Бушуева Ольга : другие произведения.

Серебряная стрела. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев))


Глава 7

  
   Так вот и пролетело два года. Девочки усиленно занимались, с переменным успехом. К эльфам постепенно привыкли, да и они пообжились в академии. Трилина продолжала перепалки с Веланисом, правда они постепенно выходили на новый уровень, бессловесный. Но далеко не заходили, отстраивать заново академию никому не хотелось, да и вылетать из нее тоже. Нильда оказалась девушкой любвеобильной и уже сменила не менее десятка кавалеров. За Трилиной никто не бегал, она по этому поводу не слишком-то и переживала. Илиса же пряталась от мужского внимания как могла, в основном за спинами подруг.
   - Прекрати комедию ломать, - возмущалась Нильда. - Ну прогуляйся ты с ними пару раз по саду, отвянут.
   - А если нет? - в глазах искусницы была такая мольба, что отказать ей было просто невозможно.
   - Вымогательница, - вздыхала Нильда и шла на помощь подруге.
   В учебе все было лучше не куда, даже Илиса вышла на средний уровень, перестав с трудом натягивать проходной бал. Но приближалось неприятное время...
   - Мне скоро семнадцать, - вздохнула Илиса, бесцельно листая страницы книги.
   - И что? - Нильда, пальцем потрогала лезвие кинжала, хмыкнула и продолжила его натачивать.
   Илиса с нездоровым интересом уставилась на этот самый кинжал. Все трое сейчас сидели в комнате Нильды. После первого курса, когда действительно большинство студентов отсеялось, всех расселили по отдельным комнатам.
   - Эй, ты чего это удумала? - Строго спросила Трилина прищурившись.
   - Ничего, - вздохнула Илиса. - Просто иногда желание какое-то нездоровое возникает взять и прирезать этих гадов.
   - Правильно, - кивнула Нильда. - Только потом тебя за это того, надо аккуратнее такие дела решать, - девушка покосилась на Трилину.
   - Вы что, с ума сошли? - возмутилась девушка.
   - Да ладно, это так просто мысли вслух, я зимой к ним должна приехать, - Илиса постучала пальцем по письму, лежащему на столе.
   - У тебя ведь в середине лета день рождения.
   - Ну да, это как бы подготовка, видимо хотят на нервы надавить, чтобы не забыла. Забудешь такое.
   - Мы придумаем что-нибудь, - ободрила ее Нильда.
   А ночью Илисе снова приснился кошмар, на этот раз все было еще отчетливее. Она чувствовала, что лежит на месте и не может пошевелиться, все, как и раньше. Только вместо эльфа с печальным лицом рядом стоит другой и злобно усмехается.
   И чего ей в последнее время только эльфы и сняться?
  
   На придумывание планов времени не было, начались экзамены.
   Илиса шла после сдачи музыки по коридору и размышляла пройти по первому этажу и в столовую, или по второму и в соседний корпус встретить Трилину. В конце концов, решила подняться на второй этаж, а в столовую уже вместе с подружкой пойти. Нильды пару дней вообще в академии не будет, у ее факультета был экзамен на свежем воздухе. После таких вот поездок девушка обычно приползала, еле передвигая ноги и вопрошая, за что ей такое наказание еще и на искусства тащиться.
   Вокруг, как и обычно, во время экзаменов царила атмосфера напряженного заучивания и тренировки. На втором этаже корпуса магов никого не было, экзамены проходили либо на свежем воздухе либо на третьем, самом последнем этаже.
   Где-то впереди по коридору раздавались крики.
   - Брось!
   - Да ты что так только хуже будет.
   - Он все равно ее не удержит, а с каждой секундой в его руках она набирает силу.
   - Бросай, пока никого нет!
   Вывернув из-за угла, Илиса успела заметить Нерела и двух парней, с пальцев одного из них сорвалась серебристая сфера, направившаяся прямо на нее.
   В себя девушка пришла быстро, но пошевелиться или открыть глаза не было возможности, голова казалось, разлетается на сотню кусочков.
   - И что теперь делать? - послышался встревоженный голос эльфа.
