Бушуева Ольга : другие произведения.

Серебряная стрела. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня не бить, не пинать и ничем не закидывать... да я знаю что у меня еще вооон сколько всего недоделанного, но музу моему похоже на это наплевать, так что вот...


Пролог

   В огромном зале вырубленном в одной из пещер, впрочем как и весь дворец, молодая дроу стояла приклонив колено перед троном.
   - Ты опять совершила ошибку, - бесцветный и холодный голос Повелителя заставил передернуться.
   - Прошу прощения мой повелитель, этого больше не повториться.
   - Не в моих правилах давать кому-то еще один шанс, но в твоем случае просто нет иного выбора. Иди пара недель в пещерах, думаю, остудит твой разум.
   Темная эльфийка поклонилась, поднялась на ноги и вышла из зала.
   И почему он все еще ее терпит? Да она еще слишком молода, потому несдержанна, агрессивна и что самое противное глупа. Но он ее отец потому все еще пытается воспитать из нее хоть что-то отдаленно приличное, в конце концов именно ей когда-нибудь придется занять трон... Хотя если все будет продолжаться в том же духе единственное что она сможет занять это место в семейном склепе и то если повезет.
   Ризель-Тьер направлялась к месту своего заточения, где ей придется думать над своим поведением. А что тут думать? Будто он сам никогда не был молодым авантюристом. Хотя надо признать романов со светлыми эльфийками не заводил... Ну значит она такая первая ненормальная в их роду. Но кто говорил, что со светлыми надо налаживать отношения? Достала уже всех эта затяжная холодная война. Какой шанс, она выйдет замуж за младшего эльфиского принца, самый лучший гарант мира. Останавливает только маниакальное стремление эльфов к чистоте крови, тем более повелителей.
   Увлеченная своими мыслями молодая дроу не заметила опасности, опомнившись слишком поздно. Отец был прав она глупа и совершенно бесполезна.
   Нападавших было много и с чего ей такая честь? Она ведь всего лишь пешка... пока... или они не хотят, чтобы она со временем обрела силу? Слишком далеко идущие планы. Глупо.
   Ризель отчаянно сопротивлялась, хотя знала, что не выстоит, слишком молода, и плохо умеет контролировать свое тело и эмоции.
   Последнее что она услышала, были слова первого советника отца:
   - Полукровке, которая будет плодить полукровок не место на троне повелителей.
   Снобы. Неужели отец?.. что за глупость, тот бы не стал прятаться за чужими спинами, а сам лично прямо в тронном зале свернул ей шею. Эльфийка частенько замечала в его взгляде такое желание, но почему-то он проявлял терпение.
   Сначала была вспышка света, а потом темнота затопившая сознание. И последняя странная мысль: почему он назвал ее полукровкой?

Глава 1

   Лирия и Ривана враждовали между собой кажется все время их существования. Общих границ у этих стран не было, но это им ничуть не мешало. Ссоры между ними разгорались по самым наиглупейшим поводам, лишь бы вражду разжечь, и это не только среди правителей, простой народ этих стран друг друга тоже недолюбливал. Самое интересное, что больше всего от вражды этих стран доставалось Гирште, стране находящейся на границе между этими двумя. Гирште захватывать почему-то никто не спешил, точнее, захватывали ее регулярно, когда шли против друг друга, но потом возвращали, отчего-то ни тем, ни другим Гирште была не нужна. Местные жители уже давно привыкли к таким поворотам судьбы и даже не обращали внимания на захватчиков, ходивших туда-сюда. Они даже в шутку прозвали свою страну "Проходным двором" теперь ее иначе никто и не называл. Отчего ни Лирия ни Ривана не хотели верховодить над многострадальной страной не ясно.
   Но рассказ наш будет не о Гирште, точнее не только о ней...
  
   Во дворце правителя Лирии царила паника, пропал младший принц. Вообще-то он частенько где-то пропадал, и его всегда теряли, отчего начинался переполох.
