Бушуева Ольга : другие произведения.

Серебряная стрела. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала сегодня... под влиянием жуткого запаха краски и других стройматериалов... Оставляйте комментарии


Глава 14

   Этот год был каким-то невообразимо беззаботным и радостным, во всяком случае, подруги именно так и считали.
   Илиса упивалась своей свободой и тем, что родственники ее могут лишь наблюдать со стороны и строить коварные планы... в уме. Однажды они всей семьей заявились в академию, Илиса вышла к ним как истинная королева, смерила их снисходительным взглядом и как бы невзначай поинтересовалась, действительно ли они хотят, чтобы она бросила учебу и все свое свободное время проводила рядом с семьей. Ресел, на которого она при этом смотрела, передернулся и понял, что его жена просто идеальна, когда находиться как можно дальше от него.
   Так же девушка перестала играть роль забитой тихони и в самой академии, за какие-то полгода стала лучшей ученицей отделения искусств. Ей это было не трудно, эльфийское воспитание пусть и отличалось от человеческого, все же ценилось не в пример выше.
   Нильда как обычно меняла парней, чуть ли не каждый день, совершенно забыв о пророчестве. Она конечно лучшей ученицей не была никогда, да и не шибко-то к этому стремилась, ее вполне устраивало сложившееся положение.
   Трилина продолжала тайно встречаться с Веланисом, на людях они, как и прежде устраивали словесные бои, и в неискренности этих двоих так никто и не заподозрил.
   Близились новогодние экзамены, когда проблемы появились у Нильды, которая последние несколько лет откровенно радовалась спокойной жизни и сочувствовала подругам...
   Ее вызвали, сообщив, что прибыли родственники, девушка никак не могла понять, кто это к ней приехал и главное зачем. Если это была мать, то почему не позвали Релеса? Брата она встретила в коридоре, и тот в недоумении последовал за ней, его съедало любопытство.
   В кабинете ее ждал дед. Девушка застыла на пороге, с таким выражением лица, как будто призрака увидела.
   - Ну что замерла, проходи, садись, - недовольно заворчал дед.
   Нильда осторожно, вдоль стеночки пробралась к креслу и уселась напротив деда. Что могло понадобиться от нее этому старикану?
  
   Илиса, Трилина и Нерел втроем гуляли вокруг замерзшего озера, разговаривая о всякой ерунде, когда из-за поворота главного корпуса выбежала пылающая жаждой убийства Нильда, за ней бежал Релес пытаясь успокоить нервную сестру.
   - Что случилось? - Трилина переводила взгляд с брата на сестру и назад.
   - Дед приехал, - пытаясь отдышаться, выдал Релес, - а больше ничего внятного эта психованная не сказала.
   - Хрыч старый, - взвыла девушка, и это было единственное цензурное выражение, которое она произнесла.
   - А теперь успокойся и объясни нормально, - сморщилась Илиса.
   - Этот... ладно-ладно, я все поняла. Наш старик заявил, что все это время я жила и училась на его деньги, так что теперь нужно возвращать долг их благородной семье и выходить замуж, нет, ну что за идиотизм заключать браки по договоренности, - на одном дыхании выпалила Нильда.
   - О нашего полку прибыло, - расплылась в улыбке Илиса, она до сих пор над своей семьей измывалась, даже не думая о разводе. - Трили, тебе случаем, родня еще никуда сплавить не собирается?
   Трилина косо посмотрела на подругу, но промолчала.
   - Это не смешно. Этот гад знаешь, что мне заявил? Что если я откажусь, то мало того, что академию не закончу так еще и на улице, потом окажусь без всяких прав на что-либо, будто они у меня когда-то были эти права.
   - И что ты решила в итоге? - поинтересовался Нерел, его все эти девчачьи переживания забавляли, но открыто высказывать свое мнение он не спешил, опасаясь, стать жертвой праведного женского гнева и истерики. И то и другое по отдельности было ужасно, а уж вместе, да еще и в исполнении трех девиц так вообще кошмар.
   - Если бы это касалось только меня плюнула бы ему в лицо и ушла, но он ведь посмел угрожать маме, и как только язык повернулся, она же его дочь, впрочем чего еще ждать от этого ... Пришлось согласится и как бы невзначай бросить что если женишок не проживет после этого и месяца я буду совершенно не причем, если старикан не понял намека, то это уже не мои проблемы.