   - Это ты орал кидай-кидай! - взволнованно проговорил один из парней.
   - Все хороши, не стоило эксперименты ставить со сферой разума тем более, посреди коридора, нам влетит.
   - Нам в любом случае влетит, а если она с ума сошла? Ты ведь знаешь, что сфера делает. Открывает прошлые знания души, молись, что бы у нее это была первая жизнь, в крайнем случае, третья и что долгоживущие не перерождаются, - говорил, кажется, Нерел.
   - Исчезните, и без вас голова раскалывается, - простонала Илиса, наконец, открыв глаза.
   Все сразу же бросились к ней, внимательно заглядывая в глаза. Интересно, что они ожидали там найти? Отголоски сумасшествия?
   - Ты как себя чувствуешь? - взволнованно спросил один из парней.
   - Глупый вопрос.
   - Нет каких-то странных воспоминаний? Необычных ощущений? - осторожно как со смертельно больной заговорил Нерел.
   - Голова, - простонала Илиса, прижимая ладони к лицу. - Раскалывается жутко, а в остальном нормально.
   Все облегченно выдохнули и помогли девушке добраться до комнаты.
   - Ну ты пока полежи отдохни, - посоветовал эльф и выскользнул за дверь, двое юношей последовали за ним.
   Илиса выругалась сквозь зубы и села. Что она ребенок изнеженный, чтобы из-за таких мелочей разлеживаться тут? Девушка осторожно поерзала, снова приложила ладонь к голове и, резко выдохнув, встала.
   Странно... раньше бы она так и осталась лежать, а сейчас что-то тянуло ее действовать. Девушка подошла к зеркалу и отшатнулась. На миг ей показалось, что там отражается вовсе не ее лицо, а другое, не чужое, а такое же родное как ее собственное, но другое.
   Илиса замерла на месте, пытаясь осознать, что же настоящее, а что нет. И что вообще происходит? Голова снова взорвалась болью, на этот раз, вырисовывая в мыслях воспоминания, которых у нее ну никак не могло быть... или наоборот именно они и были правдой в отличие от прожитой жизни.
   Она снова посмотрела в зеркало и скривилась. Да, эльфы людей презирают, тем более темные. Захотелось завизжать и разбить зеркало, опять ненужные эмоции били через край.
   Развернувшись спиной, она сползла на пол, пытаясь соотнести и сопоставить воспоминания обоих своих жизней.
   Демонова сфера, демоновы воспоминания, демонов советник вместе со своими прихвостнями.
   Постепенно в человеческий мозг просачивались и устаканивались воспоминания темной эльфийки. Это вызывало жуткую мигрень и желание оторвать эту самую, многострадальную голову, только бы больше так не мучиться.
   Постепенно все встало на свои места, головная боль прекратилась. Остались только двоякие воспоминания о человеческой и эльфийской жизни.
   Возникла целая туча вопросов. Как так получилось? Это значит, что она умерла? Но почему тогда ее душа вновь родилась, да еще и в человеческом теле? Эльфы в принципе не способны на перерождение.
   А потом пришло беспокойство, как там отец? Хотя ему-то что сделается, наверняка давно прибил всех заговорщиков, так что ей даже мстить-то некому. А сколько, кстати, прошло лет? Нужно срочно выяснить, вот только где? Стоп, кажется что-то такое было... лет двадцать назад, общеизвестный факт о том что темные и светлые эльфы чуть не развязали войну из-за гибели наследников. Да Тариэль погиб... на глаза навернулись слезы. Она ведь действительно его любила. Но больше никакой информации не было, ее человеческая половинка ничего не знает. Да она вообще, похоже, мало что знает и понимает в этой жизни, просто покорно существовала все это время...
   Все, закончилась жизнь беспомощной и всему покорной Илисы, теперь когда она помнит свою прошлую жизнь и имеет все свои предыдущие знания... Держитесь родственнички. Если она не может отомстить своим убийцам, то уж тем, кто может стать ими в перспективе отплатит по полной. Губы исказила злобная усмешка, в карих глазах сверкнули багровые огоньки. Стоп, она ведь человек и все вокруг видят в ней человека, нужно быть осторожнее... хотя со вспыльчивой натурой эльфийки будет тяжело, да и резкая перемена характера бросится в глаза, но тут уж без вариантов. Она не сможет больше быть смирной и всему покорной.