   Беловолосая девочка сидела на перилах ограждающих балкончик на втором этаже и беззаботно болтала ногами, наблюдая за всеобщим переполохом. Изредка она начинала посмеиваться, когда кто-то из слуг сталкивался друг с другом или, запинаясь на ровном месте, падал. А в какой-то момент расхохоталась во весь голос, покачиваясь на шатком бортике.
   - Госпожа, немедленно слезьте оттуда! - закричали снизу.
   Девочка только усмехнулась и показала язык, продолжая посмеиваться.
   - Госпожа, я его величеству пожалуюсь на ваше поведение.
   - А на себя тоже жаловаться будете? - наконец подала голос девочка. - Вы ведь так и не нашли Теренса.
   - Что за непослушный ребенок, - вздохнула нянечка, не ясно кого она имела в виду, то ли проказника Тери который снова сбежал с занятия, то ли саму Трилину, и побежала дальше обшаривать сад.
   Девочка спрыгнула на балкончик и вошла в комнату, наблюдать за переполохом стало скучно.
   - Ты мне должен, - сказала она в пустоту комнаты.
   - Ты корыстная вымогательница, - попыталось возмутиться кресло, но явный довольный тон все же проскальзывал. Из-за спинки высунулась чернявая макушка, а потом показался и сам Теренс.
   - Зачем на этот раз сбегал?
   - Они заставляли меня учить историю.
   Девочка расхохоталась в голос.
   - Не смешно, - надулся мальчик, на вид, да и на самом деле, ему было не больше пяти лет.
   - Ой, ну надо же а, ты так всегда будешь сбегать, когда тебе что-то не нравится? Тебя тогда трусом будут называть.
   - Сама будто ниоткуда не сбегаешь.
   - Я? Нет, - возмутилась девочка. - Во всяком случае, если и сбегаю делаю так, чтобы причина была уважительной, а не так что бы за мной половина слуг по двору бегала пока я в комнате сестры отсиживаюсь.
   - Тебя Линка в свою комнату все равно не пустит.
   - Пустит, если правильно попрошу. Ну так что? Идешь учить или как? Мне пора уходить, так что я тебя либо в комнате запру, либо выгоню и прячься в другом месте.
   - Да иду я, иду. Бяка ты Трили.
   Девочка расхохоталась, дала брату шутливый подзатыльник и закрыла дверь.
   Третья дочь Лирийского императора Трилина Лентайя Релтега принцесса Веланская, герцогиня Ильтийская ребенком была не совсем обычным. Третья беременность у королевы Эглены проходила тяжело, и она часто болела... вот и родился ребенок слабенький и вечно больной альбинос. У девочки вопреки всему была бледная кожа, белые волосы и бледно-голубые глаза, когда все родственники отличались темным цветом глаз и волос, проскакивали, конечно, в роду Лирийских королей и блондины и голубоглазые, но это было совсем другое, глаза у девочки были почти бесцветные, а волосы как будто уже седые.
   Проблем с Трили было много, даже слишком, стоило пропустить в комнату слабый сквознячок, и девочка мгновенно простывала, и болела очень тяжело. Король Зекрен решил закалять ребенка и повышать ее здоровье с помощью физических упражнений.
   К нынешним своим четырнадцати годам девочка была здорова, почти не болела и постоянно продолжала тренироваться, чтобы не потерять форму. Она была сильной, выносливой и ловкой, но конечно всего этого пришлось добиваться тяжелейшими тренировками, отнимавшими почти все свободное время. Она почти не знала беззаботного детства, потому до сих пор иногда вела себя как младший братик, бегала по дворцу, шутила над слугами и творила что-нибудь безрассудное.
   Сейчас у нее по расписанию снова была тренировка, но неожиданно ее прервало появление отца. Поначалу король лично следил за дочерью, но когда она немного окрепла, поручил девочку лучшим воинам и воспитателям.
   - Трилина, подойди нам надо поговорить.
   - Слушаю вас, - девочка поклонилась отцу.
   - Ты продолжаешь покрывать Теренса и доводишь слуг до нервных срывов, уже ведь не ребенок, ладно Тери, ему простительно, но ты...
   - Прошу прощения.