   - Да ладно тебе, брак это забавно, - Илиса ободряюще похлопала подругу по плечу.
   - Хорошее дело браком не назовут.
   - Вот тут я полностью согласна, но мне пока что все нравится, если бы еще рож этих кислых не видеть была бы вообще прелесть, - Илиса потянулась и закружилась на месте.
   - Когда свадьба-то? - спросил Релес.
   - В конце лета, - скривилась сестра.
   - Я поговорю с дедом...
   - Не надо, не станет он тебя слушать, а в отместку еще и невесту подыщет, я лучше попробую вон как Илиса, - Нильда кивнула в сторону подруги, которая всего секунду назад, раскинув руки, кружилась посреди тропинки, а теперь валялась в сугробе. Нерел, помогал ей оттуда выбраться, бормоча себе под нос, что он не нанимался все время вытаскивать эту неугомонную девицу из сугробов.
   - В сугробе валяться? - с усмешкой поинтересовался брат.
   - Нет, буду издеваться над своей новой семьей.
  
   Начиналась весна. Трилина все отчетливее осознавала, что счастье ее скоро кончиться, с Веланисом тоже творилось что-то странное, он частенько ходил хмурый и задумчивый, но о своих переживаниях молчал, как впрочем, и она.
   В этот вечер они гуляли в парке оба хмурые и не разговорчивые, обоим было о чем подумать.
   - Знаешь, - Веланис нарушил тишину, говорил он медленно явно пытаясь подобрать нужные слова. - Давай присядем здесь, поговорим.
   Девушка молча кивнула и села, ожидая продолжения.
   - Глупо было думать что все будет хорошо... Знаешь ситуация вышла глупая...
   - Ты мне изменил? - усмехнулась девушка, в самом деле, почему еще он может так мяться, не зная, что сказать? Да если это и так зачем об этом говорить? Трилина не была ревнивой и вообще к подобного рода вопросам относилась свободно, может потому что и так понимала, что им вместе не быть, да и не муж он ей, чтоб верность хранить...
   - Нет, это другое, не знаю даже как сказать. Я долгое время полагал, что нам придется расстаться, даже не столько, потому что ты из Лирии, а я из Риваны...
   Трилина не перебивала, странным образом то, что он сейчас говорил, полностью совпадало с тем, о чем в последнее время думала она.
   - Дело в том что я не рядовой житель и даже не дворянин, я принц и наследник престола, - последние слова он выдохнул с трудом, после чего посмотрел на девушку которая казалось превратилась в статую, Веланис конечно предполагал, что эта новость ее шокирует, но чтобы настолько... В глазах девушки смешалось столько разнообразных и противоречивых чувств.
   - А потом подумал, ну и что, что ты из Лирии, ты ведь благородных кровей... Ты выйдешь за меня?
   - Нет, - качнула головой девушка, опуская голову и прижимая ладонь к лицу, будто срывая липкую паутину. - Ничего не выйдет, - голос ее был тихий, тоскливый, она даже представить себе не могла, что все может обернуться так...
   - Если ты считаешь что это из-за возможной войны... в общем, не беспокойся, я все улажу.
   - Ты не понял, точнее я не объяснила. Я не прихожусь дочерью семье Кертел, хотя мать моя в девичестве и носила это имя. Веланис, я член королевской семьи, средняя дочь, трон, конечно, не наследую, но... сам должен понимать.
   Они сидели молча, каждый, думая о своем, но мысли их были на удивление схожи и сумбурны. Вот такого поворота событий они предположить не могли. Забавная идея пришла в головы обоим одновременно, они улыбнулись, переглянулись, без слов поняли друг друга и расхохотались.
   - Они повесятся, - хмыкнул Веланис.
   - Не знаю как у тебя, но мой папа скорее меня повесит, - продолжая улыбаться, проговорила Трилина.
   - Теперь нам ничего не остается кроме как...
   - Сбежать?
   - Ты это серьезно?
   - Шучу, конечно, куда мы денемся? Особенно я со своим букетом особых примет.
   - Волосы покрасить и все, но это действительно глупо.
   Они замолчали, не зная, что еще сказать, да и нужно ли что-то говорить? Просто молча шли в сторону академии, усиленно делая вид, что друг друга не замечают.