   Внезапно навалилась усталость. Захотелось выругаться. Человеческие тела такие слабые.
   Илиса забралась на кровать и провалилась в сон, краем сознания отметив открывшуюся на миг, а потом закрывшуюся дверь.
   - Она спит, - облегченно выдохнула Трилина и волком уставилась на Нерела. - Совсем умом тронулись? А еще эльфы, мудрые создание, вашу бы мудрость да вам в...
   - Не ругайся, - сморщился эльф. - Это случайно вышло. Тут ведь никого не должно было быть, а этот идиот решил показать, как он на отлично экзамен сдал.
   - Вот вам и отлично, - прошипела возмущенная девушка. - А если она с ума сойдет?
   - Да вроде нормально все было, голова только болела.
   - Она человек, понимаешь? И сумасшествие сразу не приходит.
   - Ну, тогда завтра и посмотрим как она.
   - И если что не так я тебя на сотню маленьких эльфят порву, - рыкнула Трилина.
   Угроза пустой не была, Трилина вполне могла и порвать и наплевать что перед ней вроде как эльф, никакого трепета по этому поводу она не испытывала.
  
   Нильда вернулась вечером, как всегда в состоянии выжатой до предела тряпочки. Трилина не стала ее беспокоить, потому все рассказала с утра, за завтраком. Илиса так и не спустилась.
   - Может ее навестить? - предположила Трилина.
   - Придет, никуда не денется, - Нильда была просто не в состоянии сейчас куда-то идти, да и беспокойства за подругу не было, а своей интуиции она доверяла.
   Илиса все же спустилась вниз. Двигалась она медленно, неуверенно, в глазах задумчивость, налетела на какого-то первокурсника и даже не извинилась, последнее поразило подруг больше всего. Скромная Илиса всегда была до безобразия вежлива и извинялась, даже если налетали на нее.
   Словно во сне она подошла к столу и уселась на стул. Она размышляла. А Мыслей было ох как много. Для начала ей снова снился странный сон, эльфов в нем сегодня не было, зато было странное чувство одиночества, пустоты и тоски, хотелось завыть, но не было возможности, казалось, кроме этих чувств вообще ничего не существует.
   А с утра она обнаружила, что ее аура изменилась, не до конца, изменения все еще происходили, но она явно перестраивалась, становясь такой какой, была у Ризель. Пришлось прятать, благо сила к ней тоже перешла эльфийская. И это было странно.
   В размышления так же входило совершенствование тела, все приемы она помнила, но это тело было совершенно неподготовленным и над этим стоило поработать, а если вспомнить неуклюжесть людей и конкретно ее патологическую рассеянность...
   - Эй, ау, ты нас слышишь? - Нильда помахала рукой перед ее лицом.
   Илиса вздрогнула и отвлеклась от размышлений.
   - Слышу, - вздохнула она.
   Вот ведь еще напасать, говорить девчонкам или нет? С одной стороны ни к чему им это знать, а с другой с кем-то все же поделиться надо, одна она не справиться, а эти двое единственные кому она здесь может доверять.
   - Ты как себя чувствуешь? - заботливо спросила Трилина.
   - Нормально, - вздохнула Илиса.
   - Вооот ты где, дрянь, - пропели над головой.
   Девушки подняли головы и уставились на Рионе, та же с возмущением смотрела на Илису.
   - И даже не думай прятаться за спинами подруг, объясняйся.
   - Что тебе нужно? - тяжело вздохнула Илиса, понимая, что эта не отвяжется.
   - Как это что, ты ничтожное несовершенное создание как смеешь так со мной разговаривать?!
   - Это все что ты хотела? Тогда изыди куда-нибудь и без тебя голова раскалывается, - Илиса снова вздохнула, отвернулась и подперла многострадальную голову ладошкой.
   Все трое смотрели на Илису как на восставшего покойника. Подобное поведение ей было совершенно не свойственно, да еще такая резкая перемена.
