Бушуева Екатерина Игоревна : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко о главном в моей жизни

  Я люблю снег. Белый, сверкающий, мягкий и холодный. Снег всегда мне улыбается. Его кристаллики такие разные мне кажутся живыми. Они играют на солнце, оно, отражаясь в их стеклянных веточках, создает сияние праздника. Те, что уже улеглись на землю, иногда до неузнаваемости изменяют рельеф, а со временем меняются и сами. Они живут своей жизнью, которая намного короче, чем наша, человеческая. Но мне кажется, за свою короткую жизнь они радуются больше нас: сначала полету, своему загадочному танцу, игре с ветром; затем сиянию солнца и зиме, которая приносит радость детям, смеющимся, играя в снежки и выдумывая смешных снеговиков.
  
  Самые ранние мои воспоминания снега - это заснеженная тропинка в лесу и я еду на лыжах по следам невиданных зверей. Просто еду за следами и радуюсь тому, что здесь кроме меня кто-то есть, кто-то тоже бежит по снегу, утопая в сугробах, желая немного согреться в этот морозный день. Пахнет зимой, холодный свежий воздух наполняет мои легкие и не дает улыбке сойти с моего лица. Это зима. Деревья вокруг такие белые, нарядные, счастливые. И это все сделал снег.
  
  Помню одну новогоднюю ночь, когда моя маленькая собачка съела все шоколадки, которые мне подарили. Я даже расплакалась, пошла с ней гулять, а на улице шел снег и уже навалило полметра. С ней вдвоем мы восторженно бегали по сугробам в пустынном дворе. Во мне было это волшебное чувство, очень светлое. Переполняет нежность и желание помочь всему миру!
  
  Когда я вижу снег, меня переполняет восторг и мысли о возможности земного счастья. Мне нравится выходить утром на работу и с лопатой чистить гараж, заваленный снегом, а также повторять эту процедуру вечером, по возвращении домой. Мне нравится, когда мою машину немного заносит на льду, я представляю ее маленькой девочкой, которая в первый раз вышла кататься на коньках. Ей должно быть весело. Мне нравится гулять под снегопадом. Остановлюсь, посмотрю на небо, и падающий снег создает впечатление, что я лечу в космос, к далеким падающим звездам. В конце концов, я просто люблю идти и думать, прислушиваясь, как под ногами поскрипывает свежий снег.
  
  Летом мне часто снятся снежные сны. Снегопад или прогулка между сугробов. Во сне я даже ощущаю холодное дыхание зимы, свой снежный восторг и вдохновение. Я лечу по снегу и прыгаю от радости, а склон благосклонно не позволяет мне упасть и я продолжаю свой быстрый полет. С высоты я вижу белую панораму, чувствую, как мир застыл в ошеломлении от этой снежной красоты. Просыпаясь, я вижу, что на дворе лето, всеми обожаемое лето, но несколько секунд я тоскую по своему снежному сну. Я жду снега.
  
  Я начинаю скакать от радости при виде первого снега, который своим появлением приводит с собой очередную зиму. Снег приходит с похолоданием. Я думаю, что холод - это хорошо, он пробуждает желание двигаться, жить. Жара развивает лень, удручает. Я люблю холод, люблю жизнь.
  
  Возможно, я так скучаю по снегу, потому что в природе все гармонично и времена года неизменно сменяют друг друга и я вижу снег только 3 месяца в году. Правда иногда, как перелетные птицы зимой летят в теплые края, я летом еду за снегом. Я еду в горы, туда, где лето находится в двух шагах от зимы, где солнце на несколько километров ближе к нам, туда, где всегда есть снег!
  
  Декабрь 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"