   Илиса, в это время наблюдавшая через окно за это парочкой, покачала головой и отвернулась, посмотрев на Нерела который задумчиво что-то чертил пером на листке бумаги. Еще сегодня с утра девушка ввалилась к нему в комнату, заявив, что ей скучно, эльф не шибко-то ее повеселил, но уходить она, все равно не спешила, потому как, подруги смотались на свидания. Сама девушка даже не задумывалась о противоположном поле, во-первых, она все же ощущала себя эльфийкой и понимала, что человеком вряд ли будет долго, так что и смысла нет заводить с людьми какие-то отношения, а во-вторых, она была вроде как замужем.
   - Вот скажи мне как эльф эльфу, - наконец подала голос девушка.
   Нерел закашлялся и поднял на нее глаза полные ужаса. Подобным серьезным и рассудительным тоном девушка еще никогда не разговаривала.
   - Что? - спросил он, справедливо опасаясь того, что могло придти в голову этой взбалмошной девчонке, непонятного происхождения.
   - Вот чего им не хватает для полного счастья а? Чего они постоянно жмутся и скрываются? - Спросила Илиса, кивая в сторону окна.
   Нерел поднялся со стула, и, подойдя к окну, выглянул на улицу. Народу там было много, но догадаться, кого имела в виду Илиса, было не трудно. Вон они идут, старательно делая вид, что друг друга не знают. И ведь все вокруг на это попадаются, просто привыкли к странному поведению этих двоих.
   - Плебейского происхождения, - вздохнул Нерел.
   - Чего? - недоуменно захлопала глазами Илиса.
   - Они дворяне двух вечно воюющих стран и что-то еще, я не провидец и не менталист, не могу сказать что именно их еще отдаляет друг от друга... Да и смысл в чем? Дети ведь еще, даже по людским меркам, в своей жизни они еще не раз и не два успеют влюбиться, не отвлекай меня, если я не напишу этот демонов диплом, то в свое родное и милое подземелье вернусь не скоро.
   Илиса тяжко вздохнула. Вот уж кто-кто, а она в свое "родное и милое подземелье" сможет вернуться нескоро.
   Девушка решила не выводить из себя темного эльфа, сама прекрасно знала какие они на самом деле темпераментные, да и Трилина сейчас вернется в свою комнату, так что можно будет с ней поговорить.
   Трилина сидела посреди комнаты на полу, невидящим взглядом уставившись в книгу.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросила Илиса, закрывая за собой дверь.
   - Сегодня я окончательно убедилась в том, что моя первая любовь бесперспективна, - девушка отложила в сторону бесполезную книгу и подняла глаза на подругу.
   - Так что у вас там случилось? Рассказывай давай, - Илиса уселась рядом с подругой.
   - У каждого из нас есть тайны, прости, не могу, не сейчас, - покачала головой Трилина. Она бы и хотела поделиться с подругами своей тайной, но нельзя.
   Илиса может быть и настояла бы и уж точно смогла бы вытянуть из подруги все ее тайны, но тут как обычно неожиданно в комнату ворвалась Нильда.
   - Вот ты где, - выдохнула она, глядя на Илису. - По всей академии бугаю и ищу тебя, я вообще-то студентка, а не посыльный. Там муж твой пришел.
   - Что еще ему от меня надо? - закатила глаза Илиса.
   - Понятия не имею, иди и разбирайся сама, хотела ведь развестись с ним и уже давно.
   - Да мне лень просто, - отмахнулась девушка, поднимаясь с пола и направляясь на встречу со своим благоверным.
   - Уф, - выдохнула Нильда, глядя вслед подруге. - Кто этих эльфов поймет, а ты что такая грустная? Что случилось?
   - Вот теперь все будут задавать мне один и тот же вопрос, - простонала Трилина, откидываясь на спину.
   - Ну знаешь, - Нильда обошла подругу стороной, направляясь к стулу. - Ты бы еще в главном зале на полу разлеглась.
   Нильда непроизвольно скользнула взглядом по столу, на котором валялось множество различных бумажек, обычно аккуратной Трилине подобное неряшество было не свойственно. Взгляд зацепился за белый с голубыми вензелями лист.