   Трилина нахмурилась, опасаясь, что подруга все-таки лишилась рассудка.
   Рионе хоть и растерялась, отступать не собиралась.
   - Объяснись немедленно, что тебе вчера нужно было?
   - А? - Илиса удивленно уставилась на эльфийку, все больше вводя подруг в шоковое состояние. - Я спокойно в комнате своей спала и никуда не ходила.
   - Да? - как-то очень уж ласково поговорила Рионе. - И не ты вчера мне под дверью угрожала, и бред какой-то выговаривала про то, что я отвечу за все, что натворила.
   Илиса понимала, что терпение ее не вечно, она вообще еще очень плохо разбиралась в своих чувствах. Слишком разными были Илиса и Ризель, а вновь появившиеся воспоминания изменили и характер, не кардинально, но все же. Ризель не стерпела бы того, что спокойно переносила Илиса, а Илиса никогда бы не отважилась вести себя гордо и независимо, как Ризель. Слишком много противоречий. А еще нужно было как-то подстроиться под человеческое поведение. Сейчас с Рионе говорила Ризель, та самая высокородная принцесса дроу, но тут было явное несоответствие, ведь все знали ее как затюканную герцогскую дочку, человека. Пора было заканчивать этот фарс. Она действительно ничего не помнила, но мало ли как эта проклятая сфера могла на нее подействовать. А если этот разговор продолжиться, то она и выдать себя может.
   - Не помню такого, - Илиса поднялась на ноги. - Прошу прощения, схожу к целителям, голова ужасно болит.
   И она удалилась, оставив всех в недоумении.
   - С ней точно что-то не так, - прошептала Нильда.
   - Да уж это сильно заметно. Прошлую жизнь вспомнила что ли?
   - Главное чтоб не рехнулась, пошли-ка за ней.
   Девушки поднялись на ноги, и пошли вслед за Илисой, напрочь проигнорировав возмущенную Рионе.
   Шли девушки вовсе не к целителям, а в комнату к Илисе и правильно сделали, та сидел на кровати и бездумно пялилась в зеркало на стене.
   - Думаешь, она нормальная? - с опаской спросила Нильда.
   - Илиса, что происходит? - с места налетела на нее Трилина, зная, что если хочешь что-то выяснить, то не нужно ходить вокруг да около.
   Та подняла на подруг совсем уж шальные глаза, моргнула несколько раз и махнула рукой, что бы девчонки закрыли дверь.
   Когда дверь была закрыта, воздушная завеса, не пропускающая звуков, установлена, а девушки удобно расселись по комнате, начался разговор.
   - Колись, давай, что случилось, - нахмурилась Нильда. - не вооруженным глазом видно, что ты это не ты.
   - Ну оно почти так и есть, - замялась Илиса на миг превращаясь в саму себя, такую какой была последние шестнадцать лет.
   Все же пришлось рассказать подругам историю темноэльфийской принцессы, момент убийства и тот факт, что душа многострадальной эльфийки переродилась вот в этом вот теле.
   - Стоп, эльфы, орки, гномы ну и так далее... они ведь не перерождаются, - заметила Нильда.
   - Вот и я так думаю, - Илиса закусила губу.
   - Меня смущает та фраза про полукровку, - подала голос Трилина.
   - Ну нееет, - протянула Илиса. - Да быть такого не может что бы отец и человек... - теперь она истерически расхохоталась. - Ну действительно девочки, это сложно объяснить, но не может такого быть, развлечься с человеком, ладно, прижила женщина ребенка, пусть. Но брать его к себе на воспитание и тем более делать наследницей... Такого никогда не будет, каким бы сострадательным и добрым правитель не был. А к темным эльфам подобные понятия вообще не относятся.
   - Тогда какого ты тут ходишь? Как там тебя? - махнула рукой Нильда.
   - Ризель-Тьер, но не надо меня так называть, предпочту просто Илису. Как так вышло ума не приложу и есть еще кое-что, - девушка замялась. - Я вижу странные сны, все началось с того дня, когда мне горшок с цветком на голову упал, хотя может связи и нет, не знаю, но, в общем, с того времени я периодически видела странные сны...
