Бусов Андрей Григорьеевич : другие произведения.

Стервятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стервятник
  Вот они, тучные стада стоят передо мной. На челе каждого вожака стоит мой знак. Нет, я не хищник, я хозяин, я властелин. Я могу все, они не могут ничего.
   Мне осталось одно -убить Руса. Он лежит, я вижу, все конечности переломаны. Голова в навозе, носом вниз. Может, он умер, наконец-то? Элохим, ответьте!! Нет ответа.
  Надо подойти поближе, решиться. Подойти, замахнуться посильнее, и пробить ему затылок. Если не пробью сразу, то ударить еще и еще. Потом надо отломить осколки костей, и вот с помощью этого черпачка с острыми краями зачерпнуть и съесть как можно больше мозга. Чтобы наверняка. А затем запить козьим молоком.
   Старые рассказывали о чудесной живучести Руса. О том, как мозг его буквально срастался воедино, кости исцелялись, все органы начинали наполняться жизнью. И снова он поднимался, убивал всех, кто разрывал и жевал его тело. Но тех, кто успел отбежать не преследовал, и тех, кто упал на колени не трогал. Странные повадки у этого животного. Хотя и животным то его сложно именовать, но приходится. Традиция! Традиция требует именовать животными всех, даже Руса. Я и именую. Хотя знаю, что Традицию скопировали с черновиков Руса. Таков был приказ старых. И Рус не помешал. Поэтому он и животное.
  В общем, осталось подойти к животному Русу, добить его и съест его мозг. Все просто.
  Но чувствую, что не все просто. Страх внутри заставляет сжиматься нижнее отверстие. Показалось, что Рус шевельнул рукой. Хотя его близкие и мои, по совместительству, родственники из младших родов и докладывали, что это неосознанные малые движения, отражения внутренней утихающей жизни.
  О, я придумал!
  Надо позволить мелким животным на него напасть. Те стаей набросятся и начнут его дырявить своими палками. Эти семейства животных не могут далеко отбежать, они привыкли падать перед Русом, когда он рассержен, или когда просят защиты от более умелых хищников. Точно! Если что, то Рус их все равно не тронет сильно - можно будет натравить заново. Уже были прецеденты. Старые рассказывают - Рус сам при этом думает, что поступает благородно, исходя из высших принципов бытия. Но, добавляют старые, как животное может исходить из высших принципов? Животное - это наше отражение в кривом зеркале.
  Все пускай спускаются на равнину и нападают. А потом только останется наблюдать и ждать момента. Момента, пока они не доберутся до мозга или до сердца. Или до печени. В общем, их надо успеть отогнать, пока они не забрались внутрь.
  Сами они, конечно, не отвалят. Для этого и ждут вон те заморские охотничьи псы, не очень качественные промысловые, но очень послушные и жестокие к слабой добыче. Все, нормально я замутил, вообще нормально!! Слабые отвалят обратно в горы и пустыни, их очередь еще подойдет. Я отдам тело Руса псам, а сам наконец-то полакомлюсь его мозгом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"