   - Тебе что из вашего королевского дворца написали? - Нильда осторожно вытянула листочек из общей кучи.
   Трилина мгновенно подорвалась с места и, подскочив к столу, выхватила листок из рук подруги. Она и забыла совсем, что так и оставила письмо валяться прямо на столе, так сказать на всеобщее обозрение. И надо же было Нильде среди общего беспорядка найти именно его. В общем если так подумать, ничего такого сверх секретного там написано не было, не считая теплых родительских слов поддержки, и того, что они с нетерпением ожидают возвращения дочери домой.
   - Тьфу, никак не привыкну к этим твоим вывертам, - сморщилась Нильда. Она-то, конечно, не смогла заметить движения подруги даже краем глаза, Трилина двигалась слишком быстро, вот она расслабленно лежит на полу, а в следующий момент уже старательно комкает вырванный из рук подруги листок.
   - Что ты так дергаешься, как будто там какие-то великие государственные тайны написаны, - хмыкнула Нильда, даже не пытаясь отобрать листок назад, и прочитать, что там написано, хотя любопытство ее так и съедало, но она знала, что с ловкостью и скоростью подруги даже нечего пытаться соперничать.
   - Не великие, это личное, - разламывая листочек на множество осколков пробормотала девушка. Поскольку испепелить его без подручных средств она не имела возможности, Трилина листочек просто заморозила и разломала, при должном старании и фанатизме их конечно можно было собрать, но когда лед растает, чернила растекутся. Да и Нильда необходимым терпением не обладала.
   - Личное из королевского дворца? Тебя что замуж за принца собираются выдать? Ты потому такая смурная?
   Трилина несколько раз недоуменно моргнула и расхохоталась. Юмор был понятен ей одной, потому Нильда посчитала подобное поведение следствием истрепанных нервов подруги.
   - С тобой все в порядке? - Нильда осторожно погладила плечо подруги.
   - Да все хорошо, ой ха-ха, не могу, давно так не смеялась. Нет, ты уж поверь мне на слово, брак с членом королевской семьи мне не светит.
   - Тогда что там было? Мне же интересно, вот погоди, мы соберемся вместе и силой из тебя все вытянем, будь ты хоть сто раз серебряная стрела.
   - Давай так, - вздохнула Трилина, понимая, что от подруги теперь не отделаешься. - Вот если хорошо сдашь все экзамены, тогда расскажу.
   - Так не честно.
   - Зато теперь у тебя появился подходящий стимул.
  
   Илиса смерила своего мужа хмурым взглядом и уселась в кресло напротив.
   - Ну и чего тебе надо? - спросила она, прожигая его ненавистным взглядом.
   - Развода.
   - О, - удивление на лице девушки было совершенно искренним, она еще раз смерила мужа подозрительным взглядом. - С чего это вдруг? Столько лет ждал этого брака, а сейчас в кусты?
   - Насколько я помню, ты сама была не в восторге и хотела развода.
   - Раньше хотела, а сейчас... слушай, а ты что себе уже новую невесту нашел? Нет, знаешь, замужество удобная штука, ко мне никто почти не пристает, в общем, жизнь прекрасна. Подождешь еще пару месяцев, не переломишься и богатых невест вокруг пруд пруди, найдешь новую, какая тебе разница с кого деньги высасывать?
   - Да что бы ты понимала в любви, - окрысился муж.
   - Ой, ну надо же, корыстная тварь изволила влюбиться. Уж я-то точно больше тебя в ней понимаю, и если эта бедная женщина тебя любит то подождет.
   - Почему бедная?
   - Потому что в тебя идиота влюбилась, о любви он мне толкует, - хохотнула Идиса, поднимаясь на ноги. - После выпускного дам тебе развод, а то ты не один такой кто жаждал получить мои денежки, а отбиваться от всех страждущих только время тратить.
   Она помахала ему ручкой и удалилась, пылая злостью. Надо же эта тварь будет толковать ей о любви, ей, которая любила искренне и даже взаимно. Но свою любовь все же потеряла.
  
   Время летело неумолимо быстро, приближая печальный финал.
   Трилина и Веланис, насупившись, бесцельно шли по улицам города. Вообще-то направлялись они в сторону академии, но по пути разругались и теперь просто шли, куда глаза глядят.