   - И ведь ни капли не раскаивается, - усмехнулся Зеркен. Его средняя дочь была к нему ближе, чем все остальные дети, возможно, потому что с ней он под воздействием обстоятельств провел гораздо больше времени.
   - И каково будет наказание?
   - Отправишься в высшую академию Ильгии.
   - А... - девочка замерла с раскрытым ртом. И это наказание? Да это мечта, во всяком случае, для нее. Хотя как бы сказала та же Линка девушке не место в подобных местах, но по определенным причинам Трилина не воспитывалась как леди, времени не было. Конечно, этикет она знала, но то время, которое две ее сестры старшая и младшая проводили за вышиванием, чтением книг и другими женскими мелочами девочка пропадала на тренировках.
   - Знаю, что ты рада, но там строгая дисциплина, так что готовься. И еще там обучаются так же ученики из Риваны так что не распространяйся о своем происхождении, фамилию возьмешь бабушкину и имя сократишь до первого.
   - Спасибо! - девочка повисла на шее у отца.
   - Надеюсь, моя малышка не вернется оттуда раньше времени, - король погладил дочь по серебристым волосам и печально посмотрел поверх ее макушки. Бедная девочка... до самого конца вынуждена будет держать себя в форме, не женское это дело, но что поделаешь.
   Поимимо Трилины у императора было еще две дочери и два сына. Старший наследник Рилиш, исполнительный, но совершенно безынициативный, старшая дочь Линика милая, красивая, но глупа. Трилина средний ребенок в семье. Казалось, природа поиздевалась над бедным императором и откровенно отдохнула на его старших детях, зато младшие Риниса и Теренс оказались какими-то не в меру умными.
   Уже на следующий день из столицы Лирии Эльтерны выехала карета с Трилиной Кертел, именно это будет ее именем на ближайшие пять лет.
  
   День сегодня выдался пасмурный, дождя не было, но темные тяжелые тучи полностью заволокли небо. Илиса сидела в своей комнате и пыталась читать книгу. Пыталась потому что сосредоточиться у нее ни в какую не получалось. Все мысли кружились возле единственного события, ее выдали замуж. Ну, конечно, как сказать выдали, в четырнадцать лет замуж еще рано, да и нельзя в таком возрасте браки заключать, а вот договор составить можно. Так что через три года она станет замужней леди и, скорее всего, не пройдет и года как покинет этот бренный мир как до нее отец и брат. В смерть Георта девочка категорически отказывалась верить, хотя и понимала, что это глупо.
   На душе душно и тоскливо. Иногда как будто из ниоткуда возникало желание просто взять и подсыпать дяде с тетей какую-нибудь отраву, или тихо во сне прирезать. Откуда брались столь кровожадные мысли, девочка не знала и очень их пугалась, потому как думала, что когда-нибудь не выдержит и что-то подобное сделает.
   Печальные мысли окончательно затопили сознание, и бесполезная уже книга с размаху была пущена в направлении стола, не долетела, стукнувшись о край и пав на пол, раскрывшись где-то на середине. Илиса вздохнула и поднялась на ноги. Книга не причем, незачем так обращаться с вещами.
   Девочка осторожно подняла книгу и случайно скользнула взглядом по строкам.
   ...и нет в этом мире счастья, такие были мысли, но разве можно предположить, что ждет нас за следующим поворотом?...
   Илиса хмыкнула и, захлопнув книгу, положила ее на край стола.
   В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. Конечно, даже стук был лишним, всего лишь якобы проявление уважения, но зачем стучать, если все равно войдешь и потревожишь покой?
   - Хватит торчать в комнате, - тетка Греда хмурым взглядом смерила племянницу. Она ее не любила, не за что-то, а просто так. Девчонка была просто препятствием на пути к богатству и одновременно ключом к нему, потому ее и терпели, хотя, по мнению Греды проще было избавиться, как и от остальных.
   - А что еще делать? - безразлично пожала плечами Илиса.
   - Что за ребенок, - закатила глаза Греда и удалилась. Зачем вообще приходила спрашивается? На нервы подействовать?
