышал, покраснел как рак и схватился за сердце. Он со страхом посмотрел на спонсоров, ожидая неприятностей. Но к счастью, кроме него на этот сюжет вообще никто не обратил внимание, топ-менеджеры в это время весело бухали на халяву и что там было по телевизору, им было совершенно все равно. Телевизионный босс немного успокоился, но так оставлять это он не собирался. На следующее утро начался разбор полетов.
  Босс был очень зол. Ворвавшись на утреннее совещание, он начал орать на всех сразу и на каждого по отдельности.
  - Что это такое! - возопил он, - В то время, как наше государство из последних сил борется с этой "голубой" заразой, у нас на канале творится такое. Вы что смерти моей хотите. Я еще раз спрашиваю, что это такое? - орал босс, пронзая страшным взглядом всех присутствующих.
  - Да уж, торжество толерантности какое-то, - не вовремя ляпнул его зам, неудачно пытаясь поддакнуть боссу и одновременно этим как-бы показать, что он находится в числе вопрошающих вместе с боссом. Однако немедленно был выкинут боссом из числа вопрошающих в ряды ответчиков.
  - Что! Торжество толерантности? - заорал босс. - Я вам покажу торжество толерантности! Устроили бардак на канале! Да я вас всех без различия пола и возраста так оттолерастю, что вы ходить не сможете!
  При этом секретарша, стоящая в дверях, услышав данные слова ухмыльнулась скептически. Но тут же решила, что ее этот скандал в общем-то не касается, и дабы случайно не попасть под гнев начальства быстро ушла к себе.
  Стали разбираться конкретно.
  - Виноват. Не уследил, спешил очень, - ответствует выпускающий редактор, - Однако, ведь в голову такое прийти не может.
  Спрашивают редакторшу передачи. Та вся в слезах, кается:
  - Простите меня! - кричит, - Ребенок болел, домой срочно надо было!
  Ладно, босс желваками поиграл, злой как поросенок, но ничего не сказал. Вызывают девочку-корреспондентку. А та на полном серьезе и говорит:
  - А чо такого? Обычная фамилия.
  Босс в ответ на это заявление впал в неистовство. Он орал, кричал, плакал, топал ногами. Только после десяти минут истерики босс немного приостановился.
  Корреспондентка, услышавшая о себе столько много новых слов, причем многие из них впервые в жизни, впала в ступор и уныние. Однако, только босс немножко притормозил, вдруг приободрилась и заявляет:
  - Так я же у всех там спрашивала, и все эту фамилию назвали. Не может же столько человек сразу ошибаться.
  У босса после данного заявления аж дар речи пропал. Сидит только руками машет, весь красный, а из его рта какие-то нечленораздельные звуки вылетают. Только через час кое-как его смогли в себя привести - водкой отпоили.
  - Как так, - с плачем жаловался пьяный босс своему заместителю, - Как так! Ведь я же сам смотрел ее документы, когда на работу принимал. У нее же красный диплом университета, золотая медаль в школе. Но не может же человек не понимать, что не бывает такой фамилии!
  В общем, оргвыводы не заставили себя долго ждать. Корреспондентку уволили, остальные отделались выговорами. Потом еще заместитель босса долго извинялся за искажение фамилии перед этим Славой-Васей лично.
  Главное, тот долго не мог понять, а за что же перед ним извиняются. А когда, наконец, понял, то долго смеялся. А когда прекратил, сказал:
   - Девчонку жалко, - а потом неожиданно добавил, - Ну вы и пидарасы.
  
  P.S. Такая вот история случилась. Что говоришь? Байка? Кто сказал? Я? Да позавчера по телевизору показывали. По какому каналу? По тому самому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"