   - Ну почему бы нам не попробовать? Не съедят же нас, - закатил глаза Веланис.
   - Да, это сейчас, а что потом? - упиралась Трилина.
   - Что за привычка у тебя все время заглядывать далеко вперед, откуда ты знаешь, может, мы до следующей недели и не доживем вовсе.
   - Сплюнь, и не говори ерунды, зато ты живешь одним только сегодняшним днем, ни капли не задумываясь не то что о будущем, а даже о завтрашнем дне.
   - Я что похож на деревенщину, который харкает направо и налево?
   - Ты похож на осла!
   Дальнейшая перепалка не состоялась. Девушка почувствовала опасность слишком поздно, попыталась что-то сделать, но сознание ее уже оставило.
   Голова не болела, или просто она уже настолько привыкла к этой боли, что не обращала внимания, но отчего-то рана на ноге и сломанная рука болели, казалось раз в пять сильнее, чем положено, Трилина привыкла ломать себе все, что только можно и прекрасно знала, что при этом чувствуешь. Приятного мало, и с каждым разом привыкаешь, все больше, но сейчас это было что-то невообразимое. Она отрыла глаза и посмотрела на серую каменную стену. Неожиданно помимо боли стали ощущаться еще холод и сырость.
   Странно, этот дом так строили, что у него все камни какие-то изогнутые или это у нее в глазах все плывет? Собрав все силы, девушка перевернулась на спину. Вот теперь голова разболелась, а в глазах сначала потемнело, а потом замелькали мушки.
   Темное небо плыло так же, как и стена дома, значит это не причуда строителей. О чем она вообще сейчас думает? Ведь Веланис... Веланис! Девушка резко села, точнее попыталась сделать это резко, но получилось медленно и стало еще хуже, она бы завалилась на бок, если бы не уперлась в стену. Но теперь она могла прекрасно видеть его, лежащего совсем рядом. Ему досталось сильнее, она лишь надеялась, что он выживет, что все будет хорошо. Как же они умудрились так попасть. Не взяли оружие... хотя какое может быть оружие на свидании? На первом нормальном свидании...
   Наплевав на боль, Трилина поползла к Веланису. Он лежал на животе и, чтобы перевернуть его пришлось потратить все оставшиеся силы. Она упала рядом с ним, уткнувшись в изрезанную куртку. Достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что его больше нет. Широко раскрытые фиолетовые глаза, которые уже ничего не видят и тонкая струйка крови в уголке губ.
   И почему во всех глупых романах пишут такие душераздирающие сцены прощания, он лежит в лужи крови и объясняется ей в любви, говорит, что все будет хорошо, а она проливает ведра слез на его истерзанной рубашке. На самом деле все не так. На самом деле она не может плакать, потому что слезы куда-то делись, хочется разрыдаться, но не получается, да и прощаться было не с кем, он просто умер и вряд ли что-то успел бы сказать. А последнее что они сказали друг другу... так это поссорились из-за сущей ерунды. Она не хотела, чтобы кто-то знал об их отношениях, а он назвал ее идиоткой, а потом на них напали, без предупреждения, без причины.
   Почему она выжила? Трилина вовсе не собиралась причитать и говорить, что она должна была погибнуть вместо него, не вместо, а вместе...
   Судьба или кто-то свыше, наконец, сжалились над ней, и девушка провалилась в темноту. Там было хорошо, спокойно ни каких мыслей, никаких воспоминаний, но она была все еще жива, потому придти в себя все равно пришлось. А стоило вернуться сознанию, как появилось желание снова провалиться в темноту, потому что сразу же навалилось все. Боль от ран и боль где-то внутри, эта была гораздо хуже, потому что, Трилина знала, она не пройдет никогда.
   - Пришла в себя, - тихо прошептали где-то с боку. - Ты как? - к краю постели подошел Нерел.
   - А ты как думаешь? - еле слышно прошептала девушка. То, что она вообще была способна говорить, уже было достижением.
   - Надо сказать всем, что ты очнулась, - он вышел из поля зрения, видимо пошел к выходу из комнаты.
   - Подожди. Что говорят?
   - О чем.
   - Головой я, конечно, билась, но... мне говорить тяжело ты понял, о чем я.