   Но из комнаты все же пришлось выйти. Потому что тетка могла и еще раз заглянуть и на этот раз не ограничиться парой ничего не значащих фраз. Илиса предпочитала не злить родственников и ни в чем им не перечить. Лучше уж так, все равно она ничего сделать не сможет.
   На лестнице девочка столкнулась с противным кузеном, который и станет ее мужем.
   - Ну что красавица, - как-то нехорошо улыбнулся он. - Теперь никуда от меняя не денешься. Пошли, - он попытался схватить Илису за руку.
   В голове у девочки будто что-то щелкнуло и она на какой-то миг перестала быть покорной и безропотной.
   - Мы еще не женаты, поэтому попрошу оставить меня в покое ниил Ревес.
   После чего поспешила улизнуть ошарашенная собственной наглостью. Да уж так и с ума сойти не долго, а может, этого дражайшие родственники и добиваются?
   За обедом девочка седа подальше от остальных и печально смотрела в свою тарелку, ожидая, когда же на нее снова начнут орать. Ругаться никто не спешил, но это не значило, что буря прошла стороной.
   - Илиса, -нарушил напряженную тишину голос дяди. - Завтра же отправляешься в Ильгию, в академии будешь учиться.
   Ошарашенная подобной новостью девочка резко вскинула голову и посмотрела в маленькие черные дядины глазки. С чего это вдруг они так расщедрились?
   - Юная леди должна получить благородное воспитание, нанимать тебе специально учителя никто не собирается, да и хватит уже у нас на шее висеть и место в доме занимать.
   Илиса покорно кивнула головой. Да, они были друг с другом совершенно откровенны, родичи даже не скрывали своего к ней отношения и ей в ответ не приходилось играть благодарность. Все честно.
   Но надо же какой подарок, пусть всего три года, но она будет свободна от них и может быть хоть чуть-чуть счастлива. Такую малую надежду можно себе позволить, потому как надеется на нечто большее пустая трата времени.
  
   Дорога петляла, огибая скалы окружавшие столицу. Девочка сидела возле окна и с упоенным наслаждением смотрела на дорогу. Она была рада вырваться из той клетки, в которой жила. Она, конечно, любила свою семью и понимала, что ее положение ко многому обязывает, но детское желание куда-нибудь сбежать удержать было все сложнее. Скорее всего, отец это заметил потому и решил дать ей немного свободы, подождать пока юное создание не перебесится и не успокоится. Мать категорически никуда не хотела ее отпускать, но понимала, что не остановит, потому лишь смирилась с тем, что средняя дочь слишком рано вырвалась из-под ее опеки.
   Сама Трилина столь серьезным думам не предавалась, она была счастлива находиться в том возрасте, когда ты уже не ребенок не способный и шага ступить без родителей, но еще и не взрослая женщина обязанная подчиняться общественным нормам. Сейчас был тот период свободы которым она собиралась воспользоваться по полной.
   Путь был дальний, около недели до границ королевства и еще пара дней до академии. Верхом, конечно, было бы быстрее, но нельзя, все-таки она благородная леди, и пусть ее статус скрыт, но даже нынешнее положение не позволяет весь путь проделать в седле.
   Конечно же, через пару дней бесконечная тряска в карете до печенок наскучила юной и активной леди, от чего та начала дурить. Сначала просто просила выпустить ее из кареты и позволить проехаться верхом, ничего страшного в этом не было, император их предупреждал о подобном, и позволил ненадолго выпускать принцессу образно говоря на волю. Самой же Трилине это время казалось категорически малым. Нужно было еще чем-то себя занять. Не имея особой возможности проводить физические тренировки, девочка стала развлекаться магией, вследствие чего спалила карету. Подозревали, что сделала она это специально, потому как пострадал исключительно корпус, а вот сама принцесса и ее вещи остались невредимыми. Но доказать сей факт возможным не представлялось, сама Трилина смущенно опускала глаза и говорила что чуть-чуть не рассчитала. Каким образам стихийнику не ладящему с огнем удалось это сделать осталось загадкой. Задерживаться же для разбирательства никто не собирался, они уже подъехали к границе. Дальнейший путь прошел относительно спокойно, упражняться в магии, сидя в седле, юная леди не рискнула, а во время привалов лежала на покрывале изможденной тряпочкой, ведь не смотря на все тренировки, она была еще ребенком.