   Разговор их продлился до самого вечера, девушки так и не решили, что же делать, а утром Трилину вызвал к себе директор.
   - Присаживайтесь риила, - пригласил он.
   Девушка, опасливо покосившись на него села. В последнее время она ничего не творила, так с чего же ниил Ингрес вдруг решил с ней переговорить.
   - Сегодня же отправляетесь в Лирию.
   - Чего? - девушка аж подскочила на месте.
   - У вашей старшей сестры свадьба, вы обязаны там присутствовать, потому внизу уже ждет карета, собираться не нужно, как выйдете из кабинета сразу на улицу.
   - А... - замялась девушка.
   - Конечно же, потом вернетесь обратно.
   Девушка кивнула и вышла за дверь. Продолжить разговор с Илисой не удастся, а ведь ей тоже уезжать, только уже завтра. Трилина волновалась за подругу и надеялась что, получив воспоминания и характерные черты дроу, та своих родственников не порешит по-тихому.
   Трилина впервые с того момента как оказалась в школе возвращалась в Лирию, каждое лето у учеников была практика, а оставшийся последний месяц она проводила в академии вместе с Илисой, чтобы не мотаться туда сюда до Лирии и обратно и не привлекать внимания.
   Внутри у девушки было какое-то предвкушение. Она снова увидит своих родных. И неужели Линику наконец удалось спихнуть.
   Эта поездка оказалась не в пример спокойнее той, что она проделала, направляясь в академию два с половиной года назад. Во всяком случае, со стороны принцессы никаких проблем не было, а то, что по дороге встретилась банда разбойников, так это чистая случайность.
   Девушка задремала под мерное покачивание кареты, и когда та остановилась, даже внимания не обратила. Но снаружи послышался какой-то подозрительный шум. Девушка встрепенулась и попыталась открыть дверь, но на нее кто-то навалился.
   - Сидите там, ваше высочество.
   Он бы еще величеством обозвал, подумалось Трилине, сейчас все услышат и подумают, что самый лакомый кусочек сидит в карете. Разносить ее как в прошлый раз девушка не собиралась, но другого выхода видно не было. Она все-таки боевой маг стихийник, а ее стихия всегда рядом.
   Легкий взмах и стенки кареты превращаются в щепу, разлетаются в разные стороны, очень метко раня нападающих и обходя охрану. На миг все замерли, но Трилина не стала наслаждаться произведенным эффектом, а запустила простые воздушные стрелы и пару ветряных клинков, поразивших каждого разбойника. Да, с людьми это не с магами, будь среди них волшебник или маг стихийник все было бы не так просто.
   - Ваше высочество, с вами все в порядке? - все сразу же бросились к ней.
   - Все со мной хорошо, дайте лошадь и поехали дальше.
  
   Домик стоял недалеко от центра города, не сильно выделяясь из десятка точно таких же. Мужчина отложил перо и бумагу, не закончив свои записи, поднялся с кресла и задернул тяжелые шторы. Теперь комнату освещали лишь свечи.
   - Какие новости ты мне принес? - спросил он, не поворачиваясь от окна.
   - Это она, определенно. Обращение "Ваше высочество" говорит само за себя.
   - Надо же, как интересно, и насколько она на самом деле больна?
   - На вид действительно нездоровый человек, но силы как в десятке здоровых.
   - Что ж Зекрен сделал все, что бы ее спрятать, но не достаточно.
   - Начинаем сейчас?
   - Погоди, не спеши, в прошлый раз мы поспешили, и что из этого вышло? Подождем, они еще ссорятся как дети и не доходят до рукоприкладства, к тому же в этой академии любой это и подтвердит.
   - А если представить все, будто они так только на людях делали.
   - Нет, не пройдет, лучше подождать немного пока они сами дойдут до той кондиции, когда будут готовы всерьез друг на друга напасть.
   - Но ведь они все равно вряд ли доведут дело до конца.
   - Это и не нужно, просто потом где-нибудь подкараулить их и все.
   - Обоих?
   - Конечно же, нет, там по ходу решим, кого оставить в живых, но один точно должен остаться иначе, как в прошлый раз получиться, что все впустую.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"