   - Много чего говорят, - он снова сел рядом. - Даже слишком много, но никто не знает правды потому и ждут все что ты придешь в себя и скажешь, наконец что случилось, ведь Веланис... В общем они хотят знать подробности.
   - Скажи им, что я его убила, - Трилина закрыла глаза, она хотела заснуть, а столь опрометчиво брошенная фраза... сомнительно, что Нерел решит ей поделиться.
   Сон не шел, Нерел тоже не желал покидать комнату.
   - Ты совсем рехнулась? - резки возглас эльфа заставил вздрогнуть, раны отозвались резкой болью.
   - Не надо так орать, я всего лишь сказала то, что все хотели услышать, - Тихо прошептала Трилина, не открывая глаз, и снова уснула. На этот раз действительно уснула, с красочными снами, такими красочными, что лучше бы вовсе не засыпала.
   Вновь глаза она открыла только вечером следующего дня...
   Нерел, скрючившись, спал на стуле, как еще не упал удивительно. Трилина глубоко вдохнула и почувствовала, что уже почти ничего не болит, кроме сломанной руки. Но рука не нога. Девушка села на кровати и сжала зубы, голова кружилась и болела. Ей очень хотелось попасть на свежий воздух, хотя бы просто дойти до окна и открыть его. Именно это она и решила сделать, с трудом, но все же поднявшись на ноги, свалив на пол одеяло и даже не заметив этого. Осторожно опираясь на все, что попадалось под здоровую левую руку, девушка доковыляла до окна. Теперь встала другая проблема, это проклятое окно, которое и при обеих здоровых руках открывалось с трудом, но сейчас Трилина была какой-то по-глупому упертой, как ослица, потому дернула несколько раз за оконную раму, пока та с треском не открылась.
   Нерел от резкого звука рухнул со стула и стал панически оглядываться по сторонам, пока не заметил источник звука. Трилина просто стояла напротив раскрытого окна, наслаждаясь порывами свежего ветра. Парень же подумал невесть что и с разбегу бросился к ней, по дороге запутался в сваленном на полу одеяле и рухнул на пол, но продвигаться вперед не перестал.
   К ногам Трилины подполз одеяльный кокон, из которого высунулась рука и схватила ее за щиколотку. Девушка хихикнула, а она-то думала, что уже никогда больше не засмеется...
   - Это что за бесплатный цирк? - спросила Трилина, пытаясь высвободить ногу. Но проблема была в том, что нога эта была ранена, а одеяльная гусеница отпускать ее не желала.
   - Это ты что тут собралась устроить? Зачем окно открыла? - глухо донеслось откуда-то изнутри одеяла.
   - Просто душно тут, - пожала плечами девушка, причем абсолютно честна была. - Захотелось свежим воздухом подышать.
   - Ага, а потом и погулять прямо через окно, - обиженно просипела "гусеница" как будто возмущалась, что ее с собой брать не собралась.
   - Нерел, отпусти, - почти взвыла Трилина, стоять так было неудобно, и она понимала, что еще чуть-чуть и свалиться.
   Одеяло пробормотало нечто совсем уж невнятное и неудачно дернуло за ногу. Девушка взвыла и повалилось прямо на импровизированную гусеницу, после чего застонала еще громче, потому что умудрилась приземлиться на сломанную руку.
   На подозрительные звуки из коридора сбежались там на тот момент присутствующие, а присутствовали, кажется, все ученики и преподавательский состав академии, столько народу набилось в комнату. Первым, конечно же, был Релес, а из-за его спины выглядывала Нильда, точнее пыталась, потому, как Релес обладал немалой комплекцией.
   - Что случилось? - почему-то первой озвучила всеобщий вопрос Нильда.
   - Эта гусеница меня чуть не угробила, - простонала Трилина, пнув кокон из одеяла. Девушка уже сползла с него и сидела рядом, морщась от боли.
   - Ой, а вот и не правда, - обиженно возопила "гусеница" - это ты полезла в окно, а этаж тут, между прочим, пятый.
   Все присутствующие с укоризной посмотрели на девушку. Трилина обозлилась и еще раз пнула "гусеницу".
   - Не мели чушь, я просто подышать свежим воздухом захотела, а то тут духота страшная. А вы что тут все встали?! Это, между прочим, моя комната и она не резиновая!