   Появившиеся за поворотом городские стены все встретили облегченным вздохом. Все были рады наконец добраться и избавится от такой компании. Трилине окончательно остопостылели все эти церемонии и путешествие верхом, все-таки она переоценила свои силы. Сопровождающие же просто не верили своему счастью они и предположить не могли что средняя дочь императора такая... такая... неуправляемая мягко говоря. А ведь физические упражнения должны прививать дисциплину... В общем оставалось только искренне посочувствовать тем кто будет обучать ее в течении последующих пяти лет.
   Проводили принцессу прямиком до кабинета ректора, где сдали так сказать с рук на руки. Ректор академии был единственным осведомленным о личности новой ученицы. Не смотря на приметную внешность мало кто мог принять Трилину за Ту Самую Лирийскую принцессу, официально да и фактически девочка была больна с рождения, потому за пределы дворца никогда не выезжала и особой политической ценности не имела.
   - Ну здравствуйте юная леди, - улыбнулся ректор. Он внимательно разглядывал странную девочку, больше всего она напоминала эльфа, точнее полукровку, но если знать о том, что в их роду эльфы встречались неимоверно давно... то да болезнь наложила явный отпечаток. Она походила даже не на эльфа, а на эльфа поднятого некромантом, что в принципе невозможно.
   - Здравствуйте, - вежливо кивнула девочка, внимательно глядя на стоящего напротив человека.
   - Думаю глупо объяснять вам важность соблюдения правил и напоминать о должном поведении и о том, что никто не должен знать кто вы такая.
   - Нет, - качнула головой девочка, белые волосы упали на плечи. - Я знаю как нужно себя вести.
   - Что ж, добро пожаловать в нашу академию, официально вы прошли поступление в одном из наших филиалов, так что испытание вам проходить не придется. Сейчас вам нужно будет присутствовать на официальной церемонии принятия в академию, там же вам выдадут расписание, и укажут где вам придется жить в ближайшие пять лет. Искренне надеюсь, что вы пробудете здесь весь срок обучения.
   Трилина церемонно кивнула и, поднявшись на ноги, удалилась. В душе ей хотелось смеяться. Да... ректор еще пожалеет о таком желании, нет, она не станет специально что-то подстраивать, она не мелкая пакостница, да и расстраивать отца не хочется, просто характер у нее всегда был не подарок и способность творить панику из ничего никуда не делась. Другое дело, что сейчас нужно будет вести себя несколько иначе, тише что ли, но это даже интереснее.
   Сейчас, идя прямо по коридору к лестнице ведущей вниз, девочка внимательно разглядывала место, где будет учиться. Серый камень, завешанный гобеленами и картинами, яркими, будто только что выполненными, хотя кто знает. Окна высокие и узкие с широкими подоконниками на некоторых стояли цветы. Вот интересно так только на этаже где находятся преподавательские кабинеты или везде? А то ведь уже через неделю от этих цветочков ничего не останется. Дома, например, от нее всегда цветы прятали, а то была такая привычка нехорошая кидаться цветочными горшками, не просто так конечно, но думается, студенты могут оценить летные качества этих инструментов. И действительно на нижних этажах цветов в горшках не было, то ли их туда и не ставили, то ли студенты уже нашли им применение.
   Лестницы тут были широкие специально, что бы галдящая толпа студентов не создавала заторов. Ступеньки чуть шершавые, чтобы не поскользнуться и не преодолеть пролет в ускоренном темпе падающего снаряда.
   Во дворе перед главными воротами уже стояла толпа студентов всех курсов, те, кто постарше откровенно скучали, недавно же поступившие оживленно переговаривались и с нетерпением ждали, что же будет дальше. Трилину как-то совсем незаметно для нее пропихнули именно к новичкам и зажали между собой двое: высокая темноволосая девушка с большими какими-то кукольными глазами и огромный парень, у которого в предках кажется, были орки или кто-то подобный, таких невероятных габаритов он был.
   - Сейчас начнется, - с каким-то странным предвкушением возгласила большеглазая девица, - слышишь?
   Она обернулась вправо и вместо своего недавнего соседа увидела Трилину.
   - О, ты тоже новенькая? - спросила она.
   - Да, - как-то сдавленно проговорила девочка, стоять здесь было тесновато, мягко говоря. Девчонка сразу же заметила, что сейчас это маленькое хрупкое создание тут раздавят и, протянув руку, ткнула оркоподобного парня.
   - Релес, посади девушку себе на плечи, а то ведь раздавят.
   Названый Релесом посмотрел на невысокую бледную и беловолосую девчонку, вздохнул и одним движением закинул себе на загривок. Сама Трилина не успела не то что вякнут, даже сообразить что произошло.
   - Вот так лучше, - усмехнулась похожая на куклу девчонка. - А то бы точно раздавили. Меня Нильда зовут, ты на факультет искусств поступила?
   Она искренне считала, что никуда больше эту даже на первый взгляд болезненную и слабую девочку взять не могли.
   - Приятно познакомиться, - вежливо улыбнулась принцесса. - Я Трилина и нет... я не на факультете искусств... кажется
   Последнее она проговорила весьма неуверенно, так как сама еще не знала, куда же ее пожелал определить отец, у ректора спросить не догадалась, а он не сказал. И вот теперь сиди тут на плечах этого громилы и гадай, куда же все-таки поступила? А если все же на искусства? Отец вряд ли бы туда ее отправил, но вот дражайшая маменька могла постараться, она всегда хотела видеть в средней дочери сорванце истинную леди.
   Спросить о том, где же будет учиться это чудо, похожее на фею Нильда не успела, появился ректор, и все мгновенно затихли, внимательно прислушиваясь к его словам.
   - И вновь приветствую вас мои дорогие студенты...
   Выслушать, что же сказал ректор, Трилине так и не удалось, впрочем, она в последующие года этой речи наслушалась, так что наизусть выучила.
   Сзади в парня, на котором она сидела, кто-то врезался и девушка повалилась на того самого незнакомца.
   - Ай, смотри куда падаешь, - возмутился темноволосый парень с необычными фиолетовыми глазами.
   - Нечего врезаться во всех подряд на тебя и падать не будут, - невозмутимо заявила Трилина с трудом поднимаясь на ноги, ушиблась она не сильно, но толпа все еще была плотной.
   - Наглая девчонка думай что говоришь.
   - Я в отличие от некоторых думаю, - она перекинула за спину косу и прямо уставилась в глаза наглому парню.
   Тот в свою очередь смотрел на нее и думал, что же это за моль бледная и что она тут делает? И как смеет с ним так разговаривать.
   - Да как ты смеешь? Нищенка безродная?
   - Нарываешься на драку? - прищурилась Трилина.
   Теперь на них смотрели не только Нильда и Релес но и все кто был поблизости. Нильда подумывала самой вмешаться или Релеса попросить, а то ведь девчонка действительно нарывается.
   - Будто такая моль сможет хоть что-то сделать, - усмехнулся наглый парень.
   Трилина склонила голову на бок, будто призадумавшись, после чего сделала резкий выпад после которого у наглеца начисто отнялась правая рука.
   - Желаешь продолжить? - нехорошо усмехнулась девчонка.
   И они бы наверняка продолжили, но тут подоспели преподаватели, которые все это время с трудом пытались пробиться в толпу, растащили детей и повели их в кабинет к ректору. Дети хмурились и многообещающе смотрели друг на друга, но не спешили приступать к активным действиям, не в присутствии преподавателей.
   В кабинете ректора дожидались всей этой дружной толпой, оставлять буянов одних не решились, а то мало ли что натворят. И ладно парень, но девчонка то куда полезла?