   Все сразу же попятились назад, пускай слабая и раненная, но Серебреная стрела продолжала внушать ужас.
   Остались только Релес, Нильда, ну и, конечно же, "гусеница".
   - Так что тут случилось? - Нильда по хозяйски устроилась на кровати, наглости ей конечно было не занимать. Но Трили к такому поведению давно привыкла, у всех свои недостатки, взять хотя бы ее...
   - Я уже сказала, - хмуро пробормотала девушка и снова пихнула одеяльный кокон.
   - Да хватит уже, - взмолилась "гусеница" - помогите мне выбраться, а то эта ненормальная из меня отбивную сделает.
   - Идея конечно, - кровожадно усмехнулась Трили. - Но знаешь, сомневаюсь, что гусеницы такие же вкусные как, к примеру, кролики.
   Девушка мечтательно вздохнула, как же давно она не ела действительно вкусного мяса.
   - Возможно, но Нерела лучше оставить в покое он как лучше хотел, - Релис помог девушке подняться, и усадил ее рядом с Нильдой.
   - А получилось как всегда. Ну с чего ты решил, что я могу вот так вот просто из окна выброситься?
   Нерел, уже выбравшийся из одеяла, не без помощи Релиса, хмуро смотрел на Трилину, хотел что-то сказать, но не решался.
   - Ну что же ты молчишь? Или думаешь, смерть Веланиса должна была меня до подобного довести? - спросила принцесса на удивление спокойно.
   Все молчали, даже Нильда предпочитала не вставлять ни слова.
   - От вас, людей, всего можно ожидать.
   - Что там случилось? - осторожно поинтересовался друг.
   - На нас напали, - все так же спокойно, даже скорее отстранено и безразлично ответила принцесса. - Он защищал меня, так получилось, я ничего не видела, потеряла сознание от удара по голове, а когда очнулась, было уже поздно.
   Друзья хмуро смотрели на девушку. Рассказывала она спокойно, не выказывая совершенно никаких эмоций. Только тоскливо смотрела в окно.
   - А ты знаешь, что он... - начал было Релес, но Нильда с криком, "Не надо!" набросилась на него и заткнула брату рот.
   - Молчи, ничего не говори.
   - Да ничего страшного, все в порядке.
   Друзья все сидели в комнате, а Трилине так хотелось побыть одной.
   - Знаете, время уже позднее больной надо отдыхать, - Нильда, кажется, все поняла и поспешила быстренько всех выпроводить из комнаты, на пороге она обернулась и все-таки выдавила из себя улыбку. - Все будет хорошо.
   - Я знаю, - кивнула принцесса и откинулась на спину, глядя в потолок, но видя совсем не облупленную кое-где штукатурку.
   На самом деле сейчас она думала, что хорошо не будет уже никогда, просто потому что не может быть без него. По щекам катились тихие слезы. Хорошо, что все ушли, при них она просто не могла дать волю эмоциям.
   Повернувшись на бок, девушка свернулась калачиком, крепко обняв подушку. Так она и пролежала всю ночь без сна. Поначалу просто не хотелось спать, а потом не хотелось видеть сны, которые наверняка будут мучить еще очень долго.
   Испытание, которое просто надо пережить... она забыла о словах сказанных прорицателем несколько лет назад и, наверное, хорошо, что забыла.
   Интересно, что хотел сказать Релес? То, что Веланис ее любил или то, что он был наследным принцем Риваны? Все это она знала и так и понимала, что все равно ничего у них не будет. Их народы слишком долго друг с другом воюют. Он тоже так думал, сам с ней об этом разговаривал, когда они решили поделиться друг с другом самыми страшными секретами. Прямо как в какой-то сопливой трагедии: они любили друг друга, но вместе быть не могли, а потом он умер... Трилина сморщилась от отвращения.
   На рассвете пришла Илиса, вчера Трилина даже не подумала, почему той не было в комнате, а сейчас было просто наплевать. Подружка тихо присела рядом, ничего не говоря. Но ничего и не нужно было, Трилина знала, что она пережила кода-то то же самое, и слова тут были ни к чему.
   - Тебе нужно поспать, - тихо вздохнула Илиса и приложила руку ко лбу подруги. Пальцы показались ледяными, но лишь на миг, потому что в следующий момент она уже провалилась в сон... без сновидений.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"