   Ректор влетел в кабинет, напоминая карателя, лицо хмурое за спиной развивается плащ. Вошел и выгнал всех, оставив только детей.
   - И как это понимать? Пары минут в академии не провели, а уже драку устроили.
   Трилина, имевшая огромнейший опыт по выслушиванию нравоучений и нотаций, молчала и не пыталась оправдываться, знала, что чем яростнее отстаиваешь свою правоту, тем сильнее на тебя наезжают. Конечно, это не значит, что она всегда со всем соглашалась и была покорной чужому слову, но юная принцесса прекрасно чувствовала ситуации, когда свое мнение отстаивать можно и нужно, а когда лучше сделать вид, что со всем согласна. Парень сидевший справа тоже молчал, но смотрел на нее таким взглядом, будто она всю его семью пару минут назад зверски прирезала.
   - Значит так, - нахмурился ректор. - Сейчас с каждым проведу отдельную беседу. Веланис выйди и подожди в коридоре.
   - Почему я? - возмутился парень.
   - Потому что я так сказал, ниил Веланис, попрошу вас подождать в приемной, и даже не пытайтесь подслушивать.
   Веланис вышел из кабинета с выражением вселенской скорби на лице. Трилина только хмыкнула.
   - Заносчивый мальчишка, - сквозь зубы процедила она.
   - А вы значит благородная риилла образец скромности и благодетели?
   - Не думаю, - поморщилась девочка. - Но если бы он просто извинился, а не начал сходу грубить я бы ему и слова не сказала.
   - Но и это не значит, что нужно сразу же вступать в конфронтацию. Я ведь предупреждал никаких инцидентов. Я понимаю, что вам сложно терпеть оскорбления и снисходительный тон, но придется как-то обходить подобные ситуации. Думаю, ваш отец будет не слишком доволен, если вы вернетесь домой, не проучившись здесь и месяца.
   - Я все понимаю, - покорно кивнула головой Трилина.
   - Тогда можете быть свободны и пусть сюда зайдет этот обалдуй.
   - Да конечно, - принцесса поднялась на ноги. - Ой, прошу прощения, я совсем забыла. Мы ведь пропустили приветствие и распределение, и я не знаю где буду жить и даже на каком отделении учиться.
   - Всю необходимую информацию возьмете у секретаря, - отмахнулся ректор.
   Трилина вышла за дверь и сразу же наткнулась на недовольного Веланиса. Видимо тот был возмущен таким с собой обращением, да и подслушать не дали. Мало того, что тут же за столом сидела пожилая дама в очках и зорко за ним следила так и магией тут все так и прошито. Сама Трилина не слишком-то эту магию чувствовала, впрочем, как любой стихийник, дар совсем другой.
   - Вперед, тебя ждут, - обратилась она к Веланису.
   - Что получила разнос? - злорадно спросил он, поднимаясь на ноги.
   - Просто пара нравоучений, - безразлично пожала плечами девчушка и направилась к секретарю, больше не обращая внимания на паренька, да и ему было не до словесной перепалки, его ждал ректор.
  
   Выпроводив наглого мальчишку за дверь, Ингрес, тяжело вздохнув, уселся в кресло. Вот чего ему только не хватало для полного счастья так это маленькой войны между этими двумя. Надо же было им мало того, что встретиться в первые же минуты так еще и чуть не подраться. И какой... дернул королей Риваны и Лирии одновременно, не сговариваясь отправить сюда своих отпрысков? Ректор внимательно посмотрел на свой стол, где лежало два письма. Вот так вот ты и попал Ингрес, сажали тебя с двух сторон. И что интересно, у них что, уже в крови эта глупая вражда? Даже ничего друг о друге не зная, умудрились найти повод для ссоры, при чем на пустом месте. Впрочем, если просматривать историю этих двух стран, то они всегда начинали свои войны исключительно на пустом месте. Но что же с ними делать? Поставить кого-то, что бы присматривал или пусть пока все идет своим чередом? Нет, все же не стоит привлекать к ним столь пристальное внимание, ведь бывает и такое, что ученики ссорятся, не поубивают же они друг друга, в конце концов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"